|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
1234下一页

[永州] 琅嬛玉洞

未结剧目0
0 岁
561 两
0 条
楼主
羲和 发表于 承平年间 2014-8-15 22:01:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 琅嬛玉洞
场景介绍: 龙泉山上的一个天地得势的洞穴,传说内藏上古精妙武学典籍,引得大批江湖人造访,却无功而返。

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
沙发
尹莲城 发表于 承平年间 2014-11-12 20:43:17 | 只看该作者
【从黑暗中醒来,就置身此地,不由一惊。】

【记起当初乃是因救下一名重伤之人,后那人走后,竟被一奇怪的人打昏到此罢。】

【抬头,只见洞口似极深,是一处天然洞穴,而洞穴之外的光亮不似太阳,倒像火光。】

这是……哪……

【身边也无一人,虽说习惯一人荡舟,可这里不比湖光山色,趴在石壁上看了又看,上面光滑得很,爬是爬不上去了】

喂……有人吗?!

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
板凳
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-13 00:36:31 | 只看该作者

【提着食盒走在山路上,雨后晴空,一片湿泞,黄莺清啼,碧野滴翠,山色空蒙。将食盒抱在怀里便打量这龙泉山边往上走,只听温长老说琅嬛洞里关了邪教人士,今日师兄没空便嘱咐我上山送饭。】

【拍了拍怀中的食盒,心想着邪教的人该是长什么模样的?说不定是獐头鼠目的?绳枢瓮牖?人头鬼脸?想着不觉抖了抖身子,心说要是这么可怕给我十个蜜枣糕也不要来送什么饭】

【还未到洞口就听闻呼声,几步上前蹲在藤蔓边】别叫啦,没有人会来救你哒

【说着往里瞧去,就见一个小姑娘而已,眉清目秀的,明眸皓齿哪是什么邪教的样子,撇了撇嘴角,心说温长老不会搞错了吧?看起来娇俏可爱的比我还小的丫头是大魔头?】大..唔...吃饭了姑娘

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
地板
尹莲城 发表于 承平年间 2014-11-13 09:12:31 来自手机 | 只看该作者

喂!有人吗!

【感觉洞口有光亮被遮挡, 不由大声起来】

是不是有人!快救我!

【边喊边听着自己心脏狂跳不止,呼吸也跟着急促起来。可是一听人开口。】

快救我!我……我出不去了!

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-13 13:53:04 | 只看该作者

【救?那可不行,温长老会被我气死。耸了耸肩想着怎么将食盒给她】

【打量着四周,随意扯了一根藤蔓绑住食盒手柄,试了试结实度才与她道】救你?不行,我只是个送饭的

【所以你还是乖乖吃饭,然后我完成任务就能领到蜜枣糕了】

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 承平年间 2014-11-14 17:22:54 来自手机 | 只看该作者
什么……

【送饭?听起来……听起来就像是】

你们是谁!为什么要关我!

【声音急切,偏不能上去,趴在石壁上叫喊】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-15 14:20:41 来自手机 | 只看该作者
【为什么?这我不知道,我们是谁?这好像也不能说吧?心中默默流泪,我只是个送饭的而已,做什么问我那么多,我不晓得能不能回答你啊姑娘】【眨了眨眼,决定忽略了她的话,将食盒放下去给她,拍了拍手算是完工了,站起来抖了抖微湿的裙摆,十分友好的对那姑娘喊道】你好好吃饭,我不能告诉你,不然长老会骂我,等上头的老大来了你自己问吧,毕竟我只是个送饭的!

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 承平年间 2014-11-15 18:20:39 来自手机 | 只看该作者
……你……

【那女声悠悠传来,却也是不知事的,或者不想告诉自己。看着顺下来的食盒,接住后放在地上。】

那我自己去问!你,你让我上去!

【说罢顺着树藤往上爬,也就不等她回应了,至少也得一试。】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-15 20:20:35 | 只看该作者

【说完本想走的,却不想这姑娘顺着这藤蔓就要往上爬!心说胆儿真大!也不怕摔着!眼睁睁看着她要上来了,一时拿不定主意,她要是跑了温长老要骂死我,可这么扯断藤蔓这姑娘的屁股不知会不会开个花】

【正犹豫着,想着温长老偶尔分裂一次山上的师兄都躲的远远的,抖了抖身子,蹲下来掏出匕首就把那藤蔓割断,心说我只是个送饭的,人跑了到时候找谁哭去】

【小心的伸出头去瞧瞧姑娘,犹豫的一问】那什么。。你没事吧?明日我家老大就会过来啦,你就再等等吧,不要爬藤蔓了,都不结实的!

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 承平年间 2014-11-15 22:12:14 来自手机 | 只看该作者
【努力向上爬着,偏偏被人割断了绳子,直接跌坐在地上】

你……

【虽然她口舌并非伶俐,还有些傻傻的感觉,可她这般却似大智若愚,着实让自己气恼一番。】

你若不快些让他来,你走我也走了!

