|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 璎珞岩

未结剧目0
燕山府路
23 岁
11 两
0 条
陆明心 发表于 承平年间 2015-6-10 15:08:31 | 只看该作者
‘私の名前は影山川…用你们汉语讲,我的名字是影山川。’

【被陌生的语言惊得一愕,汉语。。影山。。他是东瀛人?像是忽然想通了什么,又像仍有线索无法衔接,他非佛狱中人,甚至非我族类,那么所图岂非更加险恶?】

【然而他越是笑得若无其事,越是让人如坠冰窟地恐惧,腿间麻痛散去,攥一把沙石在掌中,倏地将手一扬,碎石细沙如颗颗暗器直直飞向他面门。顺势一跃起身,旋掌分花拂柳向他劈去。】

未结剧目0
东瀛
31 岁
81 两
0 条
袁圳 发表于 承平年间 2015-6-10 15:24:38 | 只看该作者
【自知她不会束手就擒,见她肩头一动,已是抬臂,故而沙石扑面而来时才堪堪以衣袖阻挡。不过她一下以下依然让自己分了心,拂袖而下已见她劈掌而后,右手执剑一掌,腕间一麻,长剑脱手。】

【眼底尽显杀意,侧身擒她细腕,反手一拧将她手臂扽直,上推下拉,眨眼之间便使她肩头脱臼,整条手臂自然垂下,宛若无骨。】

【未等她痛呼出声,虎口卡在其颈间,将她抵在崖壁之上,指间用力。】

师兄送你去见你师傅。

【说罢扼其颈项将她提起,转身便是断崖瀑布。】

未结剧目0
燕山府路
23 岁
11 两
0 条
陆明心 发表于 承平年间 2015-6-10 18:38:28 | 只看该作者
【招式未熟已遭他钳制,听骨节嗑哒错开,剧痛钻心,瞬间沁出一重冷汗。咬死牙关不曾痛吟,风声呼啸,眼前景色一转,脚下虚空,已踏于峭壁边缘。】

【竟然要被他杀死在这里了吗?可是昆嵛里再无人知他身份,那些同门的安危该如何是好?想要挣扎,手臂却再不听使唤,唯有眸中怒火迸出,灼灼如有实质。】

袁。。圳,我就是化作厉鬼,也 绝 不 、放 过 你!

【喉间被人扼紧,血色尽退的唇间艰难吐出几字,卷进山风里,微弱得几不可闻。】

未结剧目0
东瀛
31 岁
81 两
0 条
袁圳 发表于 承平年间 2015-6-10 18:51:31 | 只看该作者
化作厉鬼?哈哈哈哈

【仰天长笑,加重手上力道,向前一步将她悬在崖边,只要自己一松手,她便尸骨无存。】

你知道没有朋友的寂寞么?如果你的变成厉鬼,一定要来找我...

【盯着那张涨红的脸,迟迟未曾松手。】

一定要来..陪我...

【别过双目泄了腕间力道,四周寂静的只有风声,风声呼啸的盖过了她落水的声音。睁眼看着掌心,似乎还有她的温度。探身向崖下看了看,除了腾起的水雾,再也看不见其他。】

===结===

评分

毕方 + 2 卧槽串串,这么萌的小师妹你也下得了手!待.
陆明心 + 2 摔掉半个脑袋去找你

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-23 13:37:16 | 只看该作者
————建元八年。春————

【坐在亭间听着淙淙水声发呆】

(荷花师姐就要做娘了,宋师姐也出嫁了)

【原本从不敢想的事,如今却是时常想起】

(我……会不会也有披上嫁衣的一天)

【脑中不禁浮现那场梦境,太过真实的梦境,让自己想忘也无法忘怀】

(他……还好吗)

【全州一别,与他便再无相见,也不知他此刻可好】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-23 13:49:23 | 只看该作者
【自五雷盟一行后,行至璎珞岩。两旁的景色虽是雅致,倒终归因玉家的事烦心,因而无心欣赏这翻精致。】【只是出于习惯匆匆地向上望了望,倒见一女子,水蓝色衣袍,虽远看不太真切,倒也觉察出人在发呆。也罢,倒不如上前一会,或许事情会有点眉目呢】【缓步上前,同坐于亭内端看着溪水,淡淡道】不知这位姑娘可有心事?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-23 13:53:34 | 只看该作者
【听到人声,猛一回神,才发觉自己竟就这般发呆了许久,起身对其颔首】

多谢公子关怀,心事倒谈不上,只是有些……

【不知该如何形容自己的心情,一时语塞,半晌后才接了下去】

有些无措

【面对陌生人,自己倒反而没有那般拘谨,许是全然陌生,反而不怕泄露什么】

冒昧请问公子,可曾喜欢过什么人

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-23 14:01:44 | 只看该作者
【见人一副失魂落寞之样,又想起前几日无泪姑娘的样子,心里有些失笑】【又见人话说的吞吐,想来也是欲掩饰这时的心情吧,正欲开口询问之时,听到她的问话,心里想着原来是为情所困之人。看其掩饰不住的直爽样子也是江湖之人,便略微迟疑了一会】喜欢过,只是她执意江湖游侠,而我身为儒者,不能护其周全,只能放手离开,只是不知她此刻可否平安。姑娘这是为情所困吗?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-23 14:08:19 | 只看该作者
(为情所困吗)

【细想似乎也算不上】

我只是……不知道是不是喜欢上了他

【对他有感激、有崇拜,但是不是喜欢,自己无从比较,也说不清楚】

公子这番情操,也着实令人敬佩

【曾在一本书上看到过,人生在世,最难的便是放手】

相信你喜欢的姑娘,一定会平安的

(他也一定会平安的吧)

我的心思似乎已然牵绕在他身上,或许,我是真的喜欢上他了

【向来心思通透,只因此次身在其中,才如坠迷雾】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-23 14:15:25 | 只看该作者
【见人一副意乱情迷,不能自拔之样。想其大略是想起了心上之人吧。】既然姑娘喜欢那人,何故在此神思呢?你的内心至少还有个牵挂,至少还能见其平安。(可是我呢?身为男子,因家门仇恨,厌恶江湖,投身儒门,与她生死不再相见,也是可悲的吧。或许能从他身上打听到一点消息吧)【又一番迟疑,做询问打听样】姑娘可是江湖中人?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-23 14:19:16 | 只看该作者
【自己的性子做不出上门寻找之事,抿着唇也是苦恼】

我只是生怕平添他的烦恼

【想着两人说了这许久,竟还不相识】

昆嵛派弟子莫心兰见过公子

【昆嵛派乃武林中赫赫有名的正派,想来他应该听过才是】

敢问公子如何称呼

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-23 14:27:41 | 只看该作者
【昆嵛派?岁不太了解江湖之事,但对其亦是耳闻不少的。那它与五雷盟的关系如火如何?见人说自己是莫心兰,莫家?难道与这玉家有什么关系吗?想到这里,茅塞顿开,这几日的运气倒是不错。但又不便直接开问,但若是吞吐不得人信任岂不是因小失大?便打了个谎。】姑娘姓莫?那与玉家关系如何?
y与五雷盟关系如何?实不相瞒,在下心上姑娘便是姓玉
[发帖际遇]: 林慕辕诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-23 14:33:23 | 只看该作者
(玉?)

【细细回想,自己并不认识姓玉的姑娘,便摇了摇头】

我不认识玉家

【至于五雷盟倒是有所耳闻,其与朝廷对阵多年,但朝堂之事,身为武林中人却是插手不得】

不瞒公子,在下只是昆嵛的一名普通弟子,对五雷盟也不甚熟悉

【朝廷之争,确实与己无关,若真要牵涉其中,也只是听师命而为之】

真是对不住公子了

【他所问的,自己竟一无所知】
[发帖际遇]: 莫心兰逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-23 14:47:19 | 只看该作者

【见人对自己所问之事的回答并无多大用处。难免有些不悦,但面上只是淡淡一笑。亦是呆呆地望着溪水,旁若无人道】竟是天要亡我,竟无人知道她的下落【说罢起身,径直向下走去,也不管那人,自言自语道】四方天下皆天涯

[发帖际遇]: 林慕辕逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-28 10:59:59 来自手机 | 只看该作者
————建元八年。春————

【璎珞岩是自己心神不宁时最喜欢来的地方,潺潺流水声有让自己平静的力量】

(怎么就是无法平静呢)

【如今这股力量却好似失去了原本的神奇】

(最近连练剑炼药都提不起精神了,我到底该怎么办)

【脑中总是混乱一片,向来仔细的自己已经不知道弄错几次药方了】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
17 两
0 条
柳横波 发表于 承平年间 2015-6-28 11:10:54 | 只看该作者
[独一人游荡,漫无目的四处相寻,想着女儿身多有不便,换了一袭宝蓝绸衫,轻摇折扇,俨然一俊朗少年公子]
[一日见晴,执了合虚剑往璎珞岩去,潺潺流水应合着腰间佩玉的泠泠声,也甚为好听]
[待要长剑出鞘,悄然轻撇,远侧一女低眸作沉思状,素来涉事不深,又有顽性,漫步近其前言笑晏晏]
姑娘可有何烦心事?不妨说与在下,虽不能解忧,好歹可稍遣怀
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-28 17:20:24 来自手机 | 只看该作者
【近日在璎珞岩似乎总会遇到陌生公子,礼貌地回以微笑】

多谢公子,只是有些事自己也说不清楚

【感情一事说不清道不明,大多庸人自扰】

我是否打扰到了公子?

【见他腰间佩剑,再加上此处无人,他或许是来此处练剑的】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
17 两
0 条
柳横波 发表于 承平年间 2015-6-28 17:27:13 | 只看该作者
[瞧她神色,多半难以明言,我也不恼,抿嘴一笑,声音清脆]
既然说不出来那便莫要烦忧,这璎珞岩景色尚好,何不一赏,便不去想俗事
[听她后一句,又低眸视了合虚剑,本意来此练剑品茗,却不想另有佳遇]
无妨,爱美之心人皆有之,此处美景,并非独我一人可观

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-28 17:38:44 来自手机 | 只看该作者
【看到他的佩剑,才想起自己此次下山没有携带佩剑】

(我竟糊涂至此)

【练剑之人连佩剑都忘记,就如同身在崖边,性命危矣】

公子真是好兴致

【只可惜,自己如今没有这欣赏美景的心情,此时只想寻个无人处发呆,却又知道不能如此下去】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
17 两
0 条
柳横波 发表于 承平年间 2015-6-28 17:48:44 | 只看该作者
[瞅她模样,便知是武学人士,所奇却是两手空空,并无刀剑等兵器,不觉有疑]
[细细品她话语,心思不知在何处,双眸多瞧她几眼,满是考量。]
[忽念自己男儿妆扮,此举甚为不妥,忙收起神色,轻咳了一声]
愁事叫人作恼,不如不愁的好,更何况世间俗事,轻愁本无物。

guest
welcomelogin