|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

云归亭

未结剧目0
0 岁
104 两
0 条
楼主
清辉 发表于 承平年间 2016-3-3 21:14:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 云归亭
场景介绍: 位于亭为六角攒尖,亭顶绘云纹。因地势较高,于此亭可赏如意池并鲤池二池,亭柱上有诗云:日落含山气,云归带雨余。

未结剧目0
河北路
连枝 连翘
41 岁
88 两
0 条
沙发
向明珠 发表于 承平年间 2016-3-28 19:40:44 | 只看该作者
==承平三年夏==

[雨水纷纷的清明过后,谷雨未至,立夏潮闷的已自四面涌来,仿佛昭示着这一年的夏注定比往年要更为渥热难熬。我不知京城的夏季与沧州有何区别,只知道今年端午,我是见不着大明湖上的龙舟竞渡了。尽管知道这样的回忆和缅怀没有任何用处,却依旧忍不住去想,想我旧居门外两棵桐树此时应当开了花,想东门集市上那条长长的青石板路是不是还如故年那样在一场匆匆急雨后被冲刷得纹理清晰]

[记忆有限,那点平淡无奇的过去实在没有太多曲折可言,闲暇时偶然的回顾,怅怅片刻便已到了尽头。回过神来,我依旧在深宫院落的一隅之地,这座小小凉亭造得精巧,地势颇高,位于此处望出去,可观四周景致。下有双池低渠,池风轻柔,水波亦十分缓和。我看向亭柱,须臾辨识之后方认出上头的字,‘日落含山气,云归带雨余’]

[我不懂这句诗的蕴意,却在云归二字上伫望许久]

[流云尚有归处可去,我却是没有的]

[‘——喵’]

[然而在这样深静的一片畛域中,一声小儿呜咽般的叫唤忽从某处传来,柔软、纤细、仿佛轻声的啜泣。我突然想起许多年前在旧时家中有一颗盘踞多年的老树,彼时我还十分年幼,甚至尚未搬至沧州城中,屋子逼仄狭小,昏昧无光。阿娘为了生计镇日在外做活,阿爹那时已经做起生意,更是鲜见。我独自在家,一人坐在小墩子上,学打阿娘教给我的如意结。也是在一个初夏的午后,我听闻一声极为细软的叫声,抬起头,一只姜黄色的狸猫四肢伫立在围墙上头,一双竖瞳紧紧凝视着我,时光静止,待我惊叫起身,它已蹑足跃下扑了上来……]

[那一次我险些丧命,更是头一回知道,猫毛也可致人死地]

[那种彻骨的恐惧令我四肢僵冷,五指都不禁蜷缩起来。猛然攥住连翘的手,她也同样小心的护在我身边,对那两个跟来的小宫人高声呵道]

“快去把那只猫捉了!咱们娘子碰不得猫。”

[未等那两个年纪略幼的宫人回应出声,我已见到了那只双瞳浑圆,通体雪白的长毛猫。它生的有些凶相,四足点地背骨弓起,已是蓄势待发之姿。在那道雪色身影扑至面前时,下意识惊叫出声,是怕到了极处的凄鸣]

评分

慕云荒 + 10 + 10 + 2 包养费

未结剧目0
京畿路
罗碧,罗玉
42 岁
0 两
0 条
板凳
罗奕媚 发表于 承平年间 2016-3-28 20:02:50 | 只看该作者
你再说一遍?

客串太医
恭喜华才人有喜了。

[我猛的捉住罗碧的手,声音些许颤抖]

罗碧,你听清楚了吗?我有喜了,我有了表哥的孩子,我竟然有了?

