|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 洛岑

[古风独韵] |少年鞍马尘|——经典再现

关闭 [复制链接]
未结剧目0
京畿路
惊涛
25 岁
10 两
0 条
 楼主| 洛岑 发表于 承平年间 2015-11-13 13:51:47 | 只看该作者
靖王-萧景琰

【运筹帷幄,掌管风云突变,这些事情似乎向来是梅长苏玩弄鼓掌之间的事情。似乎他的拒绝令对方感到了意外与不解。他们之间如此坚持不下,为的就是搭救卫峥一事,如今梅长苏已经答应相救于卫峥,他似乎也该了却心事。可是他拒绝了梅长苏的提议。】

苏先生可还记得,当初霓凰郡主遇险之后,我特意与你定的规矩。

“那又怎么样?”

同样的事情,先生已经做了第二次,我不能眼睁睁的看着你再拿卫峥来做第三次。

【母亲在宫中为皇后刁难,虽说后宫之中的暗流涌动亦是四处艰险,母亲深居宫闱多年,早有一套明哲保身之法。可如今他插手夺嫡之争,母亲便不能再置身事外,许多事情他在宫外虽无可奈何,却也不会任母亲在宫中受到任何的委屈!而梅长苏,却挑战了他的底线。】

先生的所作所为,已然触及到我的底线,请恕我再难相信你。

“殿下以为我在敷衍你?殿下以为我不会真心实意的去救卫峥?”

【梅长苏的话中带着一丝难以置信,不信什么呢?不信他萧景琰竟然会不相信于他,还是不信他萧景琰竟开始不受他的摆布?他无声的笑了笑。】

难道不是吗

评分

隰桑 + 5 + 5 + 2
江墨玦 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
孟韫欢 发表于 承平年间 2015-11-13 20:45:54 | 只看该作者
梅长苏

苏先生可还记得,当初霓凰郡主遇险之后,我特意与你定的规矩。

【霓凰在昭仁宫那分毫之间,我比谁都要后怕,倘若不是言豫津一句话,只怕如今的云南穆府已是一片惨雾。可若说到是利用、自喜、狠绝,就当是有吧……任何事都必须付出代价不是么。】

【可这规矩我亦记得,有又如何。】

那又怎么样?

【刚要张口被他截住,他道是不相信,他就是如此不信服自己的眼力,不信服这点滴的相交渗透进去的心性,他就是如此犟直?】

【一口气在心中急急上下呼着,终于等他以这笃定不疑的语气慢慢说完,甚至微皱起眉,眯了眼。】

殿下以为我在敷衍你?殿下以为我不会真心实意的去救卫峥?

难道不是么?

【深叹一声,不知他是真的笨还是这些年来见的逆声太多,一根筋只想着冲进大牢里才算是尽了忠义,才算是向了义气。】

殿下,你再考虑一下,苏先生不是这样的人。

评分

未结剧目0
京畿路
惊涛
25 岁
10 两
0 条
 楼主| 洛岑 发表于 承平年间 2015-11-14 18:46:11 | 只看该作者
靖王-萧景琰

【梅长苏似乎也动了一丝怒,他听着那沉重的呼吸声,并不清楚那是因为这天太过寒冷,还是因为梅长苏心中对他所言的一字一句并不认同。他转过身,看着对方。蒙毅在一旁也开口说了一句,可他无心去听,这只会令他觉得,自己手下一文一武两位心腹,都沆瀣一气要行那不忠不义之事。】

在我离开京城的这段时间,苏先生做过什么事情,心里自然清楚。

也许,我没有先生思谋周全。也许,当前的大好局面会因此而断送。但搭救卫峥这件事情,我必须要做。先生麒麟之才,大可另择贤主。就当是一开始,你选错了人吧。

【今日他所做出的一切决定,都是为了自己心中的忠义,而梅长苏触及这份底线,注定了他们之间已然生出了一丝嫌隙。从今往后,不论何事,他都无法再像从前那般信任自己的谋士。】

【君臣之间走到此处,也该是到了尽头。】

【他话音落下,转身便走。这满院的雪似乎下得更大了,身后是梅长苏急切的声音,他话已至此,还有什么可执着的呢?卫峥他是必须要救的,就算梅长苏说了他会去救,他也无法再信任于其。一切之中,大抵真是冥冥自有天意。】

“萧景琰,你给我站住!”

