|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【紫云峰】丹药房

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-2 09:39:54 | 只看该作者
(私自下山,在昆嵛可是要受重罚的)

【眉头紧锁,但听他之后所言,知道他是有难言之隐,不探究其中,只要知道眼前之人素来对自己甚好,这便足够】

武大哥,非去不可吗?

【看他肯定地点头,眉头展开,露出个清浅的笑容】

既然如此,心兰希望武大哥能一切顺利,得偿所愿

【知道他一直都是有心事的,虽然他不说,可不止一次见他眉间竖起一座小山,心思沉重,若是此去能让他打开郁结,自己又怎会阻拦】

不过此去也不知有何艰险,心兰没有什么可以帮得上忙的,就送些丹药给武大哥防身吧

【挑选丹药时,听到他的嘱咐,也是会心一笑】

武大哥的嘱咐,心兰会牢记在心,武大哥出门在外,也要注意身体

【拿着瓶瓶罐罐回到他身旁,一一将手中的瓷瓶递了给他】

白色的是辟谷丹,一天只能服用一粒,便可一天不用进食;灰色的是软筋散,服用后便会全身筋骨酸软,数日后才会恢复;绿色的是含香膏,可用于外伤,起止血化淤消肿的功效;还有黑色这瓶,里面只有一颗,是逃情丹,服下后会使人呈假死状,如非必要,千万别吃

【这些都是昆嵛特有的丹药,十分稀有,给他留着傍身,自己也能放心一些】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-25 13:02:54 | 只看该作者
【看着莫心兰师妹将各种灵药一件件的取出并一一说明药理,心中不由一暖。昆嵛十八年,相识之人不过寥寥几个,称得上交心的更是几乎没有。唯有这位心兰师妹,她是懂我的。】

【初来昆嵛几年,诸位师兄弟嫌我孤僻难以交流不与我相熟,又见我并非是昆嵛正式弟子而是厨房一名伙夫,难免有些轻视鄙夷。唯有这心兰师妹是真心待我,我做什么她都会尽力帮忙,我说什么她亦会全意听我的。如今我又要离开了,我只是说不能告诉她缘由,他便不问。如此反更让我难以割舍】

师妹,其实如果你问我为什么,我一定会告诉你,如果你挽留我,我也一定会留下……
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-25 13:12:39 | 只看该作者
【对人诚心,待他也是一样,正因如此,更是知晓他在昆嵛并不快乐】

武大哥乃是搏击长空之鹰隼,不该被困在昆嵛山中,心兰只是山谷中的一朵兰花,无法与武大哥一同乘风破浪,只能祝福武大哥一切顺遂

【自己很清楚,如果自己出言挽留,他一定会照他所说的留下,可是,自己尊他敬他,也希望他能完成自己的夙愿】

若是哪一天,武大哥在外飞得累了,可以再回来歇歇脚,心兰给你做糕点吃

【一贯的温婉笑容,柔和的声线,只希望他能明白,自己是真心将他视作大哥,也是发自内心希望他能快乐】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-25 13:52:54 | 只看该作者
【若哪天累了倦了,便回来吃你做的糕点……这美好的愿望只怕只有我复国之后才能实现。只不过那时我们恐怕再也不是如今这般依依惜别的师兄妹,而是你不杀我我便杀你的死敌……】

【好想再多看一眼这姣好的容颜,但是我真怕看得太多就不会狠心离开。于是低垂下头,忍住目光不在看她,默默地将一个个药瓶揣入怀中,喉中似有什么堵塞,声音呜咽】

莫师妹,多保重,但愿有那么一天!

【说罢,转身离去。突然觉得丹药房那本浓重的药味也不是那么重,反而是一股淡淡的幽香】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-25 14:00:03 | 只看该作者
【抿紧了唇,才没有呜咽出声,毕竟还是不舍,只能目送他离去】

(武大哥,保重)

【今日一别,再见不知何时,心中凄楚,却知人生难免生离死别,可不论经历多少次,都免不了心伤,捂住胸口,几番调息才平静下气息】

我想,我们总还会再见的

【轻声呓语,似是预言,又似承诺】

————结————
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-18 15:47:38 | 只看该作者
————建元八年。春————

【新春第一天,逢人都要问声好,但还是要去丹药房炼药】

【到了丹药房,却发现有人比自己先到一步】

朱华?

【他素来喜欢舞文弄墨,怎么今日跑到丹药房来了】

怎么,今天不看书啦

【与他算得上同病相怜,所以对他多了一分怜惜,私心一直将他当作亲弟弟一般】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-6-18 22:34:32 | 只看该作者
【新春,本该是去向师哥师姐要红包的日子,却被师父罚来看炼药火炉。一边往炉子里添柴,一边愤愤不平(大除夕的叫我练功,新春第一天又罚我看火炉,我还是师傅的亲弟子么?)】

【突然后面传来叫唤,吓了一跳,转身】

啊…莫师姐。。

【见来人是莫师姐,自然心喜,起身欣喜的跑到师姐身旁】

师姐新年好!师姐是特来给师弟红包的么?