[以往并不知孩子意味着什么,可是自进宫一个月来,我自盛宠在身,望着那唯一有着皇子的梁美人,虽蒲柳之姿,无堪出众,却能以龙嗣而尊,骑我一头,加之宫人天天在我耳边灌音,盛宠亦只是宠,若想表哥的心在自己这里,必要有子,母凭子贵,但凭这点,皇帝就不会轻看了去]

[是以这般,我仍不敢相信,才进宫两个月的自己,会这般轻易就拥有了这份惊喜,这该是上天赐于媚儿最好的礼物]

[罗碧高兴的说]

华才人,这下可好了,如今宫中有子嗣的娘娘不过尔尔,且都不如娘娘你这般盛眷在渥,如今你再存下皇嗣,必能扶摇之上,恭喜才人,贺喜才人。

[我自喜上眉梢,赏了兰薰阁上下,却想着,此时该让表哥知道才是]

我现在就去找皇帝,罗碧,帮我盛妆,我要让表哥和我一起高兴。

[兰薰阁上下一团喜气,自是言听计从,好一会儿的梳妆,又挑了几把簪子试来拔去,方才出了门]

[才过云归亭,便听一声惨叫,象撞了鬼似的,不由心下疑虑,罗碧拦着,欲命人前去观望,可一向好奇的我偏要上前探个究竟]

[只是才行至几步,就看到了向明珠那个晦气的丫头,但如今我盛宠在身,且又怀有龙嗣,自是要去再嘲弄她一番]

向夫人,你的礼术都。。。

[我才进两步训诉,伊然发现不对,但已为时已晚,一只硕大的白猫喵的一声扑进我的怀里,我顿时七荤三魂寻回入里,魂不附体,不经道的一软,尖叫一声昏了过去]

评分

慕云荒 + 10 + 10 + 2 好想一脸乖巧的给你送坛梅子酒
向明月 + 5 + 5 撞shi你╭(╯^╰)╮

未结剧目0
河北路
连枝 连翘
41 岁
88 两
0 条
地板
向明珠 发表于 承平年间 2016-3-28 20:37:42 | 只看该作者
[那只大猫扑至身前,身形灵巧,连翘几人拦它不住,转眼已跃袭而上。我反应不及向后倒去,被它四蹄踩过,细软绵密的白色毛须似比催命利器,狰狞得浮动在眼前。仿佛被人扼住要害,呼吸都变得滞涩艰难,那种窒息近死的感觉再度涌来,脑海混沌空白,只觉喘不上气,耳边传来人声也再无法辨明]

[眼前世界颠倒,缭乱诡谲,天旋地转地跌倒在地,双手护住喉颈想要透气,可那细密的毛丝堵住了所有出路,求生不能]

客串连翘:
[在娘子身边伺候这许多年,当然知道自家姑娘的习性与偏好。娘子没有忌讳,唯独沾不得猫毛,一沾上便是要命的事。原本就慌乱已极,偏巧华才人一行人过了来,尚且来不及告罪请安,变故横生,眼睁睁瞧着那位华服严妆的女子被猫扑倒,一颗心都几欲从胸口跳出。暗叫不好]
“快去传太医!”
[不住大叫了声,喊回怔在当场的诸人抽离的神智,掌心一片冷汗。也顾不得其他,唤了那两个小宫人一道搀起脸色青白的娘子,又同华才人一众同往近处小苑过去]
[待将人扶到屋子里头,连忙要了盆水为娘子擦拭贴在面上的细毛,只见脖子那一段肌肤都透出了异常的潮红,只是她呼吸极为不顺,一声一声都似力竭,心头直跳,泪珠都跟着落了下来,回身大呵道]
“太医呢!怎么还不来?!”

评分

向明月 + 5 + 5 苦逼的蠢妹

未结剧目0
京畿路
罗碧,罗玉
42 岁
0 两
0 条
罗奕媚 发表于 承平年间 2016-3-29 10:19:35 | 只看该作者

[人中穴被掐,气是顺了过来,抬头看罗碧紧张的双眸,竟没回过神自己怎了]

[只是见太医扑将过来,一脸慌张,欲起身,却觉得下腹坠痛难忍,本能的去抚,这才似想到什么一般,魂附本身]

孩子,我的孩子,我的孩子怎么样了?

[太医,宫婢,一跪一地,罗碧哭出了声来,我只觉得下体似有粘物,一摸,一手血迹,我惶惶不定,扬着手上的血迹,对着罗碧,不确定的问]

这是什么意思?

[复又扬给太医,大声喊道]

告诉我,这是什么意思!!!!

