|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

怀旧就是我专长—RPG

未结剧目0
荆湖路
26 岁
10 两
0 条
楼主
我这种人,必须要把贴开了才有动力填。

初几来着,网游突然爆红,以传奇梦幻为首的青少年毒瘤席卷了教室后三排的男生,以及,盯着男生们的女生。

但是我这种人,就是能追到单机RPG类游戏做不下去,自认为国产RPG几乎被我玩了个遍,不过这么说有点打脸,最有名的轩辕剑我就没玩,因为那会电脑不知道为啥就是装不上,所以就隔过去了。

开贴是因为,始终没get到网游的乐趣,虽然我也从高中玩到了现在,刮了我哥好多游戏币,然而我一个游戏坑了他三次,所以……青梅竹马什么的,长大了就变成相看两厌╮(╯_╰)╭。楼下放目录,开八
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
26 岁
10 两
0 条
沙发
 楼主| 霍扶摇 发表于 承平年间 2016-9-24 18:38:34 | 只看该作者
1、剑侠情缘
2、新剑侠情缘
3、绝代双骄三明月孤星
4、天龙八部
5、炮灰向前冲
6、月影传说
7、吕布与貂蝉
8、想不起来了

仙剑之类太经典了,就不说了

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
26 岁
10 两
0 条
板凳
 楼主| 霍扶摇 发表于 承平年间 2016-9-25 16:37:19 | 只看该作者

一、剑侠情缘

这个名字现在真是烂大街了= =。我最开始玩这个游戏是小学几年级已经不记得了,这是我第一个玩的RPG游戏,也是我第一次有电脑玩。游戏一打开就是这个画面,看好多人回忆以前都是从这游戏开始的,我也赶个时髦。

登录/注册后可看大图

男主角叫南宫飞云,在家里好日子过的太闲想要闯荡江湖,开头是烂俗的(大概那个时候不烂俗)娘不同意但是爹支持的一段对白,然后,男主角就出门了,带着一把桃木剑。就长这样。

登录/注册后可看大图

那个时候操作界面还很简单,只有ZXC,ASDFG这些,左边是药品,右边是技能。最右就是血、蓝、体力了。这个游戏体力耗尽了是不能打架的,否则你就会死,大概的剧情已经记不得了,就是男主经过一个类似天斧沙宫的地方,发现了一些可疑的人,就决定要去戳穿他们,后来救了一个女神,女神长得非常漂亮,我发誓我当初玩的版本妹子不长这样= =。当初的画面没有这么细致,很糙,但是妹子和汉子都很好看,没有这么丑。

登录/注册后可看大图

这游戏很简单,现在要玩一上午就通关了,不是现在的回合制,是即时制的打斗,技能动画也简单,跟4399什么页游有一拼。之所以印象深刻,是因为他最后那个反转,小的时候没有那种缠绵悱恻的情感,只觉得队伍里多了个好看的妹子,但是最后一幕,男主角已经打赢了,但却被女主的爹用棉被功一脚踹死了之后,尚处于童年的我一脸卧槽,我输了?

那个时候才懵懵懂懂的明白,妹子喜欢男主,并且生死相随,嗯,第一次的印象。

剧情衔接的很自然,也就没有过多的渲染,但是亮点也是值得夸的。

首先就是一些对白,2000年露头的制作,有些剧情就已经很美了,但让我说我也说不出了,毕竟那会还小。
其次就是一些玩法,有的地方必须要把人都杀死了才能出去,之所以印象如此深刻是因为那会没有攻略的概念,一点一点摸索出来的经验,觉得很新奇。
最后,就是最后的反转了,记忆犹新,嗯。

未结剧目0
荆湖路
26 岁
10 两
0 条
地板
 楼主| 霍扶摇 发表于 承平年间 2016-9-25 16:49:39 | 只看该作者
二、新剑侠情缘

玩过了第一个游戏,这种游戏突然火了起来,雨后春笋一样的冒出来一堆,而我也雨后春笋一般冒出来一堆小伙伴。我们一起抱着电脑,大周末,到办公室去,电池一插,开始打游戏。最多的时候大概有4,5个人,童年时候最乐的一段时候。

