|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 璎珞岩

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-4-15 22:55:33 | 只看该作者

【来到棣州,落脚于“风间客栈”,周老先生给了我一封信,要我跑一趟昆嵛山,送交昆嵛派掌门。也不知道,他与昆嵛派有什么关系,我也没敢问】

【虽向店小二打听过方向,但到底是路途太远,还是走迷了路。为了赶路,身上早已被汗湿透。左右望了望,附近看不到屋舍人影,只有远处一座小亭,只是被树挡住,但是看不清亭子里面,于是便加快脚步,往那边走去】

【走近亭子,见一紫衣女子坐在亭里,不由心喜,忙向前施礼道】

这位姑娘,请问昆嵛山怎么走?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-15 23:18:15 来自手机 | 只看该作者
【听到问话,端详他须臾】

(昆嵛山上仅昆嵛一派,这人不知是敌是友)

昆嵛山啊,还很远呢

【蹙起眉头,神色认真】

公子先坐下歇息一下吧

【待他坐下,偷偷打量了他一番,也看不出个子丑寅某来】

公子风尘仆仆,想必是从很远的地方来的吧

【状似闲聊,一派温文,毕竟如今佛狱虽败,但仍有不少魔教打着昆嵛派的主意,不得不防】

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-4-16 23:18:52 | 只看该作者

【也没客气,在女子对面坐下,轻轻拍了拍裤脚上的尘土,拱手道】

哦,在下彦枫,落脚于附近“风间客栈”,受人之拖送一封信到昆嵛山,却不曾想走迷了路,姑娘,可能指点一二。

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-16 23:37:08 来自手机 | 只看该作者
(原来是送信)

【听他住在风间客栈倒是心下一喜,自己或许看不准,但客栈掌柜识人无数,倒是可以问问他,对面前这男子的看法】

那我建议你在客栈留宿一宿,明日一早在出发

【语速不快不慢,不急不缓】

你应该知道那昆嵛派是在昆嵛山上,山路难行,路途艰难,还是休息够了再出发比较稳妥

【此话不算说谎,若是不识山路的人从正面上山,自然是辛苦万分,可门中弟子自有一条捷径,可以快速上下山,不然若是下山办些事情还要翻山越岭,岂不是都给耽误了】

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-4-17 18:40:07 | 只看该作者
呃……没关系的,在下曾学过些微末武艺,走点山路还是不碍事的。

【见那女子挥手轻扇,似要扇走那额间细汗,仔细瞧了瞧前面女子】

看姑娘装束,想必也是学武之人,不知谁人门下?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-18 00:31:11 来自手机 | 只看该作者

【听他一问愣住,头一次诓人就被人给问闷了,不禁苦了脸】

(我难道就没有骗人的天份嘛)

【本来还庆幸他不认得昆嵛的门派服饰,如今倒是犯了愁,苦思冥想,还是只能老实说了】

好吧,我还是老实跟你说吧,我就是昆嵛派的

【无视他惊讶的表情,与其让他找别人带路,还不如我自己带,若是有什么变故,也好及时反应】

既然你说走山路不碍事,但是我现在饿了,你陪我去吃点东西,我再带你上山总行吧

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-4-18 05:42:29 | 只看该作者
【惊讶,喜出望外】

姑娘就是昆嵛门下,那是极好了。姑娘想上哪吃,我请,哦…对了,还没请教姑娘尊姓?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-18 07:39:46 来自手机 | 只看该作者
【还是照着原来的想法】

我们就去风间客栈好了

【只要确定他对昆嵛无害,带他上山也未尝不可】

我姓莫

【只报上姓氏,反正他也只问了“姑娘尊姓”】

敢问公子尊姓大名?

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-4-18 11:59:25 | 只看该作者

在下彦枫

【心想,我之前不是有报过名字么】

如此就有劳莫姑娘了

【说罢,起身,言道】

姑娘先请!