[一地宫婢没人敢抬头,太医战战兢兢的上前一叩头]

华才人节哀,皇嗣没了。

[五雷轰顶,不过如此,这才一个上午,梦才开始的地方,就碎了,记忆复苏,我突然似什么拧了一般的拔地而起]

向明珠!你是灾星吗?为什么到哪碰到你都是晦气?那是谁的猫,打死打死打死它!!!!!
[我几乎有点发疯似的要朝她那里扑去,被罗碧死死的抱住]

华才人身子要紧,华才人要赶紧移驾回宫,不能受风,生气,这身子要是拖坏了,奴婢罪孽深重了,快来人,拉着啊。

未结剧目0
河北路
连枝 连翘
41 岁
88 两
0 条
向明珠 发表于 承平年间 2016-3-29 21:19:25 | 只看该作者
客串连翘:
[守在娘子身边不住给她顺气,又令人执扇鼓风,好让她舒畅些。兴许是去的人唤得急,太医很快便至,那位蓄着白须的老太医自然是先去了华才人那儿,边上一位面嫩的药童则过了来]
[连忙让开身与那小郎君道]
“咱们娘子沾不得毛猫,沾着一星半点就透不上气,你快给她瞧瞧。”
[只见那药童从乌木药箱子里头取出了数样瓶罐,又拿一小壶放在娘子鼻下轻晃,布针施药极为仔细,过去一会儿娘子面色稍缓过来,只是人还未醒,呼吸仍旧十分急促。那头的哭声便想起来了][掌心腻出一层冷汗,华才人厉声的质问好似欲夺人性命,僵直着身子回过头去,见那一身华服的美人惨白着一张脸犹如鬼魅似的几欲扑过来,下意识的护住了自家娘子。那药童见此情状一时不敢动作,愣在当场,来回相顾]
[眼见他停了救治,在所有人都因华才人的咒骂而噤若寒蝉时,壮着胆子冲那药童开口]
“快别愣着,耽误了咱们夫人你要如何交代!”
[兴许是被眼前场面惊着了,药童四顾一圈,最后望向老太医,讷讷道:“向……向夫人是过了猫毛,起了敏症,小……小的做不得准,还请何太医来给夫人再诊一诊脉……”]

评分

慕云荒 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
京畿路
罗碧,罗玉
42 岁
0 两
0 条
罗奕媚 发表于 承平年间 2016-3-29 22:38:31 | 只看该作者
(快别愣着,耽误了咱们夫人你要如何交代!)

[鼻息一哼,双眸厉风]

你家夫人那是在装死,猫是你们引来的吧?害死我的孩子,你们又要如何交代?

皇帝呢,快去,快去找皇帝。。

[扶着罗碧的手已经有些颤抖,站立不稳的身子,偏是倔强,几乎是半个身子都倚她的怀里,拼着最后的力气再道]

何太医,敦轻敦重拎的清,我倒看看你如何去诊个装死的妃嫔,我若有什么三长两短。。。

[话并不说完,想他权衡利弊,晓知轻重]

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
赵衍 发表于 承平年间 2016-4-2 17:59:50 | 只看该作者
【暑气逼人,唯御园石磴始凉,步其上,自紫宸殿折往,见前方莽然混乱,众人明意而滞,须臾回来汇报,不禁面色一沉】

大胆,圣驾在此,还不跪下!

【眸波静冷,扫视着眼前一番混乱,众人哭声、闹声交织一团,觑见向明珠歪在地上,一张脸惨白如纸,移目,又见媚儿发i鬓横乱,斑斑血痕于裙上触目惊心】

这是怎么回事?太医愣着作甚?还不赶紧救人!去,多叫几个人来!

