|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[凉州] 禅佛寺石窟

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
楼主
时谦 发表于 承平年间 2016-5-1 08:42:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 禅佛寺石窟
场景介绍: 石窟主峰四面悬空,挺拔屹立,若攀上峰顶,有时云雾飘然脚下,给人以腾云驾雾之感。人若俯视,远看山岭像走马卧牛,人畜宛如弹丸。石窟主峰四周奇峰怪石林立,有的高耸凌空,有的则沉落谷底,使人犹人仙境。

未结剧目0
京畿路
多多
27 岁
23 两
0 条
沙发
霍旭乐 发表于 承平年间 2016-6-16 19:37:47 | 只看该作者
{双手合十,虔诚的对主佛像拜了三拜。祈祷此行一路顺利,以及请佛祖宽恕倩姑娘这一路犯下的业障,她也是苦难中人,希望佛祖渡她劫难,予她安平。}

{方才起身,又将石窟里稍微收拾了一番,擦拭佛像上的灰尘,也是功德。}

{余光偷瞄坐在一旁休憩的她,从茶驿一路往南,俩人有一整天没说话。虽然她有她的道理,但心里还是同情那失去的少年。他应该是与自己一般年纪吧,换做是我父母被杀,那我会为父母报仇吗...?}

{思绪乱跑,忽然想到今天的安胎药还没煎。想来又是气,自己堂堂七尺男儿,怎么沦落到伺候姑娘家,还每天挨揍挨骂....心里百般不愿意,脚步却已是走到了外边,从马车里取了药贴和柴物,寻了处避风口,自觉的煎起药囧...心里默念”勿以善小而不为...勿以善小而不为“}

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
板凳
聂小倩 发表于 承平年间 2016-6-17 11:30:19 | 只看该作者
【他到底是个书生,心之念之皆为善,本是好的,可惜,这是江湖】

【看尽人间冷暖,早没太多的什么同情心去施舍给谁,芸芸众生,有造化活着的,便好好活着,若然一心求死,不若给他了断,何以婆婆妈妈,没完没了?】

【他既转不过这个弯,我亦不去理会,只是在马车上颠了一路,胃里翻江倒海的不舒服,身子已经没之前方便了,而且时不时的犯困,一路车马劳顿,真真不想太多言语】

【他的补药一直没断,倒是兢尽本分,我虽念着他的好,但并没太多感激之情溢出,只是观察着他每天的练功情况,到底还是有些悟性,应该能成】

【若然身子重了,该在哪里落脚,想着想着,头就痛了】

评分

兰洛儿 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
京畿路
多多
27 岁
23 两
0 条
地板
霍旭乐 发表于 承平年间 2016-6-17 12:48:58 | 只看该作者
{药还在陶罐里煎着,想着一时半会儿好不了,索性搬了小桌子,再点上灯,编写《山水志》。}

{写书的时候,心境又平复了下来,只是这书到了镇州之后就逐渐变了味。也写和倩姑娘的一路经历,只是这打打杀杀的血腥江湖,在自己笔下成了人和妖的奇遇经历。}

{她在书里是一只修行千年的九尾金猫,初涉人间不谙世故,被人心的恶所染,变得嗜血,性情乖戾。在被高僧所伤后,被一位遇到一位书生。随后俩人一路结伴旅途,途中遇到许多斑斓故事。}

{“见不远处有处茶驿....”写完茶驿少年的死,心里不免有些惆怅。于文中写下心里所虑,以警世人。“以眼还眼,世间才会更盲目。以仇报仇,人间也可能是地狱。”}

{提笔结语。抬头,望着今晚夜色,心起惆怅。想起故乡,倩姑娘的家,又是什么样子呢?}

{想到她,不由的在空白卷上画起她的模样。画是她,也是书里的聂小倩,身孕显了九尾本态,面容还是她,脑海里想起观音菩萨的慈善,在勾勒她的眉眼时,笔触更柔。}

评分

聂小倩 + 5 + 5 + 2 回了

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-6-17 13:01:59 | 只看该作者
让你练功,你在做什么?

【我懒懒的起身,发现他在不远处,一动不动的,不知在写什么】

【我没有声响的走到他的身边,看着画中的自己,慈眉善目,倒有几分良家风范,不由有此好笑】

【我将画从他手下抽出,仔细看了看,不由道】

没想到你这呆子,还会画画?

不过,你确定你画的是我?

