|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

【建元四年】苗疆诡秘境,死神夜引弓

关闭 [复制链接]
未结剧目0
京畿路
灵修
0 岁
619 两
0 条
楼主
毕方 发表于 承平年间 2014-9-5 15:54:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  • 时间:建元四年,秋
  • 地点:楚天遥【佛狱】|众生色相|·第七天
  • 人物:主事·云销   教众·青欢
  • 剧情梗概:容器
  • 演绎楼数:【14—22】

未结剧目0
京畿路
灵修
0 岁
619 两
0 条
沙发
 楼主| 毕方 发表于 承平年间 2014-9-5 15:55:56 | 只看该作者
教众·青欢

登录/注册后可看大图

[建元四年,秋末]

——"你是谁?为什么要跟着我?”
——“你猜啊。咦嘻嘻~~这么好的皮囊若不拿来饲蛊,怪可惜的。”
——“躲开,离我远些。。”

[额上渗出涔涔冷汗,黛眉紧蹙。往日中舒展的眉心此刻拧做“川”字,呼吸急促,灵魂在挣扎,想要摆脱梦魇的束缚。触手可及是温软的被衾,水葱样的指攥住被角,像是在洪荒混沌中抓住救命稻草的孤魂,拼命想留下这一缕轮回的希冀]

——“姑娘,敢在湘西苗疆走夜路,就该料到这样的结局。。”
——“什么湘西,什么苗疆!我只是来寻人的。。我不认得你。。你走开。”
——“走开?可我舍不得这么好的皮囊啊。。”

[那双枯槁的手迎面伸来,像是天罗地网一样让人无处可逃。惊恐,慌乱,还有愤恨最终只化为眼角清泪,夺眶而出]

[是梦?还是现实?为何肌肤上泪水灼热的温度会如此清晰?死了?还是活着?怎么身在这个地方却感受不到一丝暖意?豁然睁开眼,眸中惊愕尤未退却,大口喘气,额间冷汗沿顺脸颊蔓延至下颚,冰冷的温度与眼泪的灼热混杂在一处,让人陷入极度恐慌]

[用身上仅存的一丝气力偏过头,视线在这个黯淡的房间内缓慢移动。最终无力的定格在桌几上萤火样摇摆不定的烛光上,这不是三途地狱下的冥火吧?我应该还活着?!]

[唇上下开合,嗓中却发不出丝毫声音,俯身爬在床沿,胸腔内翻江倒海,咳声回荡在空寂静谧的房间里。已无力去追究这是什么地方,自己又是如何到了这里,现在只想安稳的躲进被中,让那些温软驱散周身寒凉。抬眸,蓦然看到桌几旁的长凳上一桩黑洞洞的影]

[错愕,倒吸了口凉气]

走开。。我不要给你做什么饲蛊容器。。走开!!

未结剧目0
京畿路
灵修
0 岁
619 两
0 条
板凳
 楼主| 毕方 发表于 承平年间 2014-9-5 15:58:39 | 只看该作者
主事·云销

登录/注册后可看大图

【他只不过是完成任务后返回佛狱,他只不过是看见了与自己曾有过交易的“蛊候”,他只不过是随口打了声招呼,却没料到,他竟又捡了个人回来——一个女孩,年纪小而身型柔弱的女孩】

多么漂亮的孩子啊,让我这些亲爱的宝贝儿们钻进她如雪的肌肤里,游走在温暖的血液中,它们一定会快快的长大,变成我最宝贝的孩子。

【“蛊候”阎忱枯槁干扁的面庞因看到少女而发出了异样的光芒,那浑浊的双眼竟好似蒙上了一层清水,第一次让人感觉到他其实真的不是瞎子一般。乌黑的嘴唇一起一合,猩红的舌好似狩猎般上下舔舐着】

【在他贪婪的注视下,那少女在睡梦中亦不安稳,秀气的眉拧成了一道川字,柔嫩的肌肤因梦靥的侵袭而布满细汗。这柔弱无助的模样好似更加激起了阎忱心里某处的阴暗,他慢慢从椅上坐起,如同一只人形的枯瘦的节骨虫悄悄朝着床榻爬去】