未结剧目0
河北路
连枝 连翘
41 岁
88 两
0 条
向明珠 发表于 承平年间 2016-4-2 18:23:42 | 只看该作者

客串连翘:
[从自家娘子进宫以来接二连三遇上的恶事都与华才人相关,为着这个娘子早早就交代了凡事都别去招惹那头的人,没曾想今日竟会撞上这样的邪。身上过了敏症可大可小,从前在外头就听过有人死在柳絮纷飞的时候,娘子这会儿也是命在旦夕,可一屋子人都看着罗氏脸色,居然置娘子不顾!]
[这……这不是要害了我家娘子的命去吗!]
[急的头皮都发麻,手忙脚乱,一会儿想着是不是该去请向才人救命,一会儿又想若是过不去这个坎儿该如何交代,瞪着那畏首畏尾的太医,恨不得扑上去拉他过来给娘子治病。可罗氏人多势众,身边无人相帮,连出去喊人的机会都没有]
[那声威严的呵斥来得恰到好处,见着来人如见天兵,很是松了口气,泪珠子就跟着滚下来。那边太医聆闻上意,身上官服都来不及整理就急匆匆过来替娘子诊脉,一会儿又让方才那小童子记下药方,端说试试,却不肯直言娘子到底如何]
[此时顾不得圣驾,只上去追着太医问]
“我家娘子自来畏猫,这会儿沾了猫毛又耽搁许久,可会落下病根?”
[那上了些年纪的老太医看我一眼,似吊人胃口,许久才慢吞吞道:“不好说,向夫人年纪小,照理说底子是不差的,可这敏症发的厉害,万事还得等她缓过来再说。只不过……”]
[不知这老太医是不是年迈,说话慢的很,真个急煞人]
“不过?”
[“只不过向夫人这脉象似乎……有些不对。”只瞧何太医一转身朝皇上作揖一拜:“微臣不才,向夫人的脉象似是喜脉,不过月份太浅,微臣在妇产妊生上学艺不精,事关皇家血脉,还得请刘太医前来为向夫人扶一扶脉才好定夺。”]

未结剧目0
京畿路
罗碧,罗玉
42 岁
0 两
0 条
罗奕媚 发表于 承平年间 2016-4-2 20:48:13 | 只看该作者
[气血攻心,加之血虚妄无,此时恨不得眼前之人死,又怎会计后果?]

[只是表哥出现,所有的委屈轰然决堤,摇曳之姿,不堪扶柳,生生跌进他的怀里痛哭不止]

[只是屋漏偏逢连夜雨,生将予她便罢,但那太医的一字一句,如作针锥,令我再也力气支撑,生生的一口气没喘上来,昏了过去]

未结剧目0
河北路
连枝 连翘
41 岁
88 两
0 条
向明珠 发表于 承平年间 2016-4-2 21:50:51 | 只看该作者
客串连翘:
[太医话一出口乍惊乍喜之下面上竟甚么神情都做不出,看着还没醒来的娘子,心里大呼一声阿弥陀佛。幸而如此,不若华才人小产皇上发作下来娘子纵然无辜也一定讨不找好,可如今就不同了……]
[悄悄回头望了眼,恰见华才人脸色大变,一句话未说猛地就厥在了皇上怀里,屋子里一团乱,趁着这当口悄悄叫来春锦阁带来的小宦官:“去多叫几人过来,手脚仔细些,咱们抬了娘子回去再说。”]
=结=

未结剧目0
京畿路
罗碧,罗玉
42 岁
0 两
0 条
罗奕媚 发表于 承平年间 2016-4-6 10:23:55 | 只看该作者
承平三年,夏

[半月过去了,虽然罗碧天天唠着让自己要多躺,多休息,今日汤水,明日补药的,表哥也三天两头的过来看望自己,嘘寒问暖,可是每每想起这一遭,都会心心念念的痛]

[罗碧去领俸银,我瞅着一个空,悄悄出门,没有带任何人]

[行至这里,我思绪万千,还在想着那一日的兴奋和欢愉,如今,只是一瞬间,便一去不复返了]

[是我太天真?还是....]

