|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 灵隐寺

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-12 22:58:18 | 只看该作者
【这几日心里不太平,顶着小雪独自将弟弟葬在西湖里,也暗暗告诫自己,若是自己还一直这般,只会守不住珍惜之人。】

【这日晨起,早早下楼,裹着厚厚的披风,站在梅树下发呆。】

【突然的听见一声扑通,看见小妮子裹得像个团子从楼梯上滚下来,终于差点笑出声。】

【走过去,将她扶起来,拍了拍尘土,温声安慰。】

怎么样,不要紧吧,摔疼了没。
===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2015-12-12 23:21:18 | 只看该作者
【膝盖上一阵剧痛,脸都皱在一起了,却见药罐子噗嗤一声笑了,一面将我扶起来】

你......

【揉着膝盖好半天,才抬起头】

苏哥哥,你......你笑啦?

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-13 14:23:00 | 只看该作者
【忍不住伸手揉了揉她凌乱的头发,替她将衣衫整理好。】

【既然亡者已逝,最重要的是怜取眼前人。蹲下身替她揉了揉膝盖,沉吟道】

怎么那么笨,走楼梯都会摔着。

有些肿起来了,上来,我被你回房去。

【话罢,蹲下身,背朝着小妮子,示意她自己爬上来】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2015-12-13 14:28:16 | 只看该作者
【揉揉膝盖站起身,推了推药罐子】

不用不用,我可以走。

【一面拉着他上了楼,一面有些不放心的看看他】

你真的没事了吗?

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-13 14:33:44 | 只看该作者
我没事了。

【叹了口气,望向初春还没停下的雪花,摸了摸她的头发】

该是我的,我自会讨回来,与其在这里自暴自弃,还不若拿出点精神来,叫母亲和长兄自此不敢再欺侮我。

也算是叫姨娘和弟弟安心了。

【虽是口中仍称母亲,眼中却只剩一片淡漠】

【转念一想,来了钱塘数日也不曾带她出去逛逛,便道】

我等会待你出去转转罢,待到母亲将银子送来,我们便走。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2015-12-13 14:37:48 | 只看该作者
【听他这么说,憋闷几日的我也欢喜起来,想到他能出去散散心应该也是好的。但是他口中的姨娘嫡母兄长弟弟却有些听糊涂了,一边跟着他往外走,一边拧起眉头】

母亲兄长......姨娘弟弟......好乱啊。

【一想到那妇人冷漠鄙夷的神情,又不禁有些担心】

你的母亲真的会把银子给你送来吗?要是她不肯怎么办?

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-13 14:46:47 | 只看该作者
她不肯?药铺的那些采药人,只有我才知道哪里找的到,药铺的几位大夫都是我师父,情同父子。

长兄平日里不学无术,怎么能怪我?她若是想要铺子,就得求我!

【看她似乎有些吃惊的样子,悠悠的叹了一声】

你以为自我知人事起便寝食难安,会不留退路?

我只是不愿再呆在这里罢。走了也罢。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2015-12-13 14:51:17 | 只看该作者

【听完他的话轻轻呼了口气,这药罐子还真不简单啊。不过这般精明干练也是心酸的,若不是从小没有庇护,非得事事谨慎,谁不愿意舒舒坦坦的做个公子哥儿。】

【心里虽然已经很佩服他了,却还是撇了撇嘴,不情愿的咕哝了一句】

原来你这么厉害啊。

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-13 14:57:11 | 只看该作者
若是厉害,也不会失了弟弟和姨娘了。

【长长的叹了口气,声音轻得像要埋没在风雪里。拉起她,问道】

你好些没,我带你上街去。虽是风雪天,但街市总还是热闹的。

【见她一碰一跳的往下走,轻轻的笑了一声,想起嫡母那张难看的脸色,暗暗冷笑,心道,就算是她给了银子,自己就该把手头上的东西交给她么,想得美,当我苏徊是什么好人?】
=====结======

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2015-12-13 19:15:19 | 只看该作者
建元二年  春

【跟着药罐子在街上走了许久,总觉得早起梳的头发两边有些乱了,便伸手理了理】

咦?

