|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【桃花峰】后山小道

未结剧目0
京畿路
28 岁
30 两
0 条
-( 剑出鞘,寒光一凛。)

-( 事后我思忖一番,之所以我将剑出鞘这一瞬记得这么清楚,大概是师叔拔剑的姿势太过飘逸了些。)

-( 只见剑如白蛇吐信,嘶嘶破风,又如游龙穿梭,行走四身。剑若霜雪,周身银辉。虽是长剑如芒,气贯长虹的势态,却是丝毫无损他温润如玉的气质。我这厢看得痴,一会儿看剑势一会儿看人,忙的眼花缭乱。正这会儿,冷不丁地听他笑笑说了那么句,偏生自己还直勾勾盯着,又想了想方才的莽撞样子,面上一红,扭捏了下才吐出句。)

白师叔取笑我。

回复 开戏

未结剧目0
43 岁
11 两
0 条
【这会子功夫天又热了些,烈日灼灼便是这满山的从木也难遮挡,衬的她脸色红润】

练武也不急于这一刻,当心着了暑气。你纪师姐这几日嚷着要喝酸梅汤,你也去讨一杯吧,山中毕竟清苦些

【对女孩总是会多一份心软,不只是我。大约这也是昆嵛派女子武艺平平之故】

去吧!

评分

龚邪 + 10 + 10 + 2
陈钤 + 5 + 5 + 2
严洛 + 10 + 10 + 2

回复 开戏

未结剧目0
京畿路
28 岁
30 两
0 条
-( 正中心事,喜不自禁下仍几分羞赧,笑谢了白师叔几句,方才一抱拳道。)
那不打扰师叔清修,飞燕先行一步了。
-( 往山下跑了几步,想起什么,又转身遥说了句。)
多谢师叔教诲!
-( 言罢跑走了。)
回复 开戏

未结剧目0
43 岁
11 两
0 条
【待她跑远才往山林深处走去,走了三两步直觉的心口处犹如针扎一般疼痛。遂停了脚步,这波急痛来的快退的也快,却也出了一身的冷汗】

【此去东海收了些许内伤,连月来也不见好,倒是有加重的趋势,遂今日本是要去紫云峰找梅师姐诊病,途中巧遇任飞燕稍许点拨,竟牵动了旧伤,实属意外】

——结束——

评分

严洛 + 10 + 10 + 2

回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
丁燕燕 发表于 文兴二年十一月二十六日 (冬) 2017-12-7 18:04:30 来自手机 | 只看该作者
承平十年春

【雨后初晴,摘了一把柳条坐在树下胡乱编,嘴里哼着在山下听过的调子。编了一半看不出形状,松手放开了被折磨了半天的柳枝】

【抬起手向阳光,眯着眼看,这样好的一双手,长在我身上,确实有些浪费】

什么人?

【身后脚步声传来,转身看到一个小姑娘俏生生的站在那儿,比我大不了两岁,不像山上的师姐】

你…是师父请来的客人吗?
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
19 岁
15 两
0 条
客串:晏明月

昆嵛仙山蓬莱,钟灵毓秀,人意山光,俱有缥缈之态,高冽而不失玲珑,积水攀岭,莽莽成碧,泉声山色间似谪仙居处,相较会稽洞天福地,更添了分红尘意气。

自七岁上山清修,白驹过隙竟已十载时光,掌戒师叔十年未曾出山,同修于太乙,我辈亦然,除却偶尔下山为观中采办添置物什,几乎晨昏与七门课业相伴,不敢怠慢枉顾。

此番随师叔造访昆嵛,少年心性使然,对所见所感觉甚是觉得新鲜,内心雀跃,面上却从不显山露水,深恐一副没见过世面的模样污了太乙门楣。

师叔要去亲自拜会昆嵛的萧掌门,将我和青风师弟安顿好后就抽身而去,索性此处不比观中戒律森严,待青风出了门去,耐不住好奇之心,遂也四下乱逛,渐入深林,春末夏时未至,桃花峰上夭夭一片,过处溪石渐幽,踏足后山小道,忽闻娇俏呼喝,登时驻了步,朝人揖上一礼。

“是明月唐突,冲撞了姑娘。”

虽不知其口中所唤“师父”是何人,但略一琢磨,想她许是萧掌门坐下弟子。

“若想的没错,姑娘口中的客人确乎就是明月的师叔,太乙掌戒叶子洛了。”

评分

裴昭 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
【数日前师父吩咐过,荆湖路太乙观掌戒道长携门下弟子到山中来,若是遇上了定要以礼相待。我是半点都不想遇到山中来访的客人,全因我学艺不精,唯恐污了昆嵛之名】

【不行,我得冷静一下,不能让她瞧出不对来】

燕燕失礼了

【瞥一眼脚边编坏的柳条,悄悄往往旁边挪了一步,装出一副与我无关的样子】

河北风物与荆湖大有不同,昆嵛诸峰,姑娘可都去过了?
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
19 岁
15 两
0 条

“燕燕于飞,差池其羽,姑娘名字好听,人也漂亮。”

太乙坤道不多,如我这般年纪的更是掰着手指都能数过来,师父平日里醉心医道沉寡少言,我修行在侧,需敛性端持,方叫她挑不出错处,所以遑论朋友,甚至连关系颇好的同修都寥寥无几,以至于初到昆嵛,羡艳的并非这奇山美景,恰是他们同门间兄友弟恭一派融融和乐。

“刚在客居安顿下来,还不识得路,只循着感觉走,但观瞧此山风貌,想必是五峰之一的桃花峰了吧。”

说话时正睨到她绣履旁一点翠色,促前两步弯腰拾起,柳条儿在指尖翻覆,不多时一只蚂蚱就在掌间活灵活现,伸手递予她去。

“喏,送你。”

评分

回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
丁燕燕 发表于 文兴二年十二月十日 (冬) 2017-12-14 23:31:17 来自手机 | 只看该作者
【第一次听到这样的夸奖,双颊泛红,含笑谢过。遇到这样端静的人,忍不住收起了平时的玩闹性子,装成一个稳重人】

这就是桃花峰了,近日桃花开的好,正是观赏的好时候

【见她捡起被我刻意忽视的柳条,三两下编出只蚂蚱来,手巧的很。睁大了眼睛小心接过,看着掌心的柳枝蚂蚱,喜欢的不得了】

好厉害,嗯…可以教教我吗?
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
19 岁
15 两
0 条

哄小孩的玩意儿,自入太乙便不曾碰过了,先时还以为会生疏,上了手才觉着有些技艺一旦学会,是刻在脑子里的,不会因为年岁渐长便忘记。

师父不爱看我做这些不学无术的事,作为入门弟子,难免要担待她所有的期许,案牍上总摆满了医书典册,闲时也都赋予了采药山林,恍惚长到这个年岁,一脚踏出山门,才晓得山外头的姑娘家,都如燕燕这般明眸善睐,灵气逼人,许是自己不曾有,遂对眼前的姑娘多了些偏爱。

“我教你。”

又掐一缕柳梢头,冰凉的指尖儿碰到她的手,温热得如同少女笑靥,长枝翻插,再取两三根儿,又是一只蜻蜓跃然。

“燕燕若喜欢,我还会别的花样,不过别让我师叔晓得,免得回去叫我师父听说,少不了抄个十遍脉经的。”

评分

回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
【若是让某些人瞧见了,又该说我玩物丧志有辱师门了,不过眼下只有我与明月两人,谁会在意那群人的看法。兴致勃勃地跟着人学,一会儿工夫就做出只蜻蜓来,忍不住拍手称赞】

好厉害!那是自然,这是我们两个的秘密,明月姐姐也不要告诉我师兄师姐啊,不然我怕是要去沉壁崖小住一段了

【我可不想去那儿数乌风草…】

明月姐姐你等等我啊

【话音落人就跑远了,再回来时手里捧了好多柳枝来,拉着人到一边坐下】

明月姐姐还会编什么?燕燕想学
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
19 岁
15 两
0 条

“自然是不说的。”

瞧她一口一个姐姐的唤,突然想照照镜子,我有那么老么。瞧那姑娘一溜烟儿地泡,又兴冲冲地回来,怀里是一大堆柳条儿,哭笑不得地看着她。

“燕燕,女孩子要爱护自己的手,你今儿编多了手上会磨破皮,叫你师父敲到了如何解释,咱们的秘密就瞒不过去啦。”

虽是这样说,手上却顺手捡了一个跟儿给她编起来,左右我这双手平日做活加上采药碾药,比不得其他姑娘。

“你一直唤我姐姐,我才十七呀,燕燕多大?”

评分

回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
丁燕燕 发表于 文兴二年十二月十二日 (冬) 2017-12-15 23:43:11 来自手机 | 只看该作者
【又想起那日月令的话,这样好的一双手,该有些用才是。笑意重新爬上唇角,忘掉那些奇怪的想法】

嘻嘻,明月姐姐说的是,那我们说说话吧

【练剑太久也是有可能伤手的,但跟柳条磨破的伤口还是相差太多,怎能骗过别人,何况我又不是那般勤奋的人。这样的话自然是不能同她说的,捏了片柳叶在手中轻轻转】

过了四月就十六啦,应该喊姐姐的

【扔开柳叶去握她的手,也不让她再编了】

姐姐刚还说女孩子的手要爱惜,自己怎么还在编…这些柳条,就先放着吧
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
19 岁
15 两
0 条

柳条的倒枝儿叫她一抽伤了手,指腹划拉一道小口子,悄悄藏进袖子里,不着声色换了只手去牵她。

“长你一岁合该当你的姐姐。”

小道两侧桃花繁茂,芳景澄霞,最是春日好风光,如此良辰,不可辜负天公美意。

“如此,便要劳烦燕燕带我在昆嵛四下转转了。”

——结——

评分

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
承平一年(往事)-------————————

黑云遮月,夜漆黑不见五指,荒凉之处,几滴嫣红渲染了脚下青草,使得整个夜晚看起来明亮了一些。一把剑,一把滴血的剑,血从握剑的手上不断滴落。

一袭黑衣,夜色下却也遮盖不住眉间一丝清秀,只是如今闭着目,似乎在忍受着极大的痛苦,脸上一道血痕贯穿左侧脸颊。

黑衣的一角已经被血染成了暗红,眼中的视线开始模糊,似乎已经看不清道路,更不知道这是哪里,一路逃,逃的越远越好,恍惚间,仿佛又看到了那个高高在上的人。

龙袍加身,耀眼璀璨。就在这一瞬,仿佛整个身体都再也支撑不住,向前倒去。“哐当”一声直直倒在了冰冷的地面上,却并没有彻底失去意识。

紧紧地握住手中的剑不撒手,手指还不由的跳动了一下,试问自己的内心,自己要死了吗?仿佛走马观花一样,脑海中继那个身影之后,出现一系列身影,师父,还有那个她。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
26 岁
110 两
0 条
陆王荪 发表于 文兴三年正月十六日 (春) 2018-1-1 23:25:57 来自手机 | 只看该作者

【不知道第几次了,我又伫立于小道之始,黑云密布,月光也无法穿透浓厚的黑布,像猛兽,张着血淋淋的大嘴,若是往前,便会被吞入腹中。】  
【醒来之时,望着陌生的房间,看着陌生的人,一片茫然,没有任何记忆,手脚也不能动,仿佛案上的鱼肉,任人宰割。我能说话,却问不出口,我能看到,却如瞎子。直到那个一直待在我身边的长者告诉我,他在救我,他会让我好起来的,可是发生了什么,我却想不起来了。】  

【已经过去了半年,我终于可以下地了,也被师父收为徒弟,他说,他会教给我剑法,好让我强身健体,从此以后,昆嵛便是我的家。但是,我的心,仍旧茫然。】  

【杨爷爷说,何苦非要想起过去,人活一世,要向前看,就算记起来又怎样,什么也可改变不了。】  

【再让我看最后一次吧,以后,我就是白寒松了,昆嵛山上的一个弟子。】  

【回过神后,正转身离开,听到一声闷响,眯着眼睛看了一眼,什么也看不清。黑暗中,隐隐约约闻到一丝丝血腥,顺着味道过去,看到地上躺着一个人。】  

【他一袭黑衣,不知从哪里来,本不应该管他的,但是看到他,仿佛看到了半年前的我,鬼使神差,蹲到了他身旁,轻声唤道】

醒醒,醒醒,你是谁?

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
夜光如墨,这样黑,这样暗,宛若第一次在京城杀人时的那个夜晚,多少无助求饶的声音在耳边回防,但为了大义与新时代的到来,一直坚信着那个男人能带来不一样的天下。

从那时起,没有迟疑,手上沾满了无数鲜血,身边缠绕了数不尽的冤魂,又置身于那个黑暗年代之中,却在这时,仿佛有一丝光芒从脑海中照耀过来,一个声音替代了冤魂索命的叫喊。

是谁?缓缓睁开眼睛,发白的双唇,冰冷的身躯,瞳孔慢慢聚焦,看到一张幼小的孩童面庞,下意识举起剑,却在离地半寸处再也抬不起来。

“水,水...”

用尽了力气,却说不出更多的话,血还在流着,已经流了一地,失血过多,要不是自身体质与内力高强,恐怕已经撑不过去。

干渴的喉咙,不断深深呼吸,迷茫的双眼直直看着这个孩子的位置,另一只手,张开五指向着他缓缓伸去,却怎么也够不见他。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
26 岁
110 两
0 条
陆王荪 发表于 文兴三年正月十八日 (春) 2018-1-2 20:50:01 来自手机 | 只看该作者
【这个人是谁……在昆嵛大半年的时光里,我从未见过他,我想救他,却又不敢贸然行事。师父教过我,救人一命,胜造七级浮屠,挣扎了一下,我选择了救他。】
【看着他的双眼,我能感觉到,里面的光越来越暗了;这一地的猩红也提醒着我,告诉我,地上的人经历过什么。】

【这是桃花峰,不是飞龙峰,找不到水,也不敢去喊人过来,别无他法,只能咬咬牙,用随身携带的匕首,在瘦弱的臂上划了一道,放在了他的嘴边。】

我没有水,只能靠这个了。

【能感觉到血液从手臂中缓缓流失,我也有些恍惚,刚刚病愈,此时也有些虚弱了。】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
【月下血色仿佛要占据全部色彩,双眼之中看到的是血溪流淌,明明自己在失血,这时候口中又在贪婪的吸食着鲜血,以解燃眉之急。】

【神智清晰,双目恢复色彩,片刻之后,抬手往气海,与肩井两出点下,止住自身气血继续流失,恢复一些力气,却看眼前有一少年,已是虚弱不堪。】

【是他,刚才最后的记忆席卷心间,同时看到他手臂上鲜红的口子,双目不由一睁,尽管自身虚弱,却还是一步向前,手指平滑他伤口,将之抬向上方。】

“多谢.”

【一声道谢却谢不完这,救命之恩,没有今日这少年舍血相救,恐怕这荒郊野岭就是埋骨坟地了。】

【掌心翻转,身形微侧,单臂向少年体内输送内力而去,此时能感觉到他之虚弱,怎可让这少年代替自己受这苦难,内力运转,却察觉到他身体内古怪之处。】

【但此时只为他体内输送真气,流转全身,补充失血的虚弱,此消彼长,自身这里却在瞬间更加苍白,不由又吐出一口鲜血染红了他的衣裳。】

“你,没事了吧?今日之恩,我记下了,你可有什么想做的事情”

【缓缓平息自身,虚弱坐地,额间汗水仍在与嘴角血水融为一体,闭目养神,察觉他好多了,便直言不讳,等他答复。】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
26 岁
110 两
0 条
【见他回神,受了他这一声谢。想他醒来,应该能够离去,我怕昆嵛上的师叔伯们明日若是发现了他,不知会怎么办,谁让他是我救得呢。】

【让他离去的话还未说出口,他却向我的身体内输送真气,不知他修的是什么功法,阻塞的经脉竟有些松动,不过我并未放在心上,只当身子才愈,养些时间就能修炼内力了。】

举手之劳,你还是快快离去吧。

昆嵛不接待来历不明之人,我今日是凑巧碰到了你,若是明日山中弟子看到了,你…怕是走不了了。

【蹲在地上,扶着他虚弱的身子,轻声同他说着话,我想做的事情,我自己都不知道,怎么说的出来,救他亦是共鸣之心。】
回复 开戏

guest
welcomelogin