|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[荆州] 茯砖渡口

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-7 16:48:36 | 只看该作者
【捂着被打的地方呆愣的看着对方,我招谁惹谁了,怎么就遇见这么一个母老母,委屈的撅撅嘴,算了自己还是去找吃的吧】
【瞪了那母老虎一眼,只好忍着饥饿去找吃的,现在的女孩子真凶】
——————————结—————————

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-16 18:37:02 | 只看该作者
=========承平四年  春=========

【本是想着待上两日,可是辗转反侧一整夜之后,觉得有些不妥,第二日起身,便去婠婠的坟上看了一下,回去之后,边让北冥送我离开】

【在客栈住了一日,休息的差不多,便吩咐啊炎启程,站在渡口的地方,回头看了看身后,对着没什么留恋,也不过是来看看婠婠的,跟小北说了,今日会离开,来的匆忙,走的也比较急】

若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-16 18:50:58 | 只看该作者
【一一和自己说今日便离开这里,朋友一场怎能不去送送她,她日去广南也可以去她那里白吃】

【早早起床怕误了送一一的时间,赶到住的客栈听闻她已经离开,马不停蹄的赶去渡口】

【赶到渡口,渡口人来人往找人并不容易,顾不得休息四处寻找一一的身影】

(一一希望你还没有上船)

【黄天不负有心人,看到回头看了一眼便要上船的一一,只得用力大喊】

一一,凤一一

【怕一一看不到自己,挥舞着双手继续喊】

一一我在这里

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-16 19:00:50 | 只看该作者

【本想不道别,也就不难过了,转身准备上船,却听闻唤声,回头看去,唇角噙着笑】

【看着那人跑过来,让啊炎去船上等我,站在原地,等着那人越来越近】

没想到你还跑过来了

我...回广南了,去了广南就去找我啊

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-16 19:34:26 | 只看该作者

【扶着膝盖气喘的说不出话,头也不抬向一一挥挥手,表示等自己平复下,稍微好点后,断断续续的说】

你走…也不好告诉…告诉我一声,害我…跑的这么累

【不满的瞥了笑着的人一眼,面上虽是沉着脸,心中的不快却也少了许多】

广南我是一定要去的,你才来荆湖这么几天就要走啊?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-16 19:46:44 | 只看该作者
呵呵呵,我让人通知你了....

【说到这,声音有些小,看着他气喘嘘嘘的样子,好笑的抬手给他顺顺背】

婠婠也看了,我这身子留在这也是添乱

回广南,用不了多久,孩子也会出生了,在那里我会踏实些

【我可以等,可这肚子不能等,再大些,怕是连走都不好走了】

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-16 20:04:48 | 只看该作者
【想想一一也是离临盆近了,知道她留在这里也是伤心,还不如早日回广南,等新生命出生后一切伤痛也就如过眼浮云了吧】

没想到日子过的这样快,你的孩子都要出生了

【依然还记得和婠婠去广南,为她买烤鸭认识了殷良,和殷良的种种纠缠还历历在目,与一一的乌龙相遇也仿佛昨日,如今婠婠却不在了,叹口气】

等你的孩子出事后我会去看你们,我要抱抱他们

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-16 20:24:51 | 只看该作者
嗯,算起来,还有三个多月就要生了

最近也他们也跟着我折腾够呛的

【笑着说道,习惯性的手搭在肚子上,一下一下的摸着,脸上也浮现出做母亲的笑容】

好,那我便在广南等候

孩子生了,我变书信给你

【笑着说道,来时坐的马车,回去的比较匆忙,只能从这渡口走,到了下一站,再想着备马车】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-16 20:36:22 | 只看该作者
【看着一一脸上洋溢着幸福的微笑,也是真心为她高兴】

一言为定啊,别到时候你早就把我忘了

【嬉皮笑脸的看着一一】

到时候可不要怪我不高兴啊,孩子的满月酒我是一定要喝的

【船夫再催促船客上船,知道不能再耽搁一一了】

上船吧,三个月后我们就又会见面了

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-16 20:41:54 | 只看该作者
知道了,忘不了的

【笑着看他,摇了摇头,确是听到满月酒的时候愣了一下,这还真没想过,身份特殊是一回事,再者,这酒如何摆,却还是笑着道】

好,到时候啊,一定让你喝个痛快

【阿炎在哪唤自己,看了看船,再看看小北,点了点头】

走了,再会…

【说罢,转身向着船上走去,阿炎过来扶着自己,笑笑,回头看了小北一眼,进入船舱】

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-16 20:48:27 | 只看该作者
【远渐行渐远,久久才把目光收回,唔出一口气,揉揉自己的脸】