[不觉抚着平平的小腹,缩坐在亭子下,小声哽咽起来]

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
庞奚灿 发表于 承平年间 2016-4-6 10:59:55 来自手机 | 只看该作者
【天气渐渐热起来了,早几天便着宫人发放了夏衫,只是眼瞅着天气越来越热,怕是要提早将去年冬天储存的冰拿出来了】

流苏,吩咐下去,去库房取些冰给官家送去。至于……

【想到那几个怀有身孕的,迟疑了片刻,最终还是算了。冰的存量本就不多。再者,她们怀着孕,万一因贪凉出了什么事,给了庆寿宫那位一个现成的把柄便划不来了】

【这几日因罗氏和小向氏的事情,宫里闹的动静挺大。索性小向氏是个温顺的人,自己免了她的请安,她也当真老老实实窝在春锦阁,并不像罗氏那般猖狂】

【想到罗氏,不免又有些头疼。才刚想到此人,耳中忽然闻得一阵啜泣。还当是哪个宫女如此大胆,一转眼,发现居然是罗氏!】

【这个时候她不是还在兰熏阁坐小月么?怎会在此?】

媚儿妹妹。

【上前,柔声唤道。她与官家是表兄妹,如今又一同进了宫,不管从哪算起,唤她一声妹妹也是应当】

未结剧目0
京畿路
罗碧,罗玉
42 岁
0 两
0 条
罗奕媚 发表于 承平年间 2016-4-6 11:25:01 | 只看该作者
[闻听有人唤,应了一声,却没有抬头,忽又似什么不对,哦,是宫里,如今唤我的会是谁?]

[我缓缓抬头,一怔,似想到什么,忙起身福礼]

媚儿给嫂。。不对,媚儿给皇后请安。。

[犹记在王府之时,表哥大婚,我哭了一夜,我那时在想,三哥该娶的女人,不该是我吗?为什么会娶别人?那时候的自己很执拗,觉得自己被骗了,后来,表哥送了自己狮子聪,方才罢了]

[我没有仔细看过那个女人,听说很端淑,听说是母仪天下的那种,听说而已,就是进宫,我亦没有真正这般面对面,仔细的对望过,而此时此境,她是皇后,我是妃子,于这宫里而言,表哥再宠我,我亦不过是个妾罢了]

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
庞奚灿 发表于 承平年间 2016-4-6 11:42:28 | 只看该作者
【她像是没反应过来,隔了一会才想起来起身行礼。伸手扶住她,入手冰凉,微征,似有些责怪】

媚儿妹妹怎么不好好休息?你看看你,手这么凉。

【虽然她骄纵,对小向氏跋扈。可到底我也是羡慕她的。曾几何时我也曾鲜衣怒马,放眼整个开封,无人不闻之色变。然而如今,不过短短三年,却感觉自己的心已近迟暮。而罗氏从小在家里宠着,若不是因为我们,她又如何会被拘在这牢笼里,连自己的孩子也保不住】

【想到去年自己也同样失去的孩子,对罗氏除了愧疚不免又多了几分同病相怜。锦帕轻轻拭过她眼角泪痕】

媚儿妹妹,不要太过伤心。
官家那样爱重于你,你更是要养好身子,往后还有机会,不是吗?

【尽管当初昭她进宫的目的不纯,尽管以后或许对她还有利用,如今见她这样伤心,到底于心不忍】

未结剧目0
京畿路
罗碧,罗玉
42 岁
0 两
0 条
罗奕媚 发表于 承平年间 2016-4-6 11:54:03 | 只看该作者
[罗奕媚本是一个十七岁的少女,前面的十七年,自懂事以来,便倾慕表哥,前面的十七年,又是被爱着宠着娇惯的,娘疼爹爱,如今进了宫,人人皆说我是盛宠,偏我还是不满足的]

[谁知一个月,还是有半数多要独处,园子是大,却似一个大笼子,你无法驰骋,更无法恣意,一举一动,皆要寻着一个礼字,原来,爱表哥的代价,就是放弃自由,放弃所有自己曾经深爱的东西]

[只是我没想到嘘寒之语会从她的口里说出,而且如此恳切,我原以为她该是恨我的,抢了自己的男人,她为什么不恨?虽然明明是她抢了先?可是到底。。]

