|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 乌桃乡(所有者:袁枚)

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-25 21:02:08 来自手机 | 只看该作者
【她姐姐长姐姐短地倒让自己不好意思起来】

你还是叫我心兰吧

【背起背篓,提篮被她拿在手里】

你想学啊,好啊,我们找个地方,我来教你

(得找个有厨房的地方才行)

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-25 21:33:36 | 只看该作者
原来是心兰姐姐,我叫无泪,玉无泪。

【接过了她的篮子拎在手里,开心地围在她身边像只快乐的小雀。】

【听她答应了自己的要求,心里更是开心,一路跟着她去寻那可以学做糕点的地方。】

============结============

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-10 15:01:14 | 只看该作者
————建元八年。春————

【在来今雨轩吃完饭,和锦晗骑着马又遛了两圈,她如今已看不出初学者的模样,骑马的架势比我还好】

累不累

【刚好经过乌桃乡附近】

我带你去吃新鲜的乌桃吧,正好可以消消食

【乌桃有健胃消食的作用,而且就算不洗果皮绒毛,也可以直接吃】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-10 15:10:21 | 只看该作者
【在今雨轩吃完饭,带着两匹马溜达着,转着转着转了两圈,吃完饭好像就有点困意了,听兰花提议,点头】

好啊,说起乌桃,好像开始有点嘴馋了呢

【说着还象征性的砸吧了两下嘴,笑看心兰,与她一起过去】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-10 15:13:15 | 只看该作者
【自己常来这乌桃乡,倒也熟门熟路,走到一庄园前,与园主打了招呼,便带着锦晗走进去,只见得满树都是成熟得乌桃,沉甸甸地挂在树上】

这里啊,我常来,不要浪费,采两个吃就好了

【顺手从树上摘了两个,递给她一个】

快尝尝,香甜脆爽,可好吃了

【说着,自己也咬上一口】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-10 15:34:52 | 只看该作者
【看着心兰轻车熟路的样子,看来是经常来了,踏进去,看着好多的乌桃树,更是欢喜,以后也要在自己的家里种上这些树】

嗯,好

【接过她递来的乌桃,擦了擦,咬了一口,甘甜入口,细细品嚼,朝心兰点点头】

很好吃哎

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-10 15:39:49 | 只看该作者
【自己每年春天都会来乌桃乡】

我呢,每年春天就来采桃花和乌桃,回去之后便做成糕点还有香膏

【说着,想起寒冰窖里还有做好的桃花香膏】

对了,明日我带盒香膏给你啊,擦在身上,走路都生香呢

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-10 15:56:29 | 只看该作者
【听她一说笑笑摇头】

还是不了,走哪都那么香,太引人注意了

【本来女儿家的身子就比一般男子来的体香要重,时常男装出去,要是留香,不是更让人发现了?】

我在外出走,时常会着男装,涂香不好

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-10 16:07:51 | 只看该作者
【想象着一个男子浑身散发着桃花香味,不禁失笑】

那确实不方便

【既然送不了她香膏,糕点还是可以的吧】

那……不如我明天给你做桃花糕啊,让你尝尝我的手艺

【既然留她做客,自然要尽地主之谊】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-10 16:14:55 | 只看该作者
【见她失笑就知道她没想上你好事,笑着抬手点了她额头一下】

你这小丫头满脑子想的什么?笑的这么欢?

【做糕点?连连点头】

好啊,好啊,正好尝尝我们心兰的手艺,啊,如此想想,我可是一饱口福了

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-10 16:25:52 | 只看该作者
【今日是来不及了,只能明日】

那我们明天先一起去买材料,然后一起做啊

【上次和无泪一起做糕点,如今要和锦晗一起做了】

明天我会带上篓筐来找你

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-10 16:30:30 | 只看该作者
【听了她话,点头】

