|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【紫云峰】丹药房

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2014-9-12 22:17:26 | 只看该作者
【拿上小瓶,转身出了小门,绕过长长的方案走过来】

师姐,这就是林师叔要用的药了

【将小瓶递到燕师姐眼前,见她收下,又似想起一事来,问道】

师姐,怎么这几日都不见凤师姐,可是她有事?
回复 开戏

未结剧目1
河北路
司琴
43 岁
1333 两
5 条
燕灵云 发表于 承平年间 2014-9-12 22:37:44 | 只看该作者
【见长歆回转递来药瓶,道谢之后妥帖收入怀中。】

师傅不日便又要闭关,这药应是够了。

【听她提及风师妹,无奈摇首。】

宝儿也曾来问过我,可惜上回她犯了错我罚她面壁一日,出来就又不知去了何处,八成是对我赌气了。

此刻多半在山下某处游玩散心吧。
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2014-9-12 23:15:15 | 只看该作者
【听闻原由,怪不得这几日总不见凤师姐,原来是和燕师姐赌气,既是有了她的下落,也就不着急了】

原来如此,想来凤师姐出去散心几日也就该回来了
回复 开戏

未结剧目1
河北路
司琴
43 岁
1333 两
5 条
燕灵云 发表于 承平年间 2014-9-12 23:31:52 | 只看该作者
【颌首认同,瞧了瞧时辰,此番出来耽搁的有些久了,稍后尚要去趟圣泉峰拜会师伯。便笑语道。】

时候也不早了,我就不打扰师妹看典籍了,先行一步。

【轻拱手,转身离。】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2014-9-13 01:16:07 来自手机 | 只看该作者
师妹恭送师姐

【送师姐到至门口,目送其离去身影,然后便继续回去翻阅尚未看完的一卷】

———— 结 ————
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-16 12:05:09 | 只看该作者
------------建元六年·春  开------------

【暮春时节,草长莺飞,可惜今天实在顾不上逗鸟打兔子,团团乱转到处去找遗失的玉佩。】

【从居所到圃园,把这两天去过的地方都找了个遍,仍无所获。也不知道冲了什么煞,苦心栽植的雪龙草被梅师妹摘去,家传玉佩又不见了,唉。对了,梅师妹,昨天见过梅师妹还差点动了手,不知道她有没有见过那块玉佩。最后一线希望啊,问了一位同门,得知梅师妹在丹药房,火急火燎赶了来】

【见梅师妹果然在此,昨日虽然略有争执,但同门同脉,这点小别扭也没放在心上。跑过去招呼道】

梅师妹,你果然在这
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2014-9-16 13:13:34 来自手机 | 只看该作者
【手中正研磨着哥哥今日要吃药的分量,就听到有人唤自己,寻声看去,原来是君师兄,昨天一场误会还未解,他今日是继续来兴师问罪的么?】

君师兄寻我?可有甚么事?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-16 13:21:56 | 只看该作者
梅师妹忙着啊

【探头就着她的手看了一眼药钵,也不知我那株雪龙草是不是已经被尸解了,顾不上辨认气味,询道】

还真有点事,我的随身玉佩不见了,到处找不到,我想起来昨天早晨我们不是在圃园。。说了一会话么,想请问一下梅师妹,有没有见过。那玉佩,半掌大小,上面雕着清雨新荷

【一脸期盼地看着她,雪龙草再难得,也还有机会再得,这祖传的玉佩要是遗失了,我罪过可就大了。】

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2014-9-16 13:46:18 来自手机 | 只看该作者
【玉佩?不正是自己昨日捡到的那枚,然后自己去给哥哥送药,就遗落在哥哥处了,说来也真是抱歉,不免小心说道】

玉佩…我确实捡到过…但…
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-16 13:52:14 | 只看该作者
真的,太好了

【心口悬石可算落地了,玉佩遗失,意味着祖上遗物在我手里失传,对不起祖上,更何况玉佩还另为信物。既然梅师妹捡到了,那还就好说了,可是,为什么还有个但】

但?怎么了,梅师妹,玉佩不是在你手上吗
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2014-9-16 13:58:34 | 只看该作者
【见君师兄这么着急,也不好瞒着他,反正也算是自己过错,硬着头皮,忐忑说道】

但那枚玉佩又被我弄丢了,实在是对不住!

不过!师兄请放心那枚玉佩是丢在我哥哥那里了,我这就去拿!

【说完话作势放下手中的东西,要往外走去】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-16 14:06:04 | 只看该作者
【看师妹似乎有点不安,呃,难道是我太凶了,也没有啊,我自觉还是十分温文磊落的嘛,玉佩有了着落,就不那么急了,伸手顺了顺发型】

没事没事,师妹别这么说,还要多谢师妹你帮我捡到了,要不然说不定辗转流落到哪里,我还上哪找去

【原来是落在梅师兄那里了,反正也是熟人,摆了摆手,示意她不必急着去】

师妹还是忙你的事吧,我自己去找梅师兄,这个时候,大约梅师兄应该在练剑吧?
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2014-9-16 14:25:40 | 只看该作者
【正要走就被师兄的话留下了,想来他也没多怪自己的意思,不过庆幸的丢在哥哥那里了,若是其他地方怕是就找不回来了】

