|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 乌桃乡(所有者:袁枚)

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-18 16:56:51 来自手机 | 只看该作者
凤漓 发表于 2014-11-18 16:49
【挠了挠头,脸色有些尴尬,】

我,我也不知道……

原来如此。

【猜也是为了我的桂花糕,原本是就着做点心的,现在我不得不交出来了,谁让这小家伙这么可爱呢。】

【逃出桂花糕递过去,小白虎凑过来就张开嘴巴吃的有滋有味儿,毛茸茸的小脑袋像个毛线球球,不禁伸手去揉了揉?】

吃饭就不用了,我本闲人来此看桃花,公子所不介意,一同如何?

【再次撑开伞举过头顶,微微侧身等着些人回答。】

未结剧目0
河北路
38 岁
74 两
0 条
凤漓 发表于 承平年间 2014-11-18 19:29:14 来自手机 | 只看该作者

真是多谢啦~

【闻言看了看天色,吐了吐舌头,摇头道,】

不啦,我是要回家的,爹娘还等着呢。

既然你不要我请你吃饭,那下次遇到的话一定要让我请你哦。我叫凤漓。

【说完,拍了拍还意犹未尽的小白,】

小白,该走了哦。

【朝他挥了挥手,】

再见。

===结===

未结剧目0
京畿路
36 岁
63 两
0 条
贺青溪 发表于 承平年间 2014-12-24 17:24:59 | 只看该作者
【本来回派里,打这乌桃乡过算是绕了路了。偏偏前几日刚听师兄说,“春天不去乌桃乡看看那可是大亏耗。”加之自打上回见了乡里米粮铺儿的小翠,就再没忘掉,啧啧,想起那模样,老漂亮了。虽不敢搭话,远远看她几眼也好。被这几样心思一撺掇,再远的路也情愿去了】

【不想今天米粮铺子关了张,人没瞅到。心里不舒坦,在河边寻了颗大桃树,伸手揽了七八个桃子,怀里甸得鼓鼓囊囊,接着四仰八叉往树下一瘫,齐踝深郁丛丛的草垫比床都舒服,再不愿起了】

【本就健啖,一会子功夫就吐得满地桃核,边嚼边咕哝】

这可忒舒服了!

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2014-12-24 18:47:07 | 只看该作者
【旧地重游,心里倒是多了几分亲切,犹记得上次路过这乌桃乡时还是满树桃花,十里飘香,如今却早已换成了满树的桃子。】

【一路行来,所见之人皆是喜笑颜开,想必又是个丰收的好年成。】

【不知不觉的便又再次走到了河边,看着河边桃树下那悠闲地身影,似乎上次也是在这儿遇到了那人呢。玩心打起,不由得再次捡了石头扔到河里,溅起的水花纷纷向那悠闲地身影撒去。】

未结剧目0
京畿路
36 岁
63 两
0 条
贺青溪 发表于 承平年间 2014-12-24 21:41:51 | 只看该作者
【心满意足打了个嗝,睑上像扛了千金重的物什,困腾腾地再撑不开。阖了眼,眨眼功夫就低几声高几声打起鼾来】

【正梦着逮鱼呢,不曾料着梦外也被那水珠子浇了个劈头盖脸。当下扽直了腿,一个鲤鱼打挺就立了起来。犹未新鲜,只抹了把腮帮子旁的涎水,眯缝眼打量面前那身粉色衣服的,迷糊又错愕】

了不得了!

桃...桃花儿成精了?!

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2014-12-24 23:21:35 | 只看该作者
【水花四溅,远远的鼾声噶然而止,看着那茫然起身之人,却被他接下来的话逗得掩唇轻笑,嫣然望着他挑眉道】是啊,本姑娘就是妖精,你怕吗?

