|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【桃花峰】桃花林

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-4-26 00:10:56 | 只看该作者
【小遮月的眼睛眨啊眨的,明亮的很,真像一只小树懒,可爱的很。向来是耳根子软,对这些小糯米团倒是没什么约束力,有些无奈的蹲腰把她抱起来。】

但是不练功,你就要从树上摔下来。要是师叔不接着,你就成了小月饼囖。

【桃花峰的几个丫头也不爱练功,灵云是最懂事的一个,像什么明心啊凝芝啊,真真是调皮的拉不住,眼前的小遮月只是躲树上,倒也算乖巧了。】

就算是只学轻功,也要有根基啊~不是躺在树上睡觉就能练好的。

【揉揉这小姑娘细碎整齐的刘海额,半是哄的半是吓唬。】

你现在要不要跟师叔回飞龙峰?我就帮忙跟你师傅说,小遮月是帮我摘花儿去了。

不然一会儿你师傅来找你,可就要打屁屁了。
作为一个坑我真的很累桃花冢

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-4-26 00:26:45 | 只看该作者
【月饼?就扁扁的丑丑的那种?嘴儿一瘪,我是小月亮,才不要变成小月饼呢】

【这么一想,好像习武也能接受了,但是好像自己还是有点笨,伸手搂住她的脖子,正好纠缠了几根发丝,小心的将它们抚顺,软道】根基是什么。。?那。。那小月学不会的时候可以来找师叔教么?

【呃。。。飞龙峰的师父有点凶,说起要打屁屁就觉得屁股已经在疼了,初来乍到的小月亮自然是不敢将笨蛋的一面表露给他看,但是林师叔很温柔,小月很喜欢。抬头看了看漫天的桃花,在被打屁股和温柔师叔送之间瞬间权衡出结果】那。。小月还是跟师叔回去吧,不过咱们还要摘花么??

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-4-26 19:59:31 | 只看该作者
【见她神色懵懵懂懂,把她抱到一边的树横叉上,耐着性子和她说:】

习武讲究先修内,再修外。修内呢就是平常练功了。等遮月练功之后呢,丹田就会有一团气,在这。

【说着指尖挠了挠她小腹,顿了顿笑,再娓娓道来:】

遮月呢就可以借着这团气便轻飘飘的,在树上要是没靠稳摔下来,运功提气,嗖一下就可以回到树上,也可以去屋顶,山顶,到时候你就可以走得很快,飞的很高,坏人也不能碰到你一个衣角。

【完了以后揉揉她。】这么说遮月懂不懂?

【罢后又自个笑了起来,虽然这么说来她未必明白,不过好好练功要从娃娃抓起是师傅教落的规定,大概明白练功是好的,渐渐习惯便成了,反正商师兄也只是想让小丫头好好长大,不再受苦。】

好啊,以后遮月有什么不懂的都可以找师叔,现在呢,你可以爬回树上给师叔摘花,我们把篮子装满了就回去。

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-4-27 19:15:30 | 只看该作者
【小身子被放在树杈上,手还自觉的搂着人,手指戳来小肚子的时候怕痒痒的躲了下,嘻嘻的笑】

【听说肚子里有团气,又内修又勤学,似懂非懂的点了点头,虽然依着现在的年纪还不太懂,但是能想到习武之后很厉害的样子,想想小月亮能在树上飞来飞去就觉得很神气。】

【搞定了习武之后一听闻师叔说要摘花,便手脚并用的从枝桠往上爬,踩着树枝直晃,心情很好的笑出声来,一点也没有方才发呆的呆样子】

【摇了一会,脏脏的手一抹脸蛋上的汗,留下两个脏脏的爪印,一边好奇的看着那竹篮子】师叔要桃花做什么呢?泡澡澡么?

【呃。。山上的师姐们都香香的,都是用花花洗澡了吧】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-5-2 13:28:52 | 只看该作者
【对着这些小萌娃真是毫无抵抗力,复而笑着回答她是】

桃花可以做茶,酿酒,制糕点,自然,要是遮月想用来泡澡澡,就多摘一点儿,用衣服兜着回去,师伯等会儿给你泡个澡澡。

【一边看着她爬上树头上,又恐她摔下来,只能叮嘱她。】

乖乖站稳了啊,摘了花儿往下扔就好,师伯能接住

=结=

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-5-2 14:03:29 | 只看该作者

-建元六年冬-

【长苏方才说带我去找杨师弟,接着便看到了凝芝这孩子,似乎是疲惫的小憩了会儿,记不清事,但是我毕竟还没走出桃花林。】

【师傅说她第一次见我,就是在这里,大抵是我命里属于这片桃林。所以我当上首座,带了座下许多弟子,甚少外出,我这一辈子最爱的地方,也是这片桃林。】

【风啸声,犹如沉重的残喘。寒冬将逼得我浑身冰凉,我在刺杀聂人仇之前服用了徐福后人赠的药丸,一瞬间我的内力几乎是狂暴的增长,自然我的命从那时候开始已经燃烧,现在经脉断的断,已经散尽我一生功力,再而,再而……脑海里已经是一片混沌。】
【颤巍的站起身,还未站定便要跌撞的倒下。】

