|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 刀剑春秋

【景致】飞瀑为画

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
洛无瑕 发表于 承平年间 2014-11-2 17:47:16 | 只看该作者
【待在原地就看着堂哥身轻如燕的取回鱼竿,递还给我,接来鱼竿如获至宝之感,这可以自己第一次做鱼竿,自然有非凡意义】

因为草秆拿在手里不会割伤手,竹竿有竹刺,划伤了就可疼了呀~

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2014-11-2 19:34:51 | 只看该作者
【看她将草杆像宝贝似地抱在手里,疼爱地摸摸她的头】

堂哥当然会帮无暇把竹刺弄干净,绝对不会让它们伤到我宝贝无暇一丁点

【看她的样子,那草杆估计是她自己做的】

不过你要是喜欢这根草杆也无妨,以后堂哥都用草杆陪你钓鱼,好不好

【虽然竹竿比草杆韧性强,更适合钓鱼,不过只要无暇喜欢,又有什么关系】

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
洛无瑕 发表于 承平年间 2014-11-2 19:55:05 | 只看该作者
【抬头对上殇堂哥,乖巧一笑,听到堂哥应允今后会陪着我一起钓鱼,急忙穿好鞋袜,站起身来拽住他往出走去,边走边说】

那就这么说定了!堂哥我们现在就去竹林找竹子做鱼竿,钓好鱼后我们一起做鱼脯来吃

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2014-11-2 20:00:58 | 只看该作者
【她突然一改懒洋洋的样子,速度穿好鞋袜,拖着我便往竹林去,不由摇了摇头】

(还真是小孩子)

【不过自己也颇为喜欢她这脾性,大多都惯着她】

做完鱼脯,还可以做些鱼酱,晚些时候找上无极一起来吃

————结————

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
洛无心 发表于 承平年间 2014-12-1 23:11:57 | 只看该作者
---------------------------开--------------------------------

【前些日子从五哥的绮罗香蹭来几坛好酒,今日见天色不错,自藏书阁拿了几本铸术之书,又命人替我装了一壶醉酿,几盘小菜到飞瀑为画。】

【倚栏小酌,耳听得飞瀑流泻之声,有一搭没一搭的看着手中书卷,颇有一副偷的浮生半日闲意,神仙也不过如此。】

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
洛无瑕 发表于 承平年间 2014-12-1 23:21:15 | 只看该作者
【在离飞瀑不远的地方就看见亭中悠闲自在的七哥背影,便缓步往亭子去,日间天光正好,离亭两三步时瞧见里面布菜摆酒,七哥还真是会享受,巧笑出言】

七哥真是好潇洒,原来躲到这里来清闲吶~

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
洛无心 发表于 承平年间 2014-12-1 23:46:00 | 只看该作者

j

【一杯醉酿下腹,兀自回味,却听的一阵银铃笑声,抬眼见是八妹,将书卷合上随手搭在身侧书堆之上,勾唇浅笑】

原来是八妹。

【抬眼扫过她身后,却未见堂兄身影,不由奇道。】只有你一人么?堂兄人呢,可是护花使者当腻了罢工不干了?

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
洛无瑕 发表于 承平年间 2014-12-2 13:59:23 | 只看该作者
【步入亭中好奇地绕着七哥周围看上一圈,信手从他所枕书堆里抽出一本,翻看上几页,原来是锻造之书,这些自小都看着实看腻了,可惜自己并不精于铸剑,不过胜在上面的哥哥们都是学有所成】

【正翻一页前人手札时,听七哥说到殇堂哥为何跟着自己】

就在家中哪里还需要人跟着,再者堂哥也有自己的事做

对了七哥,你今日怎么在家中?

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
洛无心 发表于 承平年间 2014-12-2 14:48:40 | 只看该作者
【堂兄素来与八妹交好时常一道,故而随口一问。得八妹反问,微微失笑。】

【提壶对上手中空杯,酒液汩汩流入杯满方歇。】

无事可做,自是在家中乐得清闲。

八妹你忘了,外头盛传你七哥我是个怪癖一堆又奇丑无比的危险人物,为了这扬州城的安宁,我还是不要出去吓人了。

倒是八妹你,怎会来此闲逛。

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
洛无瑕 发表于 承平年间 2014-12-2 20:02:15 | 只看该作者
【听到七哥说起外界那些可恶的流言,立即正色反驳道】

都是那些小人嫉妒而已!我七哥明明剑眉星眸,惊才风逸!那里有他们说的那么不堪,我要去找大哥,让大哥都把他们抓起来!

【外面那些人也是可恶,他们才是人品低劣,愈加愤懑难平】

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
洛无心 发表于 承平年间 2014-12-2 21:03:53 | 只看该作者
【闻言忍俊不禁,外人怎么看他他何曾在意过,不过是躲懒的借口。也只有眼前的妹子会当真,该说大哥将她保护的太好,如此单纯又嫉恶如仇,不知是于她是好事还是…】

嘴长在他们身上,让他们说去,你七哥我又没有少块肉。小事而已,不必打扰到大哥。

【抬手拉着小妹在身边坐下,轻揉乱她额前碎发,状似安抚实则觉得有趣。又往她嘴里塞了块红豆糕,道。】

咱家其他几位哥哥都如此优秀,不差我一个。况且有八妹看好我,就够了。乖啦,不气!

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
洛无瑕 发表于 承平年间 2014-12-2 21:43:29 | 只看该作者

【被七哥拉着坐下来,又被塞了块红豆糕在嘴里,只好先把红豆糕咽下,不过想想那些小人嘴脸就是厌恶,要是被我遇到了,看我不让殇堂哥把他们一个个都揍一顿!】

其他哥哥是其他哥哥,七哥是七哥啊,那些人都是嫉妒我们刀剑山庄有这么多好男儿,于是才出言诬赖,要是不好好修理他们,他们就更加猖狂了,还以为我们刀剑好欺负呢!

【我的哥哥每一个都是好样的,先不说大哥何等聪颖,就是小九的铸造之术都大有所成,七哥平日就是太温和,行事收敛,可是光我看见七哥看书的场景都不下十数回,这样的七哥一点都不像外人所说的】

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
洛无心 发表于 承平年间 2014-12-2 22:59:03 | 只看该作者
罢了,威慑的了一时威慑不了一世,反累及山庄名声就得不偿失了。

谣言止于智者,他人愚昧盲从你又能奈他何,说了也不会让别人变聪明,八妹就当是笑话听过就好。好了,不谈这些了。

【干脆将一盘点心都放到八妹手上,用吃的转移她注意力。】

吃点心吧!在这陪七哥坐会儿,改日我带你出城,去个好地方玩。

【宠溺一笑,眸光转向潺潺流水,酌饮杯中佳酿,不再深谈此话题。】
[发帖际遇]: 洛无心 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
洛无瑕 发表于 承平年间 2014-12-2 23:28:10 | 只看该作者
【手中被塞进一盘糕点,瞅了瞅七哥依旧一派悠闲,心里的怒火也就渐渐熄灭下来】

【反正只要七哥不知道,随我怎么去收拾那些人,明天开始研制些小药粉】

好,无暇陪七哥说话~

【搁下前言,便提起这几日的趣事来逗趣,逐渐言笑声色并茂,脉脉溪流于旁间涌过,合香竟风而送】

------------------结------------------

未结剧目0
38 岁
125 两
0 条
洛铃儿 发表于 承平年间 2014-12-22 11:19:55 | 只看该作者
=========开始=========

【近日连绵大雨,便一直待在室内不得而出,如今天光晴好,便想来此处的飞瀑处游玩一番。】

【泉水清澈,其声淙淙不绝于耳,褪了鞋袜浸于内,只觉满身疲乏皆消。】

【兴知所至,不由愉快的哼起歌儿~】

评分

刀剑春秋 + 5 红包

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
洛无瑕 发表于 承平年间 2014-12-22 12:27:46 | 只看该作者
【这几日内庄内事务繁忙,我也帮不上什么忙,就把平日里跟着自己的堂哥打发到六哥那里去,反正也不出门,跟着自己也是无趣】

【路过飞瀑,离着不远就瞅见有人躺在绿茵之上,是谁呢?于是轻声撵步走到近前】

未结剧目0
38 岁
125 两
0 条
洛铃儿 发表于 承平年间 2014-12-22 13:38:39 | 只看该作者
【一曲毕,见瀑布旁草地上的花儿开得正盛,一双乌黑的眸子转了转,突然很想编个花环玩玩。】

【念头一起,于是匆忙穿上鞋袜,四处找寻那开得鲜艳的花。】

【待采齐了鲜花碧柳,正准备开始编花环,却见身后一道身影渐近,不由好奇回头去看,原是八姐姐,不由满眼笑意起身向其挥手。】

八姐姐~

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
洛无瑕 发表于 承平年间 2014-12-23 11:13:22 | 只看该作者
【还未靠近就瞅见原来是铃儿,未语先笑,看她手中捧着一丛花束柳枝,是要干什么?】

铃儿!你要干甚么?编花篮?

未结剧目0
38 岁
125 两
0 条
洛铃儿 发表于 承平年间 2014-12-24 11:10:40 来自手机 | 只看该作者

【听完顿时笑了,于是摇了摇头,红唇无意识撅起,纠正她。】

八姐姐,这次你可猜错啦,铃儿准备编花环呢~

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
洛无瑕 发表于 承平年间 2014-12-24 11:34:03 | 只看该作者
【原来是要编花环,倒是有趣,平日我也就拿苇草编过鱼竿,这花环倒是没玩过】

那……我陪你一块可好?我也想编个新鲜花环

guest
welcomelogin