【来回在发束上摸了摸,原本一边一个的小小穗子却怎么都找不到左边那只了,难道是刚才摔掉了?伸手拉了拉药罐子,语气有些委屈】

苏哥哥,我的发绳好像掉了。

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-13 21:08:09 | 只看该作者
【看着小妮子在前头蹦蹦跳跳有些无奈,她不曾来过吴越,对这里的水乡小巷显然不怎么熟络。】

【手上提着她嚷嚷着想要的那些小玩意儿,竟不自觉的又想起了弟弟】

【正出神,却感到她拉了拉自己的衣袖,便低头去看他,却看她有些委屈道自己的发绳不见了,便蹲下身来替她看了看。】

唔,左边的好像是不见了呢。

走吧,前面我记得有一家小铺子,我带你去看看。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2015-12-13 21:10:59 | 只看该作者
【听他这么说,心思又活泛了起来,他是熟门熟路的,想必去的地方一定不会让人失望。可是他眼里闪过隐隐黯然,沉默了片刻, 仰头道】

苏哥哥,你的弟弟比你小几岁呀?

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-13 22:17:27 | 只看该作者
【听她突然问起倒是愣了愣,沉吟了片刻,才回答道】

弟弟是元月里生的,正是元宵后一天。

正是月亮最圆的时候,所以取了个同音的源字。也有饮水思源的意思。

到了今年元宵,也该七岁了。

【不愿意在回忆下去,正巧铺子也到了,便轻巧的移了话题】

走,进去吧。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2015-12-13 23:21:16 | 只看该作者
【进了铺子,虽然不大,却形形色色各样首饰都精巧。可惜我年龄尚小,许多步摇簪花须得及笄才有机会带,有些失望的摇了摇头】

苏哥哥,好像没有适合我的啊。

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-13 23:40:07 | 只看该作者
【听闻她的话看了看四周的雕花架子。】

【入目的皆是些银簪金簪,倒是精致。只可惜和那小妮子的年龄也不相符。】

【打量了一下四周,看见八角架上有一对翠玉的小坠,像两个小小的月牙,连着绫罗细绳,煞是好看。】

你看,那个可好?

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2015-12-13 23:45:30 | 只看该作者
【连着绫罗细绳的翠玉小坠映入眼脸,惊喜的呀了一声,便接过在两个小包子似的发髻上比划着】

苏哥哥,好看吗?!

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-14 00:00:35 | 只看该作者
很好看。

【温柔的看着将小坠子比比划划,各种兴高采烈的小妮子,转头去嘱咐店家】

把这个包起来。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2015-12-14 00:02:33 | 只看该作者
【闻言连声道了谢,旋即麻溜的拉住正好装起来的伙计】

苏哥哥,不要装了,我直接戴上就好!

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-14 00:06:51 | 只看该作者
【哑然失笑看着这着急的小妮子,心细的替她绑好新发绳。】

挺好看的。

对了。

【突然想起来,从怀里摸出一只看起来有些素雅的木簪,上面用珍珠坠着一朵精巧的玉兰花儿。】

这个是姨娘留给我的。也不知你及笄时我在不在,不如现在就赠与你。
====结====

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-1-2 21:29:53 | 只看该作者
郝文才

【天光甚好,适宜出行】

【昨日路过后院,偶然听见小妹谈及想要出门一事。因着小妹独特的体形,她一惯不爱出门,从未见过她这么迫切主动地想要出门过,便不由多上心了几分。】

【这一听,便听出端倪来。原来是小妹不知从哪打听出今日罗布和唐圆要一块上灵隐寺为下个月厨神大赛祈福一事。想到唐圆也要去,心中不免一动,不着痕迹地回了自己房中,略一打算,便有了今日之行】

【骑马至灵隐寺山脚,山路崎岖,不适合骑马,便将马拴在山脚,抽出折扇轻摇,便徒步上得山来】

guest
welcomelogin