|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[棣州] 琅琊台

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
楼主
时谦 发表于 承平年间 2014-8-16 02:51:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 琅琊台
场景介绍: 史传越王勾践初建琅琊台。同秦、晋、齐、楚等国君主在台上歃血盟誓,共同尊辅周室。

登录/注册后可看大图

未结剧目0
大辽
48 岁
37 两
0 条
沙发
戚沧城 发表于 承平年间 2014-11-4 19:57:11 | 只看该作者
=======================建元六年春
【本是为了提前来探查一二中原的情况,不过素来对南方宋国略有兴趣,便提前了行程,一路走来渐渐逼近京师,此时的南北关系紧张虽然交易往来甚多,但还是多少需要注意些,眯了眯眼看了日头跟带队的中原人道】

就在这儿休整一下吧,辛苦了。

【那人倒是不嫌辛苦,不时的说这是个好地方,看了眼不远处石碑上所刻:琅琊台。莫名想起书中所见的琅琊王氏,勾唇但笑】

倒确实有个尊荣的名字。
[发帖际遇]: 戚沧城从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
板凳
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-4 20:40:36 | 只看该作者
【常见山中藏书有诸多游记,山青景胜,不过在心里,再好的山都不必昆嵛钟灵毓秀,只游记上说棣州有琅琊台,乃是越王勾践于此起观台,可望东海。早闻海景之盛,海天一线,壮阔无垠,故而心向往之。】

【偷偷下了山到了这琅琊台,就见有乌木遒枝盘亘,说是风水宝地才长。好奇的绕着那观台绕了许久,却是不小心踩着了什么机关,就落到一方陷阱里去了,落了一头一身的枯枝败叶。环顾四周像是猎人挖的陷阱,不是很深,也没有甚么机关暗器,这杳无人迹的地方自然是不会等着人来救了,索性将裙摆在腰上打个结,手脚并用的爬出这破陷阱】

【努力了好些时辰,终于将顶着枯叶的脑袋露出地面,只一瞧,不远处好些人在不远处休息着,夹杂着一些我不懂的话语,皱了皱眉不懂这是什么阵仗,只瞪着眼儿看着他们也忘了继续爬出那陷阱,将眼儿瞪得跟土拨鼠似得】

未结剧目0
大辽
48 岁
37 两
0 条
地板
戚沧城 发表于 承平年间 2014-11-6 09:12:13 | 只看该作者
【同行兵士间传一囊酒,分饮传递,接过递来的酒囊颠了颠,微叹】

这样的酒只怕是短期内都喝不到了

【饮入喉初如清泉甘冽,而后迅速以燎原之势燃尽五脏六腑,抹了一把唇角笑,就是喜欢烧刀子这样的味道。兴致来了便跳上石台,看那日出烧灼世间万物,更觉畅快,垂眼处突兀见到一个坑,侧了几步就看到一个趴在洞边的姑娘,半边小脸被朝日映的通红,与其说是灼灼之色不如说更像是阴阳脸,加之那暴突的眼睛,明知不是却还是认真用汉文一字一句道】

你是……土地婆?

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-6 13:29:46 | 只看该作者
【正思索着这些都是什么人,就见一个人影挡着了光,仰着脑袋也没瞧见他的脸,因为这人几乎站在了坑边,加之长身玉立,土拨鼠自是瞧不起人】

【双手撑着力从坑里爬出来,将满是泥尘的裙子拍整齐,又将脑瓜子上的枯叶捡下来】我是土。。。

【差点说了个土拨鼠,呸了一声改了口】咳咳。。正是本仙人,本仙知今日有缘人会路经此地,特在此恭候,本仙看你眉目郎朗印堂发亮,是有仙缘之人那,本仙特来许你三个愿望。

【摇头晃脑的瞎说一气,心说你个连中原话都说不利索的人一定听不懂,得意的打量这小队伍,只见其中有个中原打扮的汉子听的嘴角直抽抽,抿嘴一笑,别开眼】

未结剧目0
大辽
48 岁
37 两
0 条
戚沧城 发表于 承平年间 2014-11-6 15:52:34 | 只看该作者
【眼微眯,将酒囊抛给身后的小子,抱臂绕着这个身着简单布衣装扮的少女走了一圈,又看了看那个坑,嘴角隐有笑意,却不置可否道】

哦——原来是大仙……

那我第一个愿望就是看你怎么进这个洞,又怎么爬出来的。

【语气淡然,只是在“爬”字上咬字不明意义的加重了几分】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-6 16:02:24 | 只看该作者
【嘴角抽了抽,心说你这个外邦人,脑子转的还挺快!还想看本姑娘出丑么?!】

【转了转眼珠,直直的将那个饱含嘲笑意思的爬字忽略了,咳了一声】咳咳,那是本大仙回家的路,下去了就不出来了,你的其他愿望就不能实现了啊,所以不然你先许第二个愿望?

【满是商量的语气,眨了眨眼又道】本大仙看你口齿不甚清楚啊,不如赐你辩驳流利的好口才如何?
[发帖际遇]: 云遮月外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大辽
48 岁
37 两
0 条
戚沧城 发表于 承平年间 2014-11-6 16:43:09 | 只看该作者
【抬眼正对上小女子充满希冀的眸子,失笑这一大早也算是丰富多彩,抬手理了理女子有些凌乱的鬓发,矮下身凑近其耳畔笑道】

哦?你要教我汉话?那就得每日每夜,日日夜夜陪着我才有可能学会呵……

【隐有暗示的在女子耳畔吹了口气,随即低声笑起来】大仙不会嫌我愚笨吧?