登录/注册后可看大图

再发一遍誓我当初玩的时候画面不是这样= =、主角独孤剑,开篇是在师门,师父让他下山历练,也是惩奸除恶,维护武林正义,并且遇到一堆妹子的剧情。

我不贴图了是因为,比上一个游戏还丑= =、

废话不说了,直接说优点吧,我着急八后面的。

1、为啥要八这个因为,第一,哇,新剑侠情缘诶,是上一个的延续嘛卧槽我要玩,结果,被骗了。这个男主其实很帅,像李亚鹏,而且剧情丰富程度比上一个游戏好多了,人物也多,好比男主,就不止遇到一个妹子,这就比上一个游戏男主幸运。触发剧情的方式多种多样起来,那个时候正是国产RPG的一个黄金时期。

2、玩法,你不是一个人,队伍里会带着妹子,但是因为又是一个即时制的游戏,必须兼顾妹子的血量,妹子特别脆,又没有办法分担,所以只能看着补血,这种工作量是一个人完成不了的,那会遇到一个特别难的剧情,人超级多,还不能存档,是一个小哥哥给我打的,我们俩打了好久好久,打了三次才过了,大概也是因为这,即时制后来被RPG游戏给抛弃了,专心做回合制打斗。

3、画面,即时制的好处在于,打斗场面要求跟回合制不一样的,这是唯一一个出招有轨迹的游戏,主人公在出招的时候,剑划的弧会留下扇面一样的轨迹,特别好看,有那种仙风道骨行云流水的感觉,像喝了半醉的令狐冲耍剑(不是贱)的那种随性,还有点仙气,除了这游戏,再没见第二个。

4、好像最后也是个悲剧,玩完了怅然若失,但印象没有第一个游戏深刻,还是心心念念着玩下一个游戏的。

未结剧目0
荆湖路
26 岁
10 两
0 条
 楼主| 霍扶摇 发表于 承平年间 2016-9-25 17:09:59 | 只看该作者

三、绝代双骄三明月孤星

游戏名称:新绝代双骄3明月孤星
英文名称:The Twin Heroes 3
游戏类型:角色扮演游戏
游戏大小:1.35G
制作发行: 宇峻科技
游戏语言:繁体中文
游戏画面:2D
发行时间: 2002年8月

这是我最喜欢的一款RPG!就算现在有仙剑!也不能撼动他的地位!宇峻科技赛高!这游戏排第一!

好了,正经。这贴我要好好八

登录/注册后可看大图

犹豫了一下,想起这个游戏,一下子角色有点多,亮点也多,我尽量写清楚些,但第一个想起来的角色,居然是邀月怜星,明月孤星,就是图上这俩人。虽然右边那个像哪吒,但她不是重点,邀月才是。

天若有情天亦老,月若无恨月长圆。

嗯这也不是邀月的台词,不过比较应景。我从头开始八吧。

游戏一开篇是一段很有逼格的回答问题,我好像又要坑。

很神奇的问题,是决定人物母亲的,也就决定最后的结局。问题记不清了,现在攻略居然也找不到,反正有些深意,里面还有一些人物闪回,玩过了才明白的。

一、开篇

开篇是小鱼儿和花无缺的剧情,可操纵人物是花无缺,但是我爱小鱼儿。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

忍不住要多放两张,一开始就被小鱼儿的设定吸引了,太可爱了,后面他还偷偷带儿子出去猎猪,给媳妇儿讲黄段子,最后还给大哥挡枪,简直完美。

为了耐心看到这的旁友们有可玩性,剧情我就不多透了吧。

花无缺的视角剧情算是个开篇,他回到家以后发现被仇人洗劫了,这个一个天大的阴谋,跟江别鹤父子有关的,总之是儿子和自己被人抢走了,媳妇坠崖,哎呀好惨。

二、第二篇就是小鱼儿的儿子视角啦,小孩子肉嘟嘟的可萌

帅气老爹带着儿子去猎山猪精,没想到儿子居然遇到了儿媳妇。从这开始,江瑕的江湖路就开始了。儿媳妇若狐是火狐族,两个人认识了之后又分别,这一段里也算是前情,真正吸引人的剧情从花无缺的儿子江云那里就一发不可收。

三、江云——解星恨

花无缺自己被仇人大BOSS洗脑变成了没有思想的工具,儿子江云改名叫解星恨和大BOSS的公主病女儿一起接受训练,师承风行骓,江云这个人物个人能力极强,群攻单挑都是好手,而且高防高速,正儿八经的男神设定,江虾跟他一比根本没眼看。江云受命灭点苍,杀小鱼儿,很是风光了一回,在这途中遇到江虾和若狐还有一干妹子,过程复杂,但是剧情完美。

为啥说完美呢,举个栗子,每个人物都有自己的特点,比如黑蜘蛛的女儿黑惜凤,跟九秀山庄的妹子们一样娇气,比慕容九还不讲理,认识她的时候必须跳舞(对没错就是←↑↓→这种跳)赢她才可以,但是她的轻功是独一无二,少她不行。

再比如轩辕散光的闺女轩辕巧巧,偷东西一流,隐藏道具必须由她来找。

还有就是若狐的光鼠,若狐本身是个BUFF角色,但是她的光鼠练到后期比老公江虾厉害十倍。(其实江虾这个人物亮点不鲜明,连只老鼠都比不过= =)

四、剧情进展还有好多好多好多,我懒了,我直接写亮点吧。

1、这其中的侠义。哪怕是仙剑也没给我这种感觉,仙剑的感觉是唯美、仙气,却没有这么明确的侠义。玩完了仙剑总觉得哀伤,忧愁,凄凄惨惨戚戚,但是明月孤星我去年重新玩了一遍,满脑子都是其中仗剑江湖的豪情和江湖儿女的肆意。

最大的感触就是那种江湖气息融会贯通了,随处遇到的农妇会求大侠帮忙,她儿子生很重的痨病只有疯和尚麻巅可以救,可是麻巅需要的东西她找不到,主角团就去求,结果疯和尚还教了他们全剧最酷炫的武功。

再有就是一对CP,娘娘腔和女王,娘娘腔喜欢女王可是表白被拒,主角团千辛万苦说服了女王,俩人一个传授了赚钱的最大捷径,一人传授了可以跟动物对话的技能好像,总之超级赞。

2、回味无穷。这是因为其中有深意的地方很多,比如火狐族前任圣女叫啥我忘了,好像是萼姬,一辈子为江玉郎奉献了自己,包括牺牲火狐族所有的族人,为他甚至抛弃了是非观,开篇就给花无缺造了一个梦境,虚虚实实,是人幻想中的理想世界,花无缺走出来之后她问,为什么不留在幻想中,不是很美好么。这其实是她自己的心愿,活在自我安慰和家庭狭小的爱里面,她已经不能走出去感受大爱。那句月若无恨月长圆,也是她的台词。

3、剧情完美。为啥说完美,玩了你就知道,为了不剧透,我也是忍的辛苦。不过既然开篇提到了邀月,就说一下这对姐妹CP。邀月战败,把妹妹的尸体用水灵珠一样的东西封了起来,后来主角团来求,她满心哀痛地给了他们,随即带着妹妹走了。谁又说几十年的相伴不是真爱。

登录/注册后可看大图

4、玩法最多。

a、炼药。人物配备炼药技能,可以合成各种各样的药,这个技能极其管用,但我没耐心提升。
b、技能。技能不止于武功,还有话术,心眼等等,话术么就是让人开口告诉你小秘密的,提升到顶会有意想不到的收获。
c、武功。这是重中之重,这个游戏是心法与技能搭配,人物技能也互相搭配,因为有情侣技,简直闪瞎单身狗狗眼。这个下一贴说,说我个人的心得。
d、宠物。宠物用好了比老公好使,这个,情妹子们切记。

应该没了吧,敲键盘累死了。

未结剧目0
荆湖路
26 岁
10 两
0 条
 楼主| 霍扶摇 发表于 承平年间 2016-9-29 11:47:26 | 只看该作者
重点分享一下这个游戏的武功体系。

心法配合外功,我自己写打戏也是这么写,还有五行相生相克。

这里面的武功我一直有借鉴。

菩提诀就是欢欢的,清心润肺,化痰止咳,居家旅行必备。

还有就是诸伤,回合制的物攻人物一次只能打一个嘛,诸伤的意思就是可以打所有人,这个技能跑地图简直了,一刀飘一群,配合突破(就是伤害不止9999)那简直是分分钟上天啊!这就是麻巅教他们的,高手总是在民间

再有就是笑佛经,闪避,提升身法的,回避对方暴击。

还有飞燕闪灵诀,一定机率战斗先制。也就是对战比对手快上一分,这一分说不定就能拿下一颗人头。毕竟古龙先生说了,杀人的招数只有一招嘛。

五绝神功,行走中回复体力。这种功夫如果写出来也很帅的,受了伤在山崖地下,妹子还奄奄一息,你居然一天比一天恢复的快,妹子崇拜地问你为什么,你说,因为我要保护你,必须要比你好的快啊!还有什么妹子拿不下!

烙心苦印神诀,无视天候五行。这就有点逆天了,仅供参考仅供参考。

大家如果看的上设定请随意取用,不要客气。

未结剧目0
荆湖路
26 岁
10 两
0 条
 楼主| 霍扶摇 发表于 承平年间 2016-10-1 09:18:03 | 只看该作者
四、天龙八部

国庆假期第一天我就迎来了等我娘的一小时,回戏肯定不够,做活动也不够,只能来码贴 = =、

这游戏找图已经不好找了,都被网游淹没了。。。。

登录/注册后可看大图

为了不偏心,放个全家福。主角雷震,当然可以自己取名,就这么叫吧。完全是天龙八部的剧情,原著向,做的还是很良心的,这游戏给我辈忠于RPG游戏的平凡小蚂蚁以暴击。这绝对是我玩过最难的、最费心思、不看攻略完全玩不过的一款RPG游戏= =。

当然是以当时的我为标杆的,毕竟那会我绝代双骄3已经通关了,但是这个游戏我是删删装装了3次,等我稍微大了一点,我哥已经开始玩网游了,才走过了第二章= =、

可见他有多么的,难。

开篇是男主角想要游历江湖,在新手村居然可以调戏妹子,有个妹子叫小蝉儿,调戏一下脸红一下,艾玛简直像衍哥说的,一戳一蹦跶。男主角想出门当大侠,土豪老爹就给儿子请了俩武师,这俩武师超难打,要打好久人物和技能都升级到一定标准才能出门,出门了以后没走多久遇到个好凶的萌妹淘儿,萌妹更难打,我当年第一次玩一个游戏才玩到第二章就弃了的,在我十分有激情的时候,弃了,因为太难打了,萌妹太特么厉害T T。

后面的剧情就是原著向,偶遇段誉乔峰,结拜,去西夏看公主,学天山折梅手,学八荒六合神功,学北冥神功,最后再雁门关外对敌,结局。

绝代双骄3胜在剧情丰富,环绕主角铺开毫不多余丝丝入扣更是毫不拖沓一气呵成,都是你自己的剧情,越玩越上瘾。
这个游戏就胜在剧情丰富,但是都是触发了别人的剧情在剧情里唏嘘,啊好虐。

因为那个时候还没有仙剑4,我只玩了仙剑1,还不知道跑迷宫的苦,而且天龙我只看了两本,至今也不大喜欢这书。所以这个游戏已经很难了,甘宝宝家门口那个机关,居然是姓段者入,万劫不复,当年单纯啊,不知道攻略啊,搞了好久啊,闹哪样啊!

不说了,说亮点吧。

1、你有两个路线,江湖大侠或者极恶路线,顾名思义,每个事件都有选择,可以选择做好人,或者彻头彻尾的坏人,结局当然是不同滴,为了不剧透我就不说了。(其实因为我也没玩大恶人)不过这个设定还是独树一帜的,别的游戏应该没有。

2、传统回合制,优点在于技能太多了,多到让你提升技能就能玩一个月。全书的技能都可以学,无论是正派邪教,统统收入囊中不亦乐乎。反正我玩这类游戏爱收集技能,越多我越开心。

3、原著向,这点专门用一段来点赞。

4、段正淳赛高= =、

5、支线基本都兼顾到了,辛双清、司马林、都灵子之类的剧情也很细腻,值得一玩。

大概就这些了,我以为我会印象深刻,回头想想并没有,也差不多就这些印象吧。

未结剧目0
荆湖路
26 岁
10 两
0 条
 楼主| 霍扶摇 发表于 承平年间 2016-10-1 09:31:35 | 只看该作者
五、炮灰向前冲

上一个八的快一定是因为我想八这一个哈哈哈哈。

登录/注册后可看大图

看这萌萌哒人物,看这Q版的场景,看主人物那一排牙还漏了一个缝,这个游戏当年给我带来了极大的乐趣!

这不算RPG游戏了,乱入,百度百科说:

《炮灰向前冲》是一部小品式的战棋游戏,故事结构走城镇+战斗+城镇的模式,有点像“炎龙”和“天地劫”的设定。它吸引人的地方在于轻松活泼、幽默谐趣的对白以及复杂交迭、花样百出的合成系统。

没错太贴切了。

登录/注册后可看大图

场景长这样,是要不断开发新地图,做任务,打怪,像战棋一样排兵布阵的那种游戏,哎呀萌死我了。

背景是欧洲神话类,根据小说改编的游戏。有精灵,骑士,雅典娜,海盗和怪兽出没的岛屿。

主人公叫炮灰,他的技能是……什么来着。。。。不好意思时间确实太久了记不得,应该是物攻,就是拿着炮筒发射炮弹的那种。队伍里有魔法师,有学者,还有T,还有BUFF,对战的时候需要排队形,魔法师和学者一定是在最里面,她俩最脆,在外面会死。T放在怪最多攻击力最强的地方,炮灰DPS就用来攻击,BUFF人物专门用来加状态。学者很有特点,和魔法师搭配干活不累。

细节性的东西已经挖不出来了,现在的攻略做的极其不走心,啥都没有,生气。

但这类游戏我是第一次玩,总共玩的也不多,真的很好玩,还有宠物和合成药剂系统,整个风格就是萌萌哒软软哒,对战时候乐趣无穷啊无穷,排兵布阵的感觉不要太爽。

有时间想挖出来重新玩一下,好像有2了,如果到时候有别的想说的再回来补吧。

如果想找个轻松愉快的游戏玩,这个可以考虑。

未结剧目0
荆湖路
26 岁
10 两
0 条
 楼主| 霍扶摇 发表于 承平年间 2016-10-1 09:34:14 | 只看该作者
六、月影传说

这个写完了标题后悔了,感觉没什么可八的,玩这个游戏的时候明显觉得做的人没走心。无论是画面感还是剧情感都不如以上那些,上头的游戏好歹各有优势,都是不可比拟也不可磨灭的,这个游戏平平。

居然都到了不想八的程度,略过。

未结剧目0
荆湖路
26 岁
10 两
0 条
 楼主| 霍扶摇 发表于 承平年间 2016-10-1 09:39:27 | 只看该作者
七、吕布与貂蝉

刚看见这个光盘的时候我是拒绝的= =,好歹我是玩过绝代双骄3,玩过仙剑,玩过一众游戏的人,拒绝这类直男气满满的标题。

但是玩起来还……凑合?谈恋爱向,剧情唯美,感情细腻,吕布设定为一个狼孩,虽然心智不全但是情感细腻,对貂蝉好的不行,具体剧情算不算接近原史我也不造了,我历史真是挺差的……

单论谈恋爱的话有些场景设定还是可圈可点的,比如画楼里一屏之隔的错过,和退守其次的反抗,人物性格刻画的很鲜活,吕布那种侠骨柔情很有代入感,不自觉的陷入他的思维去,玩完了觉得剧情流畅不拖泥带水,这应该是我玩的最后一个RPG游戏了,此后寻寻觅觅,在各种推荐里搜来搜去,再也没有下载过新的RPG玩了╮(╯_╰)╭

未结剧目0
荆湖路
26 岁
10 两
0 条
 楼主| 霍扶摇 发表于 承平年间 2016-10-1 09:48:08 | 只看该作者

八、Stanley博士的家123

歪楼最有乐趣了。

这系列游戏一共三部,密室逃脱类,但是剧情超赞。是我玩过除了机械迷城和植物精灵以外最赞的。两种风格,这个剧情感更喜欢,机械迷城的丰富度更喜欢。

登录/注册后可看大图

1、第一部。
侦探(你)被邀请到博士家去,博士觉得自己受到了威胁,请你帮他调查一下。这个游戏有一定的恐怖成分,表现在背景音乐,剧情发展,结局反转和细思极恐。

剧透就不好玩了,一定要大家亲自体验才能有那种被吓到的感觉。

就是普通的密室逃脱,收集物品,使用,解密,思考,被吓,卧槽,然后结局。

整个游戏的亮点在于:

a、颠覆了传统密室逃脱类,以及胡侦探小游戏类粗糙画质,闪退bug,点错就重来,死亡率超高之类的不走心设计。画面精美,空间很大,一下看到这么多房间我就问你爽不爽!收集癖开不开心!感不感谢作者!

b、剧情真的细思极恐,我真的不能剧透,透了就真的不好玩了。

c、不会嘲笑玩家的智商,一个地方如果有道具,那就是有 ,你多转几次会发现,如果没有就是没有,不会搞的你转视角、卡走位搜索半天才找的着。你的精力会放在琢磨用法和思考剧情上,不会再这种地方浪费时间。

d、不看攻略不容易过,后面2/3更是这样。但也不会让你就是过不了,就是上面说的,不会嘲笑你的智商,会牵引你走向结局。

结局反转恐怖。

---------------------------------------------------------------

2、第二部。

登录/注册后可看大图

承接第一部的剧情,博士遇到了大麻烦,科学家的野心和自私,穿越时光的悔悟,主人公的反思,还有时空黑洞的险恶。

3部中这部最好,超越了1,3,简直顶峰之作。3商业化后变成了另一种画风,转的有点突兀,但是也独有特色。

一样的不能剧透,但是可以说说亮点。

a、比第一部空间大了两倍不止,新增场景和空间,难度同样。

b、玩法比第一部更多,更看重细节,有5块石头需要收集,收集全了会得到小金片,成就感满满。

c、假如玩第一部没有真实感受到那种细思极恐,那这一部就有了。2中的你改变了1中的你,2中的你差点杀了2中的你。时空的穿越把剧情搞复杂也更有看头,Stanley博士其实是个野心家,但是他为主角指引了正直的路,结局是正的。

d、一定要先玩1,再玩2,否则根本接不上。

e、细思极恐集中表现在这一部。

------------------------------------------------------------

3、第三部

登录/注册后可看大图

第三部是收费的,目前只有ios版,玩20分钟就要停一会,不想停就要收费。收费之后游戏的精良度明显上升了,可玩性大幅提高,可是感觉跟1、2没什么关系了。剧情上。
3主打操作,考验记忆力和协调能力。

地点是在飞船上,你是一个机器人,博士重病,需要你来救他,并且搞清楚你们是在哪,发生了什么。

亮点:

a、可操作性。这个丰富度和机械迷城有点靠近了,但是还未到机械迷城那种感觉,毕竟空间还是显小。但是很新奇,反正类似的游戏,我是没玩过。需要找东西,装工具手臂,结合提示和物理常识来解谜,挺好玩的。

b、剧情虽然没有了1、2什么事,但是延续了那种温情。制作方还是正能量满满,玩到最后觉得暖暖哒。

c、不知道会不会出4了,因为3确实把氛围给冷却了,都没有以前追剧情的那种感觉了,另起一个故事,结局也没有要续力的意思,也就是没留悬念,不过出了4我还是会追,毕竟这种良心作不多。

d、很多有意思的点,比如:

有一个装置是需要配方+原料来合成道具的,这个地方特别好玩,千万不要看攻略,因为猜出来以后成就感满满。

顶层的中控台那里也是,很值得开发和研究,有一种机长的感觉,中控台解除故障、操作飞船航向和速度,神奇的不要不要的。

勋章收集。有12个勋章我记得,对收集癖而言真是投其所好。

---------------------------------------------没了。

guest
welcomelogin