|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 昆山月岩寺

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2016-3-3 15:21:05 | 只看该作者
【听着辛夷撒娇痴缠的话语,心情也就不由自主的随之波动,虽然辛夷小时候她照顾并不多,可是依旧同她很亲,即使毫无血缘,或许这就是缘分,是她和明心之间的因,从而冥冥中定下的果,人事往往不可言捉摸不透】

【如今已有十一岁了,份量身量跟着长,自然是再也抱不动,笑着拍了拍小丫头的头】

等到以后吧,再撒娇下去可就要天黑了,我们还要回寺里去

【于是又重新拉回手,朝着月岩寺走去,一路上辛夷也不安生来回蹦跶,不过活泼开朗的模样倒是好,至少不再像幼年那样容易生病,到一处树荫遮天的地时,忽听小丫头说一句让她闭上眼,无奈只罢闭上】

闭上了要干甚么?

未结剧目0
30 岁
30 两
0 条
杨辛夷 发表于 承平年间 2016-3-3 18:46:05 | 只看该作者
【娇气撒起来信手拈来,心只为娘亲之故,自小知道亲生父母游历在外,不算是孤儿却背着被抛下的命途,好在两位娘亲能照顾我长大,他们不常在山门的时间里,辛夷很是懂事,世上的亲人只能是她们和师公三人。】

【抱抱是不成的,辛夷长大抱娘亲好了,头靠在娘亲怀里,可是欢喜眼下的时光,孩子的天性释然而出。见娘亲将眼睛闭起来,得逞后,窥见那沙弥正朝寺庙月亮门跨去,好在没有人在池畔打扰我。】

【牵着娘亲的走,仔细的走在前处将地上的小石踹起,脚背再朝前一接,足底斜踹将它抛了出去。走下十五步,最后两步,跳上那畔的石上身体挡住那三朵花盏】

娘亲可以睁开眼睛来

【闪身依偎在她的肩侧去,脑袋挨在娘亲的脸上,水面上的花盏红蓝中间托着一朵紫色的小花盏,开心的跟娘亲说道】

像不像两个娘亲牵着小辛夷,辛夷乖乖好开心

【在石头上灵活的跳到功德箱处,把腰间小包包里所有的铜钱都倒进去,抱着手许着愿望】

小娘亲快点回来,辛夷好想她。

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2016-3-24 22:25:24 | 只看该作者
【一颗心如何滚热起来,便是被人爱着,被人捧在掌心之上,用尽温热及善温柔之情,一腔付出之后才可换来心头热血,而那厢池畔湖面上漂浮着的莲花,迎着夏风绽放,人在观景,殊不知一切景语皆情语,凝视着莲芯,眼前恍惚不觉想起那年与明心的故事来,一章章就此翻开浮现在眼前,若是当初错一步,或许就不是眼下】

【看着辛夷灵活跳步走在石头上,转眼就来至功德箱前,诚恳低眉的模样,那份执着有几分像明心】

【聆言,低眸抿唇,再仰首看至远方风淡云清,耳畔的溪风拂乱颊边碎发,那些思念不明说,却在心底如海潮波浪,不断拍击着思念的彼岸,目光转而深邃,浓稠好似溶不尽的脉脉深情】

【明心,若你知晓,还请速速归来,我甚念...你】

【尤尔侧首看向辛夷,冲她伸手,唤道】

她会知道辛夷的愿望的,来跟娘亲回家吧

评分

杨辛夷 + 3 + 3 辛夷爱娘亲

未结剧目0
30 岁
30 两
0 条
杨辛夷 发表于 承平年间 2016-5-6 17:14:20 | 只看该作者
【凡世生莲,心窍化为空,空相镂其身,可通达根脉往其生处。起自于无明淤泥中,浮生清明水痕间。读不懂大千变幻,听不懂佛语揭谛,但逢清波生在娘亲眼目里,花能作盏明灯,风引万万丝缕,辛夷所思,娘亲明白,稚语无数,女儿呢喃过千百回,心愿即此。】

【许愿,菩萨慈悲,必应。心里应端那三盏花,就算不能盛于海碗里带走,想来拿不走的,也就是已拥有的,悟出些道理,笑的不像杨辛夷,只是风展了娘亲裙摆,她容色可探思念浓薄。】

【伸出袖,手心空对那浮光里的莲,愿一方寺里,相生相依。】

【迈足跳过两步,踩过怪石的凹处,石上写着镜花水月四个字,镜中花,水中月,可见形影,不见真实,是又如何,既得真,不惧得失。切切实实的将手攥进娘亲的手心里,歪着头朝她眸里看去】

娘亲,其实你在,辛夷真的好开心。

【面颊贴向娘亲的手心中,睫合,林有鸟声婉转,张开眸,日色和暖,眼下静好。寺院钟声忽启,沉沉跌跌,脚步随娘亲行远,寺依旧在原处,花开,花无声。】

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2016-5-27 20:51:13 | 只看该作者
【遥闻风声传相思,极目而去池水青莲,青烟佛寺,一颗浮动心也就在无声处渐趋平静,勾唇淡笑,眉目温柔,耳聆辛夷之话,低眸抬手扶上她,人之一世脱离不了情一字,无关风月之曼妙所爱,但亲人相伴总会填补一处漏阙】

娘亲也会陪着辛夷。

【心中补上一句,永久至永久,不言明,只是不想让她小小年纪去思索永久,人生很长,莫要轻易言明其中滋味】

【离开月岩寺,晨钟暮鼓,直上青天之佛烟,惜别来客,再约相见时】

-----------结-----------

未结剧目0
0 岁
9 两
0 条
======中秋活动,清场备用,敬请谅解======

未结剧目0
荆湖路
36 岁
10 两
0 条
客串小沙弥:

【念晨经时一直瞌睡,被师傅罚来扫院子,他自认为佛祖是不喜欢他的,因为他只喜欢跟着师兄们练武,一点都不喜欢念经】

【有一下没一下得扫着院子,突然想起昨天师傅说了,今天要教新拳法,哪里还能呆的住,左右一看没人,便滴溜溜跑去爬墙头,偷看师兄们练功了】

【说来也灵巧,小小的个子,三下五下便爬上了两人高的墙头,尽量猫着身子,急切往里面望去】

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
【都说佛门清净,四大皆空,可眼前的小和尚不就是活生生打脸的例子?】

想进去?

要不要我帮你一把?

【翩然落坐在他旁边的墙头上,抬手勾了他下颚挑眉问道。】

人言佛门皆为得道高僧,你说……

你这算不算是六根不净?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
36 岁
10 两
0 条
月筝 发表于 文兴二年七月十五日 (秋) 2017-10-3 10:04:03 来自手机 | 只看该作者
客串小沙弥:

【师兄们还在热身,自己要不是在墙头,已经忍不住要打两拳了】

【身边不知什么时候多了个女人,吓得他差点掉下去,关键这女人还对他动手动脚的】

女……女施主请自重……

【这不过是学着师兄们的样子,他一个小娃娃,哪里就牵扯那许多了】

我……我怎么六根不净了!

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条

【闻言不由乐了,瞧他的模样,大约还是个孩子吧?】

那你说,我怎么就不自重了?

【挑眉看他,问的一脸无辜。】

人家看你爬的辛苦,好心好意想帮你一把,你还骂我,你说……

你的佛就是这么教你的?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
36 岁
10 两
0 条
月筝 发表于 文兴二年七月十五日 (秋) 2017-10-3 11:06:08 来自手机 | 只看该作者
我哪有骂你!

【被她问的不知所措,女人靠近的时候,师兄们不都这么说的吗】

我只是来看师兄们练功,你干嘛说我六根不净,你这么说被师傅听到了,我又要被罚扫院子!

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
你说我不自重,难道不是骂我水性杨花?

【虽然这是实话,她也不觉得这是多大事儿,可偏偏,她现在无聊。】

更何况,出家人讲究四大皆空,杜绝一切贪念,你偷偷跑来偷看,难道不是贪心,不是六根不净?

或者,我们一同去找你师父评评理?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
36 岁
10 两
0 条
月筝 发表于 文兴二年七月十六日 (秋) 2017-10-3 14:03:30 来自手机 | 只看该作者
客串小沙弥:

水性杨花是什么花?

【他听过很多花,却没听过水性杨花】

我这是好学!是好学!本来我也该在里面练功的,才不是偷学,才不是!哼!

你这女施主一点都不好玩儿

【说着跳下墙头,捡起扫帚继续扫院子】

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
是一朵很美的花。

【笑着给予肯定,至少她是这么认为的,至于会不会误导他人,可就不在自己的关心范围之内了。】

你好玩就行了。

要不喊一嗓子,通知他们一下?

【眼神扫过下面的僧人,挑眉相询。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
36 岁
10 两
0 条
月筝 发表于 文兴二年七月十六日 (秋) 2017-10-3 14:38:44 来自手机 | 只看该作者
客串小沙弥:

既然是很美的花,那为什么说我骂你,那不是夸你吗

【师傅说的对,山下的女人是老虎,见到了一定要躲开】

【听她要喊,一下急了,双手合十直作揖】

使不得使不得,女施主你可饶了小僧吧,不然我天黑都打扫不完这院子了

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
好吧,算你有理。

【小和尚挺好玩,以后有空,倒是可以常来。】

饶你一次,下次记得谢我。

先走了……

【说完朝他摆了摆手,人已经翩然离开。】

往后余生,你陪我走

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
————文兴三年。十月————

【天日渐寒,缩了缩脖颈,今日出门少穿了件褂子,觉得有些冷。】

【原地跺着小脚,口中念念有词。】

木师姐怎么还没来!

【早就觊觎这昆山月岩寺的斋饭,但是上次来却没吃着,遗憾至今。】

【上次同木师姐提及,看她颇有兴趣,便相约今日一同前来。】

【仰头看了看古刹的匾额,庄重肃穆,与自己格格不入,若不是为了那一口美味,自己是定不会来此。】

未结剧目0
30 岁
38 两
0 条
【昨晚贪睡,醒来时已经误了时辰,赶紧收拾了下自己,裹上绯色的披风三步并作两步往月岩寺去】

【好在这几年的轻功没白练,脚下生风,恍作一团红影在街面飞舞】

【下一刻就停了脚步,因为闻到了烤红薯的香气,本来迟到了小绯肯定会挠人,但有了它,说不定就能顺利过关】
【揣着红薯,好容易到了月岩寺,一抬眼就看到了人影正在来回踱步,估摸着是盘算如何找我算账了】

小绯!师姐来啦!

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
【平日里便是表面乖巧,内里霸道的主,怎能容得有人误了自己的时辰。】

【对师姐或是更宽宏一些,但也大量不到哪去。】

【绯儿是女子,自然不是那些大度的君子。】

【听到师姐的呼唤,正要发作,却已瞥到来人手上的红薯,冒着热气,仿佛就这么看着便不觉得冷了。】

师姐这是给我的?

【笑容甜甜,但只要师姐说个不字,就能立马变脸。】

未结剧目0
30 岁
38 两
0 条
【瞧着脸色就是要来兴师问罪的,那还不立马把揣着红薯拿出来,往人手里一送】

当然是给你的,我要不是买这个去了能来晚了么!

【熟知小绯的脾性,也顺道给了自己一个完美的借口,笑了笑说道】
赶紧的,还热乎着呢,要不是师姐我轻功了得,怕是成了个冰坨子哟!

guest
welcomelogin