|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[益州] 杨妃池

未结剧目0
京畿路
40 岁
136 两
0 条
方无 发表于 承平年间 2016-7-1 08:08:29 | 只看该作者
【被人撩拨的内心火热,口中焦躁。这时再也顾不得何时何地,只道是眼前美人抵的上万千生死。】

【打横抱起人涉出水面,寻了一草木繁盛的地方,对着人上下摸索,一番酣畅】

不知姑娘的风情何时螚再见?

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-7-6 20:04:04 | 只看该作者

=====承平四年  夏====

客串 顾飞琼

[自那日遭遇,平安村便归复从前的安宁,再无恶人打扰,村民有几人目睹当日情形,则记那人为英雄。好事之徒央我爹请画师临摹那人的脸,我动气,故意拿笔在他画像上添油加醋,任他们拿去当恩公膜拜]

[师父知我得罪冥教中人,连夜便失了踪影,有人说师父去河北路向昆嵛派求助,有人师父只是云游。沉鸳剑被飞绝飞芜拾了回来,碰也不肯碰,赌气留它在山门]

[身上有伤,心情恶劣,故而爹将我送至益州姨母家将养身体当散心,表哥一介文质书生,在益州几所书院中负有才名,再一年便要参加会试。恰逢夏歇,他奉姨母之命陪我出来赏景,我不肯坐轿,他便也呆头呆脑的领着人一路跟在身后]

[夏林幽道绵绵长,有心避暑人皆在轿中,徒步寥寥而行,仰见光线错落叶缝隙,影似令羽过眸睫]

“表妹,你等,你等等我,姨丈说了你身上伤未全好,不得走这么快...”

不是我走不动,看是你走不动,你去坐轿子吧,别吵我了

“表妹,轿子是给给...给你坐的,我..我乃大丈夫..我走得动,你乃女子,当要呵护”

[内心泛起一阵麻痹,表妹一词从三日前到现在,耳朵听出茧来。幼时与表哥常见面,只是十二岁时母亲去世,我便入山门学武,这五六年间少相见,他已出落得如此要我厌恶,温文尔雅之人话太多。周遭景致宜人,无心看,本想出来透透气,现下定步暴躁转身朝他大喝]

是个男人你就快滚!

[抬起足,真想一脚把他踹下山去,然而他已被吓得跌倒在地,眼底透着悲切,斯文面庞额汗连连,唇嗫嚅着还是表妹一词。我其实已经不记得他口里常提起的小时候,脾气总耐不住他的只言片语。足尖一绷踢到半途便也作罢,摆头别颌,见前方有座亭,便说想吃扬州的面,让他坐轿下去买,约定就在此等待,他便欣喜而去。待他走远,心甚宽慰,找到天黑他也找不到]

[头顶绿荫正挡一方天光,抱着臂袖见前有水色清浅,岸前摘掉鞋袜时,发现水中沉着把寒光雪亮的匕首,入水拾在手,想起来沉鸳,目忽是放柔,将它当剑比在手中,嘴角带过笑,踩过浅水里的石,系好裙腰,提膝挥臂,身形演过的却不似从前练过的剑着]

评分

温翘 + 1 又见满满~

未结剧目0
26 岁
21 两
0 条
祁丛云 发表于 承平年间 2016-7-7 14:57:10 | 只看该作者
[都道人走茶凉,然而我还未从扬州离开,便已教心变得冰凉,几次三番推阻了他提出的要求,刚欲出扬州城,便突然从城外涌进不少江湖人士,个个义愤填膺拿起武器就在城郊外动起了手,口中喊着不过是铲除魔教,为民除害]

[心下了然,晃过一缕悲意却很快被杀意抹盖,我与他的恩情,怕已泯灭在这滔天杀戮中]

[来者武功皆不弱,从功法套路上依稀可辩是江湖上稍有威望的门派弟子,这是一场恶战,纵使我自认实力相当但难敌人海战术,且他们擅长以招拆招,手下透骨钉虽夺去不少性命但也是身负重伤,一路且逃且战,直到进了广南路的地界他们才追的没那么凶猛]

[然而百足之虫,死而不僵,门派与门派之间互通串气,在我进入益州之时就好像早就收到了消息,当地与冥教有仇隙的门派亦是纷纷拦路截杀,几次险象丛生都是死里逃过,躲在扬妃池附近的大树上,盛夏茂枝可将身形暂蔽,靠在树背即使身上带伤也不敢太大声喘气,均匀着呼吸声暗自调息,直到树下走来的声响教身子一僵,双目锐利而视,待看到一道背影欢快的走到水边,捡起之前曾被自己丢弃在湖中的匕首,已然不知道是从哪个门派弟子手中夺来的,使的兴高采烈]

[侧首间看清她的容貌,却是一愣——是她?]

[数月前在平安村有过交集的女子,被自己气势打压几近崩溃的模样还记忆犹新,却不想会在这里碰到她]

“你是何人!怎么会拿着我师弟的匕首!”

[正凝思间被不远处传来的声音给震回了神,几道飘逸身影走近湖边,正是这数日追杀自己的正道弟子,他们显然认得她手中的匕首,几双利目似剑看向那仍是一脸懵呆的女子,面色不善,手握在腰侧佩剑随时准备迎敌备战]

[很显然,他们把她当做了我的同伴,毕竟冥教的总部坐落广南,招来一两个同伙也是再正常不过的事]

[倚在树上兀自暗兵不动,一双黝目静静看着,却是没有现身的打算]

评分

温翘 + 1 走哪都看见你刷屏!太可怕了!

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-7-8 08:25:14 | 只看该作者
客串 顾飞琼

[姨母属意飞琼,阿远表哥纯孝,盲目遵从,对也是错,错更是错,如是吃力不讨好,大丈夫冤屈难伸。表哥斯文中人,若一日他河上遇兰舟,舟头那窈窕女,才配他通身书卷气。当知飞琼非淑女,好胜好强,不安于今生]

[性刚强不堪折,已被折,折而先怒上几日,再纵刁蛮几日,迟迟难面对曾向往的江湖]

[流水清灵衬过容颜,不言不怒时,柳叶眉攒动女儿家秀气,乌眸一瞥,秀气造化英气。刀身手心倾斜,倏然滑下几珠水,纤身绕动水间,两颊渐生快意,最终清晰带出的是那日身受牵制,引向飞绝飞芜的每一着每一势,记忆豁然如昨]

[回肘收势,并指暂歇颌下,小喘,垂眸作思,翠色吹落池水,低迷心气虽还低,正如水中叶影去而坦荡。表哥前日一语令我急怒攻心,现下那句‘何处跌倒,何处逢生’极在道理。若爽快的不记那张脸,只记当时行剑的感觉,心则非常动,借偶得的匕首挥洒自如,谧境回望风之无形,畅步忘情一笑]

[大意不顾周遭,迎面遭遇令笑意陡消,在水一方,定定面对若干人等]

“你是何人!怎么会拿着我师弟的匕首!”

[数道利光齐齐看向手中匕首,对目相向,见他们帽冠周正,衣衫笔挺,长剑负手正气昂然,风采正取侠义不斜不偏。人人剑拔弩张的态度,先不知所谓,怔也怔过,后醒过神,便将匕首草草的端在手,向来遇傲者我更傲,对话不卑不亢]

水中捡的,你师弟又是何人呢,我不认识,更没见过

[蹙眉兀自弯腰,不悦的拾起鞋袜,正踩上岸石,水迹微薄还未踏满足印,他们本握剑柄的手已摁耐不住,统统肃目动袖拔出佩剑,剑器出鞘各作低鸣,为首男子跨前一步,目光莫测,长剑指点我双足,冷冷的一叹]

“良家女会赤足在外行走吗,妖女你可太轻狂,匕首我们定要取回,与你们冥教的债也要一并算清楚”

人心坦然,自然坦然,我愿赤足便赤足,为何招你无端污蔑!

[大气不曾介怀大妨,如是成为他口中冥教妖女。恼着回敬犀利,事态已不可挽回,以他为首,其余人为辅,纷纷凭剑攻来。五指捉紧匕首,短刃拼长剑,退行间再度入水,被剑势逼得节节败退,水声立然凌乱四起,兵器交接跌跌宕宕,其余人岸上收手围观,攻入水中的那位一派凛然,半逼半问]

“妖女,快说你同党藏在哪里,你且后退,这水可深着,说了,自会宽容的放你一条生路”

伪君子你胡说八道

[他昂藏之影步步逼近,剑非真心刺我要害,只为逼我自动向深水里惊心退步。系腰裙摆腰间松拂,水深却一厘,裙衣便铺开在水面一方寸。手中匕首错乱,架不住横颈长剑,尖锐横竖挑过,平生再次落败到气喘吁吁。不必再退也快沉身,不久将淹死水中,任他如何,瞪视不言为最好蔑视]

评分

青风 + 2 被你刷哭了

未结剧目0
26 岁
21 两
0 条
祁丛云 发表于 承平年间 2016-7-8 14:42:54 | 只看该作者
[不负我所期望,树下那一群道貌岸然的家伙认定了她是我的同伙便凶形毕露,全无平日里正派弟子之风,即使眼前这女人一看就不是什么武功高手仍是被他们步步逼至绝境,岸上几个旁观的好正以暇的脸上竟是嘲讽,大抵这数日追杀奔波的怒意悉数都发泄在了她的身上]

[袖下滑出一枚钉子,把玩在指尖慢慢婆娑,看着枝下的事态唇角略勾,眼中透过暑意正深的茂林间却是寒意森然,猛地掌中蓄力将透骨钉甩出,暗器如阴魂索命直奔那岸边围观的一名弟子,他尚未来得及发出声音就轰然倒地,后颈渗出殷红]

“什么人!!”

[起先还面带戏谑的众人顿时纷纷拔剑警戒大开,目光四扫皆是戾中带慌,“嗖嗖”两声,两枚透骨钉直逼他们门面而去,却是早有防备下被剑荡开,不过惑敌之术身影紧跟在暗器之后倏然跃出,黑衣如魅劈掌为刃以最快的速度近到贴身范围之内与他们缠斗在一块儿,功势为猛亦为先下手为强,但与他们作战手中始终缺少武器傍身,渐落下风]

[重伤二人,剩下几个武功不弱,数招回合之后臂上本就有伤又被新添了血口子,影响了出拳的速度,扫了眼犹在水中没上来的人影,她手中仍握着那把不起眼的匕首,趁抬手格挡击来一招的空隙时震声而出]

把匕首给我!

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-7-10 11:22:38 | 只看该作者

客串 顾飞琼

[水流小起漩涡,落叶半身淹浮,微不足道强撑过久,注定为大势所吞。水深过腰将及胸,连连退足,水涌使身陷,瞳染忿色更深。他们虽误会我是冥教中人,但所行做派真无耻,正眸再扫所列众人,庄正衣冠难掩虚伪]

[到底冥教中何人招惹这行人?临危境,重喘之下一心御敌,拒为活命去求告非人。骄傲于我终归好比命,思下蹙紧了眉,这世有个人夺走过我的骄傲,可我始清醒,从来我都难保自己的性命]

"妖女,你说还是不说“

[对侧长剑已是不耐,剑破开水面掀层浪水,劲气霸道击中侧颊,口角顺淌一缕血丝,眉前这场密雨模糊,岸上动静突改,眼前逼迫之人调转攻向,视线看得清楚时,惊透了睫眸]  怎么会是他...

[目触岸上一战,望不清他手中所使暗器,着着狠准,催人性命。好容易想起当初那人对我多是过分,与眼前境地对比,那只是戏弄般的经过,他终未逼我至绝境。目瞪口呆着,身立水里纹丝不动]

“把匕首给我!”

[肩背激灵一颤,流水托举裙衣从向身后,来龙去脉我未混淆,在水中很快向前挪动的脚步是应他所言,双手捧握匕首,水波由深及浅更近他时,展开愣滞的一双秀眉,提肘准准将匕首抛向他,字音不带喘,分是高亢,属我本意]

[见他腹背受敌,身亦带伤,不选旁观,自水中捞起鹅卵石,攥满手心。虽与他所使相差不知万里,但朝岸砸出中几人后脑,以期缓他所处危势。他正是他们要找的冥教,也就是他连累于我,侠义明辨,惩恶当下,乃我女侠之心]

[轻功可度短距,足尖及岸,飞身环臂在一人颈,磕绊将此人拖出战局,以肘死死抵他颈脉,倒地几滚,曲膝制服他执剑手臂,身正正压制在他上。听见阿元表哥高呼表妹的声音,甫一抬首,远远的他兴高采烈的过来,几步开外又面如死灰,嘶着嗓音朝他喊] 喂,你千万别过来啊!

评分

青风 + 2 女侠收徒弟么,会洗衣做饭的那种

未结剧目0
26 岁
21 两
0 条
祁丛云 发表于 承平年间 2016-7-11 09:36:56 | 只看该作者
[天光里划出一道银光,一个旋身之际翻腕将扔来的匕首牢牢握在手心,近战之下短刃极具杀伤力和攻击性,反手一横,寒光外挑逼的原本志在必得的数人连连后退,屈腿又是弯腰扫他们下盘,动作极快的划过一人脚裸,只听一声惨叫他失重摔地,双手握着那被挑断的脚筋哀嚎不止]

[余光里看到她在旁边的动静,却一眼便收回,此刻容不得自己分心,正在胶战之际不远处又走来一人,还未来得及看清他的容貌,就听那些正缠斗在一块儿的弟子骂了一声]

“又来个救兵”

[紧接着很快他们分出一人提剑就冲了上去,蹙眉疑惑之际却见一旁正肉搏的女人撒手就往那处跑,而之前被她压在身下的弟子脱困之后满面愤恨举剑就欲从她背后暗袭,双眸即是一沉,匕首振袖而出,直直插入他脖颈,只见他双目圆瞪之下身子摔倒在地,已是气绝]

[手中没了武器,他们又是趁势而击,冷不防被刺破肩部倒吸了口气愈是后退,却不料后路亦被截,来时他们有六七人,眼下却只剩三人,怕是不会轻易罢休,而我负伤在身再是以一敌三确实困难]

评分

萨拉阿满 + 10 + 10 + 2 看表现!

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-7-11 21:28:32 | 只看该作者

客串  顾飞琼

[千花葵绣的双层裙袂斩风翻折,布料纠结处伏膝挨人颈,迫压住那滚动的喉结,却不知该不该再使力,取夺人性命。我,不曾做过。青丝行行落滴水,答答声砸在那人掌心握着的光剑,心无所决时,阿元表哥亦堕入险境。这刻危急,我只想着弱势需我护,毫不犹豫的向前奔去]

[顺着风走,当风向,回望,身后那冷剑险刺背心,眸回过半不及再追看,取路捞人腕,阻其前行脚步,侧转腰身,一仰一转,借惯力取巧将其牵制。我门无名,师父教授功夫浅薄,至今依旧感念师恩,而命里所愿望的,女儿当自强]

[可后来,乾坤挪移有违所想,阿元表哥未曾软足,斯文临此岿然不动,本谦和的目光此刻深度一展,其啰嗦之言忽显扼要,提及官府要事凿凿有据,借言奉劝正派三思后行,江湖规矩莫要僭越当中界限,若有冤仇尔后再解不迟]

[待表哥温言要我松手,那执剑弟子面上分明不甘,但不知为何听信表哥所言,不顾门中半数人横尸在地,振腕挥袖直令余下人住手。人离,适才望清楚不远处,他有伤我知道,但我安心抛他在险境。肩衣松垮,表哥眉上锋芒柔和,正褪外袍欲为我披,我却直行向水畔。从来不记,表哥乃益州望门之身]

“表妹,你要吃的扬州面,我找到了”

表哥,轿子呢,让他们跟上

[形容不整举止违逆常俗,心中首位念江湖义,再是出矩,未曾感过羞赧。走近了他,浓重血腥味提示着血已浸透他深衣,只衣色太深看不见原本骇人的殷红。手捂向他肩头伤口,点眸,再次能看着他的眼睛,不怒也不蛮横,面色显得清淡,黏唇发丝附了鬓前风]

你可肯跟我回去医伤

[轿子就停在眼前,许他会不信,便就与身后阿元表哥言]

表哥,姨母说过,我住郊外别院修养也可

今日之事请表哥守口如瓶,我惹祸上身自要承担,这位是我恩公

更劳表哥请来一位可信的大夫,飞琼感激不尽

[没有去看表哥的神情,诚恳每言每句只言所想。素手撩启轿帘,搀他向轿中,随在他左右,先一步入轿,若他有事,可以我为要挟,这便是我所有用意]

[发帖际遇]: 萨拉阿满在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
26 岁
21 两
0 条
祁丛云 发表于 承平年间 2016-7-12 10:03:31 | 只看该作者
[我不知道那个一看就手无缚鸡之力的弱书生说了什么,竟让他们统统都停下了手,但好歹也了我喘气的机会,兀自匀气时却见她走到跟前要我跟她回去疗伤]

[张口想拒绝,对于她口中的“恩公”也不认同,但眼风扫到周围还站着的几个人,那些犀利的目光将是要把我跺成肉泥也不为过,伸出手掌攥了攥,还真是使不上什么力,目光一抬,对上她身后那文质彬彬的书生,却察觉出他眼神不善,倏了挑了挑眉,挑衅的一勾唇就进了轿子]

[几百年没坐过轿子,进去之后就靠在轿门边闭眼睛休息,半晌觉得身侧有人掀眼皮看了一眼,淡淡道]

你不用怀恩,他们本就是冲我而来,我虽为冥教中人但也不至于让一个女人给我挡箭

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-7-12 13:49:50 | 只看该作者

顾飞琼

[附肩来的衣袍我未松开,不着痕迹的顿了步,时辰已然是天边夕照,低目,袖沿离开身侧人的袖口,分了距离,抬手将轿前卷簟落下,与他并身同坐当时,唯有疏风过缝隙,日暮霞色遮挡在外]

[沿途人静得出奇,夏时蝉鸣不噤,阿元表哥在,又似不在]

[手将一头长发以银簪绾定,轿上的空间不阔不窄,流苏绕风软,轿厢偶摇晃,偏颈凝看他侧脸,光线昏暗处他一直闭目。所言恩公是虚,应付阿元表哥是真。本该仇人见面分外眼红,只这境地,他伤的不轻,出此决定,我也是随心而为]

[他淡声相向,以手支颐,古怪望他,俏声一笑]你信?[我说的话,惯是十句里有七句为假,言初就不顾忌后果,言后更不理人感受。耳坠小珠轻盈盈的晃动,倾身就近他眼前,乌眸清灵扑闪,把声扬高,坦然不讳周遭]

我喜欢上你了,就此而已

[粲眸有星辰,煞有介事,轿外依旧静默。提袖顺势欲要靠倒他肩,目探他反应,最后只是手停在他伤处罢了,稍作用力,按附不动,查血意已止。眼波一片清澈,没义正言辞的讲江湖道义,宽了容颜,连日因他起的不快竟一扫而空。音降落许多拍,低语只为他听闻]

医好伤,你就走吧

[至别院,表哥依诺请医者。微火明暗两道石灯,一渠流水分开东西厢,芙蕖许盏摆风,他左,我右]

未结剧目0
26 岁
21 两
0 条
祁丛云 发表于 承平年间 2016-7-12 14:30:34 | 只看该作者
“你信?”

[眉头一皱,当真是小看了她,却冷不防被她接下来一嗓子给震了耳朵,眉皱的更深了,对她这种明显叫给外面听的举动颇有不解,她跟那小白脸到底什么关系,只是单纯的表哥表妹?]

[好笑的“嘁”了一声,自然不会把她这句话当真,也懒得去管他们之间的事,一路闭目养神到了他们说的别院,医好了伤没停留几日就在深夜离开了]

[却鬼使神差的将那把带来的匕首留在院子里,身影一闪入黑夜中消失了踪迹]

=结=

评分

萨拉阿满 + 10 + 10 + 2 嘁我,一掌拍了你

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-8-4 20:55:10 | 只看该作者
客串 绿若

【这几天一门心思陪着她散心,把平时那些玩的本事都用上了。】

蓝若你过来看,这里好漂亮啊。

未结剧目0
20 岁
10 两
0 条
绯烟 发表于 承平年间 2016-8-4 21:01:56 | 只看该作者
蓝若

【这几天心情一直不好,心里说着不在乎,可哪有那么容易做到呢。亏得绿若这几天拉着我到处走到处玩,总算能忘记一些糟心事】

啊?这是哪儿啊?我以前都没来过

【眼前一汪清池,澄澈透亮】

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-8-4 21:05:48 | 只看该作者
绿若

【这里……这里是哪来着,好像上次听寨子里的笙哥说起过,这里应该是有很长的故事的。】

好像听说这里叫杨妃池,是那些皇宫里妃子来过的地方呢。

未结剧目0
20 岁
10 两
0 条
绯烟 发表于 承平年间 2016-8-4 21:18:54 | 只看该作者
蓝若

杨妃池?没听说过…

【弯身掬起一捧水,清清凉凉的,水从手里落回池里,溅起几朵小水花】

绿若你逗我呢,京城那么远,妃子怎么会来这儿

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-8-4 21:20:15 | 只看该作者
绿若

【看着这清澈的水心情特别好,但听她这么一说觉得也对,停下来转头看她,一脸不信。】

大笙哥不会骗我的,他告诉我的,他爷爷的爷爷见到过杨妃,是真的。

未结剧目0
20 岁
10 两
0 条
绯烟 发表于 承平年间 2016-8-4 21:23:55 | 只看该作者
蓝若

【掰着手指头很认真的数,爷爷的爷爷…那得是多少年前的事,谁知道是真是假】

好吧好吧,大笙哥说的都是对的,行了吧

【沾湿了的手甩了几下,几滴水飞到绿若脸上,赶紧跑了】

我不是故意的!!!

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-8-4 21:25:55 | 只看该作者
绿若

【看她的样子还是不信,又怕她说自己笨,什么都听。冷不防被她甩了一脸水,伸手就要挠她痒。】

好啊,你欺负我,看我不让你见识见识我的五指功!

未结剧目0
20 岁
10 两
0 条
绯烟 发表于 承平年间 2016-8-4 21:30:06 | 只看该作者
蓝若

【亏我跑得快,绿若一下子没捉住,很快追上来,这丫头怎么跑的这么快?平生最怕的就是痒,一边笑一边投降】

我错…我错了,再闹我就掉水里啦

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-8-4 21:35:42 | 只看该作者
绿若

【突然反应过来自己是陪她的,怎么能欺负她呢,这传说是真是假自己也不知道,算了,就当是真的吧。】

哈哈,我们来了一次也算是沾了贵气,说不定,以后真能变成皇妃呢。

guest
welcomelogin