|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[荆州] 茯砖渡口

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-19 22:57:58 | 只看该作者
好。

【点头轻声应了,乖巧的偎入他的怀中,享受着这份难得的宁静。】

【波光粼粼,夕阳余晖,倒影成双,铺入水中,美得让人有些炫目。】

【他不曾拒绝,说明心里也是有自己的,那么早一些,晚一些又有什么关系呢?】

……结……
来自安卓客户端来自安卓客户端
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-22 15:24:18 | 只看该作者
——————承平四年  春——————

[小北回来也已半月,也只是由着他陪婠婠四处玩闹,直到今日他才从水路回到荆州,而远远就见到小北守在渡口的身影。]

怎么,找我有事?

[若非如此,想来小北也没那么勤快,主动来找他。]

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-22 15:35:20 | 只看该作者
【在大哥门口踌躇,要不要进去和他说自己学武功的事,武功是必须要学的,不能总让殷良瞧不起】

【没想到大哥却先开了口,点点头】

嗯,找你有事

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-22 15:38:30 | 只看该作者
[有事?有事还这么吞吞吐吐的?]

有事你倒是说?

[看小北这样子,他就很想一脚踹过去。事实上,他也的确这么做了,一脚踹在了小北的屁股上。]

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-22 15:42:54 | 只看该作者
【捂着被踹的屁股,你个死老头】

报告大哥我要学武功

【在大哥身后挥舞着拳头,好像那空气就是大哥的屁股,我要打的你分成八瓣,还有那小胡子好想烧了它】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-22 15:44:35 | 只看该作者
哦——转性了?

[终究是涉世不深的少年,有什么情绪都写在脸上]

别在心里偷偷骂我。为什么突然想学武?为了某家姑娘?

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-22 15:48:52 | 只看该作者
【这老狐狸怎么什么都瞒不过他,哼】

什么转性了,我不一直是男的么,我学武是为了出去不给大哥你丢脸,大哥你让我学吧

【我就骂你了怎么着,你来咬我呀】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-22 15:54:38 | 只看该作者
[再一脚踹过去]

学会撒谎了?

[对于这个弟弟,他还真是有点恨铁不成钢]

我什么时候不让你学了?你倒是给我安心练武,别到处跑!

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-22 15:57:51 | 只看该作者
【躲开踹过来的脚,踹上瘾了是吧】

嘿嘿,什么都瞒不过大哥,既然你已经知道了,那就给我找个师父吧,找个武功好的

【我要成为高手高高手,才不让殷良瞧不起自己】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-22 15:59:56 | 只看该作者
你是想打得过她,还是想不被她打死?

[就这资质,还想要成为高手?不过说起高手,他脑海里倒是飘过一个人——若是倾城在就好了]

你这资质,我只能保证你不会被她打残。

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-22 16:06:32 | 只看该作者
【扶额,痛不欲生啊】

大哥虽然我不是你亲弟弟,你也不能这么打击我吧,简直是虐待我的心

【重女轻男,重色轻弟】

你只管教我就好了,谢了大哥,你去梳理你的胡子吧,我走了,再见

【前脚一瞪,后腿使劲,来个完美的轻功,只是为何别人向上飞,小爷偏向大地飞,拥抱大地的滋味已经习惯了,这世界没爱了】

———————结———————

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 文兴二年二月二十四日 (春) 2017-7-24 17:17:22 来自手机 | 只看该作者
【伤好了些许,却是想要去九华山寻一寻落下的玉笛,更想……寻一寻师傅踪影。】

【原是听到北冥先生提及的玄机阁,便也打听了一些,只道是江湖有名的门派,专司情报。心中不由一动,既然被玄机阁所救,那便有机会寻得师傅……找出原因。】

【相信师傅定有苦衷,不然那短暂的照面却是连名字也未曾呼唤。而那时看师傅神色有异,怕是被什么下了降头。】

【皱眉看了看车外,长呼了口气,是夜里偷偷出来的,好在没人发现。来时亦做了功课,要去移魂宫旧址,尚有几日脚程。】

未结剧目0
50 岁
393 两
0 条

【那日从九华山中救回的女子一直安排在浮雪楼养伤,只是其身份来历不明,调查的资料还未曾回来】

【这日接到暗卫送来的秘件,说是女子半夜神神秘秘的偷溜出去。修长指骨轻敲桌面,想着先前和阁主的一翻交谈,感觉女子身后还隐藏着一些别的事,牵扯到碧泉宫…眸里闪过一抹思索,对着空气吩咐】

叫人撤回来,本使亲自走一翻

【摘下银色面具,看了眼熟悉又带些许陌生的脸,一转眼竟是过了这些年。摇头轻笑,戴上神秘女子赠送的瞒天,气质一变,摇身变成一个刚毅粗狂的大汉。一袭墨色衣袍,腰间挂着酒葫芦,藏书剑换成凌然剑,此刻江湖剑客凌再度现身】