这下好了,就剩自己一个人了,该走的都走了

【自己也不能这么荒废下去了,不然殷良还是瞧不起自己,没本事怎么养活她们娘俩】

我这就去找大哥学习经商,我夜小北也要做个顶天立地的男子汉

【转身向家的方向走去】
———————结————————

未结剧目0
39 岁
297 两
0 条
苏曼莎 发表于 承平年间 2016-6-19 20:58:13 | 只看该作者
——承平元年 春

-客串:公子婴

这说走就走,也是没一点商量。走了水路,坐在船头看着丫头在旁边的兴奋剂。他手中的书卷又是许久未动过了,低垂了眼去瞥过上面文字一二,轻叹一声。
带着个姑娘上京赶考?林阁老怕是只想着让他带着雪英出去转转,这不是醉翁之意不在酒么。

“你说你昨儿就没睡好,这水路漫长,你要不要去歇会儿?”

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-19 21:03:59 | 只看该作者
客串:雪英

【悠闲地坐在船头,指尖有一下没一下的划着水,一想到要去京城玩,便觉得整个人都要飞起来了,开心的不知如何是好。】

【闻言摇了摇头,抬眸看向他雀跃道】

我才不要呢,这里这么美,我要好好的看个够。
往后余生,你陪我走

未结剧目0
39 岁
297 两
0 条
苏曼莎 发表于 承平年间 2016-6-19 21:09:39 | 只看该作者

于是顾婴又是一叹息,一摇头,愁了愁。或许他应该写封信回去告诉林阁老自个儿身上揣的钱或许不够用?指不定能赶在到下个钱庄之前收到林阁老的什么手信可以换些盘缠。
当然顾婴这只是有贼心没贼胆,想了想,更是愁上几分。

“山一重,水一重,山山水水又一重。咱们在这江上飘了也有半个时辰了,你竟也不觉着腻味?”

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-19 21:30:37 | 只看该作者
【起身走到他身边坐下,拿了他手中书卷合上放到一边笑道】

这么好的风景,就先不看书了好不好?陪我聊聊天。

哦,对了……

【蓦然想起了什么,拿出一个信封递给他道】

这个是昨天爹爹托人送来的,说是给你的,快打开看看是什么?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
39 岁
297 两
0 条
苏曼莎 发表于 承平年间 2016-6-19 21:36:51 | 只看该作者

接过那封书信,微有些诧异,不过还是裁开封口,一枚铜钱拴着一根红绸线。展开书信,略一扫过。

“.......”

林阁老这一举动,令人哭笑不得,与其说是料事如神,倒不如说是——他看了看守在一边儿的小妮子,再看了看手中书信,沉默几分。林阁老当真是太了解他这小女儿。

“咳,这是你爹给你送来的...盘缠。”

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-19 21:58:44 | 只看该作者
盘缠?

【闻言瞬间愣在了当地,半晌才反应过来他的意思,无奈扶额,再次感叹老狐狸得未卜先知。】

【虽说俗气,却也的确是最实用的东西,况且自己打小锦衣玉食的惯了,他虽不算穷,也是真供不起自己那般挥霍。】

给你就收着,老狐狸真是越来越识趣了。
往后余生,你陪我走

未结剧目0
39 岁
297 两
0 条
苏曼莎 发表于 承平年间 2016-6-19 22:00:56 | 只看该作者

闷声笑着,看她同样呆愣的模样几分好笑,伸出手在人鼻尖轻刮了一记。

“所以说,这一趟早些走完了就回来吧。”

“省得他老惦记着你”

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-19 22:12:30 | 只看该作者
好啊,你陪着,不去都行。

【得意的冲他做了个鬼脸,京城虽好,却比不上守在他们身边,自己的愿望很简单。守着他,守着爹爹,自己便很满足了。】

不如,回来你去像爹爹提亲吧?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
39 岁
297 两
0 条
苏曼莎 发表于 承平年间 2016-6-19 22:18:07 | 只看该作者

“提亲?”

他微微一愣,却只一瞬,随即缓笑了笑。提亲?雪英什么心思,他明了,林阁老什么态度,他也明了。

然.....

“待我考过回程再议,嗯?”

guest
welcomelogin