|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[永州] 乘龙亭

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-8 23:41:43 来自手机 | 只看该作者
【把她拉到我面前,这女贼倒是挺轻便的。不过她反应也是极快,立刻就挣脱了绳套,大腿立刻就朝我脸上踢!为了保护我英俊的容貌,我自然立刻又是后退,又是格挡。】

【这男人不能跟女人一般见识,我本来只打算把石头抢回来就完了,没想着报复她,不过不知道她是不是这么想的。】

【躲过她这一击,我瞅准了石头就在她右手上,伸出手就去夺!】

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-8 23:50:15 | 只看该作者
【我双腿夹住他的右腿,一绞,把他给带摔在我旁边,伸手就朝他的脸打,最好能打中他的眼睛或者鼻子,这样他可就无暇跟我死缠了。】

【他还一直盯着我攥在手里的佛骨舍利,我自然不能让他得逞,攥得更紧了,就用这只手不停朝他的脸面上打。】

【这条街本来就人来人往,虽然到了晚上也没少,此时都在我们身边看热闹了。这可不行,纠缠久了,官府来人,我们可就都跑不了了,得速战速决了!】

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-8 23:54:21 来自手机 | 只看该作者
【不知道我这张英俊的脸庞跟她有什么仇,就是见不得我长得帅,下死手打我的脸。我双手胳膊架成十字,都一一挡住了。】

【好在我机警,又机灵,又警觉,没让她得逞,英俊的面庞才没有受到伤害,还好还好。】

【这样下去可不是办法,我案底厚得够开一间藏经阁了,等官差一来,我还不得正大光明了去?得赶紧想办法把石头抢过来!】

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-9 00:02:31 | 只看该作者
【还是个自恋的和尚,一心只想保护自己的脸面,我心里暗笑,立刻一个翻身坐到他身上,从靴子里抽出匕首来】

我本来不想这样的。

【说着我举起匕首,对准他的心窝,这一刀下去,他可就万万、决计活不下去了。】

【忽然一声脆响——“啪”!我后背火辣辣的疼,不知道被什么东西给拽住,从俱无心身上给扔了出去,摔在地上。我费力抬头一看,好家伙,抢生意的来了!】

【来者也是赏金猎人中有名的,我该称呼前辈才对,可是她竟然用鞭子抽我,如此不地道。还好佛骨舍利还在我手上,此时不跑更待何时?我爬起来就朝人多的地方冲。】

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-9 00:08:29 来自手机 | 只看该作者
【真是一波未平一波又起,这边又来了两个人。刚才那个女贼下狠手要杀我,虽然这边这个美人救我,但我肯定她只是为了抢石头,跟那个女贼是抱着同一个目的来的。】

【我立刻坐起来,大喊】

宝贝被她抢走了!

【说着,指向女贼逃走的方向。】

【这石头到底什么来历?怎么还抢上了?不知道后面还有没有人马要来,我心里一阵担忧。】

【后来的女贼一看,二话不说,立刻就追过去。好,让她们狗咬狗,我就坐收渔翁之利。】

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-9 00:36:54 | 只看该作者
【一路狂奔,谁档我我撞谁,一把就给推路边躺着。】

【脖子忽然又被白绫缠住了,都是怎么回事,我的脖子很好缠的吗?我使劲去拉着,希望能放松一点,以免自己被勒死。】

【一个后倒,又被人给拖了回去。好吧,这真是奇耻大辱,要是今天佛骨舍利真让这个小婊子抢走了,我就不活了!】

【我把匕首一握,一个转身,朝着她的脸就划,吓得她连连后退。】

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-9 00:45:32 来自手机 | 只看该作者
【见追上去了,我也赶紧起身去追。两个人我都不认识,就姑且称为红衣和白衣好了,先来的女贼是红衣,后来的是白衣。】

【白衣女贼耍白绫是一绝,也是指哪儿打哪儿,一下子就把红衣女贼给套住了。红衣女贼也不能吃亏,转过身就要给白衣女贼毁容,那狠劲儿……果然只有女人打架才有。】

【白衣女贼长得也很漂亮,自然不能毁容,于是就退后了。哎呀,舍得一身剐,敢把皇帝拉下马,女人就是舍不得那一张漂亮脸蛋,这我也能理解,毕竟我也有着一张漂亮脸蛋。】

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-9 00:51:26 | 只看该作者
【见她收招,我赶紧用匕首将白绫斩断,总算挣脱,今天脖子好生受罪。】

【我咳嗽了几声,抬头看她又要扑上来了,这个疯婆子,平时做事必杀人,二话不说就杀人,真是疯婆子!我本想跟她拼了,谁知道被人暗算,手上中了一镖,当时就撒手,佛骨舍利也飞了出去。】

【我恨恨的瞪了她的徒弟一眼,真是什么师傅什么徒弟,都是一窝子卑鄙小人。】

【她自然先我一步,眼看就要将佛骨舍利抢到手了!】

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-9 00:54:26 来自手机 | 只看该作者
【等得就是这一刻,石头又重新出现了,我立刻飞身而起,一把抓在手里。最后我的终究是我的。】

【白衣女贼一看自己的目标落空,许是恼羞成怒了,竟然从腰间拔出剑来,这回要动真格了。我这才寻思我出来的时候可是什么兵器都没带的,否则会让红衣女贼打得找不着北吗?】

【眼看白衣女贼不管不顾,抽出剑就朝我刺过来了,难道要我空手夺白刃吗?这我可真做不到啊!】

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-9 01:01:31 | 只看该作者
==============建元八年 夏 四月=================

【疯婆子拔出剑来,朝着秃驴就刺,本来应该大快人心才对,不过这个秃驴竟然连件兵器都没有,这不是只有被杀的份儿吗?】

【两下对比一下,这个疯婆子我是打不赢的,她也绝没有可能跟我分一杯羹,但是这个俱无心就不同了,我们虽然前面打了一场,但是只是抢东西,我虽然差点杀了他,但也只是差点,这个时候我若是出手救他,那就扯平了,还是有合作的机会的。】

【我迅速观察了形式,立刻做出决定,救他!】

【于是我一个直冲,一个飞踢,将疯婆子踢下了河,拉起俱无心就跑。这回疯婆子无论如何是追不上了,我的躲藏本事可是十分够火候的。】

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-9 01:04:37 来自手机 | 只看该作者
【本来觉得自己恐怕要被对穿了,这剑身看起来精纯着呢,绝对削发如泥,杀人不见血啊!】

【谁知本来朝我飞过来的白衣女贼忽然一个转身,飞河里去了!再一看,竟然是红衣女贼救的我!我还来不及说感激的话,就被红衣女贼拉着跑了。】

【终于等我们停下来的时候,我已经没办法知道我们到底跑了多远了。】

她追不上来了吧?

【我手里握着石头,一点都不敢松开。红衣女贼既然救了我,我就对她不再那么存有芥蒂了。】

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-9 01:08:38 | 只看该作者
【我估摸了一下距离,说】

追不上,她这个人讲究得很,你看她来办事还穿那么白,你以为衣服不用洗的?掉进水里多脏啊,她不得去洗洗?衣服也脏了,不得换换?换完了,我们都不知道跑到爪洼国了,她还会来追吗?肯定不会。

【喘了两口气,我一拍俱无心的胸口】

哥们儿,跟你商量个事呗?

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-9 01:10:54 来自手机 | 只看该作者
【被她这一拍,我还有点不好意思,不过她一个女子都没有不好意思,我一个男子……男人不好意思多丢人啊。】

你说。

【这个时候再看她,也是漂亮,两鬓上还多了一层细细的汗珠,让我想起一个词……什么……香汗淋淋!对,这个词一想起来就让人觉得十分害臊。】

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-9 01:13:51 | 只看该作者
【以我阅人无数的经验,这个花和尚肯定在胡思乱想,而且他接触过的女人肯定不多,甚至可能没有。那就好办啦,这种纯情男子最好骗了,还不被我玩弄在鼓掌之间?】

【我立刻又恢复刚才骗他时候楚楚可怜的样子。】

刚才的事很不好意思,但是你也要知道,我这都是身不由己的。我的名字叫肖若风,我是受命来夺回你手上那个石头的,如果拿不回去,我肯定会死得很惨的。

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-9 01:17:05 来自手机 | 只看该作者
【她又一下恢复令人怜惜的样子,我一点都没觉得奇怪,要不说是男人就好色呢,活该被女人打!】

【虽然我天天念着色即是空,空即是色,色字头上一把刀什么的,但是丝毫不妨碍我看美人的爱好。】

哎,我明白,人在江湖,身不由己嘛。而且刚才你也救过我一回,咱两就算是扯平了,不要再提这件事了。不过到底是谁要你来抢这块石头?这石头很特别吗?刚才那个白衣女贼跟你不是一路的?

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-9 01:21:50 | 只看该作者
这个石头并不是普通的石头,我们那边都叫它佛骨舍利,你也知道是一帮盗墓贼从坟墓里挖出来的,非常值钱,所以现在除了盗墓贼,还有很多人眼红,要把它夺过去。不过现在消息才刚刚走漏没有多久,我是第一个找到你的人,白衣女贼就是第二个,你该感到幸运,否则来的如果是更厉害的高手,你肯定跑不了,佛骨舍利丢了,连命也会搭上的。

【我得先跟他分析一下厉害关系,以说明一个人单干比不了两个人合作,否则他就死定了。】

【至于盗墓贼那边,我跟他们是没有协议的,现在俱无心在我身边,我想怎么样就怎样。】

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-9 01:24:38 来自手机 | 只看该作者
【听她跟我解释了一下,我只是知道这东西值钱,而且有很多人在抢。可是为什么值钱我不知道。】

这块石头虽然看起来好看,但是一点都不像是舍利子啊,你看里面的图案,看起来像是烈火燎原一样,我虽然是个花和尚,但是也不是什么都不知道,是不是舍利子我还是能看出来的。

【想起刚才掌柜的死活不肯收我的货的事,我也感到很奇怪】

如果值钱的话,刚才当铺掌柜为什么不收?

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-9 01:28:18 | 只看该作者
【要我看这块石头到底值钱在哪里,我怎么会知道。我又不是爱收藏石头古董的大财主,我只要知道它值钱就可以了。】

这个我不懂,但是我知道有一个人懂。至于为什么当铺掌柜不敢收,那是因为盗墓贼们放话了,谁收就杀谁全家,那再值钱也没人要了不是?不过当铺掌柜只是个普通人,总有一些人是不怕那些盗墓贼的,那些盗墓贼不过是乌合之众。

【我放低声音】

我知道有一个买家敢要,而且出的价钱非常高,这个数。

【我拿手给俱无心比了比。】

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-9 01:31:15 来自手机 | 只看该作者
【这个数可把我吓了一跳,这个石头这么值钱?个子也就那么点,比十倍黄金都值钱啊!】

你说……你说……真的!

【我这辈子没见过那么多的钱,如果真的拿到……忍不住嘴巴都利索不起来了。】

【这种时候还管他什么盗墓贼!跟这笔钱比起来通通滚蛋吧!有了这笔钱,我一辈子不用愁了,给自己盖间庙都行,给自己塑金身都行!】

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
客串二逼杀手成清

====承平十年,正月====

【正月二十,宜杀人,忌行善】

【翻开怀里半旧的暗月阁特制的黄历,找到了今天的日期,手指在那一行字上轻轻划过,留下一条浅浅的划痕。】

【清秀的面庞上满是冷寂,紧蹙的眉头显示出主人并不太好的心境】

(宜杀人?我今天不是来杀人的。
忌行善?有没有搞错,那我来这里干啥?)

【尽管内心的情绪翻滚,却也只是嘴唇微动,并未发出一点声音】

【将黄历收好,又掏出另一张皱巴巴的纸来】

时辰:酉时三刻
目标人物:书生韩舒文
地点:永州乘龙亭
计划任务:救人

【瞧着上面明晃晃的“救人”二字,眉间的褶皱都能夹死一只苍蝇。而后又豁然一笑,咧着嘴无声地摸出匕首,“刷”的一声,将“人”字划掉,小心地在“救”字之前用刀尖刻出一个“被”字。】

计划任务:被救

【看着手中“完美”的计划安排,终于满意的点点头,继续蛰伏】

guest
welcomelogin