|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 九音

[古风独韵] |卖身葬师父|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-4-9 22:10:28 | 只看该作者
顾青茗

乖了

【抬手捏了捏他的脸蛋,虽然没什么肉,不过却还是挺舒服的,一番洗漱下来,两人躺在榻上,背对着背,黑暗中唯有月光照进来,方能看清事物,感觉身后异动,那柔软的身子,喉结滚动,声音沙哑】

苏则...

【呼吸渐渐凝重,身子被扳正,抬眸看着压在身上的人,薄唇勾笑,缓缓抬起一手勾住那人的腰,胸前起伏,腰和腿同时用力,两人调换了下姿势,看着身下的苏则,“咕哝,咕哝”的咽着口水,一手在他身上游走,一边低下头吻他】

好,给你,都给你,我永远是你的

【声音从唇的缝隙间吐出,吻一点一点落下,额头,眼睛,鼻子,唇,两片唇相交,舌头伸出,探索他的芳香,贪婪的吸允着,就如品尝到美味一般,一手游离他身上,一手褪去二人衣物,欲火依然上升,沉重的呼吸声响彻室内,待要进入的时候,低头看了他一眼,轻啄他的眼睛】

啊则,我爱你

【语毕,挺身而入,唇间溢出一声闷哼,待到他适应过来,开始挺动身子,一下一下,猛烈的撞击,似乎要撞进他的身体里,心里,双手在他身上撩火】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-4-9 23:37:02 | 只看该作者

苏则

【我喜欢他却也只能用喜欢来表达,从不知道原来两个人之间最美的感情,是爱!】

顾青茗……

【顾青茗,顾青茗……一整夜他在肆意驰骋,我嘴里心里念着这个名字,交合相融,原来相爱竟是这样简单,这样美好的事情,让我沉迷不得出,不愿出。】

【我像喝了一坛陈年的酒,醉的一塌糊涂。】

傻小子,看你面若桃花,很开心啊!

老乞丐,你怎么不跟他回去呢,两个人互相喜欢,其实不一定非要完美的结局不是吗?

等你伤心的时候你就知道啦,臭小子。

【有些人一朝被蛇咬十年怕井绳,有些人初生牛犊不怕虎,我与他终究不同,也许我到了他这个年龄也会畏缩不前,但我想在自己年轻的时候,在顾青茗能爱我的时候多爱他一些,勇敢一些。】

【这般想着便见所想之人施施然从远处走来,我依旧挂在枫树上,只是枫红都落了。】

喂,顾青茗,我明天要去西山见个朋友,你下朝之后过来,我等你一起去看桂花啊。

【倒挂在树上冲他咧嘴笑,看他微微一愣的模样甚是可爱,凑过去亲了一下,又前后晃悠起来。】

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-4-9 23:50:49 | 只看该作者
顾青茗

【一夜欢愉,不知是什么醉了人,乱了心,第二日醒来之时看着怀里的人,薄唇勾起,在人唇上点了一下,翻身下榻,更衣上朝,今日的自己心情似乎格外的好,竟是在朝堂之上都是带着笑容,要比往常的冷冽多了份柔和】

这么会儿不见,他在做什么?

【下了朝,坐轿回府的路上,呢喃这么一句,抬手府上唇,那是被他吻过的地方,似乎想着还有余温,这么一会不见自己竟然开始想了】

见朋友?

那好,明日下朝,我便去找你

【回府便是在找他,然被他这么一下,倒是给弄愣了,随后反应过来之后,点头同意,抬手,捏了他琼鼻,唇角笑了笑,示意他下来,拉着他去用膳,似乎有他在,一天过的终是那么快,似乎更喜欢夜里缠着他了】

【翌日,朝堂上一直想着今日要去找他,好不容易下了朝,想着二人初次出去游历,换下朝服,急急向着他说的地方而去】

评分

九音 + 5 回了

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-4-10 01:08:44 | 只看该作者
【感情是一种容易冲昏头脑的东西,就像我和他,都忘记了彼此之外的人和事,纠缠与缱绻,好似怎也不够,想要更多,想给更多。】

【又是一夜颠鸾倒凤,睁开双眼的时候他已经穿好朝服要去上朝,我趴在床上痴痴笑着与他挥手,像被宠坏的猫。】

‘苏公子,王妃有请。’

【洗漱之后,老管家便来叩了们,听着那一句王妃有请顿觉头大,我与顾青铭之事原本也是对不起她,更何况她又怀了顾青铭的孩子,纵我粗野惯了也不能对她如何,只得老老实实跟着管家去了,老老实实站着。】

‘苏公子和王爷之事,本宫都知道,如今本宫有孕在身,伺候王爷之事就有劳苏公子。’

【不如想象中那般刁钻为难,她很平易近人,举手投足间都是大家闺秀的风范,原该我无地自容,可那话听来却是怪异,嘴角抽了抽,心道自己又不是顾青铭的姬妾,伺候他这种事儿……虽然我们是做了那种事,我们那难道不是情到深处水到渠成吗?】

‘本宫在此敬薄酒一杯,聊表谢意。’

【虽不喜她的说法,却也知道自己与她不是同一类人,没有多说的必要。更何况她怀着顾青铭的娃,我除了顺从,似乎没别的选择,结过酒杯一饮而尽,实在不知该说些什么,只说有事要办,就先走了。】

【一路前往西山而行,也不知怎的今日体力消耗的极快,行至山腰便觉头晕眼花没什么力气的样子,但想到顾青铭,抹了冷汗继续往上爬。】

【其实,哪里有什么朋友,我只是想约他出来却找不到合适的理由罢了,一个人坐在石头上喘着粗气等顾青铭,眼神却开始飘忽不定,远处景物忽远忽近,手脚也开始发抖。】

难道是那杯酒?

【正疑惑间,只闻一阵躁动,须臾数名黑衣人持刀握剑围在周身,不及细问那冷光吻颈而过,若非闪的及时,小命儿就没了。】

【许是中了毒,此刻药效发作,真气提不上来,四肢瘫软无力被逼着往悬崖方向而去,不过一会儿身上被割开了无数个口子,退无可退,因为身后是万丈悬崖!】

你们,究竟是谁?

是不是……王妃让你们,来杀我?

‘哼,死到临头告诉你也无妨,你这妖人诱惑王爷,王妃要你死,你怪不得别人。’

【那人说着已是提刀再次砍来,勉强闪让几分却逃不开下一招,与其被他杀死不如睹上一把,遂脚下挪移自行跌下。】

【最后一瞬,我好像看见顾青铭脸上的焦急,他果然应约而来,可我却不能陪他看金桂飘香了。】

再见了,我喜欢的人。

【顾青铭,若我不死必来寻你,若我死了,多给我烧点儿金元宝吧,我这么见钱眼开的人。】

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-4-10 11:53:59 | 只看该作者
顾青茗

【本就期待着,苏则今日会是什么样子,府上的女人自己已经准备全数送出去,那些女人本就不是自己想要的,如今对那苏则,好似没有他,连自己都无法想象】

苏则

【待到山上之时,看见的竟是连自己都揪心的画面,当下提步,运气飞身过去,差一点,差一点,不要,苏则,不要丢下我,当扑倒悬崖边上的时候,终究还是慢了一步】

啊~

【怒吼一声,双眸赤红的,缓缓起身,看着那些黑衣人,眸光是前所未有的阴冷,身形快如闪电,出手更是狠厉,直击要害,当剩下最后一个的时候,薄唇冰冷吐出】

是谁派你们来的?

想死?

【看着那人要咬牙自尽,当下扼住他的下巴,塞了布进入他的嘴里,转身看了一眼身后的悬崖,眸中是深沉的痛,抬手抚上胸口,脸色发白,将那黑衣人带回府上,派了亲兵,在那座悬崖四处搜寻,一日看不见尸首,就不会相信他死了】

王妃是吗?

那你就尽情享受现在吧

【那日回来之后,总感觉事有蹊跷,盘问了一番,当得知王妃找过他之后,眸中的冷意更甚,入夜,单手扶着窗柩,薄唇紧抿,骨骼清明】

“王爷”

可有消息

【已经不知道第几日了,终究还是不死心,出去的人一个个无功而返,自己的脾气却是越来的暴躁,许是长时间不曾说话,声音有些沙哑】

“王爷,并未查到苏公子的下落”

交代的事情怎么样了

“属下已经办妥,府上的夫人都已送走,王妃...”

依照计划进行

【敢动自己的人,便要她知道,得罪自己的后果,以为怀了身孕就安然无恙了?可笑,那个孽种怎么会是自己的,那些女人从不会让他们有怀孕的机会,每次过后都是在饭菜里放了避孕的东西,那些老东西以为送女人进来,就可牵制自己,可笑】

下去吧

“是”

苏则~你在哪?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-4-10 13:25:28 | 只看该作者

苏则

【痛,撕裂一般的痛,像坠落在无止境的空间,然后抛至冰与火的境地,徘徊生死。】

苏则……阿则……

【谁在叫我,那白色的身影渐行渐远,我跟随不上,心这样难受。】

顾青茗!

【大千一梦,梦醒似一浮生,前尘尽忘,看着面前放大的脸,却半分记忆也无。】

你是谁,我又是谁?

【头疼欲裂,睁着眼皮看着眼前的老乞丐,似相识却不相熟,只见他一怔一愣再是一叹,伸手便是一个暴栗,痛得我泪流满面。】

臭小子,早说不要做梦,现在落得个人财两空,真是笨死了。

【谁知道他说的人财两空是什么鬼东西,只知道后来怎么问他都不说,只说他是我师父,我是他徒弟,他是个要饭的,我也是……】

哎,老乞丐,你说说怎么才能发财致富呢?

卖身!

卖你还差不多……哎呦,你怎么又打我……

【老乞丐说忘了就忘了,以前的事情没那么重要不让我问,问了也不跟我说,我便也不再问,只是一个梦经年缠绕,直到时过境迁,直到老乞丐跟人比武而丧命,直到我从一个臭要饭的变成了帮一帮之主,不知不觉三年已过,我还坐着发财致富的美梦。】

禀告帮主,有个帮众说他讨饭讨了一百两金子……

‘噗通!’

【我从椅子上掉到了地上,抹了口水站起命人将那人带进来,装模作样正了正衣服,这才挥了挥手让众人退下,兴冲冲凑到那蓬头垢面之人面前,恭恭敬敬递了块儿布头。】

您擦擦脸先。

【谄媚一笑却见人站着不动没有要接的意思,立刻就不开心了,怎么比本帮主架子还大?】

怎么不接?

【有些不悦,但看在一百两金子的份儿上,我忍。】

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-4-10 13:42:22 | 只看该作者
顾青茗

【没有找到,没有找到,那是不是就说明,你还活着?如此想着,往事一幕幕的出现在眼前,丐帮?当时遇见他们,那个乞丐好似对那老头这么说的吧,不知道多久过去了,让人打探进丐帮,成为里面一员,随时打探着他的消息】

苏则

【又是一夜,依旧是那个房间,他们温存过的房间,转眼过去已是三年,王府上下的夫人全数清除,抬手揉了揉发痛的太阳穴,午夜梦回,总是会梦见那个悬崖边上坠落的身影,胸口如压了块大石一般沉痛】

“王爷”

有消息了吗?

“属下在丐帮发现,丐帮的帮主,与苏公子十分相似”

下去吧

“是”

【丐帮帮主?苏则是你吗?你还活着,可是为什么不来找我,双眸缓缓瞌上,三年了,三年终于有了消息,抿唇,不管是出于双眸原因,自己都不会再放手了,一夜无眠筹备一切,苏则爱财,如今怕是也不会变了】

【当打扮成乞丐模样出现在那人面前之时,隐去所有的思念与感情,抬眸看着主位上的人,双拳紧紧握着,活着为什么不来找自己,自己活在煎熬之中,他呢,如此逍遥快活】

........

【敛眸看着递到自己面前的布,没有伸手去接,抬眸看着他,听他问话,薄唇淡启】

乞丐不都是脏兮兮的么,擦了脸还当什么乞丐

这我确是不知,那好吧

【听他说完,抬手接过那布,擦拭了脸上的灰土,理了理蓬头,拂去了衣袖上的灰土,若不是为他,自己何曾这般过,就连自己都嫌弃】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-4-10 13:52:50 | 只看该作者
乞丐不都是脏兮兮的么,擦了脸还当什么乞丐?

【这个原因,真是叫人哭笑不得。】

乞丐也分污衣和净衣的,您看我就很干净啊。

【待其接了布头擦干净脸,露出一张谪仙般的面容,愣怔一瞬顿觉心头一颤,似乎在哪里见过他,却实在想不起来,不过这人真是长得好看,不禁抚掌大赞。】

真、他、妈、俊、啊……

【见他面色变了变,自知失语,干笑着打了马虎眼,开始说起正事。】

其实呢,今日找你前来是有事要问你的。你那一百两从哪儿讨来的?

嘿嘿,我们就是害怕这钱不干净,但谁不爱钱啊。只要您说实话, 只要不损害本帮利益,有什么条件都可以跟本帮主提的,本帮主尽量满足你。

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-4-10 14:03:38 | 只看该作者
顾青茗

嗯?

【本以为变回原来的样子,他能记得自己,却看他如今的样子,眉宇皱起,薄唇紧抿,是失忆还是什么?苏则,你真的不认识我了?可我却一直念着你呢】

说了我有什么好处呢?