[而于此同时,我竟恨不起来,我突然有一种无助和委屈,却是无处诉的一种孤寂,我竟扑进他的怀里,一句话也说不出来,只是一个劲的哭]
[发帖际遇]: 罗奕媚外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
庞奚灿 发表于 承平年间 2016-4-6 20:42:39 | 只看该作者
【她双眼红肿,即便未着妆容,也看得出她姿容艳丽。她这样的容貌,应是官家喜欢的吧,若不然,这段时日也不见他去春锦阁陪着怀孕的小向氏,倒是兰熏阁走得勤】

【这样的人儿,本应做个世家大妇,而今却因一张圣旨便入宫伴驾。听闻她对官家十分爱慕,可是这后宫里,最不需要的便是爱慕。爱得越深,便伤得越深,何苦来哉?】

【幽幽叹了口气,突然怀中一暖,她竟扑进了我的怀里。身子微微僵了僵,对着正要上前的流朱摇了摇头。抬起手,轻轻拍着她的背】

哭吧、哭吧,所有的痛,所有的伤,都哭出来吧,哭出来了,也就没事了。

未结剧目0
京畿路
罗碧,罗玉
42 岁
0 两
0 条
罗奕媚 发表于 承平年间 2016-4-7 13:08:02 | 只看该作者
[从入宫之后,我好象爱哭了]

[刚进宫的时候,因为落差而哭,进来之后,因为向明珠的突兀出现而哭,再之后是因为表哥不能天天陪我而哭,再再便是宫里完全不像家里自由而哭,委屈的时候会哭,难过的时候会哭,寂寞一大堆无聊时间无法打发的哭]

[媚儿不是这样的,可是,我到底怎么了?]

[这里真的是一个很可怕的地方,我原本只是想与表哥相伴一生而已,可是为什么这个想法会这般奢侈的夺去我所有的东西?]

[我似乎在哭这个失去的孩子,可是,又似乎在哭着自己的过往,一切都似没了边际,一切都好象被自己搅的乱七八糟,到底回不去了]

[其实,最能杀死人的,是孤独,眼前之人,秀外慧中,声音像极了母亲的温柔,似在汲取她的温暖,来暖自己这颗焦灼的心,我不经意的唤出]

姐姐.....

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
庞奚灿 发表于 承平年间 2016-4-8 09:49:08 | 只看该作者
【她哭的那样伤心,眼泪像决了堤的洪水,宣泄着她的委屈和不甘。】

【耳中听着她凄切的哭声,心也湿漉漉的,她和曾经的我多像啊……】

姐姐……

【她嘶哑着嗓音唤着一声姐姐,让人的心软的一塌糊涂,这一刻,她不是那个骄纵任性的罗家媚娘,而是一个受尽委屈娇柔怜爱的邻家小妹妹,而我也不是那个整天端着架子高高在上的皇后,只是一个心疼妹妹的姐姐】

【轻抚着她的背,待她情绪稍显稳定了,故意打趣她】

媚儿妹妹这一哭,姐姐心都要化了。
只是不知,若是此时官家看到了媚儿妹妹,会不会笑话妹妹像小花猫呢?

【伸手轻轻刮了刮她的鼻梁,含笑看着她】

未结剧目0
京畿路
罗碧,罗玉
42 岁
0 两
0 条
罗奕媚 发表于 承平年间 2016-4-8 11:40:16 | 只看该作者
[被她一促狭,反倒觉得不好意思了,一呶嘴,含泪娇俏]

姐姐捉弄人家,不依呢。

[我本不是一个有心之人,自是寻着感觉去了,她如此温婉,我倒真没朝心上去,许是在这样的一个境地的这样一个我,突然有这么一个人,拥着你的温暖,几尽温柔,离开母亲的那种拥护,此时,仿佛才有一种被关怀的感觉,所以,不知不觉了]

[我走到枝桠上,折一朵娇花,别在她的耳际之上的云卷之中,附其耳,轻轻说道]

姐姐,皇后也应该人比花娇....

[突然似乎找寻到什么东西一般,破涕为笑]

我可以每天去找你吗?我竟然很喜欢你?我们可以一起去骑马吗?或者你教我些什么?或者,你是不是也会觉得我不懂事?又或者。。。

[一种无以明状的脱口而出,全是没规矩的话,却全是小女儿的真挚,任其谁,也无以将心推了去]

guest
welcomelogin