|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[扬州] 五马渡

未结剧目0
0 岁
780 两
0 条
楼主
轩辕 发表于 承平年间 2016-5-1 00:18:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 五马渡
场景介绍: 在城西北二十三里,九华之前,晋元帝与彭城等五王渡江处,按晋书太安之际童謡云:五马浮渡江,一马化为龙。及裕和中元帝登大位,乃其符云五马之名取此。

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
沙发
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-9 20:40:48 | 只看该作者
==========承平三年   秋========
客串   郝辛蕾

【秋意正浓,满脸焦急,站在这渡口,双手紧握】

怎么还不来?

我能出来只有这一会了

【她心有所爱,爹娘却不容忍,两家世仇,爹娘偏要将她嫁与别人,就连婚期都定下了,可是他怎么办】
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
板凳
北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-9 20:53:43 | 只看该作者
客串  沈鲸

[不知道为了和蕾蕾在一起,和父母争执了多少次。难道很多年前的仇恨一定要延续至今么?]

[这是他最后一次争取。如果还是不成,他就带蕾蕾远走高飞。]

[甩掉身后尾随之人,他快速赶向了五马渡。不出意料,她已经等在那里]

蕾蕾,我来了。

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
地板
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-9 21:00:31 | 只看该作者
客串   郝辛蕾

【听到声音,回身看去,当看见他,整颗提起的心落下,勾笑,跑过去,抓着他的衣袖,一脸愁绪】

鲸~

怎么办,怎么办?

【胡乱的问着,急的连什么事情都忘记告诉他,猛然想起,急急脱口】

半个月后,半个月后,我娘要将我嫁给,嫁入到吴府

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-10 11:02:29 | 只看该作者
客串  沈鲸

什么!

[千算万算,偏漏算了她爹娘那边。似是下了什么决心,他再次抬眸看她,眼内满是坚定]

蕾蕾,你愿意……跟我走么?

[握住她的手,将他的坚定和情意一并传给她]

我们寻一个他们找不到的地方,我赚钱养家,你相夫教子……

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-10 13:09:27 | 只看该作者
客串   郝辛蕾

【愣愣的看着沈鲸,他说什么?跟他走?自己走了爹娘怎么办,虽然他们阻止了自己和沈鲸,虽然自己也不想嫁给那个,抬眸问他】

沈鲸,我要想想

【低声说着,却在这一刻,不敢去看他了,怎么办,真要走吗?抬眸看着他】

三日后这里,若是我没来…你便…不用等我…了
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-10 19:28:19 | 只看该作者
客串  沈鲸

[或许,她并没有他想象的那么在乎他。闻言顿了顿,握着她的手松了松,复又攥紧]

好,三日后,我等你来。

[若要他眼睁睁看着她另嫁他人,不如搏上一把。若她当真不来,也可从此断了这念想。]

那、我先回去了?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-12 20:16:51 | 只看该作者
=============重开===========

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-12 20:17:36 | 只看该作者
==========承平三年   秋========
客串   郝辛蕾

【秋意正浓,满脸焦急,站在这渡口,双手紧握】

怎么还不来?

我能出来只有这一会了

【她心有所爱,爹娘却不容忍,两家世仇,爹娘偏要将她嫁与别人,就连婚期都定下了,可是他怎么办】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-12 20:21:23 | 只看该作者
客串  沈鲸

[不知道为了和蕾蕾在一起,和父母争执了多少次。难道很多年前的仇恨一定要延续至今么?]

[这是他最后一次争取。如果还是不成,他就带蕾蕾远走高飞。]

[甩掉身后尾随之人,他快速赶向了五马渡。不出意料,她已经等在那里]

蕾蕾,我来了。

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-12 20:24:16 | 只看该作者
客串   郝辛蕾

【听到声音,回身看去,当看见他,整颗提起的心落下,勾笑,跑过去,抓着他的衣袖,一脸愁绪】

鲸~

怎么办,怎么办?

【胡乱的问着,急的连什么事情都忘记告诉他,猛然想起,急急脱口】

半个月后,半个月后,我娘要将我嫁给,嫁入到吴府

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-12 20:34:25 | 只看该作者
客串  沈鲸

什么!

[千算万算,偏漏算了她爹娘那边。似是下了什么决心,他再次抬眸看她,眼内满是坚定]

蕾蕾,你愿意……跟我走么?

[握住她的手,将他的坚定和情意一并传给她]

我们寻一个他们找不到的地方,我赚钱养家,你相夫教子……

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-12 20:35:05 | 只看该作者
客串   郝辛蕾

【愣愣的看着沈鲸,他说什么?跟他走?自己走了爹娘怎么办,虽然他们阻止了自己和沈鲸,虽然自己也不想嫁给那个,抬眸问他】

沈鲸,我要想想

【低声说着,却在这一刻,不敢去看他了,怎么办,真要走吗?抬眸看着他】

三日后这里,若是我没来…你便…不用等我…了

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-12 20:37:09 | 只看该作者
客串  沈鲸

[或许,她并没有他想象的那么在乎他。闻言顿了顿,握着她的手松了松,复又攥紧]

好,三日后,我等你来。

[若要他眼睁睁看着她另嫁他人,不如搏上一把。若她当真不来,也可从此断了这念想。]

那、我先回去了?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-12 20:44:11 | 只看该作者
客串   郝辛蕾

【抬眸看着沈鲸,心里一遍遍念着对不起,可是太突然自己没办法接受,毕竟爹娘,红唇一勾】

好,三日后,这里见面

嗯,我出来也挺久了,回去吧

【两个人不同方向,不知走了多远,双眸闭上,知道耳边传来丫鬟的声音方才回神,三日的期限说慢不慢,说快也不快,三日里一直想着沈鲸的点点滴滴,这三日一直在尽做女儿的本分】

娘,我想出府去买首饰,我想出去给爹娘挑些礼物

“我陪你去吧”

不,女儿想给你们惊喜

“好,让丫鬟陪着你吧”

【今天是第三日,看了爹娘一眼,红唇一勾,带着丫鬟出去,转了一圈又一圈,内心焦急似火,抬手扇风,进了一间成衣铺,看了丫鬟一眼】

你去帮我买点胭脂,我在这看看衣服,快点回来

【好不容易打发了丫鬟,看了四周一眼,走了后门,向着渡口而去】

评分

北冥渊 + 3 摸头

[发帖际遇]: 凤一一在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-12 21:24:31 | 只看该作者
客串  沈鲸

[三天时间,对于他来说,如同过了三十年那般漫长。三日后,他如约守在渡口,不停徘徊着,期待,又不敢太过期待。]

(蕾蕾,你……真的会来么?)

[大约一炷香的功夫,终于看到她的身影匆匆而来。匆忙迎上]

蕾蕾!

[揽她入怀,紧紧抱住。终于,她做了决定。也感激,她做了这样的决定!]

谢谢你,谢谢……

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-12 21:37:42 | 只看该作者
客串   郝辛蕾

【焦急,满心的焦急,沈鲸你会在那等我吗?我不知道,自己是抱着怎样复杂的心情到了渡口的,当我看到那抹身影是,我笑了,泪,模糊了视线,他在担心的我同时,我何尝不担心他呢】

沈鲸

【双手环住他,窝在他怀里,熟悉的味道,手臂一再的收紧,好像害怕失去一般,耳边是他的话语,敛眸一笑】

傻瓜,我怎么会丢下你,三日里,我只是照顾爹娘了,我怕我以后尽不到孝道,所以....

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-12 21:55:50 | 只看该作者
客串  沈鲸

傻瓜,别说了……

[一个女儿家抛弃家庭,选择跟他去赌一个未知的未来,其中需要多大勇气不言而喻。]

蕾蕾,我以后定不负你。

[两人紧紧相拥,直到船家出声催促,这才相携上船。他们的家人随时可能追来,此地不宜久留。]

走,我们上船吧。

[再回头看一眼河岸,扶着她上了船。从此,两家恩怨再与他们无关。]

——————结——————

未结剧目0
广南路
青葙丨秦艽
30 岁
0 两
0 条

-------承平九年冬 开--------

[百泉冻咽,凄雪簌簌。]

[承平九年,时冬月,与圣墟相比,扬州的冬天倒有出自一脉的寒冷,湿潮中沉气压抑,呼出一口凝成白雾,飘飘散散顿逝无踪,头顶乌月,马蹄践雪而行在城外的五马渡,渡口合冰早已不见,今夜只怕回不去城中。]

[一桩生意不成,偏又被阻挡在城外,此处也无可避宿的地方,颇为生气。正左右不定时,忽然想起昔五马渡江,一马化龙,东晋时此地有建化龙观,百余年之久,虽王朝覆灭,兵火天灾,道观却留了下来,伸手拽缰,骏马嘶鸣奔去。]

[旧渡荒芜,草木衰败,显得十分破落,在不远两里处果真有一处屋舍,驰马到了观门,翻身下马,将马拴在门前柱上,还未进门就闻风雪中夹杂着腐朽气味,年久失修,人员离散,屋舍下结有重重蛛网。]

[一路冷风寒月,鸦雀无声,寂静诡谲,这种地方最怕有不速之客,因而握了握袖间往大殿走去,殿门半敞,一丝月光隐晦照在三清面上,进了屋中,四下环顾,尘灰厚积的香案上只剩半截香烛,掏出火折点上。]

[风拍朽木吱呀作鸣,转身去阖上大门,这般冷夜,若再透风过一晚,只怕明日人也就死了。忽听近旁有摩擦之声,立即道。]

是谁!出来!

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
玉娘

【七岁时被卖到陈家,从洒扫庭院的粗活做起,玉娘用了十年才得以到大公子身边伺候笔墨。夫人李氏从来不在儿子身边安排好模样的丫鬟,很怕他儿子被谁教坏了去,学得同他爹一般沉迷美色。可玉娘却是个不折不扣的美人儿,这回能到大公子身边,全因某位姨娘施了手段,可怜玉娘还傻兮兮的当是李氏抬举她…】

【陈大公子很没让人失望,打见到玉娘的第一刻起便动了心思,犹豫了好些日子才下手,谁知才刚解了外衫就被李氏撞见了…李氏不舍得怪儿子贪恋美色,更不会反思是否自己防的太紧结果适得其反,一切错处都落在了玉娘头上,把人狠狠打了一顿扔进柴房,是生是死就看她造化了】

【玉娘倒霉在这张脸上,却也是因为这张脸保住了一条命,宅子里看中玉娘的不止大公子一个,侍弄花草的小厮对玉娘倾心已久,狠心咬牙壮着胆子偷偷放了玉娘出来,带她跑出了陈家】

【玉娘带着一身伤,自己都不知道怎么跑了这么远,好不容易寻到处避风的地方,不想竟还会遇上别人。玉娘连叹息的力气都没有,一步一步慢慢挪出来,瑟缩着看人一样,很快又低下头,说不出话来】

guest
welcomelogin