你不知道画一个人要由内而外吗?轮是我的轮,但到底不是我,不知你在想什么。。

【说完走到罐边,一呶嘴,示意其将药倒给自己喝,毕竟这段路上,似乎已经习惯了苦药带给自己的精神,身子若是没了,大抵自己也就不用挺了,但因着事事皆要已任,到底垮不得】

评分

未结剧目0
京畿路
多多
27 岁
23 两
0 条
霍旭乐 发表于 承平年间 2016-6-17 22:20:39 | 只看该作者
我在熬...

{手下一空,见纸卷被抽走不由心急的起了身,正欲要回,听她的评价不由羞愧的面上一热,尴尬地避开目色。}

谁、谁画你啦,我在写故事呢。就刚好起不出名字,冒昧的借用了...

{许是心虚,也没主动开口要回纸卷,而是去盛药。药罐打开时,刹时空间里弥漫着草药的清香,褐色的药液在碗里冒着雾气。被烫着手指捏着耳垂,抬头望向她。}

让药凉一会儿吧,不如,我给你讲一个佛陀的小故事~?

评分

聂小倩 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-6-22 15:22:03 | 只看该作者
【听他这语无伦次的解释,不由倒被他逗笑了】

【有时候会想,自己为什么不放他离开,一个穷酸的书生,一无是处,难道仅仅真的是因为他会讲几个故事?】

【嗯,说对了,只有他很会讲故事】

【我看着他一点点的将药倒进碗里,小心翼翼的端在桌上凉着,看着他因为烫而捏着耳垂,看着他的一举一动,都不由自主的重叠】

【猛的摇了摇头,似要将自己从浑沌中扯回,应着他的话道】

好啊,佛陀能有什么故事?你说说看。。

评分

未结剧目0
京畿路
多多
27 岁
23 两
0 条
霍旭乐 发表于 承平年间 2016-6-24 12:46:36 | 只看该作者
{讲道鸯掘摩罗的故事,从杀了九百九十九人的杀人魔到佛陀弟子。最后不忘,以佛理说教道。}

花开生两面,人生佛魔间,所谓善恶不过是一念之间。也许此时无恶不作,杀人如麻的家伙,未来是救世的圣人。

我一直觉得,对错和善恶都太绝对,人啊,不该被别人判定。

{讲故事时间总过的极,药也凉了,随而端给她。}

诚恳的“恳“和仇”恨“的,心的位置不同,字和意义都不同。动道理,你我角度不同,也许你觉得是恶,在我看来却是善。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-6-24 12:58:28 | 只看该作者
【很奇怪,喜着他讲的故事,虽然我并不苟同,但我喜着他天天这般吧吧言语,就当给肚子里的孩子听了】

【于我而言,佛陀怕已经不记是玉罗刹是谁了,孽多债多,我终不是什么善男信女,也放不下尘埃】

【我接过药碗,皱着眉头喝尽了碗里的药,接过他给的糖含在嘴里,这才开口】

这么多大道理,偏就你懂的多,可是,你敢说你没困扰?

再如何善良,可是任何灾祸一出,伤的皆又是这些为善从民,试问?什么是善恶?

何以你就觉得有一天,我这十恶不赦之人,就一定有一天挽救苍生?

怕只有你好生的练就武功,有一天,你超过了我,我才会听你的。

评分

兰洛儿 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
京畿路
多多
27 岁
23 两
0 条
霍旭乐 发表于 承平年间 2016-6-24 13:38:57 | 只看该作者

夫子说,十岁不愁,二十不悔,三十而立,四十才不惑。我还小,我为什么要烦恼这个~

{顺势也往嘴里丢了一颗糖。}

不要听我的,也不要听别人的。倩姑娘,你做自己就是最好的。

{话音落,因坐乏了,边起身,边自言自语的念叨。}

甲之蜜糖,乙之砒霜。

谁说善民不乐呢?

{今晚应该是睡这了,真是...虽说避仇家确实该低调,但每次苦难的又是自己囧~算了,算了,君子不和孕妇计较,转身朝马车走去,打算铺床...}

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-6-24 13:50:55 | 只看该作者
【他懂阴阳,他懂八卦,他懂奇甲,他懂人常】

【可偏偏该不懂的是他自己】

【只是人这一生能有多少事,是值,或不值,成或不成,因果轮回从来只有黑白,谁道善恶,好坏,真假?】

【到底是被他传染了】

【不管如何,他对我,大抵是真的好】

————————————————————结
[发帖际遇]: 聂小倩外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin