|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 赤霄

新郑巷

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
楚楚 发表于 承平年间 2016-5-29 21:50:55 | 只看该作者
“楚楚,唤我一声楚楚就好”

回首轻笑,她看了看身后跟着的少年,笑得更璨了些。

-结

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-28 15:58:44 | 只看该作者
================建元二年  春===========
【难得爹娘一起出门谈生意,难得爹娘待上自己,本来爹是不愿待上自己,只是娘说我还太小,在府上有什么事,他们都不知道】

娘,你看,这个好可爱

“别碰,走”

【看见地上别人掉的,小木偶,刚想去捡起,被娘喝了一声,收回手,应了娘一声,看娘没有看自己,偷偷捡起,藏在袖子里,这里的人似乎很奇怪,自己又说不上那里奇怪】

娘??

爹???

【走着,走着,自己左看右看,竟然把爹娘跟丢了,心慌之余,抬步寻找,眼睛滴溜四处转】
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
大辽
42 岁
29 两
0 条
萧珲 发表于 承平年间 2016-6-28 16:09:06 | 只看该作者
凤一一 发表于 2016-6-28 15:58
================建元二年  春===========
【难得爹娘一起出门谈生意,难得爹娘待上自己,本来爹是不愿待 ...

【自从上一次大战过后,已经好些时日了,大帅吹毛求疵那脾气,俺咋看都不上眼,找了个时间,带上随从,潜入宋地,消遣一番,顺便打听一下宋地民间对辽态度也好。】

【为了不让自己太过招摇,换了汉人服饰,撒开家将,随意的走在长街之上,看着满街宋人,熙熙攘攘,有那呼喊叫卖声,也有瓦子食摊的吸引顾客的声音。】

【这宋人倒是清闲,似乎边疆战事,跟他们全无关系啊,不曾影响到他们的生活似的,穿过巷子,被一女孩挡住去路。】

唉,你这小娘,缘何挡住本将,哦不,我的去路?

[发帖际遇]: 萧珲 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-28 16:17:41 | 只看该作者
萧珲 发表于 2016-6-28 16:09
【自从上一次大战过后,已经好些时日了,大帅吹毛求疵那脾气,俺咋看都不上眼,找了个时间,带上随从,潜 ...

【寻爹找娘,再不出来,自己就要急哭了,从来都是在燕山带着,那里自己出过远门,忽闻头顶传来询问声,抬头看去,眨了眨眼睛,看了看路,歪着首开口】

大路朝天,你又怎知是我挡住了你

而不是你挡住了我呢??

【哼,不要以为我小,就可以欺负我,爹说了,做什么事情,不要唯唯诺诺,那会让人看不起,两条小臂环于胸前,一副大人的模样,一本正经的开口,两眼,看了看路】

未结剧目0
大辽
42 岁
29 两
0 条
萧珲 发表于 承平年间 2016-6-28 16:29:53 | 只看该作者
凤一一 发表于 2016-6-28 16:17
【寻爹找娘,再不出来,自己就要急哭了,从来都是在燕山带着,那里自己出过远门,忽闻头顶传来询问声,抬 ...

【这小娘倒也是稀奇,遇见我这个外族人,居然不躲不避,还敢跟我顶嘴,看着她那倔强的小模样,顿觉可笑。佯装怒道:】

看你这小小人儿,脾气倒是不小,可有家中长辈教你,遇到陌生人不可与之顶撞,否则要吃亏呢?

【两旁亲卫两眼朝这边看了过来,转过身去,示意一番,这才渐有远去。】

罢了罢了,本大爷,不跟你一个弱女子计较,说句好听的,某就不为难你,如何?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-28 16:48:48 | 只看该作者
【看着他怒了,心里打着小鼓,咽了咽口水,却还是挺了挺胸脯,没有退缩,但是听了他的话,焉了】

我爹我娘,不给我出门....

【不出门自然看不见陌生人,那自然也不会知道吃亏是什么,看着他身边还有人,一双眼睛在这个身上转了转,又看了看那位,听这人的话,低头,抿唇,再次抬头时,脸上带着笑,两边有小小的酒窝】

想听好听的话???

那你拜托我呀,拜托我,我心情一好,我就喜欢夸人

要不你给我讲故事也好,故事好听的话,我也会高兴,高兴了,我就能说好听话

【憋着笑看着他,爹娘把自己闷在家里那么多年,原来外面的人,也还挺有趣的嘛】

未结剧目0
大辽
42 岁
29 两
0 条
萧珲 发表于 承平年间 2016-6-28 17:08:10 | 只看该作者
凤一一 发表于 2016-6-28 16:48
【看着他怒了,心里打着小鼓,咽了咽口水,却还是挺了挺胸脯,没有退缩,但是听了他的话,焉了】

我爹我 ...

【看这小娘,能有如此打扮,倒不像是普通百姓人家,像是有些见识的,不然也不会见我一外族人,却不躲不避。】

这位小娘子,某家见你年龄尚小,本可不与你一般见识,如今你却要某家求你。

请恕某家实难从命,要不,我们换个方式如何?

【心中也是苦笑,征战沙场十几载,大小战役无数,现下要我去求一汉人小娘,岂不可笑?】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-28 17:16:07 | 只看该作者
萧珲 发表于 2016-6-28 17:08
【看这小娘,能有如此打扮,倒不像是普通百姓人家,像是有些见识的,不然也不会见我一外族人,却不躲不避 ...

哈哈哈

【看着他这模样,捧腹笑了起来,后憋着笑,看了看他,好不容易平复,方才开口】

我跟你说着玩的,谁还真要你这么做啊?

【掩嘴笑了笑,眼珠转了一圈,一本正经的开口夸他】

你真可爱....

爹还说外面的人都不是什么好人,骗人

未结剧目0
大辽
42 岁
29 两
0 条
萧珲 发表于 承平年间 2016-6-28 17:32:43 | 只看该作者
凤一一 发表于 2016-6-28 17:16
哈哈哈

【看着他这模样,捧腹笑了起来,后憋着笑,看了看他,好不容易平复,方才开口】

【这爽朗的笑声,不同于我们草原民族,细腻而又温厚。】

【这种毫无防备心理的小娘,也是恰好遇上了我,否则也是不敢想象后果如何。】

【弯下腰来,朝她鼻子一点。板着脸说道。】

你父亲说的都是对的,看见你身侧那位五短身材的了么?死在他手中的,不下于百人。

再看我后面的那位宽脸大汉,两次从满是死人的人肉堆里爬出来。

还有这位……还有那位……

【这小娘的天真单纯,也是勾起了我对妹妹的回忆。如果能够活到现在,应该也是这个年纪了吧。】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-28 17:45:58 | 只看该作者
【鼻尖上温厚触感,愣了一下,小手摸了摸鼻子】

【看着他指了指这个,说了一些话,指了那个又是另一番,本还红润的脸,一下下褪色,直至惨白】

啊,我不要听了,不要听

你的故事一点都不好,讲的很烂

【双手捂住耳朵,闭着眼睛,不想去听他说的那些什么死人,活人的,想想小身子都跟着颤了一下,吧嗒,吧嗒,眼泪掉了下来,小嘴撅的老高】

“凤儿?”

“凤儿?”

【两声呼唤拉回自己的思绪,爹娘的声音在不远处响起,嗔了那人一眼,气道】

你坏,你是坏人,哼

【说着转身掉头就跑】

未结剧目0
大辽
42 岁
29 两
0 条
萧珲 发表于 承平年间 2016-6-28 17:55:38 | 只看该作者
凤一一 发表于 2016-6-28 17:45
【鼻尖上温厚触感,愣了一下,小手摸了摸鼻子】

【看着他指了指这个,说了一些话,指了那个又是另一番, ...

【看着这小大人模样,终于奔溃成她本来应有的性子,仰起身来,哈哈大笑】

【汉家注重礼教,不似我大辽万民,生来与天地斗,与万物斗,为求活命,何惜此身。】

【我那苦命的妹妹,即使生在荣华之家,最终也没能逃过一劫,被长生天带走。】

【草原苦寒,救不了我妹妹的性命。这大宋繁华,我们大辽一定也是要来的!】

【眼神环顾四周,家将会意,一齐离开了这个小巷。】

—————————————————————结————————————————————-

评分

凤一一 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
荆湖路
36 岁
13 两
0 条
柳银非 发表于 承平年间 2016-7-1 18:06:30 | 只看该作者
-开-

【来到京畿路的新郑巷,听闻这里有很好吃的肉食,眼看快到傍晚了,找人问路而来到这儿】

【来到一老板铺前,要了几两肉脯,闻着香喷喷的,口水在嘴里分泌着,咽了咽口水,付了钱,转身走着】

【突然被身后的人撞了一下,手上一抖,刚买好的肉脯都掉在地上了,看了看地上占了灰尘的肉脯,准备狠狠瞪着那人,却不料抬起头看到一个面熟的人。不过还是瞪着他】

你陪我肉脯!!

【十分心疼自己花钱买的肉蒲还没尝就被人给撞到地上去了】

未结剧目0
25 岁
26 两
0 条
萧仙儿 发表于 承平年间 2016-7-1 18:20:27 | 只看该作者
【回到京畿路已有半个月了,甚是想着那个小丫头,不过一面之缘,就如此念念不忘了。】

【今日事情办完,正准备回去,巷子中人太多,熙熙攘攘的,一不小心就撞到了那个人。】

【本来以自己的性子,是不会去道歉的,更何况还是一个女子,谁知她一转身,竟是那丫头,她怎么会在这儿。】

你陪我肉脯!!

【看着地上的食物,再看看她,失笑着摇了摇头。】

你跟着我走,我赔给你。

未结剧目0
荆湖路
36 岁
13 两
0 条
柳银非 发表于 承平年间 2016-7-1 18:38:23 | 只看该作者
【听到他的话,冷哼一声】

你就说你赔不赔吧!

还让我跟着你走,谁知道你会把我骗到哪去!

【说完又狠狠的瞪了他一眼,哼,又是这个登徒子】

未结剧目0
25 岁
26 两
0 条
萧仙儿 发表于 承平年间 2016-7-1 18:45:46 | 只看该作者
【这丫头,还是这样的性子,看来哄是不管用了】

【也不管她,拉着她就走了,任他喊着也没撒手,把他拉到角落里。】

你在给我脸色看,看我怎么收拾你。

【一只手握着她的手腕,一只手圈着她,让她动不了。】

未结剧目0
荆湖路
36 岁
13 两
0 条
柳银非 发表于 承平年间 2016-7-1 19:02:05 | 只看该作者
【被他突然拉走,有些茫然,冲着他喊着】

喂,你干什么

放开我

【挣扎没用,被他拉到一个角落里,被他圈在角落里动弹不得,心里一惊,登徒子登徒子!心里咒骂一千遍,瞪着他】

你要干什么!你还没赔我肉脯呢!

【虽然现在身在险境,但想到那香喷喷的肉蒲没吃着,就有些可惜】

未结剧目0
25 岁
26 两
0 条
萧仙儿 发表于 承平年间 2016-7-1 19:11:59 | 只看该作者
【这丫头,还想着他的肉脯呢,真是贪吃。不过她这样,从荆湖路也不知怎么到这里的,那次不知道让他走了,这次见了,我一定会让她待在自己的身边得。】

【拉着她出了角落,往酒楼的方向走去。】

你不是要肉脯吗,我带着你去买啊,他这里的不好吃。

未结剧目0
荆湖路
36 岁
13 两
0 条
柳银非 发表于 承平年间 2016-7-1 19:37:32 | 只看该作者
【又被他拉了出来,看着他在他身后小声道】

莫名其妙

【不过听到他说去酒楼买,这才乖乖的跟着他】

待会你可不要小气呀

【心里想着要大宰他一顿】

未结剧目0
25 岁
26 两
0 条
萧仙儿 发表于 承平年间 2016-7-1 20:40:05 | 只看该作者

【对她真是各种无奈,可是谁让自己就只能亲近他,认准他了呢。】

好,到了那里,任你吃。

【小气,自己第一次被人说小气,真是想打他,又不忍下手。】

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
36 岁
13 两
0 条
柳银非 发表于 承平年间 2016-7-1 20:47:53 | 只看该作者
那还差不多

【听到他表态,这才说着,想了想,见了两年都不知道他叫什么,开口问着】

对了,你叫什么名字呀?
来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin