|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[冀州] 幽洞

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
楼主
时谦 发表于 承平年间 2014-8-16 01:35:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 幽洞
场景介绍: 寺周围的悬崖峭壁上,点缀着几个离奇古怪的洞穴。几乎每个洞穴都有自己的独到之处,或为奇妙无比的景致,或为带有传奇色彩的历史传说,这就更增添了仰天风光的诱人魅力。

登录/注册后可看大图

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
沙发
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-15 11:31:34 | 只看该作者
===========建元六年春========

【在一处幽洞张望,据说是相传这个洞里有龙,翻之为云覆之有雨。又传言这洞内奇草可入灵药,却有真龙守护,但凡意图寻药者皆血肉进,白骨出。】

【往洞口一站,就觉得寒气入骨,不禁伸手搓了搓手臂,探头望去,洞内阴气森森,似乎不见底一样。周围也是灌木丛生,野鸦低飞,天沉沉徒增了几分凄厉之色】

【瞪着眼睛又开一眼深不见底的洞口,想着会不会从里面出来一个龙什么的。深吸一口气,壮着胆子踏进洞里】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
板凳
玉无泪 发表于 承平年间 2014-12-15 13:01:56 | 只看该作者
【成日里呆在五雷盟总觉得无聊,听里面的师兄们说有个地方很好玩,里面好像还有龙呢?不由得心中一阵激动。】

【龙呢!那种传说中才有的东西难道真的存在吗?一定要去看看才行,不然错过了就太可惜了。】

【偷偷溜出五雷盟,一路向着他们曾经所说过的方向走去,不一会儿便看到了一个奇怪的山洞,好奇心起,不顾身上的不适缓缓向里面走去,刚走几步,便看到前面似乎有一个姑娘,娇声唤道】姐姐,你.....是这里的神仙吗?

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
地板
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-15 17:38:46 | 只看该作者
【正犹豫着要不要进去,看着洞口出着神,被一声清丽的声音吓一跳,打了个激灵回头看去才定了定心神,拍了拍心口,还以为洞里的老龙知道我想偷他的药出来收拾我呢,】

【打量着小姑娘,娇软清秀的,真想摸一把,见她满眼好奇的问我是不是神仙,不由的抬起胸脯一脸高深,就想逗逗她】对呀,我是这里的守护神哟,这里的一切生灵都是本大仙的管辖所在,小姑娘,我看你眉清目秀印堂敞亮,是有仙缘之人哪

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2014-12-15 19:25:06 | 只看该作者
【怀揣着一颗忐忑不安的心,看着面前那如谪仙般的美人姐姐。闻她言是这山中的守护神不由得一阵激动。凑上前仔细的打量着她笑道】真的吗真的吗?原来这世上真的有神仙啊。。。。。

哈哈......我看到神仙了呢......

【激动地在原地转着圈圈大声喊着,仿佛是在向全世界宣布自己的发现。】

【良久方稍平息了自己内心的激动,拉着她的衣袖开心的唤道】神仙姐姐,你说无泪有仙缘,是不是无泪以后也可以做神仙啊?

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-15 20:47:53 | 只看该作者
【看着小女孩兴高采烈,不禁伸手去摸了摸她的脑瓜,从袋里掏出一包冬瓜糖递给她】喏,这是仙儿送你的

【蹲下身来整了整她的衣裳,在山上都没有小辈,自己跟小荷花已经算小了,如今见了个小娃娃,不觉有了大姐姐的责任感】你叫无泪啊,真是好名字,无泪无泪,你父母一定希望你开开心心的。你呢多吃饭乖乖听话,长大了就能成为神仙哟

【天色尚早,只是自己到底还没进去洞里,可不知进去要耽搁多久呢,也指不定有没有危险,想了想同她道】无泪愿意帮神仙一个忙么?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2014-12-16 13:44:40 | 只看该作者
【接过神仙姐姐递来的冬瓜糖尝了一颗,甜的眉眼弯弯开甜甜笑道】好甜啊,谢谢神仙姐姐。

【闻言乖巧的点了点头】好啊好啊,无泪一定会听话多吃饭快快长大的,做了神仙就可以知道好多事情了,还能在天上飞呢。

姐姐你说,无泪能做到的一定帮忙!

【说到神仙,又想到了自己此行的目的,探首向洞里望了望,雪白纤指指着洞里小声问道】神仙姐姐,这里面真的有龙吗?无泪都没有见过真的龙,可不可以进去看看啊?

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-16 14:01:03 | 只看该作者
【听说她要见真龙,忙摆了摆手】不行喔,你还小,等你长大的。

【这幽洞虽说自己并未能进去过,但是也知其中有凶险,可不能让一个小姑娘去探险。从怀里掏出一张书信给她,叮嘱道】你在这里等我好不好,我进去找真龙,帮你向他问好,告诉他你很想见他,让他有机会的时候就赐予你机缘好不好。然后如果我过两个时辰没出来呢,你就拿着这个书信,到山下芙蓉客栈,把信给哪里的掌柜就好了。行么?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2014-12-16 21:04:34 | 只看该作者
【摇晃着她的手臂央求着,生怕她会不答应自己的要求,却依然未能如愿,粉嫩的俏脸上挂满了失落。】

【接过她手中的书信拿在手中,看着她那严肃的样子,虽不大理解其中的意思,却也感觉到了未知的危险。伸手抱住她的手臂紧张的拒绝道道】既然那么危险,神仙姐姐还是不要去了。无泪一个人会怕的。

【指了指旁边清澈的小溪提议道】姐姐我不看龙了,我们去那边抓鱼好吗?

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-17 14:09:34 | 只看该作者
【摸了摸她的脑袋一笑】没事。姐姐是神仙,不怕的。

【又道一声出来便陪她抓鱼,便嘱咐她不许进去,自己点上火折子进入洞中】

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2015-1-17 19:01:47 | 只看该作者
================= 开 ===================
【听闻峭壁上的幽洞,有一处有洞内有一温泉,具有疗伤解毒的功效。曾有人受重伤被诊治药石罔效,抱着试一试之心态到了这处温泉。谁知泡了月余的温泉后,这人竟渐渐有了起色,休养近半年后已如常人无异。虽这传闻可有夸大之处,但也全非无稽之谈而已。是真是假待寻到温泉一试便知了。】

【冷臻在这峭壁上攀爬寻找温泉幽洞,之前进了几个幽洞都未有收获,先下正朝一处幽洞小心行进,这幽洞并不太隐蔽也有路可循,但还需小心谨慎否则便有跌落山崖之虑。远处看去就看一白点小心的移动着位置,离着黑洞越来越近,再一眨眼已不见白点。冷臻一个提气脚下点落已进了幽洞内。】

【幽洞暗黑无光,外面阳光应角度问题也不能直射进来。冷臻早有自备火折子,此时点起火折往幽洞深处而去。身后光点渐渐缩小直至不见。冷臻在洞内发现一些动物残骸及遍布在石缝中杂草。拿着火折细看眼前杂草,竟有一些罕见的药草。怕是一些医者能进的洞来,少不得欢喜的紧。】

【越走越深,渐渐的感觉洞内有了温热的气息,伸手摸了摸洞壁有了湿润之感。看来这次是找对了地方。不由得加快了脚步,不多时眼前开阔了视野。】

果真有温泉!

评分

梅长苏 + 1

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-17 20:29:56 | 只看该作者

[自紫竹林后,小青俞与我相熟。时不时的趁我练功时出来戏耍,还叼些奇奇怪怪的果子叮着让我吃,我倒也不弗它的意,偶尔也请它一起喝酒。一来二去,它便有什么都要与分享。寂寞久了吧?我常常看着它黑亮迅捷的身影如是想]

[这一日我在竹林打坐,小青又来,围着我绕来绕去最后干脆咬住我的衣袖生拉硬扯。我好笑之余,也就起身相随。它很快,若是轻功再差些怕就跟它不上。也不过半个来时辰,便来到一处所在]

[止步幽洞前,我来过这里,神秘富有传说。只是传说就那么回事,也不曾着意过。它爬了一段见我没动又爬了回来,扯着我的衣摆很是兴高采烈的甩着尾巴。我一笑打掉它的头]

这可是你长歆姐姐新缝的衣料,扯碎了仔细她拿你炖汤。走吧,你最好当真有什么惊喜给我

[也许真会有惊喜?自顾一笑举步而入]

PS:小青是一条蛇

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2015-1-17 23:10:48 | 只看该作者
【冷臻踏步进入温泉洞穴内,发现石壁上及洞顶有闪亮的类似莹光的星星点点。虽不足与灯火通明想必,但也足够看得见洞内情景。冷臻脚下踏着温泉边沿,绕着温泉走了一圈。温泉不大最多容乃四五人而已,表面泛着雾气,目测雾气上升至水面丈余左右便消散了。是以若人坐在温泉之中,怕是要被雾气迷蒙了。】

【冷臻停下脚步,蹲下身试了试水温有些烫手却不至于不能接受。既然已经寻到地方,那便下去泡一泡试试是否有疗伤解毒的功效。冷臻寻了个石墩处,解了衣衫赤裸着在温泉边沿慢慢的入水。双脚在水中摸索着水深,待脚底触到实地身子才缓缓下沉。】

【身子渐渐的放松,在水中揉捏了全身的几处穴道,希望这个温泉如传闻般的功效。冷臻伸展了四肢在水中泡着,因热度的上升不由的靠着石沿眯眼小憩。】

评分

梅长苏 + 5 师兄回

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-18 09:22:58 | 只看该作者

[洞内幽深,光线浅淡,我索性阖眸屏息紧随小青。有苍凉死气,又有隐隐生机,令人俞生出意趣来]

[氤氲水气扑面,小青倏然止了前行,探过头来在我手上蹭了蹭,我任它的舌滑过指尖,缓缓开启双眸]

[水雾缭绕,温暖而朦胧。而这朦胧中……长发泼墨玉体横陈!]

[我说不清自己的感觉,野径幽洞,美人在浴,即新奇惊艳又啼笑皆非]

[是应该一饱眼福还是非礼勿视呢?罢了,天授不取反受其咎。轻微挣扎过后抬眸一扫,不由轻轻叹息]

美则美矣……

[只是这波涛也太小了吧?红豆生南国么?]

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2015-1-18 11:34:44 | 只看该作者
【洞内幽静,泉水温热,神思昏昏。冷臻放松了往日紧绷的神经,放任自己毫无防备的在温泉的怀抱。所以对不速之客的到来并无察觉。】

【一声低语却让冷臻回了神,戒备之姿恢复。右手掌一拍水面趁水花溅起,凝气反掌运劲将水花朝声音处射去。随即起身朝放置衣物的石墩掠过去,抽了件中衣裹了身躯。站定后才抬眼看向那人处。】

梅长苏?!

【虽莹光点点不真切,但都是同门身形姿态还是记得清的。特别是这位梅长苏梅师弟,在师妹们口中是常常听到的一位。昆嵛要有人不认识也挺难的,只是他怎会出现在这里?】

【冷臻皱了皱眉,面无表情的往前走了几步,两人都能看清楚面容才止了步。看清了人才发现对方手臂上有条青蛇,冷臻本能的往后退了一步。脸色不免难看了一些,冷臻不怕其他就怕蛇。只是见到便难以动弹。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-18 12:17:36 | 只看该作者

[我这厢惋惜未已,美人那厢惊起!]

[水珠带着热度迎面扫来,我挥袖一挡,习惯性嗅了嗅,没有香气……]

“梅长苏”

[竟认得我?待其走近恍然一笑]

冷师兄,这般巧!师弟还当走了桃花运瑶池遇美

[边说着边走近两步,他却是往后退。我不由诧异]

是我,长苏。师兄你怎么了?

[见他脸色难看我伸手欲扶,一时倒忘了小青尚在指间,它似乎不太喜欢生人,弓起身子吐出蛇信充满戒备]

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2015-1-18 13:31:59 | 只看该作者
【冷臻心中不禁非议梅长苏,此人真是风流不羁,若自己真是女子,今日怕真的要被他轻薄了去。原想教训着,可他手中的蛇却是自己难克服的恐惧。若是一般的蛇也就一剑刺死了事,偏偏梅长苏缠绕在手间,要宰了怕是难。】

【他愈近我愈退,他一副风淡云轻,嬉笑习惯。我眼不离蛇,一副戒备警惕,脸色越沉。】

把手...拿开些

【青蛇也是不喜冷臻,蛇身挺立蛇信子来回吞吐着仿佛下一个便要扑咬过去。冷臻开口声音略有些慌,也未在意自己这副模样失了平日的肃颜。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-18 14:17:12 | 只看该作者

把手拿开?师兄你中毒了?

[是了,传言此泉便是解毒之用,再加上师兄脸色难看若斯,心下亦有些急切]

师兄别怕,寻常之毒伤我不得,我来帮你疗伤

[手不退反进直朝他脉门探去]

“咝”

[小青却倏地直直立起,吐着长信欲噬。我一惊,猛然挥腕将其甩出一丈有余。再回头看师兄……]

师兄!

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2015-1-18 14:38:25 | 只看该作者
【原想他会收手,结果他却更往前一步。其手中立身青蛇长信一吐有咬人之势。冷臻心下一凛,也未察觉已到温泉边沿,后退一步踩了空身子朝温泉内倒了去。】

啊!

【一声低促惊叫,本能伸手想要抓住稳身之力。慌乱中拽着一截衣袖扯着人,却不想把人一同扯了下水,就听‘噗咚’一声,水面溅起了庞大的水花。】

【落水后被呛了几口水,浮出水面咳了几声。迷了水的眼睛有些模糊,微眯着眼却看到本被梅长苏甩了出去的青蛇在温泉边立身吐着信子,离自己颇近。一时受惊身子往后撞进了某人的怀里。】

让蛇...离远些!否则,我就宰了它。

【回头看着同时被呛了水的梅长苏,提醒其把蛇使唤远些否则就送它去见阎王。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-18 16:06:50 | 只看该作者

师……兄!

[回头正见他一脚踏空,伸手欲扶却恍然见他薄衫湿秀紧附其身,想起文才水中盛景,一停顿间他慌乱来拽,我抓他不稳又甩脱不得]

“噗通,噗通“

[水花溅起瞬间浸透。我抬手抹了把脸方欲站起,不妨他又仓促撞来,泉中本就狭小,这一撞之下直抵岩壁]

[骨头要撞断了,我闷哼一声抬手拢住他双肩心想着师兄看似沉稳怎地如此冒失]

……

[还未等我出言,他那厢就惊慌着……恐吓?我看看他再看看蛇,终于悟出原委,师兄竟然……怕蛇!]

呵,哈哈哈哈

[我先前还节制些,为免他失了颜面,可越看面前场景越是难抑,终伏在他肩上笑得前仰后合]

[直笑得累了,我才紧了紧怀间,软言相慰]

没事,小青很好相处,我介绍你们认识

[说着就欲招手让小青过来]

guest
welcomelogin