|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 任飘踪

[紫气东来] 太乙观-后山(荆湖路)——任飘踪

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2014-12-3 20:42:35 | 只看该作者
【一句话后,就有点后悔,但还是咬着牙没把那一丝悔意表露出来。现在最重要的就是不能怯场,要怯场了,谁知道那坏小子会做什么出来。】

【只是听见他说要他爹将会稽山买下来时,眼中仍是闪过一丝不服气,哼,你爹有钱,我……】

【我什么了?模糊的记忆只告诉自己,自己家中亦是大户人家,只是不知道有没有这坏小子家中有钱了。】

【念头刚这么一转,站在身旁的男孩儿突然上前,把那坏小子的莲叶夺过去,插他身上,圆滚滚的身体,圆滚滚的脸,再加上那支荷叶,还真像师兄房门口那张年画上的荷叶童子。】

【或许是因为不喜欢闹腾,因而看着他们两个互相闹腾时,也不像先前牙尖嘴利了。默默地退到一旁,寻了块干净溪石坐下,望着溪水发起呆来。】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-12-4 10:51:58 | 只看该作者
【那小圆脸倒挺有气力折腾的,只是自己终究大上他几岁,小孩子挣扎不过两三下便安静了。本以为这样小小的给点颜色,为小道士解解气,谁知道,人家根本不领情,静静地看了自己跟小圆脸,而后便转身在溪边的石头坐下,看着溪水“哗啦哗啦”】

【一时倒觉无趣,逐渐放开了小圆脸,有些心情不佳地虎着脸道】

那小道士不开心了,小爷你也别闹腾了,不然哥哥会动手揍你的。现在过去乖乖地穿上衣服,虽然是夏天,如果真的着凉了,心疼你的还是你的娘亲和父亲。

哥哥先去看看小道士。

【说完,有些郁闷地走过去,找了一块离小道士不远的石头】

喂,小道士,说好大家一起玩的,你怎么一个人坐在这里,要做孤独大侠吗?
[发帖际遇]: 萧胤堂搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-12-4 15:23:28 | 只看该作者
客串 地主家儿子 霍银临

【被这漂亮小子抱在手里,身子不动了就像团布,他说话,吊在半空的脚还跟着摇一摇...眼睛睁开一条缝,嗓子里跟他啃啃嗯嗯几声,朝他吐个舌头。】【眯着眼睛看见小道士不作声了,嘿嘿,害怕了吧,心里偷着乐,回去一定要爹爹买他回去玩。】

【脚刚着地下,就去摸背后的荷叶,攥到手心当中,小脸凝重的黑着,小哥我能屈也能伸...】【见漂亮小子转身去,便蹿起来跟在他后头,一高一矮,一前一后,朝着水畔的小道士走去。】

【走两步,不吭气,拿着荷叶搔着漂亮小子的背后,嘴嘟起来发出声音】嘭嘭。。。打你【要是漂亮小子扭头看的话,就收手也闭嘴,一副干我什么事的态度。】

【他们二个说话,自己站在三步开外,张牙舞爪的闹腾】我才是大侠,我才是【说着话,蹦到漂亮小子和小道士中间,扯着脸皮费劲的做个极难看的鬼脸朝左又朝右,傻模傻样的吹牛】我是天下第一,你们都是我的,都要跟我回去~

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2014-12-4 16:01:11 | 只看该作者
喂,小道士,说好大家一起玩的,你怎么一个人坐在这里,要做孤独大侠吗?

【午后的太阳暖暖的,因此只穿着中衣也不怎么冷。溪水清澈可见底部石头,有鱼儿在石缝间游来游去。直到那男孩儿坐到离身边不远处,才垂下眼,没去看溪水中的鱼了。】

什么孤独大侠,是独孤好吗?

【垂着眼睛,却还是没忘记反驳他的话。一抬头,那坏小子又跟上来,荷叶戳着那男孩儿的背。等到那男孩儿回头,他又一脸不关我事的模样。那模样,真是笨死了。】

【撇撇嘴,又扭过脑袋,没去听那坏小子的话。就这么坐在溪边晒着太阳,管他是天下第一还是第二,反正不关自己的事。】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-12-4 19:53:23 | 只看该作者
【小圆脸那家伙以为自己注意不到他在自己身后装神弄鬼,懒得去计较,此时把小道士拉着一起玩耍才是重中之重的事情。对于自己的问话,小道士不咸不淡地反驳了一下自己,本想继续攀谈,谁知对方中途把脸转向一边,小圆脸那细嫩幼稚的声音插入,让自己有些不耐】

小爷,你消停消停吧,没看到人家小道士都没想搭理你么?

不过呢——

【话锋一转,走到那小圆脸的身边,耳语道】

如果你能去给那小道士道个歉,哥哥就带你到山里探险,怎么样?哥哥可告诉你,这山头是小道士他师兄的,他师兄可是个厉害的角色,你爹都要尊敬他师兄三分呢,万一小道士真生气了,让他师兄呼风唤雨把你家的田地都淹没了,看你家哪里还能收佃户的租。能不能去探险就看你咯~

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-12-4 20:35:43 | 只看该作者

客串 地主家儿子 霍银临

【看他们二个人眉来眼去,着急的蹲着又起来,起来又蹲下来,期间裤子掉下去了,又当没事一样的,蹲下去提裤子。】【两手拎着裤子,看着漂亮小子说不跟我玩,双手一丢裤子又落,蹬着两条小胖腿,身子像块糖一样扭来扭去】他不是也不搭理你么,哼

【看漂亮小子走到身边来,赖子一样抬起举起双臂,扬着下巴,嘴张大】啊【一双手握成爪子往他身上去】老虎要吃人哟【说完还不自觉的嘿嘿嘿的笑起来,待到他在耳朵边边说话,牟足劲的点头】我要玩,我要玩【眉开眼笑的答应着,听进去后话,吓坏了,光着胖胖的两条腿蹦得老高】呀,原来他师兄是貔貅变的

【揪着耳朵很听话的向漂亮小子表示自己听话,拖着自己的小裤子在脚下,头也不带回的一溜烟的跑到小道士面前,张开手抱到他身上去表示要道歉。但是那个腿下面的小裤子就在自己停下的时候缠住了脚,失了个平衡,手刚刚够到小道士身上,便摔进了他旁边的水里...噗通】啊..【叫了半声就淹进水里头咕嘟咕嘟喝水去了...】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2014-12-4 20:47:55 | 只看该作者
【一直望着水里的鱼,因而也没注意到身旁的男孩儿又和那坏小子在咬耳朵,等到自己回过神来,他们俩早已咬耳朵完毕。看着那嘿嘿笑的男孩儿的脸,不知怎地,竟回忆了一下他叫什么。】

(好像……叫萧小航?)

【摇了摇头,也不知是不是因为生病,自己的记性总是不怎么好,有很多过去的事情到如今都忘了大半。师兄说自己颇有道家风范,海纳百川,有容乃大。他哪里晓得自己是压根就记不住,所以有些事也就不生气了。】

【就这么坐在溪石上,太阳高高的,阳光暖暖的,在他们身后的山坡上,翠竹碧绿,小道袍随风飘扬。】

(也不晓得衣服干了没……)

【正想下了石头去拿衣服,那坏小子扒拉着个裤子突然哒哒哒朝自己跑来,一脸愕然地望着他扑进身旁的水中,那手刚好擦过自己的中衣。呆了呆,看着他那狼狈不堪的模样,忍不住扑哧一笑。】

噗哈哈……

【一笑之后,哈哈之声回荡在山林之间。】
[发帖际遇]: 叶子洛 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-12-4 23:11:25 | 只看该作者
【那小圆脸也倒好唬住,本以为他不会接纳,想想果然是小孩子天性,玩嘛,才是最重要的。其实,自己也有一点私心,就希望那小道士尽快跟自己熟络,这都一个季节过去了,他对自己还是这么不冷不热的,他的师兄倒是快跟自己成为好朋友了】

【看那小圆脸一蹦一跳地,活泼似小兔子,谁曾想,只听“哎呀”一声,走到小道士身边的小圆脸却忽然前面的溪流扑去,来了个“鲤鱼扑腾”,水花溅起,这倒有些吓自己一跳,但想想应该是小圆脸自己没注意,便急忙走过去】

【小圆脸的这一“扑棱”倒是让小道士笑了个开怀,自己不由小声一笑,同时还是很同情小圆脸,走过去把他扶起来,惋惜道】

诶,让你不要这么闹腾,看到了吗?这就是报应不爽,让你欺负小道士。走吧,哥哥带你去换衣裳,不然这样非要感冒咯~

【说着便推着小圆脸,熟门熟路地往道观中走去,想那小道士应该会跟上来的吧,嘻嘻】

==结==

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-1-27 18:46:06 | 只看该作者
===建元六年夏===

【一心决定去看傻蛋,沿路寻到了会稽山,期间被人偷了钱袋之后吃了不少苦,用耳坠换了一包袱馒头背在身上,这会边哭边吃着馒头,吃一口哭两声】啊啊啊,好难吃啊

【夏日这山头凉意十足,披头散发的在林间穿行,馒头在手里捏成了一窝黑乎乎的团团,红色衣衫被荆棘划破了几处,破破烂烂的样子出现在太乙观门前。】

【不知道里面有没有人,转身坐在门口,双手抱着膝盖歪在石头雕刻旁边,手指不停的捏着那黑乎乎的馒头团团,捏个大约的脸,手摁在上面戳】傻蛋啊傻蛋啊...

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-1-28 13:54:38 | 只看该作者
【抬起眼看向树上那只叫的异常起劲的蝉时,已经是下午了。石头在手上掂量了下,终究还是没打断那恼人的蝉鸣,谁让这太乙观中,又只剩下自己一人了。】

【师兄有事下山,师妹去集市采购,本想跟着他们俩一起去,结果一个人打着太极说自己帮不上忙,另外一个用鄙视的目光看着自己,说自己是不是想去蹭酒。苍天啊,这可真是冤枉我了,我哪里像是蹭酒的人啊!一边‘哭天喊地’一边‘抹着眼泪’,结果还是没法动摇同门们的‘铁石心肠’。最后只能呆在观里看家了。】

【摸了摸鼻子,好在炎炎夏日,这山上够凉快,不然一个人呆在观里还真恼人的事情。】

【拎着扫帚先把万藏楼面前的地扫了,又去厨房把碗刷完,再去老桃树下练了套剑法,时间还是过的慢。】

【望着天际的白云,幽幽一叹。】

怎么还不回来啊……

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-1-28 15:19:28 | 只看该作者
【等的不耐烦了,肚子又开始叫了,便约莫着推了推那紧闭的大门,竟然可以推开,听见门吱呀一声响,门扇就这么不费吹灰之力打开来。】

【哪里管那么多,这院子怎么这么空,还幻想有一堆道士,甚至以为进门就会被几个道士拦住,果真没有...到底这是傻蛋住的地方么】

【难道傻蛋遭遇不测?胡思乱想的走着,好似听见些动静,猫着腰仔细听着,便往动静那一处走,当真看见一个背影好熟悉,咯咯一笑,惊喜万分的朝他奔去】傻蛋啊傻蛋!

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-1-28 16:23:43 | 只看该作者
【望着天际白云悠悠飘过,时间一点一点流逝过去。良久,还是低下头,揉了揉脸。】

(诶,总不能这么一直傻坐着,还是得做点事情啊。)

【如此想着,正欲起身,耳旁忽来一道声音。】

傻蛋啊傻蛋!

