|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

鬼市

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-8-5 22:09:08 | 显示全部楼层
【结结实实挨着一下,自己也跟着皱了眉头,嘴角弯起,尴尬的笑着,不过,他这表情,着实有趣,抿唇,马被他牵着,走至一巷子深处,这才敢低低轻笑】

小女子也不知道竟然会与公子以这样的方式见面啊

呵呵呵,你没事跑一女孩子身后,我能不做些准备吗?

【两次相遇纯属巧合,却也有趣,那次故意逗弄于他,本来就无心那些,现在这里遇到,那方才自己的想法看来是有人帮忙了,不怀好意的笑看武公子,翻身下马,一步一步缓慢的靠近他,嘴角始终带着淡淡笑意】

如今遇见公子,小女子倒是有一事相求,不知公子可否答应呢?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-8-6 08:23:08 | 显示全部楼层

【被她一顿揍,居然还笑嘻嘻的让自己帮他,说真的,那是一万个不愿意。自然,这不愿意也只能在心里默默的嘀咕,嘴上只能十分大度的回答道】

方姑娘客气了,在下方才戏虐姑娘,理应受罚,说什么帮忙全当自己赔罪了好了。

【说完这话,自己都觉得有几分后悔,这不是没事给自己找事吗?莫说这趟自己来西夏是为了和梅霁雨一起,为她解开心结,单就是和霁雨好好相处便是不易,更别说什么一旦惹上事后还带着她一起出逃。以那大小姐的脾气,我只怕是与她将再无瓜葛。】

【说出的话,泼出去的水,更何况我是男子汉大丈夫说话一言九鼎怎么能够说话不算数。于是只得硬着头皮说道】

不过,姑娘在下却必须说明有违道义的事情,武某是绝对不会做的,还请姑娘海涵。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-8-6 09:12:54 | 显示全部楼层
【突然叫他帮忙也实数自己唐突,可如今人命关天,哪里还能顾上这么多?只得用这么个办法了,我是孤身一人前来的,身边每个人接应的话,别说救人,就连自己也都会被搭进去】

那么说武公子是愿意帮忙了?那小女子就先替那些失踪的女子谢过武公子了,公子心善

【答应了?自是高兴,但又不能说明是去就谁的,行了一礼,可听他后话,抿唇低低一笑,转身一手拉着他,一手拉着红莲儿,走出巷子,准备找家客栈换回女装】

武公子放心,坑蒙拐骗偷的事情,小女子是不会做的,你啊,将心放回肚子里好了

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-8-6 09:51:57 | 显示全部楼层

【说什么违背道义之类的只是为自己心里找点平衡,不想他倒是十分认真,说什么为拐卖妇女道谢云云。难道她竟参与了一场什么重大的案子?】

【突想起那日有人偷袭我和霁雨,那些人身着黑衣,身份不明,武功虽然不极高,但是却无一不是练家子。而且他们步调统一分明,如有不对,立即撤退,丝毫不拖泥带水。若让我相信他们只为劫财我实在是不能相信。遥记得当时他们下手的对象似乎都是霁雨,难道说……】

【我不得不把这两件事情联系在一起,于是忙问方锦晗】

方姑娘,你说话到是什么意思,把话讲明白吧!

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-8-6 11:30:37 | 显示全部楼层
【带着他寻了间客栈暂时住下,听他问话,在客栈里坐在桌子前,倒了杯茶给他,取了笔墨,在桌子上写着字,然而嘴上却说着另一样的话语】

武兄,这次前来是独自一人来此,想换物的吗?

“此次想查清楚失踪女子,实属无奈,若不是害怕我的亲人也被抓去,我定不会趟这趟浑水,然我一人之力,无法救出,只能请武公子相助”

【写下这写后,让他看,因为写下来,是怕隔墙有耳,待他看完,烧了纸张,点了头,拿起包袱去了另一间客房,换了女装,再次出现在他面前时,淡然一笑】

怎么样

【低低在他耳边说着夜晚如何行事,今夜可算是有的一拼了】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-8-6 21:21:32 | 显示全部楼层

【看完那张字条,心下已经了然,正巧也印证了心中所想。果然是有人肆意拐卖妇女。如此那日与我相见的一众应该也是这伙人。】

【平生虽不敢说光明磊落,但也绝对是正人君子,对于这种拐卖人口之事最为鄙弃。今日莫不是方姑娘找到我,便是我自己打探到这个消息也是义不容辞。只见她进屋转瞬换回女装,俏生生的问我意愿如何。心中不免又生戏虐,顺口答道】