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-15 22:24:31 | 只看该作者
【见她还好好的,扬了扬笑对她挥手】就看你走的了不

【将藤蔓收拾妥当确保不会掉下去,又将洞口像来时一样半掩上,完成任务心情非常好的下山去,至于洞里的姑娘是好人还是邪教的人,就不管了吧,反正温长老不会乱来,而我只是个送饭的,管他那么多,耸了耸肩,决定去找小灵芝玩儿】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
48 两
0 条
颜欢 发表于 承平年间 2015-2-27 19:34:16 | 只看该作者
——————剧情。开——————
【今日居然会失手,还被人追了出来,最后运了轻功,乘其等不备换了个方向逃亡】

【于不知不觉中竟来至这琅嬛玉洞,相传,此处 藏有上古精妙武学典籍,遂引得大批江湖人造访,却每每皆是无功而返】

【于洞内一处坐了下来,方才躲避那群人花了不上力气,现下自然而然有些乏累,卸了易容,恢复原本面貌,披上一月白色面纱,打算小憩一番在离去】

【环顾身周,扬唇一笑,不知今日可有人前来此处寻那武学典籍】
向来缘浅,奈何情深;既然情深,何惧缘浅

未结剧目0
燕山府路
风归
57 岁
131 两
0 条
澹台弈 发表于 承平年间 2015-2-27 20:50:42 | 只看该作者
[ 风归飞鸽传信来报,已将按吩咐将从西域带来的东西送入永州,于琅嬛玉洞相侯。他知风归唯独对武学典籍锲而不舍,那琅嬛之地必是好去处,故而路上仍是优哉游哉,又两日才抵达约定之处。]

[ 主仆二人自客栈行出,风归一路言有遗憾之意,他只笑道:]

若真别有洞天,那些珍藏之物必然也被慕名而去者搜刮殆尽,哪里能轮到你。

[ 最后仍是架不住风归相劝,仍去走一遭。就当观景游览,虽然他从来无心这些。]

[ 到时却见一女子身影,澹台停步伫足,风归上前两步以礼问候。]

未结剧目0
荆湖路
41 岁
48 两
0 条
颜欢 发表于 承平年间 2015-2-28 11:01:18 | 只看该作者
【半晌,耳畔步声连连,看来是有人来了,不过不知是慕名而来还是恰巧路过此处,不禁玩味一笑】

【起身,莲步慢著,向前走了几步,见来者,是二人,应是一主一仆,只见那为主者顿步,而为仆者上前问候】

【微颔首以示意,后似是想起什么,莞尔一笑】

冒昧一问,不知你们可是为了那武学典籍慕名而来

未结剧目0
燕山府路
风归
57 岁
131 两
0 条
澹台弈 发表于 承平年间 2015-3-1 03:46:25 | 只看该作者
[ 风归见那女子主动问询,并不排斥旁人到来打扰清净,亦笑颜相对。]

“是,也不是……我曾来此寻探秘籍,无功而返。而我家主人并不醉心于此,今日不过是到了永州地界,随我来看一看。”

[ 澹台稍稍抬首远望,这琅环玉洞顺应地势而开凿,尚有几条分支道路,远处乍一看去内里崎岖不知深处。]

[ 风归与那女子交谈,他尽数收于耳中。待二人话毕,他开口续言:]

龙泉山上琅嬛洞,傍山入地,巧夺天工,倒真是名不虚传。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
48 两
0 条
颜欢 发表于 承平年间 2015-3-14 10:07:55 | 只看该作者
【静聆言,心下了,微颔首】原是这般。

【淡然一笑】兴许传言仅是传言,并不为真,纵然是真的,也许已被人夺去,亦有谁人能说得清的。

【耳闻那为主者之言,再次纵观了下此处,道】

这玉洞看似不凡,大抵正因此,虽每每有人无功而返,却依旧来访者,或者,换言之,为了所谓武林秘籍之人络绎不绝罢。

未结剧目0
燕山府路
风归
57 岁
131 两
0 条
澹台弈 发表于 承平年间 2015-3-15 00:08:55 | 只看该作者
[ 风归见主人开口,自退至一旁。听女子前话见解,付以和颜微笑,并未多语。]

[ 而澹台听至那姑娘后话见解,目光至尽处一片漆黑,索然转回,方启言。]

洞中深有丘壑,自成一景嶙峋。许是有人见此特别,口口相传,夸大其词,终三人成虎。殊不知,俱是一场痴人说梦罢了。

[ 他于拂云山时亦深谙各中趣味,风吹草动事有离奇,以讹传讹者不少。]
[发帖际遇]: 澹台弈走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
41 岁
48 两
0 条
颜欢 发表于 承平年间 2015-3-16 14:08:10 | 只看该作者
【少倾聆言,微颔首】正式如此,然,世人多半皆如此。

一人言之、为之,他人盲目从之,而往往,却而非知晓其中真正缘由,未曾弄清事态,却已是一传十,十传百,传的众人皆知……

【微勾唇】说起来,倒是不知该怪罪于何人,兴许且看第一个人是否为有心之举了罢。

未结剧目0
燕山府路
风归
57 岁
131 两
0 条
澹台弈 发表于 承平年间 2015-3-16 19:49:29 | 只看该作者
芸芸众生,趋炎附势者多,大抵也可从此小事管中窥豹。

[ 这姑娘倒是通晓事理。沉吟片刻,温言。]

那么姑娘今日来此,为的也不是所谓武学秘籍?

[ 亲身至此,一见琅嬛玉洞别有洞天,故后言则有惋惜之意。]

此处风景自成一派,实不该为捕风捉影而本末倒置。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
48 两
0 条
颜欢 发表于 承平年间 2015-3-16 20:28:35 | 只看该作者
有些事,所谓人之本性,孰人能够左右?管好自身,不掺和这一趟混水足矣。

自然不是为了那武林秘籍而来。

【眸光流转,后道】我今日来此应算得上是一偶然,遇得你们二位亦是巧合。

【抬眸遥首,入目已是天色不早,道】天色不早,小女尚有胞妹于家中,便先行一步,如若有缘,许是再会相见。

guest
welcomelogin