|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] 作死哪家强?看我状元郎!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
楼主

剧目名称:作死那家强?看我状元郎

参与人员:萧凤阙  梅长苏

剧中角色:江   嵺  萧成珏

剧情简介:埋骨之谊

原论坛名:曦月

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-10-3 16:46:38 | 只看该作者
萧成珏

[山风劲爽,吹开他凌乱长发,苍白挂血的容颜竟还能看出一股绝世风标]

是真名士自风流

[将他乱发捋到耳后,又整了整草席,起身持着长枪给他挖坑]

[我究竟是为了什么败霍了好多银子截下一具尸体?又负着爬上百米高处?是因为那不可一世的劲节傲骨,还是临行前的回眸一笑?也或者、是因为……我太闲]

[这事要是给皇帝姐夫知道了……,我还是把坑挖大点,这地不错]

[白凉凉的月光洒下来,恍惚里似是看见那手动了一动!]

你别吓我,我把你背到这也挺不容易,你安生点

[揉揉眼睛再看]

“呛”

[长枪落地]

评分

濮阳烈 + 1 + 1 我勒个去哈哈哈哈哈!!!

未结剧目0
东瀛
豪杰
30 岁
16 两
0 条
板凳
萧凤阙 发表于 承平年间 2016-10-11 23:11:33 | 只看该作者
江嵺

【原来这世上真的有鬼。】

【抚过颈间锁链,回看身后,暗仄牢房里,青年背倚石壁盘膝趺坐,头颅微垂,一杆脊梁却撑得笔挺,然面孔灰白,生机已断,晨曦自一方小窗斜入,尘屑飞扬间,能照见暗红血液从他七窍流出,将一领本就脏污不堪的白衫又染几点斑驳,分明是狼狈已极的形容,可青年眉宇舒展,唇际竟有一抹笑意。】

【哦,礼记有云,庶人庶士无庙,死曰鬼。】

“江嵺,你阳寿已尽,该随我们走了。”

【锁链骤紧,将身带得向前趔趄几步,循声转目,面前立着一黑一白两副身影,想来便是传说中的无常鬼差?】

【于是踏上冥途,不见日华,不瞻月影,黑雾蔼蔼,漫无尽头,渺渺虚空里唯有铁链琅珰与蹒跚步履作注,不知过了多久,灵台渐至昏朦,生前种种却忽如幻光蜃火夹道流过,一时是少年正襟危坐于案前,手执书卷研读,一时是舅父愤恨槌床,悲叹篡逆窃鼎,一时又是两仪殿内青年怒指上座,咒骂将而必诛,而后刑杖加身又陷囹圄,再后,有长安新贵诏安不成,奉命送来一盏鸩酒。】

【有人问:状元郎寒窗十数载蟾宫折桂,该不会就为了当朝忤逆这一回吧?】

【有人答:十年?我大曦养士百有五十余载,持节死义,却只在今日而已。】

【雷霆乍响,惊回心智,再启目,星河耿耿,月华霜练,晚风呼啸,树影嶙峋,依稀又有挖掘声入耳,怔然片刻,竟不知前时种种是真耶梦耶,指尖轻颤,继而撑身坐起,迷惑间抬手抚膺,果然并无心跳,只得苦笑一声:不足者命,有余者志,此恨非我有,此事古难全。】

【抬目望不远处男子,心有不解,沉吟少顷,掀开蔽在周身的草席,试探着曲了曲膝。生前曾受杖刑,及下诏狱时,两腿便已全无知觉,此时能恢复自如,实难说幸也不幸。】

【长身端立,将衣间皱褶一一抚平,才向他揖道】

萧兄不必惊慌,某已经死了。

评分

梅长苏 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
地板
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-10-13 15:43:00 | 只看该作者

卧槽死了你站起来干嘛?你趴着好不好!这我还不慌?!

[转身拔腿就跑]

有鬼啊!

[跑了一段没有声息,不满地折回来]

能配合点么?咋说咱这也叫遇一回鬼。你说你,活着的时候硬拽,死了也这么不讨喜

[抬手戳戳戳]

还挺有弹性的

[这可有点难办了,我拖着他是来埋的,结果乍了尸,如何是好?]

你看啊,咱讲讲道理。我背着你走了这么远,又费好大劲挖了坑,总不好辜负了不是?要不、你进去躺躺?

guest
welcomelogin