|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
123下一页

[扬州] 青溪桥

未结剧目0
0 岁
780 两
0 条
楼主
轩辕 发表于 承平年间 2016-5-1 00:12:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 清溪桥
场景介绍: 又名淮清桥,单孔石砖拱桥,明宗元德六年建于秦淮河之上

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
沙发
莫心兰 发表于 承平年间 2016-5-3 12:35:18 | 只看该作者
————承平三年。夏末————

【买了芝麻酥糖,又买了如意酥、脂油糕等等,一只手上拿得满满当当】

恪儿,慢些吃

【两大一小悠哉走在街上,许久未见,两人似是有说不完的话】

我去年不是生了一双女儿么,生产前便与宁师兄的妻子,就是我宋师姐定了亲,谁曾想竟是一胎双胞,如今倒是犯了难

【说是犯难,可却是满脸幸福】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
板凳
方锦晗 发表于 承平年间 2016-5-3 12:55:44 | 只看该作者
呵呵

【看着恪儿吃的欢喜,嘴角沾了东西,拿锦帕给他擦擦,听心兰这么一说,直起身子,看着她,唇角勾笑,抬手点了她额头一下】

这孩子的事情,哪能随口就答应了?

若不这样,让他们以后自己选,情这东西,可不是说说就能有的

孩子长大了,让他们自己选去便是

【自己不太懂情,也不懂照顾孩子,自己一个人闲散惯了,如今嫁人了,也还未改那说风就是雨的个性,倒是偶尔会问起苏徊的意思】

那两丫头啊,日后也定是个古灵精

评分

莫心兰 + 10 + 10 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
地板
莫心兰 发表于 承平年间 2016-5-3 13:36:33 | 只看该作者
【姐姐所说正合自己心意,不由得连连点头】

姐姐说得是,当初指腹为婚的时候,我也同师姐说了,虽说是定亲,但还是以孩子的意愿为先

【没有什么比得上孩子的幸福来得重要】

现在说这些还为时尚早

【女儿家谈婚论嫁怎么也要及笄,再加上严哥对女儿的疼爱程度,怕是不会让她们过早出阁】

那两丫头啊,被她们爹宠得现在是无法无天的

【绯儿和霞儿与恪儿不同,毕竟是女孩子,总是免不了多些宠爱】

这性子比起恪儿还要跳脱几分

【三个孩子在一块儿,倒还是恪儿这个男孩子安静一些,让自己也是哭笑不得】

只喜欢再大些,能有些女儿家的矜持,不然这性子,怕是嫁不出去了

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2016-5-3 13:49:33 | 只看该作者
【轻笑点了她额头一下,与心兰这么久,她的想法自己也是清楚一二,再说她那夫君,也是,好不容易有这两个闺女,能不疼吗】

女孩子家家的,疼也是应该的

小孩子欢脱些是好的,恪儿这性子也不知是随了谁,这般人小鬼大的

【那两个小姑娘出生我也没在身边,那时候,遇见了苏徊,加之严洛在心兰身边,也让自己放了不少心,心兰头一胎辛苦,倒是这一胎,得了两个宝贝女儿,也算是圆满了】

哎,我还真有点担心,日后我若怀孕了,要那般注意小心,我还真做不来

评分

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2016-5-3 13:54:55 | 只看该作者
【想到恪儿平日里人小鬼大的模样,便让人发噱】

严哥总说,是我让恪儿拜了宁师兄为师,这才让他学了宁师兄那沉稳的样子

【严哥对恪儿可是颇有微词,只是这事可不能让宁师兄宋师姐他们知道了】

我倒觉得挺好,往后长兄如父,稳重些倒让我们做爹娘的安心

【恪儿显然也很喜欢自己现今的样子,洋洋得意地走在街上】

姐姐不必担心,如今我已生过两胎,有了经验,有我帮你,自然能安然度过的

【女子坐月子如同一次重生,看自己现如今不再为心疾所扰便可见一斑】

我定会将姐姐照顾得妥妥当当的

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2016-5-3 14:04:58 | 只看该作者
你恪儿这样很好,我瞧着好,以后妹妹们有什么些事,还能找哥哥说说

【没有理会严洛的想法,倒是看着恪儿这个自己亲自接抱出来的家伙,看着高兴】

是啊,有你在,我放一百个心,你我隔的不远,无事也可来回看望

你那两个丫头我还没正式给过什么见面礼

待会随我去铺子里看看,买些布匹,做些衣裳给他们

【说着,便拉走心兰向铺子走去,想着把两个小丫头打扮的粉雕玉琢的样子,笑容就露出脸上】

评分

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2016-5-3 14:11:35 | 只看该作者
【没有拒绝姐姐的好意,自家孩子这些年的衣裳可是添了不少,孩子又长得快,很多衣服都来不及穿就穿不下了】