好,我就在客栈,明日你来找我就好

【在这玩了也有些时候了,觉得累了,就与她一同回去,牵着红莲儿,顺着她的毛发摸了摸,唇角勾勒出一抹满足的笑意】

我们回吧

==========结=======

未结剧目0
京畿路
45 岁
5 两
0 条
谢无衣 发表于 承平年间 2016-2-11 22:31:41 | 只看该作者
承平二年  秋

【秋日无桃花无雪花,单凭一度寒风纵横了整个乌桃乡。】

【昆嵛山上也有桃花林,只不过林师叔故去后,我也没有上桃花山林了。】

【下山给飞龙峰的弟子采办,再则是要去一趟静好堂听论,于是一路行来,倒也没有闲情赏景。大山连大山,幽谷连峡谷,他从小到大都是久居山中,也就习惯了这些山色好景。】

【只不过今日大马一嘶鸣,察觉到了不对头。】

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-11 23:17:39 | 只看该作者
客串:小乞丐

来着可是谢无衣谢公子

【那马莫名嘶吼一声,将自己从美梦中吓醒,突然想起老乞丐所交代的信件,想也不想冲到了马路边】

【双眼禁闭,就怕那马没挺住,将自己踹了出去】

未结剧目0
京畿路
45 岁
5 两
0 条
谢无衣 发表于 承平年间 2016-2-12 18:45:07 | 只看该作者
【本来马跑得不快,也就没太注意前方,毕竟老马识途这段路也是跑了好几年的。这定神才发觉,跟前冲出来一个小人影,当下就勒马,拐了一个位置,避开这衣衫褴褛的小人。】

【听到对方直呼自己名姓,也未曾惊讶,山上时常有村民上殿求学,也时常和门下弟子下山帮助村民,昆嵛山虽是武学宗门冠名武林,私下倒也未曾向寻常百姓摆架子。】

你是?

【遂凝了眉,打量起来跟前人。】

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-12 23:50:03 | 只看该作者
我是山脚下的小乞丐,今天早上一个老乞丐让我到这里来等你送你一封信

【说着,右手翻着已经破烂不堪的衣服中仅有的口袋,却不知为何,翻了半天,都找不出原本的信件】

【小乞丐急的直接脱下衣服,光着身子也不觉得羞耻,只想将那信件找出来交给谢无衣】

未结剧目0
京畿路
45 岁
5 两
0 条
谢无衣 发表于 承平年间 2016-2-14 21:17:09 | 只看该作者

老乞丐?

【只当是村庄里头的村民,不过昆嵛山月月有弟子轮流行善,哪儿能记得是哪个老乞丐啊。】

这信是……村尾破庙的老头病了?

【不对,村口的老头也不会写信……直接口述得了。看到这个小娃子也是累了,虽是狐疑,还是下马,走到他跟前,等这小娃娃找出信件。】

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-14 22:07:17 | 只看该作者

【看着谢无衣走到面前,却怎么也找不出信件,】

公子等等,我在找找

【心想落在了刚刚睡觉的树下,转身跑去寻找】

公子你等一会,我马上回来

【到底跑的太急,摔了一个狗吃屎,爬起来顾不得看伤处,只想尽快找到信件】

未结剧目0
京畿路
45 岁
5 两
0 条
谢无衣 发表于 承平年间 2016-2-14 22:27:32 | 只看该作者
【这个小乞丐,看起来又不是装的,颔首应了等字,也就随之跟在他身后,待个究竟。】

【没想到他跑在前头,栽了个大跟头,倒是着急得很,也没来得及搀扶他,只得在后头喊道】

摔到哪儿了,慢点儿,我不着急。

【想着就这么等也不是回事,又问道。】

小子,你说的老乞丐,到底是哪儿的老乞丐?

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-14 22:33:30 | 只看该作者
是山脚下的一个老乞丐,不过平时并未见过他,他说帮他送信他给两个馒头,我就来了

【信件倒也好找,就在一旁的草丛中,拿起信件,拍掉上面的泥土,便拿去给谢无衣】

这就是老乞丐给我的信件

【双手将信件奉上】

guest
welcomelogin