|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 灵隐寺

未结剧目0
广南路
小毛驴
25 岁
26 两
0 条
唐缺 发表于 承平年间 2016-1-2 21:43:17 | 只看该作者
罗布

【所谓厨神大赛,不是这么简单的,听说除了浔阳城十八位顶级厨师之外,京城有数家酒楼呈了报名的帖子,醉仙楼要靠此役一炮打响,实在不是容易事】

【几天几夜为了参赛菜谱都睡不着,嘴角都起了泡,亏得唐圆还有心思上山祈福】

【祈福?嗤,拜和尚有用的话,哪还有这么多痴男怨女?】

【臭着一张脸上了山,说什么都不乐意进大雄宝殿,找了个由头逛到后山,打算呼吸呼吸新鲜空气】

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-1-2 21:50:21 | 只看该作者
郝文才

【从山脚上山到得灵隐寺时,额间已有薄汗。站在山顶歇脚,山风一吹,一股寒风从背后直入心田。】

【吸了口气,将风吹乱的衣衫整理完毕,深吸一口气,便踏入了灵隐寺里】

【许是今日恰逢盛会,灵隐寺香客众多。加之本少爷一向风流倜傥,才不到一会,便已有好几波人前来搭讪。一时间脂粉的香气与这大雄宝殿的檀香混合,端得让人难受】

【仗着身高优势,大致扫了一眼大殿,未瞧见熟悉的身影,不由有些气妥,尔后便退了出来,抱着一丝希望,朝大殿后方而去】

【刚出大殿,清凉的风吹来,带来阵阵舒爽。心情愉悦地继续走着,不时地左右顾盼,突然眼角一凝,死死盯着那人后背】

罗!布!

未结剧目0
广南路
小毛驴
25 岁
26 两
0 条
唐缺 发表于 承平年间 2016-1-2 21:52:25 | 只看该作者
罗布

【忽然听到了熟悉的声音,面无表情转过来,拱了拱手】

郝公子。

【这死娘炮,姓这么个姓,占足了便宜,还逼着唐圆叫他郝哥哥,不要脸】

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-1-2 21:55:36 | 只看该作者
郝文才

【看着那张面无表情的脸,有些牙痒痒。不就是比我先认识唐圆吗?有什么了不起,等以后唐圆嫁给了我,你这臭小子还不得乖乖让一边儿去?以后的几十年,唐圆都将是我的!】

【不齿他的行径,但想到今日的目的,不由臭着张脸上前问道】

圆圆呢?

未结剧目0
广南路
小毛驴
25 岁
26 两
0 条
唐缺 发表于 承平年间 2016-1-2 21:57:25 | 只看该作者
罗布

【挑高了眉,挺直了身板,力图看起来比他高大一点】

郝公子,唐姑娘还是未出阁的女儿家,你这么直呼她的闺名,太不尊重了。

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-1-2 22:00:39 | 只看该作者
郝文才

【不屑地低头看着他,再怎么挺着胸膛,在本少爷面前也是矮冬瓜。从来没有哪一刻这么感谢自家老爹将自己生得如此高大威猛俊美无双】

【抽出折扇摇了摇,自信道】

哼,那是对你这傻小子而言的!
圆圆以后会是我的妻,本少爷直呼她的闺名,干卿底事?
倒是你,以后离我的圆圆远一点,不然别怪我不客气!

【一面说着,伸出拳头朝着他示威】

未结剧目0
广南路
小毛驴
25 岁
26 两
0 条
唐缺 发表于 承平年间 2016-1-2 22:04:38 | 只看该作者
罗布

【腾腾怒火心间窜,见过不要脸的,还未见过如此不要脸的!面如寒霜,一字一句在牙缝间迸出来】

郝文才,你就癞蛤蟆想吃天鹅肉罢!

【要不是看在他爹的份上,老拳早就挥到他脸上了!】
[发帖际遇]: 唐缺得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-1-2 22:08:45 | 只看该作者
郝文才

【见他动了怒,面色难看,也不理会他骂人的话语,摇了摇折扇,不屑道】

也总比你这癞蛤蟆都不如的家伙,还对我家圆圆痴心妄想的好!

【收了折扇,在手心敲了敲】

本少爷可再次警告你,以后离圆圆远一点!
否则,县大牢里,总有一间是留给你的!

未结剧目0
广南路
小毛驴
25 岁
26 两
0 条
唐缺 发表于 承平年间 2016-1-2 22:11:19 | 只看该作者
罗布

【冷笑一声,不以为然,他家里虽有势力,就不信这青天白日朗朗乾坤之下,他还敢草菅人命】

【懒得跟这娘炮五四三,迈开长腿,自顾自找唐圆去了】

==========结===========

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-1-2 22:30:14 | 只看该作者
=======承平二年,春===========

郝美丽

【昨日让小兰去外面打听罗布哥的消息,听说最近醉仙楼一直在准备厨神大赛的事情,罗布哥今日会上灵隐寺祈福。哼,罗布哥是从来都不信这个的,一定是那个小狐狸精怂恿他去的!】

【想到此处,心口都疼得难以呼吸。】

【一想到今日能见到罗布哥,昨晚便兴奋得难以入眠,以致于今日竟起晚了,出门时太阳便升得老高了】

【坐于帘轿中,不断地催促着轿夫加快脚力。帘轿颠簸得厉害,坐在轿子里面,只觉得胸口有些发闷,汗渍淋淋,妆扮了一个时辰的妆容,此刻也有些花了】

【草草擦了把汗,好不容易上得半山,凉风吹来,总算清爽了些。让轿夫停了下来,打算休息片刻再上山,刚出轿门,便见不远处罗布哥的身影缓缓行来。】

【有道是有缘千里来相会,想不到自己临时起意的一场休息,便能遇到心心念念的罗布哥,心花盛开得压都压不住】

罗布哥!

【一手扶在轿门,另一手朝他挥着帕子喊道】

未结剧目0
广南路
小毛驴
25 岁
26 两
0 条
唐缺 发表于 承平年间 2016-1-2 22:35:40 | 只看该作者
罗布

【看不见那死娘炮,感觉空气都新鲜了许多,连风儿都吹得很舒服,也不像一早上这么令人郁结了】

【嘴角情不自禁泛起潇洒又轻松的笑容,然后....蓦地僵住了】

【眼前这这这这物体是个什么东东东西???庞大的体型就这么惊悚地撞进了自己的视线,不禁倒抽一口冷气】

【只见郝美丽一身惊煞人的大红衣衫,镶金边发插大红花,脸上抹得五颜六色,简直要刺瞎了自己的眼珠子,情不自禁揉了揉眼睛】

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-1-2 22:40:49 | 只看该作者
郝美丽

【看着罗布哥那张俊俏的脸,不由得微红了脸。看着他不可置信地揉了揉眼,只当他是突然看到自己,惊喜得不敢相信,羞涩地低了会头,不一会又忍不住抬起头来看他】

【他还站在原地没有过来,想着他是不是在等着自己过去,红着脸,拿帕子捂着嘴羞涩地笑了笑,扭了扭腰,站在原地一跺脚,便朝着他走去】

罗布哥,你今日上灵隐寺,怎么不叫美丽一起来啊?

未结剧目0
广南路
小毛驴
25 岁
26 两
0 条
唐缺 发表于 承平年间 2016-1-2 22:43:48 | 只看该作者
罗布

【强行按捺住落荒而逃的冲动,朝着她挤出一个勉强的笑容】

郝姑娘,你也在啊。

【不着痕迹往她旁边的山沟沟方向走了几步】

时辰不早,姑娘,我们改日再聊。。。

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-1-2 22:48:27 | 只看该作者
郝美丽

(他对我笑了!他对我笑了!他果然是对我有意的!)

【看着他的笑容,心里甜得说不出话来,压抑不住的喜悦笼罩着全身,连头上那朵花儿都似乎更艳丽了些】

罗布哥,早就说好了,叫我美丽就行了。

【娇羞地看他一眼,便见他朝一边让开,嘴里说着告辞的话,心里一急,他一定是怕与我说久了坏了我的名声,未经思考,脚步一动,便挡在他身前】

罗布哥,我、我、

【从怀里拿出早就绣好的鸳鸯戏水荷包,递到他手上】

这个,送给你。

未结剧目0
广南路
小毛驴
25 岁
26 两
0 条
唐缺 发表于 承平年间 2016-1-2 22:51:12 | 只看该作者
罗布

【我了个大去,早知道刚才就丢一句认错了然后跑路就是!一失足成千古恨呐】

【咬了咬牙,好在应付这样的局面也不是头一遭了,面色一正,朗声道】

郝姑娘,男女始终有别,我若收下于礼不合,也对姑娘你不好。

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-1-2 22:54:22 | 只看该作者
郝美丽

(他果然是为我着想的!)

【听到他说收下礼物于我不好,只想着他在为我着想,也不管其他,红着脸,扭扭捏捏地低头,小声寻问】

罗、罗布哥,我娘问、问你,什么时候来我家提亲?

【其实也不是娘要问,而是最近听说他和唐圆走得比较近,一时着了急,想要确认他心里是怎么想的,也顾不上这样问对姑娘家的脸面好还是不好了】

未结剧目0
广南路
小毛驴
25 岁
26 两
0 条
唐缺 发表于 承平年间 2016-1-2 22:59:46 | 只看该作者
罗布

【面色一沉,字字掷地有声】

提亲?谁说的?谁居然造这种龌龊的谣言!

【痛心疾首,继续慷慨激昂】

谁不知道,我罗布对郝姑娘你,那一一票拳拳之心,日月可鉴,俗话说,老吾老及人之老,我恨不得把郝姑娘你,当成在下的老娘日夜上贡,怎么可以用提亲这种污秽的字眼,来玷污我对郝姑娘你的一片和睦友爱的邻里真情呢!

【咽了咽口水,装着对她话语中提亲二字义愤填膺,其实一身冷汗都被吓出来了】

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-1-2 23:07:32 | 只看该作者
郝美丽

【听他提及“龌龊”二字,不由有些受伤。见他滔滔不绝地说着缘由,只觉得这是他第一次跟我说了这么长的话,压根未听清他说了什么,只看着他英俊的脸发呆】

【待他说完,脑海里飘荡着“老娘”、“上贡”等奇怪的字眼,不明所以地努力睁大着双眼看着他】

哎?

【愣了半天,总算后知后觉地明白他所说之意,一时间竟是羞也不是,恼也不是】

罗布哥,我,我心悦你!
你怎能、怎能……

【怎能怎样?一时也说不清楚,他说的如此真心真意,要怎么让人跟他解释清楚自己的心意。逼得绝境,竟是不顾羞耻直接将心底藏了许久的话说了出来,满含期待地等着他回应】

未结剧目0
广南路
小毛驴
25 岁
26 两
0 条
唐缺 发表于 承平年间 2016-1-2 23:10:23 | 只看该作者
罗布

......所以说!提亲二字,以后切莫再要提起了!在下实在不想破坏这份真挚的和谐邻里之情!

【最后一句几乎是吼出来的,只因这时候,自己早已脚底抹油溜远了】

---------------------------结------------------------

未结剧目0
43 岁
33 两
0 条
陆凰权 发表于 承平年间 2016-1-28 10:09:05 | 只看该作者
【承平二年·秋】

【二里之外便是灵隐寺,这条曲靖正是前往寺庙的必经之路,且道路两旁林木丛生,庇荫天日,以游者眼观是氤氲成雾,葱郁垂阴,仿若仙境,而对于此刻埋伏于路的一干众匪而言却是得天独厚的地势。】

老大!待会秦府小姐出现,你只管将那美人带走,其余交给众兄弟搞定就行了!

【独眼大汉拍了拍胸脯,一脸的慷慨激昂。白衣男子倚在树边,无聊的望天打了个哈欠,若非周冲说今年三十必须带个女眷回去见他,否则火云寨不给开门,他陆凰权才没有那个心思去结识什么温柔女性。】

都说随便找个女的就得了,你他妈偏偏要挑什么秦府大小姐,害的老子千里迢迢跑来这里风餐露宿!

【见白衣男子发火,独眼的张广只能嘿嘿赔笑。】

话不能这么说啊,我这不是希望寨里能有个如花似玉的美人添添人气吗。

你特么愿意自己去找啊,在周冲面前拉我下水!原本老子这时候应该在寨里快活的很。

我要是有老大一半的俊,我早就找个姑娘成亲生娃去了,哪像现在。。哎。。。光棍到死啊。

【提及伤心事,张广不禁黯然只差垂泪了,陆凰权也懒得再和他啰嗦,将他踹到一旁后,打算闭目小瞌一阵。】

guest
welcomelogin