好啊,做得大些,可以穿得久一些

【自己女红并不在行,好在身边有宋师姐这样的能手,姐姐的女红也十分不错,布庄里卖的那些总没有自己做的贴合】

时间过得真快,绯儿和霞儿也满周岁了,我和严哥已经商量过了,将来也是要入昆嵛的

【自己对昆嵛的归属感自是强烈,而严哥又顺着自己,便有了如今三个孩子都要入昆嵛的局面】

一个师父已经定好了,还有一个倒是还没有

【来扬州前,自己去找了灵云师姐,若说昆嵛之中众多师姐里,自己最敬佩的便是灵云师姐,故而为绯儿霞儿找师父,第一个想到的便是灵云师姐】

(恪儿去了通天峰,绯儿去了桃花峰,霞儿定是要留在紫云峰的,怎么说也是自家娘亲的师承所在)

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2016-5-3 14:18:03 | 只看该作者
好,绯儿和霞儿,待会儿买完了,我们回去看看尺寸

【点了点头,走近一家布庄,看了一圈,听心兰说绯儿,霞儿也要入昆嵛,点了点头,心兰对那个地方的感情自己知道,孩子在那也好,严洛那么疼心兰,自然会同意的】

你看看,绯儿和霞儿喜欢什么颜色,我们多买一些,给恪儿也做一身

【看了一遍恪儿,笑着又让老板取了其他布料,皆是上等,小孩子皮肤嫩,布料自然是要舒软的好】

评分

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2016-5-3 14:20:35 | 只看该作者
【对自家女儿的尺寸自然了然于心,将尺寸报给了姐姐】

女孩子总是偏爱那些粉色红色的

【绯儿霞儿丝毫不辜负她俩的名字,对于粉色似乎格外偏爱】

“恪儿喜欢蓝色”

【嘴边还沾了些饼屑,就迫不及待开口,恪儿似乎生怕我们忘了他】

是,不会忘了恪儿的

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2016-5-3 14:25:43 | 只看该作者
呵呵呵,老板,将这些包起来

【侧首看了恪儿一眼,低低轻笑出声,蓝色,看了一圈,倒有不错了,抬手指了】

那边的也包起来

【低身将恪儿嘴边的饼屑擦掉,看着都包好的东西,抬手付了银两,吩咐老板送到给他的地址】

我们去看看别的

============结=========

评分

莫心兰 + 10 + 10 + 2 我姐棒棒哒~

未结剧目0
荆湖路
杜仲 夏冰
36 岁
0 两
0 条

【是夜、月凉、星稀。】

【依稀还能听得梨香园的前院里唢呐齐奏,云锣清脆,又是一出好戏正要上台。】

【他一身花旦的戏服未脱,脸的妆容勾勒得精致,可是他并未上台,临时兴致缺缺,便拂袖回了后院、独倚廊下、院里琉璃灯光辉映,地上剪影绰绰,倒似一幅美人图,只是这人半点没有察觉,只是揉了揉肚子,嘟囔着】

果然没吃饱就提不起兴致做其他的事情

@祁敏

评分

谢景行 + 5 + 5 + 2
祁敏 + 2

未结剧目0
30 岁
191 两
0 条
【听人说,若是感觉累的时候,最好的去处便是梨香苑听曲。她不是累了,只是刚刚将人送回宫里,心中有些不是滋味,也说不出是什么感觉。】

【踏进梨园,点上一壶好茶,配着点心二三,听着咿咿呀呀的却是没有半分的兴致,果然,这方法也是要看人的。】

【本就是个爱闹的性子,失了兴致瞬间便坐不住了。起身朝着后院跑去,看他们的大花脸不错,偷着过去学学。刚到后院,便听到一声响,未及多想,已然快了脑子一步开口。】

月黑风高,不知你想去做什么?
[发帖际遇]: 祁敏搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
杜仲 夏冰
36 岁
0 两
0 条
祁敏 发表于 2017-7-22 14:49
【听人说,若是感觉累的时候,最好的去处便是梨香苑听曲。她不是累了,只是刚刚将人送回宫里,心中有些不是 ...