【既然不认识我,那么我们便重新认识吧,苏则,你逃不掉】

你先答应我

【不等他有什么思考的机会,直接要他答应,这样后面的事情才可以好好的谈嘛】

这钱是我家的。条件是,你嫁给我

我要你嫁给我

【一字一句,郑重其事的告诉这他,后又有些无奈】

唉!也不知道你这贪财的毛病什么时候能好……我就知道你会因为钱答应我,也算是没白辛苦……

【薄唇缓缓勾起,怎么看这个笑容都有些不自在,带着丝丝的落寞】

不过现在看来,你是真的把我给忘了……”

【抬眸看着他,这张熟悉的容颜,薄唇淡启】

还记得三年前吗?你看上了本王的钱袋,刚好,本王看上了你

【那是初见时的场景,那往上摸索的手,如何让人不知他打的什么主意,可偏偏,自己就是愿意上钩】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-4-10 14:19:40 | 只看该作者
快说,你是谁?

【听他一个人在那里说些乱七八糟的话,心下燥乱,我忘了什么?我认识他吗?他好像很伤心的样子,他为什么伤心?】

三年前,你看上了本王的钱袋,本王看上了你的人。

三年前我受了重伤失忆了,你说的我都不记得,你可别趁机讹我!

【脑海中似乎有什么东西不停闪过,人群,哭声,卖身葬师父……乱乱乱,如今已是乱作一团,头疼的厉害再顾不得他在说些什么,抱着脑袋一个人缩在椅子里,那个白色影子是谁?那个女人是谁?悬崖,叫喊……】

啊!

【有什么东西似乎要冲出脑壳,双手死死揪着头发已经不能思考,已是混乱的厉害,有人在耳边说些什么都听不清,只隐约有什么人将我抱在怀中,那怀抱很暖,很熟悉,忍不住伸出手抱着他,闭上眼睛暗自调息,直到渐渐稳定下来。】

我想不起来,你到底是什么人,跟我什么关系?

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-4-10 14:28:33 | 只看该作者
顾青茗

啊则

【看他痛苦的样子,自己有些后悔了,为什么要说出这些,不记得就不记得吧,何苦再伤一次,紧紧将人搂在怀中,一种失而复得的感觉,像是珍宝般小心呵护,抬手抚上他的面颊,温柔的一下一下抚摸,声音也是前所未有的温柔】

青茗啊,我是顾青茗啊

啊则,想不起来就不要想了

我另愿你想不起来,也不想看你这般痛苦

【打横将人抱起,放在榻上,有一下每一下的给他顺背,三年了,奢望三年的人,今日却如愿的搂在怀中,下颚抵在他的头顶,声音沙哑的溢出】

啊则,这一次我不会再放手了,不会再让你有危险了

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-4-10 14:45:22 | 只看该作者

苏则

顾青茗,顾青茗……

【嘴里念着,心下却安心地笑了,在睡梦中那人,偏就唤作顾青茗。】

【背上给他顺着很舒适也懒得想那么许多,我是一帮之主,武艺超群却从未有人跟我说过要保护我这样的话,可他这般说着,便觉的心里甜蜜。】

【方才那一闹有些困倦,随着人这般抱着就眯着眼睡去,也没想过其他,这一梦却是出奇地好,梦中那人终于停下了脚步,他转过身来,俨然便是顾青茗的脸,他冲我笑的柔浅,我跟上前牵起他的手,枫红似血,舞落如蝶。】

【一觉醒来,天色渐暗,睁眼入目是他的容颜,他还在,真好。】

顾青茗,我刚刚做了个梦,梦见我卖身葬师父,你花二百两把我买下了,可你到现在都没把钱给我。

这三年利息算下来你是还不清了,干脆把自己抵押给我吧。

【说罢一个翻身将人扑倒,支肘笑看。】

一不小心又想起来了,你的家产和你从今以后归我了。
[发帖际遇]: 九音连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-4-10 15:01:44 | 只看该作者
顾青茗

我在,我在这

【他念一遍,自己便很有耐心的回一遍,不知道怎么会有这么好的心思,竟然就是这样陪着他】

【看着怀里的人睡去,就这么等着,等着他醒来便可看见自己】

你要什么都给你

【被人扑倒,一时还没反应过来,耳边传来他的话语,顿时哑然失笑,看着他,抬手抚上他的容颜】

好,都是你的,都是你的

【抬手搂过他的腰肢,用劲将二人之间的距离拉的更近,彼此间的呼吸喷洒在脸上,不知觉间,呼吸开始凝重,抬眸盯着他,在他唇上啄了一下,似乎感觉不够,又加深了这个吻,吻当时看他落崖的惊慌失措,吻这三年的思念,吻失而复得的宝物】

苏则

【念了他一声名字,翻身将人压在身上,褪去二人衣物,一夜缠绵,一室涟漪,粗重的喘息与呻吟汇集屋内,似是在歌唱一般】

【不知多久,只到天际已经泛起白光,看着怀里熟睡的人,撩去他的碎发,低头吻了他的额头,此生有你足矣】

=========结=========

guest
welcomelogin