未结剧目0
东瀛
42 岁
21 两
0 条
杨仲 发表于 承平年间 2015-5-2 19:30:55 | 只看该作者
[昆嵛与佛狱这场争斗,终于在这一年的冬日里落下帷幕,世上本就没有算无遗策这种可能,纵是百般筹谋,也抵不过易变的人心,这其中有枝节横生暂不必提。且说这日有弟子来报,道是桃花峰首座受了伤,人正往这边送来。我暗自忖度,想她大约是伤势极重,索性亲去迎上一迎]

[冬日寒风飒飒而过,一路行至桃花林边缘,见林中桃花已凋,枝头空挂,独留些许枯萎枝叶,片片掉落,像是下了场枯黄的雪。又往深里走了十数步,见一人缓缓朝这边走来,步伐虚浮,身子摇摇欲坠,似要跌在地上]

师姐

[在她摔倒之前扶住她肩膀,用力支撑。面上拂过一点冰凉,茫然的用手一擦,又仰头去看,天上竟真的落下缱绻的雪,浅浅淡淡,极薄的沾在二人衣上]

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-5-3 11:17:01 | 只看该作者
【一个人的执念到底能支撑多久?你若问我定然是不知的,但是能支撑我从夹层灵山回到昆嵛,从昆嵛回到桃花峰上,在桃花峰上又等来了一个人。听到这一生唤,我笑了,执着男子的衣袂,喘了一口气,沉滞的呼吸里,呼出的白雾短暂至极。】

我杀了他,仲弟。

【再而眸色一松,手上握住他的衣袖,就像握住自己手中的剑,眼中迸生的光华,全然无似垂死之人。】

他终于死了……哈哈哈

未结剧目0
东瀛
42 岁
21 两
0 条
杨仲 发表于 承平年间 2015-5-7 17:19:23 | 只看该作者
[消息本没传来,我事先亦不得知其结果,如今听她这样一说,心中先是一提而后又是一松,这个“他”我自然不会错认,这结局本就在意料之中,现下的局面,倒也尚可]

师姐得偿所愿了

[缓缓扶着人靠坐在树下,这才腾出手来为她扣脉,其实只观其面色亦可知晓——回光返照之相,死期将至,已是回天乏术。我想她心中大概早已明了,经这破釜沉舟的一行,结局本就注定]

这一片桃花林,该是桃花峰上景色最美之处,现如今虽只剩枯枝残叶,但依旧隐有桃香。师姐,你当真割舍得下?

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-5-19 14:07:11 | 只看该作者
【割舍得下,桃枝在隆冬雪中行同枯槁的枝杈,耸在深沉的白色之内,天色渐渐暗下,只觉得遍地银白逐渐变得晦暗起来,也分不清那是霜白的色泽,还是灰沉的暗淡。】

我又怎么能割舍啊……可我一个人活着这么久,不是为了这片桃林……

【说着又笑,数着这从前一幕一幕。】

仲弟,你有做过最后悔的事是什么?

从前你说好生调养,会好的……再而是三年,十年……我喝药,休养,寻遍名医,苦到心头也是涩味……而病还是病,病在骨子里。

【自从将追月剑传给灵云之后,已生退意,这般苟且的拖沓些年,也不过是为了这一日报仇雪恨。心病还需心药医,只不过这心药,还是要命的药。眼内所见之景骤黯,我仍旧听到自己口中所言】

我不后悔。

未结剧目0
东瀛
42 岁
21 两
0 条
杨仲 发表于 承平年间 2015-5-22 20:54:32 | 只看该作者
[日尽黄昏,夕落的余光落在身上,依稀间有风大作,夹杂着扑面而来的雪花,将散乱的头发吹得贴在面颊上,眼睫经风拂动,很奇怪的,侧影竟有了几分软弱的意味]

[后悔的事么?]

我从未后悔过

[垂在膝上的手缓缓攥紧,将一直盯着日光的视线移转向她,起初是模糊不清的,过了片刻才渐渐看清了她的面容。毫不意外会听她如此回答,本就是极倔强的人,就该如此]

师姐,我为你高兴

[东瀛人向来喜爱短且哀伤的事物,譬如纷落的樱花,譬如短暂的生命,殉死之道便是在死灭中求得永恒的静寂,大仇得报,夙愿已了,死便再没什么可怕的了。我说的坦然,她大概也听的明白,只是心中又难免喟叹]

念素师姐酿的桃花酒味道极好,可惜来不及拿来与你尝上一尝。这些年,故人越发少了,师姐若是见到商难师兄与容北师兄他们,记得替我问声好

不多说了,师叔你懂的  发表于 2015-6-28 10:51

评分

安念素 + 5 + 5 + 1 杨师弟你救醒我师妹,给你做一辈子的酒。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-5-24 01:38:01 | 只看该作者
【不后悔死,亦不后悔生,若说师姐是知己,那么仲弟便是知交,即便他嘴上不说什么,心底也是极清明的人,即便他的性子惯爱藏匿着心,在这一瞬,我懂得,他懂得,就足够了。】

【听到这一句高兴,我又笑,觉得心满意足,似乎连吐纳都顺畅了不少。】

你从前说分不清我酿的桃花酒和师姐的桃花酒,今日总算说了一番实话。

【我听着师弟的话,顺着他所言,往日一幕一幕原来就在眼前,那些早已为记不得的事情,今日方知是从未忘却过。那是我一生里,也是他一生里,最快活的罢。】

其实我也爱喝师姐的酒,自己酿的,都给游师兄喝去了。不过我从前在圃园也藏了好些,看看过了这么多年,你还能不能分出哪些是我里酿的,哪些是师姐的。

【说完这一话,连着也不带喘气,胸前压抑的也似乎不那么难受了,正还想张口说什么,伴来的就是脾脏里一阵更剧烈而扭曲的疼痛,这一张开就呕出一檀口腥红,连自己也不知道这些血从哪儿来,又为何争相着逃离我的身体,五指紧紧拽住他的手臂,眼神执拗,缓了好久毕竟是吐出了字儿】

真好……这样真好……

不多说了,师父你懂的  发表于 2015-6-28 10:51

评分

安念素 + 5 + 5 + 1 我只想牵着师妹回桃花峰,我师妹好好的。

未结剧目0
东瀛
42 岁
21 两
0 条
杨仲 发表于 承平年间 2015-7-5 17:06:24 | 只看该作者
[皱着眉头想了想,对圃园里那几坛酒毫无印象,想来是避着我悄悄藏的,扯起嘴角笑了笑,顺着她的话解释道]

确实是分不清,我们几人中,大概只有游师兄最识货

[还待再说,却见她张口呕出一檀鲜血,落在薄积的白雪上,迅疾溶散开来。下意识想为她输送真气,手箍住其手腕时忽又迟疑,沉默片刻便放弃了,微微叹出一口气]

师姐,我送你回去吧

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-7-12 22:53:54 | 只看该作者
【吊着一口气,到最后竟不知自己还在等什么,或者还能够等来什么,连摇头的劲儿都使唤不出来。眸光逐渐清明、想到自己这辈子以来,娓娓道来。】

我这辈子, 年少意气,锐盛重挫,到生离死别,如今是可无憾了。

【这江湖我见过了,这天下我也走过,那么商师兄,还是让阿娇回来陪你吧。】

阿仲,我很困了,就在这儿吧。

【就让我留在这儿,留在这,等来年春来,遍地桃开。我看着苍穹白雪渐上朝光,明亮刺目的覆盖了双眼,白亮白亮的颜色,眼皮渐重,微弯了唇角,就像从前一样坐在花海里懈怠,等师姐,等师兄,等……这样一刻结束。】
[发帖际遇]: 林玉娇连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
东瀛
42 岁
21 两
0 条
杨仲 发表于 承平年间 2015-7-13 11:44:00 | 只看该作者
[赤金色的日光自东向西缓缓移动,金粉变作彤红,又渐转为明晰似银的白,最后落在她的眼瞳中,化作一层黯淡的灰沉,在这一瞬间,我几乎能感受到她变弱的气息,渐趋僵冷的身躯,以及所剩无几的生命]

[这是冬日里的桃花林,枯枝残桠,除去隐约徘徊的桃香,便是空空如也,然而到了春天,又会是一片繁花似锦]

[正如这似水光阴,如这无常的世事。逝者如斯,向来不会因谁而停下脚步]

=========结=========

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-13 17:46:42 | 只看该作者
建元六年冬【没错是在上面那场戏之前的】