【随手从树上摘下了一个熟透的桃子,拿了绣帕擦拭干净,凑近唇边轻轻咬了一口,不由默默在心中赞道】好甜。

【抬眸望柔柔出声问道】好端端的,你怎么在着睡觉啊?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
36 岁
63 两
0 条
贺青溪 发表于 承平年间 2014-12-24 23:57:59 | 只看该作者
【茫茫然盯着她看了阵,云里雾里绕来绕去可算弄明白了,有些不满】

不对,妖怪哪有大白天出来吓唬人的!

【但她长得好看,况且被人泼一脸水也不是什么要命的事儿,不值当计较。这般想着,转而回她】

困了就睡了。

【扰扰头,想到哪说哪】

我说姐姐,这有啥奇怪的?我不光跟草地上睡过。树上,岩石上,连“花儿”的圈里都睡过

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2014-12-25 13:36:58 | 只看该作者
【闻言不由得噗嗤一声笑出了声,缓步走到他身边坐下,雪白纤指轻点他的额头道】还算你不是太笨。

【环目望着四周景物,黛眉颦起疑惑道】困了就睡?你很困吗?

【看着他那洒脱自在的模样,一时亦是难以理解,摇了摇头不在多想回眸问道】你是这的人吗?

花儿……又是谁?

未结剧目0
京畿路
36 岁
63 两
0 条
贺青溪 发表于 承平年间 2014-12-25 15:07:51 | 只看该作者
【摇摇头,否定道】

我啊,我可不是这儿的人。

【把师父老人家出门要防备着的教训都丢到了九霄云后,嘴上没个把门儿的,絮絮叨叨就说开了】

我是昆嵛派的弟子贺青溪,我师父圣泉峰首座游一尘。那地儿离这儿老远呢,我睡上一觉养好精神,好在天黑赶回去。

【听到问道花儿来了兴致,仿佛存了一肚子的话,手舞舞蹈】

花儿是我们山上的一只倔骡子呀。长得那是油光水滑的,毛发跟姐姐的头发一样漂亮!

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2014-12-25 22:42:44 | 只看该作者
【吃着手中饱满多汁的桃子,听他言乃是昆嵛派弟子,不由多打量了一眼。自幼便随着师傅在山上长大,对江湖上的门派人物并不太了解,只隐隐记得在哪里听过。】

【闻言点了点头,原来竟是还要连夜赶回去,自己到时无意中扰了人家的好梦,正欲与他道歉,却被他接下来的话弄的哭笑不得,屈指在他额头弹了一下娇嗔道】说什么呢,你的头发才像驴子毛呢。

未结剧目0
京畿路
36 岁
63 两
0 条
贺青溪 发表于 承平年间 2014-12-25 23:10:45 | 只看该作者
【脑门儿吃疼,“哎哟”一声。暗下嘀咕,花儿那么美,这么比方她咋还不乐意呢?不免有些委屈,但见不得姑娘生气,劝人还得摆在第一位。当下挤了笑,脸不是脸,鼻子不是鼻子,也甭管笑得好不好看了】

姐姐,我嘴笨,不会说话,您可别生气!生气多了,脸上的皱纹儿也跟着多了!

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2014-12-25 23:22:59 | 只看该作者
【瞧着他委屈的模样,当下也不在与他计较,小孩子家家的许是真的不会说话,况且也并不是什么大事。捏了捏他笑开的脸颊启唇安慰道】好了,又没怪你,只是下次可万不能把女孩子与你那头笨驴比,不然得罪了人,可不轻易饶你。

【看了看天色起身道】时候不早了,我就先回去了,后会有期!

───────结───────

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-27 21:30:05 | 只看该作者
建元六年秋

【大敌当前,山上气氛紧张的很,心里知道不该再像往日那般悠闲度日,可却总是做不到。这日得了闲,又避开一众同门溜下了山】

【上次来这里还是桃花满枝的时候,这回只剩枯枝残叶,上次还有陶公子在身旁开解,如今只有我自己在这里哀伤了】

未结剧目0
荆湖路
伐檀
43 岁
18 两
0 条
阮衔琅 发表于 承平年间 2015-1-27 21:53:19 | 只看该作者
【幸好这府中没得人敢管着自个儿倒是愈发喜欢溜出来自个儿一人快活,也叫着那些人再没了懒经。却不知行至何处,落眼之处无不是枯黄漫天,叶儿也踩得极响,无不是那书中伤感寂寥之景】
【此景惹得心中怅惘,忽想起家中老母,竟不知这邻里之间收着自个儿钱财可有照顾好母亲。轻叹间,目前倏忽现一人影,竟不曾想能遇上人来,却见那人寂寥之感徒增,快步上前,与之并肩,道】姑娘为何如此伤神?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-27 22:22:21 | 只看该作者
【伸足踢开脚边的石子,见它滚了一会儿咕咚一声落进溪水里,看着水面的涟漪出神,被突然出现的声音吓了一条。转头看过去,是个没见过的姑娘】

不过是有些事想不开,人生在世,哪能事事如意呢

未结剧目0
荆湖路
伐檀
43 岁
18 两
0 条
阮衔琅 发表于 承平年间 2015-1-28 15:50:07 | 只看该作者
【见少女将那石子踢入水中,又听其所言,想来这姑娘倒是那这石子儿出气了,只那模样,当真有些孩子气。】诚如你所说,人生在世,不能事事如意。不知姑娘可否与我说说到底为何事烦忧?
【话语未完,恐她以为我非好人,便又道】我便只当姑娘是那说书人【却又拾起路上小石子,掂了掂,又紧握手中,却又轻轻一抛,瞧它落入溪水中】姑娘若不说,那便尽管拿这石子抒发心中郁结之气吧。小姑娘别整天愁眉苦脸的。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-28 18:34:28 | 只看该作者
【俯身又拾起一颗石子,却没学她扔进水里,微凉的石子在手里握的久了渐渐温热】

【有人愿意听自然是好事,可我也不能跟个陌生人讲门派内务,咬唇想了一会儿,实在不知该怎么开口】

【手臂前伸,手松开任石子落下,鼓腮又看向那女子】

小姑娘也想说,可是不知道该怎么说…小姑娘也不想愁眉苦脸,可是,可是真的好愁啊…

【烦恼的吹了下额前刘海】

姐姐可有过这种烦恼?嗯…就是家中要有大事,人人紧张,唯独你难以适应,想同家人一起面对却又觉得自己没什么用…

未结剧目0
荆湖路
伐檀
43 岁
18 两
0 条
阮衔琅 发表于 承平年间 2015-1-28 19:21:23 | 只看该作者
【却又拾起一石子,握在手中生热,却又把它抛进溪中,看激流冲荡。】
【见着她面露难色,我也知晓,人也不同你熟悉,怎么可能跟你讲些“机密”只怕自己是心有余而力不足罢了】
【看着她的模样,也是打心里的疼这姑娘,而她所说我确实没遇上过,而我当年所发生的可也不是一般人能受的】我倒是没遇上,可我却有法子。【话锋一转,又道】小姑娘你呀不过是气氛紧张些这心里头放不开。再有,小姑娘不要老想着自己能不能,没试过怎知自己没用?出了力,无愧于心就好。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-28 20:18:40 | 只看该作者
【听她说有法子,倒是有些好奇,说不定真的有用】

什么法子?

【认认真真听完,觉得好像没什么太大用处,又好像有些道理。不管怎么说还是要道谢的,点头笑道】

只要知道努力就好,我明白了,谢谢姐姐

未结剧目0
荆湖路
伐檀
43 岁
18 两
0 条
阮衔琅 发表于 承平年间 2015-1-28 20:28:51 | 只看该作者
【少女似乎是被自己解了心结似的,可自己也没做什么,只管仗着自己嘴皮子顺溜,诌了些母亲常同我说的话,竟也没想到真起了作用】
【只是总觉着对不起这姑娘,兀自拍了拍她的肩头,又道】我倒是不知为何姑娘既有心事肯与我这外人言,却不肯与自己家人道出。我想姑娘你一定可以与你家人过了这所谓的大事

guest
welcomelogin