只要师兄不怪罪就好,说来也是我的错

【听到他问起哥哥近况,如实回道】

昨天让哥哥喝了药,估计他也闲不住,师兄这会儿去找他应该是在的
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-16 14:32:52 | 只看该作者
哪里的话,师妹别这么说

【梅师兄要用药?倒是一愣,最近两日没有见到他,也不知他又怎么折腾了,搞到要喝药。】

那我这就去找梅师兄了,正好探望一下他,告辞,师妹

【略一拱手,想着玉佩就要失而复得,脸上笑容格外大,牙都显得更白些,作别师妹,去寻梅师兄。】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2014-9-16 14:35:25 | 只看该作者
也好,送师兄

【目送其离开,估计也是去找哥哥去了,遂继续回到案前拿起先前未研磨好的药继续倒持】

————结————
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2014-10-9 21:33:20 | 只看该作者

================六年开

【与如初会武切磋,道别之后已是浑身不适,觉得经脉中暴涨游走疯狂的功力失而复得,混涨得难以控制,是因为脱离了师姐封穴之法,引起的连串后果。】

【自知如今体质已经无法承受如此丰盈的功力,却依旧不肯放弃复仇的念头。商难师兄的死是为了保护我,而我的命留着,是为了等到复仇之日……聂人仇如此给予,谈何忘却?可惜我如今这身体羸弱之人,又如何可为师兄报仇……】

【在这昆嵛山上下竟找不到别的去处,再者达承受之限,我不能这么轻易就死掉。于是仍旧强行支撑体力行去紫云峰找杨师兄。至及,扶着大殿门的手因为用力而青筋勒显而出,身形摇摇,迈入丹房竟被药香诱得胸口一窒,瞬涌上满嘴腥咸,停住了身,又生硬咽下,喃启的唇一语难成】

师……师弟。

【及此,便软下身。】
作为一个坑我真的很累桃花冢
回复 开戏

未结剧目0
东瀛
42 岁
21 两
0 条
杨仲 发表于 承平年间 2014-10-20 18:37:37 | 只看该作者
[六年四月,本该是暖春时节,午后的日头却盛的堪比三伏酷暑,待到日落前才有轻风茫茫洒洒欺身而上,将一身燥气尽数吹散]

[于日暮时分至丹药房研制丹药,屋内丹鼎中烈焰焚焚,香烟直冲,压得人双目难开,拿了药杵细细研磨药罐中丹材,未几便听得门口有脚步声传来。初时以为是派中弟子,待离着近了方察觉其声虚浮,显然是有伤在身]

[眯起眼望向门口,瞧清来人时不由吃了一惊,又见她张口似言,观口型应是在唤自己]

[只是声音轻得几乎已听不见了]

[快步上前,一手搭其脉搏,只觉脉象散乱,微叹口气,将其扶至屋内]
[发帖际遇]: 杨仲在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2014-11-1 00:23:06 | 只看该作者
【体温时冷时而热,竭力运功控制真气游走,却觉得浑身都是难受,忽如而来的窒息感叫人不由得大口喘息,细密冷汗渗透衣衫。苍白的手把他的衣袖抓得紧紧,似捉住汪洋中的一截浮木】

阿仲……我是不是要死了……

【被之挪上软榻之上,平躺的身体一阵疲惫,不由得合拢双眸,松开他,转而紧紧握住垫榻的薄褥,双眉紧蹙,只觉周身阵凉阵热,骨骼中似乎要被伐乱是内息挤破。】

可是我不能这么快就断了命……那个魔头一日不死……我怎么有脸下去去找他……
回复 开戏

未结剧目0
东瀛
42 岁
21 两
0 条
杨仲 发表于 承平年间 2014-12-10 18:56:14 | 只看该作者

[闻言不禁蹙眉,听人在丹药房言之生死,语气便颇带几分不悦,忍耐片刻却仍任她抓着衣袖]

师姐这话说差了,有我在,你自然不会死

[说罢伸手按住她后心灵台穴,欲助其控制体内真气游走,不料甫一运气便被反震而出。待听得其喃喃低语,不由又是一怔]

[聂人仇如今逃出生天,与万天一约有一战,她本就一直记着商难之死,想必听闻此事更为焦灼,心急之下便冲破安念素当年为她所施封穴之法,才不得不受今日这一难]

[无奈之下只得取出颗浅红色的药丸,伸手送至她口边]

师姐,先吃了这药
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2014-12-22 22:32:34 | 只看该作者
【当年师姐以为我万念俱灰,便以为封穴锁功便可叫我安心呆在桃花山永不离开。却不知这些年我处处忍让避世却从没舍弃过练功和一身刀剑修为,知这一切徒劳然而却不曾想到一朝运功会在武功精进的如初手上激开这封穴之法。】

【服食了丹药,吞咽之后散息运功,静冥入定以控制周身真气运行大穴。虽伤患处仍旧疼痛不已,然血气充盈收息起功已渐畅顺。】

幸是念素师姐还闭关山上,否则这回定会散尽我封在穴内的功力。
[发帖际遇]: 林玉娇中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

guest
welcomelogin