【没听说莫师姐要来丹房,想来是她听说我在这,特来找我的,一向以来莫师姐待我最好了。】

回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-18 22:49:12 来自手机 | 只看该作者
新年好

【幸好自己早有准备,从随身的布袋里拿了个红包出来递给他】

是不是又被罚了

【丹药房里闷热,这还算寒冷的天气,他头上也渗出了汗珠,拿了丝帕帮他擦汗】

你呀,再不喜欢练武,样子总要做一下吧

【朱华喜文厌武,本不是什么大事,偏偏他又总是因为看书而误事,所以时常被师父罚看丹炉】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-6-19 13:47:38 | 只看该作者
【双手接过红包,略一掂量,兴高采烈的收入怀中。闻言,顿时委屈又来,任由她擦拭额间微汗】

师傅那般威严,那敢不做样子。只是昨晚练功过后,师傅便要考教,见我一年来无甚长进,自然大怒了。更甚的是,我所有的书都被他收了去了。

【想着自己那些心爱的书本被收了,心内好不神伤。突然灵光一现,喜滋滋向人言道】

师姐,你那里不是有本屈原的《离骚》吗?借我看看呗!

【说罢,满眼期待的看着正将丝帕收入袖中的师姐】

回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-19 19:48:13 来自手机 | 只看该作者
【看他表情突变,便知道定是与书有关,果不其然】

师姐就这么几本书,就被你惦记上了

【说是这么说,但他要的话,自己也不会小气】

晚些时候自己来找我拿吧

【平时自己看的大多是医术,这本《离骚》倒是难得的意外】

也别说借了,你要喜欢便送你吧

【他这个书呆子,没有书看定是比不吃饭还难受】

过几日我要下山采办,你有什么想看的书列张单子给我,我给你带回来
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-6-19 21:43:21 | 只看该作者
【心知师姐对我最是宠溺,自然不会拒绝。果不其然,师姐虽是佯装颠怒,还是满心答应下来。】

【正想谢过她,听得后话,那更是喜不自胜了】

师姐要下山?那更好了!我要《论语》《春秋》……

【一边掰着手指头数一边说着书名字。一通说下来,也不知有多少书了。突然想起身上除了刚刚那个红包就没其他钱了,很为难的看着师姐,言】

不过…我没钱了…就这个你刚给的红包,怕不够吧?

【说着从怀里摸出红包递向师姐。】

回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-19 22:03:15 来自手机 | 只看该作者
【他果然欣喜若狂,一连报了数本,听得自己都晕了】

好了,好了,你还是写下来给我吧,这么多我可记不住

【伸手按住他的动作】

你既然叫我一声师姐,我怎好要你的钱

【外公过世之后留下不少财物,倒让自己不受钱财困扰】

放心吧,这点书师姐还是买得起的

【为了让他收下,便又加了一句】

你要是想回报师姐的话,就去天镜泉帮师姐多挑些水回来,师姐炼丹要用
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-6-20 08:05:36 | 只看该作者
【将红包递过去,被师姐推了回来】

那…那怎么行

【自身没钱也是无法,知眼前这位师姐颇有家财。假意推辞一番后,听得师姐后话,便也顺水推舟的将银子收回怀里,留作将来下山之用。】

师姐待我真好!挑水没问题,你师弟我有的是力气。

【说着,提手握拳,以示自身强壮。】

回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-20 09:10:33 来自手机 | 只看该作者
【唇边浅笑】

那你现在就去吧,我要开始炼药了,丹药房的水不够了

【知道他在这里一定闷坏了】

取水的时候小心些

【虽然有山路,但难免有石块断枝】

别心不在焉的

【就怕他一边走一边想着书里的内容,容易发生危险】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-6-21 03:44:49 | 只看该作者
好的,我现在就去,不过师姐得帮我看好火炉哦,不然师傅又得骂我了。

【说着,越过师姐往屋外走去。背后传来师姐的提醒,边走边答】

知道了,师姐,我又不是小孩子了。

【说来我今年也有十六岁了,可师姐还是当我小孩一样。知道师姐是关心我,然心中不免有些不服气。走至门外,又回头往里探出一个头,向莫师姐言道】

师姐,我觉得你越来越像老妈子了,啰嗦得紧呐。

【说完,门外墙角拿起双桶,一溜烟跑了开去】

结………………
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-7-5 22:28:20 | 只看该作者
……建元八年春……

【练功回来,听闻心兰师姐回山了,兴奋不已。急急的往她住处寻去,师姐却是不在,问了云璃师姐才知道她去了丹药房放东西,忙往丹药房而来】

【一路上边走边跳,好不开心。一想到师姐给我带了心爱的书本,就会忍不住笑了起来。不一会,就将到了丹药房门口,还没进去,就在外面喊了起来】

莫师姐!莫师姐!
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-6 10:35:42 | 只看该作者
【将从山下采买回来的药材送到丹药房一一分类放好,便听到呼唤声】

(这小子,消息倒是挺快的)

【回身面向门口】

慢点走,别摔了

【这次下山买了近十本书给他,想来也够他看上一阵子了】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-7-6 21:22:25 | 只看该作者

【走至门口,听到师姐关心的声音,心中欢喜。两三步走进入丹药房,见师姐正在整理药材。一个飞奔过去,微喘一口气,便帮着整理,然后嬉皮笑脸的道】

呵呵,师姐我的书呢?

回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-6 21:36:24 来自手机 | 只看该作者
【他开口便是问书,不禁摇头】

你啊,就知道书

【也不逗他,从一旁的袋子里拿出十本书来】

看看,是不是你要的

回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-7-8 23:39:19 | 只看该作者
【双手兀自整理药材,然一双眼睛却是死死的看着师姐拿书。待师姐将书从袋中拿出后,当即一把接过。一手抱着书,一手上下翻腾,一会就将十本书都翻了一下】

咦?师姐,少了一本!是不是袋子里还有?

【说着,将书本药材上一放,跑到那个袋子前,将手伸进去摸索】
回复 开戏

guest
welcomelogin