【一起出亭……】

…………结……………

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-9 11:50:53 | 只看该作者
建元七年秋

【从荆湖归来,路过璎珞岩时觉得有些累了,便决定停下歇歇脚】

【弄影被我放走让它自己转悠去,在泉边的一块大石头上坐下,若是夏天,说不定就要把鞋袜脱了把脚伸进水里,秋日天凉,还是算了】

【右手搭在眉上,遮一遮突然有些刺眼的阳光】

评分

穆昀华 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-5-9 19:35:39 | 只看该作者
【一转眼就到秋天了,不知不觉一年都过去了。一年中去了不少的地方,见了不少人,自己也长高了很多呢,这一年过得真开心。】

【蹦达着往前走着,听人说再往前不远就到荆湖了,这里的景致也更像荆湖些,小桥流水,好漂亮呀。】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-9 21:04:05 来自手机 | 只看该作者
【歇的差不多了,屈指凑在唇边想把弄影唤来,起身刚走几步突然撞到了什么,呀了一声,哨声只响了一半】

【自己撞到的居然是个女娃娃,赶紧蹲下身子上下检查她有没有伤到】

对不起啊,是姐姐没看路,小妹妹你怎么样,撞疼了没?

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-5-9 21:41:10 | 只看该作者
【大人们都喜欢万木苍翠,树木绿油油的样子,但黄黄的叶子也很好看嘛,只顾着看风景,小小的身子直接坐到了地上】

哎呦

【温柔的声音在头顶响起,抬头一看,好漂亮的姐姐。自己撑着站了起来,拍拍身上的土】

我没事......没事......

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-9 22:34:48 来自手机 | 只看该作者
【小娃娃看起来七八岁的样子,又漂亮又可爱,看她一副没事的样子,安心不少】

小妹妹你怎么一个人在这里,没有大人跟着吗?

【这么可爱的孩子,她家人怎么放心让她一个人出来玩,遇到坏人可怎么办】

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-5-9 22:54:18 | 只看该作者
没有啊,我不是一个人,我师父在前面等我,他就在前面的亭子里,我觉得没意思,就自己出来玩玩。

【好似每次自己一个人,都会被问到这个问题,年纪小好像总是会受到照顾。】

【又抬头看了看她,好漂亮的姐姐呀】

姐姐,你长得真好看,比我见过的所有姐姐长得都好看。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-9 23:05:14 来自手机 | 只看该作者
【都说小孩子不会说谎,那她是真的觉得自己漂亮了?笑呵呵的摸摸她的头发】

小妹妹的嘴真甜

【试着去牵她的手,想保护她一会儿】

你师父在前面?姐姐送你过去好不好

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-5-9 23:21:00 | 只看该作者
【由着她牵起自己的手,姐姐的手好软,握起来好舒服,也好安心。虽然只见了一面,却很是喜欢这个姐姐呢。】

我师父就在前面,转个弯就到了

【伸着手为她指路。】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-9 23:29:46 来自手机 | 只看该作者
【女娃娃的手软软的小小的,最值得开心的是她没有躲开我。顺着她指导的方向往前走,亭子是看到了,可是亭子里只有一个小和尚呀,蹲下身子看着女娃娃的眼睛】

你师父就是他吗?

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-5-9 23:39:43 | 只看该作者

【拉着姐姐往前走着,不一会儿就看到了那小亭子,师父还在那里坐着,仿佛未曾动过一般。】

对呀,那就是我师父

【跑过去抱住师父的胳膊,冲着姐姐挥了挥手】

谢谢姐姐,姐姐再见

========== 结 ==========

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-31 12:23:16 来自手机 | 只看该作者
建元七年秋

【秋天清凉有风,又没有飞来飞去的杨柳絮,怎么看都是一年里最值得人喜欢的季节。混在下山采买的师兄师姐里溜下山,街上不好玩,还不如去璎珞岩看瀑布】

【都说六月天是孩儿脸,这都八月了,天怎么还说变就变。午前太阳还好好的挂在天上,怎么才刚过了正午就被云遮住了,阴沉沉的,等到了璎珞岩已经开始有雨滴落下来了。好在瀑布附近还有个清音亭,不至于让我淋一身雨】

guest
welcomelogin