【而出乎意料的,是那一声呵斥。他下意识顿住了脚步。任这大雪纷飞,落满肩头,染白了鬓角,满目的疮痍之景。

评分

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
孟韫欢 发表于 承平年间 2015-11-15 14:48:36 | 只看该作者

梅长苏

就当是一开始,你选错了人吧。

【若是这天下事都如你这般动动嘴就能办到,这十几年,何来这许多辛苦!也许,如果有也许,也是或许能以卫峥之命换来你江山稳固国泰民安!我从不给自己余地,就如同赤焰军当年作战,算无遗策。可到最后又怎么样!】

殿下,殿下。

殿下!

萧景琰,你给我站住!

【走出连廊追在他身后,借着蒙挚的力下了台阶,两手紧攥成拳。】

苏先生,不管你说什么都阻止不了我。

【扬手挣脱了蒙挚搀扶,一步一步,走到他跟前去,一向稳如镜台不泛涟漪的眼中亦被他言语激起波澜,暗潮汹涌。】

如果我今天不拦你,你想怎么做?是冲到宫里,逼着皇上把卫峥放了?还是带着你的府兵,去悬镜司救人?

【话落便见他猛地转过身来,下颌抽紧倨傲模样,你终究是不信任我!】

那也总比为了一己私利龟缩不前的好!靖王府上上下下,都是血战沙场的汉子,做不出这种事情!

萧景琰!

你有情有义,可你为什么就没脑子!

十三年前梅岭那场火烧的还不够旺吗?

祁王府的血流的还不够多吗?你到底还想把多少条人命搭进去,你说!

我不管你信不信我,这都不重要,但是想吧卫峥救出来,没有我的筹谋你就办不到!

到时候玉石俱焚,你有何面目去见你的皇长兄,你又有何面目去见林殊!

评分

江墨玦 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
惊涛
25 岁
10 两
0 条
 楼主| 洛岑 发表于 承平年间 2015-11-18 20:16:15 | 只看该作者
靖王-萧景琰

【听着那一句一句,声声如雷贯耳,他猛然转身,直视对方,深深一吸气纳入霜雪冰寒,将那肺气灼烧】

那总比为了一己私利,龟缩不前的好!靖王府上上下下都是血战沙场的汉子,做不出这种事情!

【可回答他的,却是更加坚持不下的言辞,他看着梅长苏声色俱厉,庭中呵斥,眉间反而松懈几分不再紧锁。听着他声声质问,一时间他满脑的热血似乎冷了几分】

【他眸中辗转几番,却哑口无言,转身走到一侧,一拳猛地击上木桩。他心中翻涌着无数思绪,却不知何处是头!】

评分

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
孟韫欢 发表于 承平年间 2015-11-19 19:00:22 | 只看该作者
梅长苏

【开口前并不知道以他如今态度能听进去几分,甚至于许多话几乎要脱出控制,正因为对他当下心境的毫无把握,才被他步步紧逼,推诿门外。万幸他这一时语塞堵住那腔冲破头的热血,冷静三分。】

【深吸一口气,踱到他身后,开口和缓,劝中带叹。】

殿下,你的心情我明白。

十三年前在他们最需要你的时候,你没有在他们身边,这份懊恼,这份苦楚,到今天都没有减轻分毫,是不是?

我既知殿下此心,又怎么会敷衍你呢?

我一定会竭尽全力救出卫峥。

我希望殿下现在能顾全大局,切勿急躁,更不能在明面上被人抓住把柄,这点你能做到的,是吗?

评分

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
惊涛
25 岁
10 两
0 条
 楼主| 洛岑 发表于 承平年间 2015-11-20 21:23:19 | 只看该作者
靖王-萧景琰

“我希望殿下现在能顾全大局,切勿急躁,更不能在明面上被人抓住把柄,这点你能做到的,是吗?”

【是否真的是他太过急躁,如今局面虽为大好之局,可依旧架不住他鲁莽如此,不顾一切的要去解救卫峥,而将这靖王府也倾之朝夕。到底是他悔恨于自己在十三年前的无能为力,只能眼睁睁的看着那滔天的冤情在梅岭长埋雪下。】

【到底,是他悔恨于自己十三年前的无能为力,更气恼于自己此时此刻的束手无策。】

【男子缓缓转身,眼眸中深藏坚毅也隐隐透出一丝无奈的乏力。他看向那双眼,包藏太多他无法洞悉的东西。可他最终选择相信,目光转移,他几不可闻轻叹一声。】

——先生可有什么想法,愿闻其详。

-结-

——————————————《琅琊榜》少年鞍马尘 · 幕终——————————————

评分

guest
welcomelogin