【今早醒来的时候发现屋外已经积了一层雪,后来又有零星几片雪花落下来,伸出手想要接住它们,可惜才刚一落到掌心便化了。心神不宁了大半天,在屋里实在待不住,便想着出去走一走,打听打听消息。没想到半路却遇到了神色焦急的梅师兄,硬是把他拦下来,问过才知道,竟是师父出事了】

【心里是害怕的,怕去的晚了见不到师父最后一面,同时又讨厌自己这样的害怕。为什么要想最后一面,师父一定会好起来的,她只是受伤了,春天时养好了伤还能带着我去摘花酿酒。跑到桃花林,很快便找到了师父,跪在师父身边,看着她嘴角尚未擦去的猩红,忍着没有哭出来,吸了吸鼻子拿帕子帮师父擦干净】

师父,是凝芝来了

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-7-14 14:14:02 | 只看该作者
【我对长苏说我想看看这里,让他将我放下了,桃花峰和紫云峰相隔不远,是长或久,等得了或者等不到,也不过是类似的终结。】

【我睡在雪地里,裘袍之下便是绵绵雪地,眼中则见穹苍,微泛出晦暗的蓝色,再延伸到天边竟然是延绵灰青。这时候耳边忽然听到一阵脚步声,轻微的踏在雪上,沙沙作响,少女的脸庞迈入我的视线,寒天衬得起肤色雪白,姿容明丽,她好一阵的恍惚,以为看到年轻时候的师姐,好一阵才回神……】

是凝芝啊

【稍凉的手触及少女微温的双颊,抚过鬓际乌发,此刻让人分外感慨,我从前见到她才不过垂髫,曾是一面天真已经是出落亭亭。莞尔一笑,蠕了双唇,予她一话】

师傅回来了。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-21 14:26:44 | 只看该作者
【雪还在下,仍是细碎的雪粒子,沾在睫毛上像一层凝结的霜。雪地太冷,想要把师父抱起来,最后却只能让她靠在我怀里。握住师父的手,想要把温暖传给她,轻轻点头】

是我,我就是来接师父回家的

【我武艺不精又不懂医理,也能看出师父伤的极重,然我还是乐意相信,杨师叔能医好她。看着师父唇边的笑,想起初入昆嵛的那些日子,我夜里想家睡不着,师父提着灯烛来看我,也是像现在这样的笑】

我还记得师父曾经跟我说过,学好了武功,就能保护想要保护的人。都怪我学的太糟糕,不能保护师父…
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-7-21 14:41:37 | 只看该作者
【无忧散的药力散尽,羸弱的躯体在冬日本来就不应大动干戈,而我知道这一次,是命不久矣。若说舍不得的,大概也是桃花峰上自己的弟子,还等不到她们师出满门的那日,而此刻看到凝芝,听到她的话,仍是极欣慰的。握住了少女的手,微薄的暖意传来,更觉天寒地冻。】

芝儿,桃花峰,就是为师的家。你们都是为师的孩子……
但为师,可能看不到了……

【看不到来年桃花绽放,看不到你们学有所成,看不到多年以后你们成家立业。桃花峰的每一个姑娘,都是我挑选入门一心一意要栽培的弟子……转眼十多年,时过境迁。听到女子的话,喘了气更笑了。】

师傅,本该就是护着你的。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-21 14:43:09 | 只看该作者
【师父的身体一直不好,春天时我求了师父和我一起下山去寻徐福后人,我以为他可以治好师父,然而并没有;夏天的时候婆婆跟我说她要闭关,也是为了师父的身体,我以为婆婆可以让师父痊愈,可是也没有。即便如此,我还是相信,有杨师叔在,师父就算不能完全健康起来也可以再陪凝芝好久好久…咬着唇拼命摇头】

师父可以看到的!孩子们还没有长大,师父不能不管她们啊

【冬日落雪时天都不会太冷,这会儿却觉得寒意已经渗进了骨子里,这片桃林是整个昆嵛自己最喜欢的地方,从没想过有一天会在这里看到重伤的师父。昆嵛十年,和师父相处的时间远远多过家中父母,情感上已经分不出谁更亲厚】

凝芝还小,还要师父护着,师父等凝芝再长大一些,让凝芝来保护师父,好不好?

【杨师叔说话,师父总会有好的时候,三年五年或是更久,我以为我们都等得。徐福后人说求生可生,求死得死,只要师父还有记挂的人或事,就不会这样离开了是不是。学着师父的样子也对她笑】

梅师兄去找杨师叔了,师父你哪里疼,等杨师叔来了,我帮师父告诉他
来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin