|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 刀剑春秋

【景致】飞瀑为画

未结剧目0
38 岁
125 两
0 条
洛铃儿 发表于 承平年间 2014-12-24 11:37:44 来自手机 | 只看该作者
好啊,八姐姐我们一起~

【分了碧柳花枝给她,然后同她一起编起了花环,忽想到什么,好奇问其:】

八姐姐,最近你都干什么去了,怎么都没看到你呀?

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
洛无瑕 发表于 承平年间 2014-12-24 11:53:53 | 只看该作者
【也未讲究甚么便席地而坐,身下是轻软草丛,几乎可嗅见露水草香真是惬意,分来的花枝抱在怀中,一边学着铃儿的动作一边笨拙地开始编第一个花环,好像也不是很难的模样,折柳枝为骨冠,又分三四枝细柳交错其中,留出树叶来,边弄着边听到她的话语】

我最近……总跟着七哥转悠,你自然是找不到我了

未结剧目0
38 岁
125 两
0 条
洛铃儿 发表于 承平年间 2014-12-24 11:59:00 来自手机 | 只看该作者
【七哥?顿时好奇起来,连连追问:】

八姐姐和七哥都去哪里玩了呀?

下次带铃儿去啊!

铃儿最近被爹爹关在庄里,快无聊死了。

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
洛无瑕 发表于 承平年间 2014-12-24 12:30:07 | 只看该作者
【想了想七哥素来喜静,光自己一个都够他折腾的了,要是再加上一个,还是回头问问七哥,不过应该也没甚么,手上的花环也在时间匆匆流过中迅速编好,又再多编了一个打算回头去给七哥】

---------------结-----------------

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
陆离 发表于 承平年间 2015-2-14 14:00:24 | 只看该作者

--------------------------------------开戏--------------------------------------------

【清晨空气极好,这般好的空气,不去登山临水,却被母亲给勒令在此,非要看什么书,一打开书,就被里面的铸剑之术烦的要死,一边翘着二郎腿,一边望着湍急不已的瀑布,真心实意的无聊之极,想要施展轻功又偷偷溜出去,却挨不过母亲肯定要唠唠叨叨的说念自己。一想到母亲的唠叨和这厚厚的一本书,就烦的直饶头】

【将那铸剑之术狠狠的往桌子上一摔,咕哝道‘不看了不看了,唠叨就唠叨吧。再唠叨,老娘不回来了’】

【话落,运起体内内力,就要施展轻功逃出去】

评分

刀剑春秋 + 5 红包

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-14 14:05:31 | 只看该作者
【正在练功,就感到有人靠近,扭头看到陆离表妹】

(阿离不是被姨母勒令看书,这是要去哪里)

【真气提起,一跃将她拦下】

阿离,你要去哪里?姨母不是让你看书来着

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
陆离 发表于 承平年间 2015-2-14 14:15:56 | 只看该作者
【转眼就要到了屋檐外,却是面前人影一闪,一把被人抓了胳膊从空中硬生生拽了下来。烦的甩开了胳膊,不耐烦道】谁呀?竟敢拦本姑娘,当心让你吃鞭子。

【扭头一看,本想再嚷上两句,却见是在练功的表哥,刚出口的话,硬生生的咽了下去,一把抓住他的胳膊,嬉皮笑脸道】好少殇表哥,我书看完了,准备出去玩玩,要不要一块去。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-14 14:20:31 | 只看该作者
【被她呛了声,不过也已经习惯,知道她虽然嘴上说得凶狠,却不会真的下手】

那书那么厚,你这么快就看完了

【当年,自己也看过,不过后来没有天份,就放弃了】

你别贪玩,姨母回来定会考你的,你要回答不上来,又要受罚了

【虽然自己觉得,女孩子家的不用真去学什么铸造,可是姨母对表妹要求很高,自己身为晚辈,也不能说什么】

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
陆离 发表于 承平年间 2015-2-14 14:36:12 | 只看该作者
【向来不怕这个表哥,但是这个表哥却会把自己干的事,统统报道给母亲。本是要叫上两句,却怕他拿这个威胁我,让我把书读完。】

【转身一屁股坐在凳子上,翘着二郎腿,平时在外野惯了,也没个大家闺秀的样子。平日里在父母面前还稍稍收敛,但在其他亲戚朋友面前,可全不在意。反正他们也不说自己】

【双臂抱胸,堵着气道】那么多,那背的完啊,再说了,我是女子,将来总要嫁人生子的,读那些做什么用。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-14 14:41:26 | 只看该作者
【点了点头表示同意她的说法,可随即又摇头】

姨母让你学,自然是为了你好

【想起自己早逝的父母,如果他们还在,那不论他们要我做什么、学什么,我都会去做去学的】

你也别急,慢慢看,要是有什么看不懂的,我们可以去问无心无极他们

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
陆离 发表于 承平年间 2015-2-14 14:51:32 | 只看该作者
【表哥一提到无极无心,就更头疼,本来就是猴子屁股,落不得座。若是坐上一天,可要了我的命】

【撇了撇嘴,深知这个表哥性子,知道无论如何是不会放自己出去,烦的直跺脚,开始发起小姐脾气】我不管,我就是不看,你是表哥,你得让着我。

【心头急的只想哭,眼圈一红,眼泪就涌了上来】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-14 14:58:52 | 只看该作者
【看她红了眼眶,马上慌了手脚】

阿离你别哭啊

【最怕看到女孩子哭了,顿时觉得头大】

要不,你稍微看一些,等晚些时候,我再帮你跟姨母求情

【完全不看总是不行的】

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
陆离 发表于 承平年间 2015-2-14 15:16:04 | 只看该作者
【从小在山庄和表哥一块长大,对他也算知根知底,一见女人哭,就知道这位肯定受不了。嘿嘿一笑,转脸就云开雾散】

【一抹流下的眼泪,叉腰笑嘻嘻道】好哥哥,那可就这么说定了,待会儿吃完午饭,你帮我去给阿娘求情。

【想起屋里还有几坛子好友送的酒,那可是偷偷摸摸的藏了许久的,拉着他的胳膊笑道】少殇表哥,我屋里有几坛子好酒,待会儿我拿来给你喝。

【笑嘻嘻的扭头而去,坐在了不远处的石桌上,拿起铸剑书,装作认真的看起来】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-14 15:18:49 | 只看该作者
【她瞬间破涕为笑,自己也就放心了】

嗯,我一定会跟姨母求情的

【看她认真地看书,索性就在她一旁练功,就当是陪她】

————结————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-9 13:13:37 | 只看该作者
————建元六年。冬————

【继续往马厩方向走去,经过飞瀑为画时,却看到胤堂,想着前两日,在黄帝泉见到的那位公子无缘,便上前和胤堂搭话】

胤堂

【先叫了他一声】

我前两日遇到你一位朋友,他说他叫公子无缘

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-3-9 21:59:41 | 只看该作者
【闲来无事,在庄内徐徐散步,来到飞瀑为画,其景应其名,当真飞流直下,岩壁多青葱,幽幽小亭立于水池边,多凉意,只不过现在是冬天,飞瀑表面早已凝结冰晶,点点飞溅弧线皆化作雾凇,晶莹剔透,正逢冬日阳光,熠熠生辉】

【正观赏出神,方听得身后有人唤自己,转身一看,不是少殇却又是谁?】

少殇,你说的那位公子我也是半年前与他相识。倒不知你们如何相识?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-9 23:11:37 来自手机 | 只看该作者
【胤堂果然与他是相识的】

我是去找阿离的时候遇到他的

【后知后觉地发现自己说漏了嘴,明明想着越少人知道越好的】

(反正也说了,收也收不回来)

路过黄帝泉的时候遇到无缘公子的,后来他还帮我一块儿找阿离呢

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-3-9 23:23:29 | 只看该作者
【闻言有些疑虑】

阿离?可是陆离?那位女大侠又怎么了?

【看他一副欲言又止,当是知道有事发生,不过也不好明明相问,还是以轻松口吻对之】

无缘公子倒是热心肠之人,世事不多见了。

【拍拍他肩膀,头一偏,往亭子示意】

到那边坐着说吧,让我听听看倒是怎么了。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-9 23:55:31 来自手机 | 只看该作者
【和他坐进凉亭,就把阿离和小洛闹了矛盾,阿离来找自己评理,自己好言哄着她,反而惹了她生气,让她离家出走了的事情告诉了胤堂】

我到现在也想不明白自己说错了什么

【自己一心希望他们好好相处,结果一个离家,一个回家,让我也是头疼】

这不,我这几天四处找她,可是都没有找到

评分

萧胤堂 + 5 + 5 回了

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-3-10 22:17:34 | 只看该作者
【听少殇一番说辞下来,再联想前几日与小离所谈对话,心下有些眉目,不过看好兄弟如此着急,自是不会刻意隐瞒,好言宽慰道】

前些日子,我与小离在琉璃仙境喝酒,她曾提出过要出庄游历游历,我看你也不必太过自责。

毕竟——

【握其肩膀,传递着坚定道】

毕竟她已经不是小女孩,可能还不了解江湖险恶,但一身功夫总能让她随时脱离危险。相信我,等她自己想明白,她会回到这里的。

【说着,从腰间抽出一枚玉章,色泽温润,递予少殇】

今日应该是你的生辰吧,这枚玉章是我在外游历时,跟一老翁学的手艺,还算精雕细琢,兄弟你也勉为其难手下吧,哈哈哈哈!

评分

洛少殇 + 5 + 5 + 1 回了~

guest
welcomelogin