【留了信息给阁主,身形一闪,消失于夜色中】

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条

【是夜,尚不知何处落脚,一人行于外着实有些害怕,还好此地附近有客栈,便也住下。】

【虽有些对不住浮雪楼的人,到底是带了银两在身,偷跑出来,只因自己已离师傅如此之近。至少要确认师傅安危,就算是兵刃相向。】

【一人在房中轻叹,突听人笑道:“想见你师傅,客栈后山茯砖渡口。”闻言惊诧,却不急细想,直接冲了出门。待问客栈老板渡口何处后,连忙只身前往。】

【只等来到那里,却看一人伫立,瞬间眼眶一热,慢慢走过去。】

师傅……

【虽知有所异状,可还是想靠近他,抱住他,明明,寻找了这么久这么久】

师傅,你可还记得莲城……

【呼吸加重,只因离他越来越近,肩头的伤口竟也疼了起来。喘息间站在了他的身后。】

师傅。

【那人渐渐转身,半面面具在夜色下分外骇人,渡口泠泠水光照映,令人犹觉心寒。一手颤抖伸出,抚上他的面颊,却是浑身一怔】

……师傅你……

【“动手。”震惊之下,却是被师傅掐住脖子,一剑捅向腹中,而双手已是死死握住刺向自己的剑,剑尖却已刺入一寸

唔……

【咬牙将剑向外施力,喉咙却是一阵窒息,泪水已模糊视线,仍是艰难地吐出师傅二字,想要将他唤醒。】

师傅,我是……莲……城……

未结剧目0
50 岁
393 两
0 条
【远远的跟着,将自身气息融于周围环境之中。若非碰上像阁主那样的高手,任谁也发现不了。掌管暗卫多年,周身气息愈发的内敛,将早前青龙的锋芒毕露完美的融合身体。气息浑厚,浑然天成。】

【安静的看着远处发生的一切。不禁有点怀念的想着,若青龙还是青龙,早已剑出鞘,荡平一切不平之事,快意恩仇何不快哉?然而青龙早已不再,眼前能按下出鞘之剑的乃响彻江湖的玄机阁地使,掌握玄机暗卫,立志要将暗卫打造成阁主手中利剑的暗卫统领!行事早已沉稳多智】

(一个蛊女能在诸多酷型,折磨,且门派灭门中活下来,虽说有玄机出手从中救了出来,但若是没半点保命手段,换谁也不信!)

(不过,就算真没本事又如何?)

【看了眼手中的剑,眼神柔和下来。这剑从不会让自己失望,这是身为青龙,亦是地使的无比自信!】

(你在,找死也得问你答不答应)

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 文兴二年十二月十九日 (冬) 2017-12-19 09:26:46 来自手机 | 只看该作者
【自己当然不能轻易死去,已然看出是有人在暗中操纵师傅,只怕师傅是被人种蛊,不得已听命于人。】

【咬牙一手握住刺来的剑尖以免它深入腹中,一手连忙取出银针刺入他手上穴道,一时他手松开,自己已倒地咳嗽起来。】

(不行,不能在这里……)

【忍住腹中疼痛,挣扎着爬起,踉跄地往渡口跑去,虽说水性不好,不过若能保命,便也不重要了。】

未结剧目0
50 岁
393 两
0 条
【果不其然的看见人从其“师父”手中挣脱出来,虽因伤势阻碍有些困难,手法却依旧熟练。暗自点头,倒不是个愚孝的,若是真是愚孝之人,倒没必要花太多心思,只需救了人放其离去吊住大鱼即可。不过…之前听人有意加入玄机阁,现在倒可以顺便观察】

【见其一步一挣扎的拼了命也想往渡口跑去。想到这人伤势未好,若真下水,铁定伤上加伤。无奈现出身形,以迅雷不及掩耳之势将“师父”点穴制服后扔一边,然后皱着眉看人】

想寻找真相信也得有命才行

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 文兴二年十二月二十日 (冬) 2017-12-19 14:04:06 来自手机 | 只看该作者

【不想有人出现救下自己,心中清楚他可能来历,只是踉跄站起抿唇片刻,终是开口】

多谢……我师傅他……

【眼看师傅倒下,心中虽是松了口气,又怕对方下了重手,不由想过去查看。只是不过几步,伤口却撕裂般疼痛,一时僵在原地。】

【亦是怕倒了下去,不知会发生何事,挪着步子过去。】

未结剧目0
50 岁
393 两
0 条
在下只是点了他穴道,放心

【知道其担心,于是开口让人宽心。】

不过,姑娘若是再这般,有事的怕是姑娘吧?

【玄机阁众人均神秘不可捉摸,八坛四使的身份更是机秘。眼下还不是和“叙旧”的时候。瞅了眼人的伤势,从怀里掏出一些备用疗伤药扔给人,药圣的药可是起死回生,只是眼下这人还用不上。】

一瓶内服,一瓶外敷

【扔完药后便拽着“师父”转向一边】

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 文兴二年十二月二十日 (冬) 2017-12-19 15:27:35 来自手机 | 只看该作者
我……

【还想再说什么,可他似乎也是担心自己的伤势,只得垂头】

多谢阁下。

【伤口不深,简单包扎后走了过去,只道】

阁下……是玄机阁之人吧,我并非有意离开,只是担心师傅……待我安顿好师傅,即刻回去……

guest
welcomelogin