开戏超两月请速结  发表于 2015-6-25 13:13
拖戏过久记得结哦  发表于 2015-4-29 16:51
拖戏时间过长,请速结  发表于 2015-3-22 12:49

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-6 17:23:51 | 只看该作者
【靠!捂着发烫的耳朵跳开几步远,心中被惊的炸毛,不觉就捡了师兄们的粗话来表达一下心情!】

【抿着唇又抚了抚被理顺的发鬓,杏眼一瞪】臭流氓!

【一时也忘了装大仙,心说被外邦人调戏了!可瞧他高高大大的,也没胆子调戏回来,一跺脚就转身要走,只忘了自己站在坑边,一抬腿便踩空了,哇啊一声又直直的掉进了那陷阱了】

【甩了甩头将发上的杂草甩掉,一脸无语的抬头瞧着上头,堪堪只看见那人的衣袍】。。。。。

开戏超两月请速结  发表于 2015-6-25 13:13
拖戏过久记得结哦  发表于 2015-4-29 16:51
拖戏时间过长,请速结  发表于 2015-3-22 12:33

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-15 14:53:49 | 只看该作者
————我是来拉线的————

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-15 14:55:18 | 只看该作者
————建元八年。春————

【下了长城,锦晗不再让自己做激烈的活动,寻了个地方坐下,休息一下】

把桃花糕拿出来吃吧

【先前做好的桃花糕还留了一些打算我们俩自己吃的】

这里我倒是没来过,听说是越王勾践秦、晋、齐、楚等国君主歃血盟誓,共同尊辅周室的地方
[发帖际遇]: 莫心兰连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-15 18:44:03 | 只看该作者
【可是不敢再让心兰做什么过激的运动了,两人寻地方歇下,一边吃着糕点,一边听心兰说着这里的故事,口中呢喃】

琅琊洞

【越王勾践,秦晋齐楚歃血为盟,好像听过,看向心兰】

初见心兰时,心兰温柔善良,细心带我指路,再见时却又一种情如姐妹的感觉,不会因为间隔那么久,相处起来而尴尬,你说我们是不是很投缘?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-15 19:09:16 来自手机 | 只看该作者
【连连点头】

我也有同感,就好像前世就是姐妹,故而今生格外亲近

【自己平素确实平易近人,但如今亲近的却不多】

锦晗,不如我们就以姐妹相称吧

【自己虽有许多师姐妹,但是与她是不同的】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-15 21:50:47 | 只看该作者
【听她的话,也表示同意,没想到她也有这样的心意】

是呢,心兰也有次感觉是吗?

【只是后话,也是让我一愣,不过转瞬笑着点头】

好啊,好啊,心兰当真与我是心有灵犀

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-15 21:59:27 来自手机 | 只看该作者
【笑靥如花】

那你以后就是我的锦晗姐姐了

【拉住她的手,轻轻摇晃着,带着些小女儿的娇俏】

我们交换信物吧

【从手上拿下一个镯子,镯子上雕着兰花】

这镯子是我外公送我的唯一一件礼物

【与外公相聚不过三日,便收了这件礼物】

如今便送给姐姐吧

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-15 22:43:09 | 只看该作者
【笑着点了点头】

好,心兰妹妹

【被她拉着,摇晃着,看着她带着小女儿的姿态,也是笑面如花,看着她取出镯子,听她话,皱眉】

这是外公送给你的,我怎么能要你这么重要的东西呢?

【从脖子上取下玉佩项链,这项链是方家独特的玉佩,也只有方家人才会有的标志,这上等的玉佩是方家一代代传下来的,自是把心兰当成自家人,才会给她】

这个玉佩是方家家传的,一共有两个,一模一样的大小,图案确实一块一半,一半在你那,一般在我这,妹妹

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-15 23:03:14 来自手机 | 只看该作者
【看她推辞,自己怎么肯】

姐姐,你还说我,这玉佩难道不贵重吗

【逝者已矣,该珍惜的是眼前】

这玉镯的价值便是让姐姐能时常惦念妹妹,姐姐若是不收,便是不要妹妹了

【假装委屈】

那姐姐的玉佩,妹妹也不敢收了

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-15 23:17:25 | 只看该作者
【看她模样,抿唇,思虑一会,也是,他也是把我当成家人不是】

好,姐姐先收下

【收下玉镯,戴在手上,向她扬了扬手,抬眸看她,拿起项链给她带上,抿唇一笑,看着那项链戴在她的脖子上,真漂亮】

真好看,心兰人长得漂亮,带的真好看

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-16 09:19:37 | 只看该作者
【伸手抚触颈项上的玉佩,嘴角含笑】

我又多了一个家人,我好高兴

【曾经以为此生只能以昆嵛为家,谁料之后寻回了外公,外公过世后,自己只有管家爷爷,可是如今又多了锦晗姐姐】

(老天爷待我不薄)

姐姐,妹妹弹琴给你听吧

【这般高兴,怎能不以琴音抒怀】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-16 09:45:50 | 只看该作者
【看着她高兴的样子,自己的心里也是满满的暖意,这冰了多年的心,好像只有此时才有了那么一点点的缓和】

我何尝不高兴?我终于有个妹妹了

【曾以为的家,转瞬间支离破碎,曾以为师父便是以后的家人,谁想,那不过是浮华一梦,如今老天爷让我遇到心兰,那么我便誓死护她,爱她,疼她,只因她是我如今唯一的亲人】

好,我们走
========结==========

guest
welcomelogin