【一呆,下意识扭过头去,却见一道红衣身影直接朝自己扑来,脚下一滑下意识一闪,看着那灰头土脸的人扑空。】

你……

【等等,傻蛋?】

【下意识挠了挠头,这个称呼怎么听起来这么熟悉?】

【扭头再看她,却见红衣身影已经站直了。】

【这一下,回忆一瞬对应上了。】

是……你?

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-1-28 17:01:25 | 只看该作者
【青天万里,云从四方,张开手臂,高兴的朝他那么冲过去,以为他会接住我,然而看他避闪开来,手扑空,啪,像块烙饼黏在了地上。】

【摔得浑身发疼,嘴里哎哟一声,估摸是傻蛋没有看清我是谁,便是从地上赶紧起来,免得他忽然想不开揍我一顿怎么办。回眸瞄着他,气哼哼的继续往他那处冲过去】我是谁,我是谁,我走这么远来看你,你竟然看不出我是谁

【嘴张开吼得声音极大,这安静的院落似乎都要为之震上三震,待是走近,手伸出去要拍他的头】泥沱湖啊,我们二个玩的好开心的,我们偷鸡摸狗呀【尤其是偷鸡摸狗四个字,字音说的格外重。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-1-28 17:14:08 | 只看该作者
泥沱湖啊,我们二个玩的好开心的,我们偷鸡摸狗呀

【她不说还好,一说自己又忆起了那时候的那件事。嘴角一抽,不知道自己是捂脸好还是不捂脸好。最后只是一巴掌拍到自己脸上,抹了把脸。】

那个……

【那个了半天,默默地叹口气。看着她这一身狼狈的模样,也不知道她是怎么找到这里来的。想了想,还是问她。】

你怎么会来这?

【目光上下横扫,定在她背后的包裹上。指了指】

那又是什么?

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-1-28 18:10:43 | 只看该作者
【手本来是要拍他的头,自然是身量矮他许多,无奈,五指贴在他的脸上,拍拍】你这样忘记我,我很伤心啊,我伤心了或许就一病不起,要你待候我一辈子...

【嘴里不知道轻重的威胁着老实的傻蛋,看他模样精神比之前足了好多,仿佛脸上的肉也比过往多了一点点,于是为了印证这一点,便微微揪了揪他的面颊】嗯,我不见你一阵子,你长胖了啊

【听他指着包袱问话,便把包袱摘下来抱在怀里,捂在心口很是憋屈道】馒头...【说着把刚刚捏得乌黑的那一坨面团递给他看】我的钱袋被乌龟偷走了,我没有钱了【说着就冒眼泪,袖子擦着眼睛说】傻蛋我要吃东西,我饿

【包袱塞在他手里,忽然想起来棒棒,便是张望着这院子】我的棒棒呢,我要一个哥哥把棒棒带来认你做爹的...棒棒在哪里

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-1-28 18:58:25 | 只看该作者
嗯,我不见你一阵子,你长胖了啊

【听见长胖了三字,下意识低头,捏了捏自己腰部。胖了?自己怎么没发觉?难道是因为在山上吃饱喝足太久,没怎么运动所以胖了?哎呀哎呀,这样可不行,看来明早又得加强锻炼了。】

【也不知是不是自己说错话了,她突然松开手,撇了撇嘴,声音中带上哭腔。】

我的钱袋被乌龟偷走了,我没有钱了。

【看她抬起袖子就哭,心下一紧。】

诶诶诶,你别哭啊。

傻蛋我要吃东西,我饿

【我饿二字入耳,呆了呆,还没说话了,她又探头探脑找着什么。】

我的棒棒呢,我要一个哥哥把棒棒带来认你做爹的...棒棒在哪里

【棒棒?】

【废了老大力气才想起来棒棒‘可能’是那条狗,挠了挠头,朝厨房方向看去。】

你说那条狗?大概又跑去厨房找吃的了吧。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-1-28 19:22:29 | 只看该作者

【看着傻蛋揪着自己的腰,分明跟他说的是脸,很是欣慰的对他讲】傻蛋,你胖的是脸...脸啊【扯着自己的脸皮对着他,想要他理解到底是哪里胖了。】

【眼泪不住的朝下掉,他约是劝越是哭】我就哭,傻蛋你知道我是谁啊,你就让我别哭了,我为什么要听你的不哭呢

【唯独记得棒棒了才是微微作罢,扭头问他】它穿衣服了没有...【蹙着眉头思考着】它洗澡没...【忽然想到最重要的问题了,与傻蛋问道】它是男是女,我都不知道...【揉揉肚子对他道】我也饿了,傻蛋你给我做饭吃,顺便带我去找棒棒吧【边走边怀疑狗狗是否便肥了,担忧的又问】那棒棒是不是很好吃啊?我好久都没见它了,好想它

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-1-28 19:47:47 | 只看该作者
【也不好让客人就这么呆在院子外,起身引着人进了院子,想着是带她去客房还是去哪,一边走一边听着她傻傻的话。千言万语,到最后只能在心中一叹,就这样吧。】

【直至来到厨房前,仿佛是察觉到自己这边两人来到,一条小黑狗猛地窜出厨房。扭头一看,那小黑狗已摇着尾巴对着红衣少女汪汪的叫起来。到底是看见真正的主人了,这声音竟比自己养它的时候还叫得欢。摸了摸额头,不得不说这就是人缘啊。】

【看着她灰扑扑的脸,怎么看怎么不顺眼。姑娘家就该干干净净,怎么能这样。干脆回了自己屋里,取来布巾和铜盆,然后进了厨房在灶台边打盆温水,将布巾搭在肩上,出了厨房。对着和小狗玩的少女招招手。】

来来来,别玩了,先洗把脸。

【走过去,准备取下她肩上的包袱。】

东西先放着吧,你背着也不是个事。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-1-28 20:13:31 | 只看该作者
===开===

【傻蛋都不搭理我,也不回答我的问题,便是跟他一口气说了好些话,直到看见了棒棒颠颠的跑过来,这好吃狗约莫长大了好些,便是蹲在地上一把将它抱在怀里,蹂躏之...】

【便是看棒棒舔着脖子,痒痒的倒地和棒棒在地上玩耍玩了一身的灰土,脏兮兮的脸对着正在呼唤自己的傻蛋,于是从地上起来,跑到他身边去,包袱倒是还在背后,里面都是压扁的馒头。把棒棒从身上掰下来,然后摸摸脑袋,待它嗷呜一声,便已将它递回给傻蛋】去找你爹爹去哦

【手里捧着清水正洗着脸,傻蛋提醒便把包袱丢在地上,从里面滚出好多发霉的馒头,绿油油的霉布满了馒头,很是无奈的指着那些道】咯,为了找你,我整天都吃那个【说着拿湿的布巾甩了一串水珠到傻蛋面前】傻蛋,我仿佛没有肚子疼,你说为什么...【今天已经问了他很多个为什么,便是催促着要他弄些吃的出来,饿得两眼放青光。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-1-28 20:18:58 | 只看该作者
【从她手上接过包袱,一股霉味就从包袱里直窜鼻尖。下意识低头打开包袱,便见绿油油的馒头‘啪’一声掉在地上,呆了呆,这才反应过来这一包袱的馒头全发霉了。】

【扭头看向那红衣少女,却见她脸洗干净了,那股傻劲却是谁都看的出了。最终只能叹口气,蹲下身子把那些个馒头捡回包袱,又将包袱系好。挂在臂弯,看着她。】

你等等,我这就给你做吃的去。

【想了想,转身入了厨房,取来一碗温水。又出来递给她,示意她喝下,好温温肠胃。】

guest
welcomelogin