你是问你这女装尊容怎样还是问我是否答应帮你这事考虑的怎样?如果是说这事情嘛,我武三叹最恨人贩子,自是义不容辞;若是问你的妆容,哎,一言难尽啊……

【故意说话气她,不过到她女装却是不错,虽然不能说是倾国倾城,但迷惑那些傻贼却是足够了。】

—————————————结———————————

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-8-11 11:37:29 | 显示全部楼层

---建元八年夏---
【有了牵挂便有了弱点,若先前对生死抱持听天由命的态度,那么现在便有了与天争命的打算,娇妻爱子我不想舍弃】
【风闻西夏鬼市中有解百毒之物,不论是真是假我都有心前往一探。心中盘算该如何说与心兰知晓,我不欲带她同往。须知江湖中多少只眼睛盯在其上,秘宝出世鲜血已祭】
【她虽不情愿倒也没有坚持同行,只是脸上多少带了些黯然,我心中不忍却也不能罔顾她的安危】
【到达西夏之时离开市尚有些时日,不过竟已人头攒动热闹非凡,练武之人不知凡几,如不是心有所决带着心兰凑个热闹也是有趣】
天……不随人愿

未结剧目0
荆湖路
46 岁
30 两
0 条
空名无 发表于 承平年间 2015-8-11 12:12:59 | 显示全部楼层

【坐在屋脊处,她的一袭红衣少有的不起眼,两列小楼中间的街道熙熙攘攘,只因鬼市将开,人头攒动】

【她对鬼市并无太多兴趣,现身于此的原因一如既往,只为着任务而来,她不过是件杀人的武器,无心无情】

【三棱鞭上的头骨是他在世上仅存的东西,指尖轻触,她的视线柔软下来,负心又如何,如此守住斯人也可】

【街巷中明起火烛,挑起艳红的灯笼,她转了眸子看下去,寻找今日的事主】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-8-11 13:01:23 | 显示全部楼层
【华灯初上,街市不见安详反而约见喧嚣。思念瞬间涌上心头,身处闹市不见欣喜反倒添了几分寂寥】

【小酒馆人满为患,大多是拿刀擎剑的江湖客,或大声或小声的交换着关于鬼市的消息。西夏的食物很粗糙,酒很烈。一口下去从喉头一直烧到胃,热辣辣的转眼变成一股暖流】

【人潮渐渐散去,夜已深。只有门前挑起的灯笼忽明忽暗。竟生出一种天地独我的孤独感】

这可真是……谁?

【一声冷斥声音不大寂静中传的却远,足尖微转双目左右顾盼】

评分

空名无 + 2 + 2 回了

未结剧目0
荆湖路
46 岁
30 两
0 条
空名无 发表于 承平年间 2015-8-13 09:37:58 | 显示全部楼层
【夜沉星垂,今晚的鬼市已然大开,她所等的人也悄然露面,再一次比照了画中人像,确认无虞后催动内劲,以掌力粉碎了画像】

【她立于屋脊,占尽了地势之优,一高一矮,对方行在楼巷之间,她则穿行于高低横错的穹顶之间】

【几点碎步逐去,她的脚步很轻,不足以惊动事主,却不料在场还有高手,听出了她的动静,一声质问当空,着实明厉】

【横眉洌目,眉心乍然收紧,事主因为对方突然出声而躲回了小楼,她眸中带火,震手劈下一鞭,当即贯穿了屋顶,速旋的鞭身嚼碎了瓦片,尘土飞扬间人已直坠而下,沉入楼中】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-8-14 08:18:49 | 显示全部楼层
【伊人踏月而至,红衣翻飞长鞭挥舞,眼前场景似曾相识】

胡夭儿……

【此人与胡夭儿装束相仿却并不是胡夭儿,我只当这人是冥教追着我而来的杀手】

【我初到西夏即被盯上,细思起来难道这数月行动皆在冥教掌控之下?细思起来惊恐之余也暗生杀心】

【与她相视,手指成爪握住剑柄随时准备雷霆一击。惊变就在此时,鞭身一扫屋瓦横飞,连退数步,宝剑左右格挡震开碎石。她人沉身下坠人已进入小楼】

【眸光一沉,身子愉悦而起似乳燕投林,紧随其后。飞起一脚踹开门板,环目四顾。冥教行事素来嚣张狠辣,视人命于草芥,若因我而使无辜之人丧命,心中难安】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-10-29 10:00:31 | 显示全部楼层
————我是来拉线的————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-10-29 10:10:08 | 显示全部楼层
————建元八年。冬————

【与惊鸿一同走近人群,免不了听到周围的人对这“藏宝阁”的议论】

“我上次一兄弟进去开了趟眼,说里面奇珍异宝能晃瞎你的眼”

“比之鬼市如何?”

“鬼市哪能跟它比啊,鬼市那是大半夜偷偷摸摸的营生,人家那可是正经生意”

“我也好想进去看看啊”

“拉倒吧你,我们这些平头百姓,那是连门槛都别想踏进一步”

“这么夸张”

“可不是”

【那两人一来一往的对话听得一清二楚,心中不免又多了几分忐忑,但始终还是走得近了些,看到那门上悬着的牌匾,上书“称心阁”三个大字】

(称心如意吗?只是不知道能否让我如意)

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-10-29 19:28:11 来自手机 | 显示全部楼层
【来来往往的话多少也听到一些,喻府也算西夏商贾大家,只不过这家主人爹爹也从未见过,且不说这神神秘秘的,架子也是蛮大】

洛大哥,你说,这称心阁里的楼主,他缺钱吗?

【肯定是不缺的,也不会缺些宝贝,那到底会要些什么东西,来换它阁楼里的东西呢】

它若是太为难人,该怎么办呀

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-10-30 10:51:20 | 显示全部楼层
【这楼主的心思自己自然是揣测不出的,所以也只是一笑置之】

若是太为难就不进去了呗,也无须强求

【这世上自己无法做到的事太多,自己虽说努力,却也不是不撞南墙不回头,真是自己能力不所及,也不会强求,自小到大都不是拔尖的,心态倒是十分良好】

这也不是唯一的出路,只是看起来希望大些,实在不行也可以想别的办法,再不济,不寻那铁矿也并非不可

【自从找回爹爹之后,心性似乎也成熟了不少,只是憨厚不改】

这位兄台,请问这称心阁,我要如何才能进去

【转眼已来到这队伍的末端,便就近向身边的人打听,那人打量了我二人一番,才是慢悠悠地开口】

“其实很简单,你拿着自己觉得珍贵的一件宝贝给门口的仕女作为抵押,便可以进去了”

这么简单?

【不由看向惊鸿,还以为是如何刁钻的条件,原来只是拿样东西抵押即可】

“简单?这珍不珍贵全由仕女说了算,有人捧着价值连城的珠宝却依然被拒之门外,可有人拿着一个肉包子说不定就进去了”

【那人显然对自己脱口而出的话嗤之以鼻,却也不经意间流露出他自己也没有把握能否踏入那扇大门】

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-10-30 20:10:41 | 显示全部楼层
-客串:喻惊鸿-

若要进去,便要拿自己的一件宝贝来换?天底下哪儿有这样的事情!

这称心阁主也是胃口极大,这楼里的珍宝虽说罕见,可有哪一样是他当做珍宝的,若是他自己做了宝贝的东西,估摸着也是藏起来了吧

【她倒也没想那么多,宝贝宝贝,什么才是宝贝呢,孤烟给她小木梳子也是她的宝贝,阿娘给她的小荷包更是宝贝,若要她拿这些东西来换,她可不依。】

【这些东西虽说不值几个钱财,可却是她不愿割舍的东西。】

哼,我看呀,这称心阁就是唬人的,洛大哥,咱们不求他,回头我让爹爹给你找那东西,铁定能给你找出来

【这番说着,拉着男子衣袖便要回头去了】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-10-31 09:14:38 来自手机 | 显示全部楼层
【自己身上确实没带什么,既然是宝贝,银两自然是不算的,剩下的自己也拿捏不准】

会不会太麻烦伯父

【心中对这称心阁已是不抱什么希望】

“少侠且慢”

【两人还没走便被叫住,一位侍女走来,人群如同潮水一般向两边退开,我与惊鸿便也停下回身】

“冒昧请问少侠,背后所背的乃是何物”

【自己身后的自然是寂灭剑,只是近来打寂灭剑主意的实在太多,不由蹙眉】

这是在下随身佩剑

【这瞒不过人,一看形状便知,所以没有欺瞒,不一会儿见另一位侍女走来,两人窃窃私语一番,之后先前那位才又开口】

“阁主有请二位入称心阁一叙”

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-10-31 15:54:37 | 显示全部楼层

哎哎哎,等等。

先说好了,这可是你们阁主请我们进去的,我们可没说要用什么东西来换

【她抢先开了口,开玩笑,明眼人都看得出来那什么阁主是对洛大哥背着的那把剑产生了兴趣,万一进去了人家说是他们要用那剑来换,可不是百口莫辩】

【那头的人面上隐隐有些愠色,她两眼一瞪,翻了个白眼过去,偏是要与他们作对一般】

怎么,这都不能口上承认,看来你们阁主也很没有诚意嘛

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-10-31 16:16:50 来自手机 | 显示全部楼层
【本就担心他们打寂灭剑的主意,听惊鸿一说更是防备心起】

这剑乃是家主所托,断不可交于外人

【脸色已然阴沉下来,似有夺路而逃的打算,先前那名侍女似乎确是管事,脸上神情很快恢复】

“少侠放心,称心阁中何种珍宝没有,阁主确实对少侠的佩剑产生了兴趣,但并无夺爱之心,只是想鉴赏一番”

【她说得客气,自己却不能拿寂灭剑来赌,若是他们真有心夺剑,在他们的地盘上,自己实在没有几分把握】

惊鸿,你怎么看?

【轻声询问身边人的意见】

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-10-31 16:20:41 | 显示全部楼层

哼,咱们偏不进去,反正要想在他们那里拿些东西总归是要东西来换,万一那阁主非要你那佩剑,再不然来个强取豪夺,咱们也是吃了哑巴亏

【她压低着声音这么一说,反正也没指望能在这称心阁里讨到些什么】

咱们就先离开,若他有诚意,自然会想办法再与你联络,洛大哥都来了西夏这么远的地方,也差不了这三五日的

这些时间也好让爹爹替你打探些消息,指不定咱们就不必指望这称心阁了

guest
welcomelogin