【近一年来他在这梨园倒也出了不少风采,只是他懒、又不肯全听班主的吩咐,而班主又拿他没办法,不然惹恼了他,一气之下让整个班子的人一夜毙命?那可得不偿失,必须当大爷供着啊】

【其实这些人倒是真的把他想得太过凶残,他只是懒而已。】

“月黑风高,不知你想去做什么?”

【清脆的女声隔着幽暗的长廊传来、他似乎并未意识到寻常看客不应来到后院,反而报出一大串菜名用一付认真的语气询问】

你说……姜汁鱼片、五香仔鸽、 糖醋荷藕、罗汉大虾、 串炸鲜贝 、葱爆牛柳、杏仁豆腐……现在去吃哪一个会比较过瘾啊?

评分

祁敏 + 2

未结剧目0
30 岁
191 两
0 条
哈哈……

【闻言一个没忍住,顿时笑出了声,抬腿跨过长廊嫣然接道】

你请客,我都可以。

【玩笑似得与他说着,不像是初次相见,到更像是专门为他而来。】

不过,这大晚上的,还是吃点清淡的比较好。

你说是不是?

未结剧目0
荆湖路
杜仲 夏冰
36 岁
0 两
0 条
祁敏 发表于 2017-7-22 19:17
哈哈……

【闻言一个没忍住,顿时笑出了声,抬腿跨过长廊嫣然接道】

【或许是小时候在圣墟那鬼地方当药人的时候被严格控制饮食,在吃这一方面,他比九歌中其他的人都更有执念。】

吃清淡点啊……很多年前也有个人经常这么对我讲
然后,他被我揍了一顿
不过看在你貌美如花的份上,我就勉为其难采纳一下你这个不太好的建议吧

【他挽起了长长的衣袖,随意说了句】

那就糖醋荷藕、姜汁鱼片好了

“好的,少爷”

【另一侧的阁楼里传来了声爽朗的应答】

那么漂亮的姑娘,请吧

评分

祁敏 + 5

未结剧目0
30 岁
191 两
0 条
这样啊?

那看来我得好好感谢下我那未曾谋面的爹娘,亏了他们把我生的这么好看。

【作势揉了揉脸。似是真的是在庆幸,眸底的笑意更深,这人……有意思。】

我的荣幸,美丽的……

公子。

【颔首一礼,示意人前面带路。】

未结剧目0
荆湖路
杜仲 夏冰
36 岁
0 两
0 条
祁敏 发表于 2017-7-23 10:12
这样啊?

那看来我得好好感谢下我那未曾谋面的爹娘,亏了他们把我生的这么好看。

美丽的公子?你觉得、我脸上这些东西画得很好看吗?

【因着是花旦的角色,脸上勾勒的脸谱倒更偏向女性的阴柔,他喜欢唱戏,但总觉得脸上这东西画得太过于油腻、却又没什么办法。】

【要是能到少哀那里弄来几张人皮面具戴戴不知道会不会比画脸谱更方便】

【不知想到了什么,他从袖中掏出一块锦帕,倒了点什么在上面,随手遮在脸上胡乱擦拭着,脸上那红的黑的紫的都混杂在一起,他望向那姑娘】

如此这般,可还美丽?哈哈

评分

未结剧目0
30 岁
191 两
0 条
挺有趣

【说不上好看,不过也不丑,在她看来,更多的是新奇,若是她也画一个,应该挺好玩的。】

噗……你这人……

【看他红的黑的混在一起涂成了个大花脸,莫名的有那么一丝喜感,若是半顶着这么一张脸去做案……】

你这样,是怕我吃太多吗?

【抬手在那花脸上摸了一把,看着指尖的油渍,抬眸笑道】

你教我画好不好?

【感觉不错,她想试试。】

未结剧目0
荆湖路
杜仲 夏冰
36 岁
0 两
0 条
祁敏 发表于 2017-7-23 10:50
挺有趣

【说不上好看,不过也不丑,在她看来,更多的是新奇,若是她也画一个,应该挺好玩的。】

【本来就是存了想要恶作剧的心思,却见这小丫头被逗得捧腹大笑,自己倒有些意兴阑珊】

小爷既然想请客,自然就不怕你吃得多

【任由对方靠近自己,瞧她那举动,倒也不太在意。还好自己不像九歌其他的那群人,总是一付尔等凡人,休得放肆,的模样。】

画这玩意儿?我是不会的,不过可让让杜仲教你
走吧,先去填饱肚子

【他率先朝那灯火辉煌的阁楼而行】

guest
welcomelogin