别太忘形了,否则我不保证我不会对你动手。

【就在那枯瘦的黑衣人快要接近床边时,一道冷清的声音如同一堵冰墙隔在了他的面前,阎忱失望的舔了舔嘴角,安抚似的将手摊入怀着摸了摸什么东西,随后又缩回椅边】

我不明白你为何要救她回来,她对你毫无用处。

【黑暗中走出一道人影,修长而阴冷,若非一张金色面具在烛光中微微闪烁着柔光,倒与从地狱而来的使者毫无差别。他振衣而坐,半张面具下的唇薄而润,倒消弱了他身上几分阴暗的气息】

因为她对你有用。

【简短的一句话成功的让“蛊候”一愣,随即桀桀的笑了起来,他拍着掌,看着黑衣男子的神情欢愉而憎愤,扭曲的表情映得那张宛如骷髅的脸孔越发诡异】

好,好一个佛狱第七天主事,果然厉害。

【这边话音稍落,便闻一阵惊慌恐惧的声音陡然响彻在寂静的房屋内,使得原本鬼魅的气氛更加浓郁】

咦哟,小姑娘醒了,嘻嘻嘻,你逃不出我的手心的。

未结剧目0
京畿路
灵修
0 岁
619 两
0 条
地板
 楼主| 毕方 发表于 承平年间 2014-9-5 15:59:36 | 只看该作者
教众·青欢

[老旧烛台上的火光忽明忽暗,像是苟延残喘的病人,在生命走到尽头的瞬间仍旧执着于他所依恋的尘世。尖锐刺耳的声音并不陌生,梦境中就是这个声音,躲不了甩不去,藤蔓一样将自己牢牢禁锢,直至窒息放肯罢休。仓惶的缩起身,躲避到床榻角落,即便这是徒劳,但只有能有机会远离那人,哪怕是一寸,都是值得的]

[环抱双膝,螓首抵在膝头,如受伤了的小兽喉中发出模糊不清的呜咽。“别太忘形了,否则我不保证我不会对你动手。”沉寂中,他低噪的嗓音似若远山上杳杳梵音。抬头,烛光隐曜中看不清旁的,只有那张熠熠生辉的面具予人以生的希冀]

[不明原委,他二人究竟为何对峙?但就言语细品,那恶鬼样的男子似乎有些忌惮这金面人。或许是太渴望生存,即便再疲惫的人,在死亡面前也会激发身上最后一丝气力。从床榻上奔下,诚惶诚恐的攥住金面人的袖角,再也抑制不住心内的恐惧,长久以来的惊慌化为恸哭]

救我。。救救我。。求你。。求。。你

[青氏一族灭门深仇未泯,自己不能就这样死去。自有意识以来一直如红尘紫陌中飘渺不定的尘埃般活着,但却从未如现在这样哀怜的乞求他人救赎。可在生存面前,那所谓的高傲的自尊又算什么?与血仇想必,又算得了什么?]

[并未意识到方才是赤足奔到男子身旁,神色缓醒时才发觉足下一片冰凉。刺骨的寒意像是窜入体内的虫蚁,啃噬着每一寸肌肤,让原本就嬴弱不堪的身躯摇摇欲坠。编贝样的齿紧咬下唇,口中散开的腥甜味迫使神智清醒]

救救我。。我愿意为你做任何事。。除了。。死。。

[长时间的脱离水源,连说话都觉喉咙刺痛。到最后,声音已便沙哑,如同一架失音的瑶琴]

未结剧目0
京畿路
灵修
0 岁
619 两
0 条
 楼主| 毕方 发表于 承平年间 2014-9-5 16:00:39 | 只看该作者
主事·云销

【阴森的语气说着让人恐惧却明明语调温柔,这种反差与陌生让少女更加惊慌得如同闯入猎人陷阱的小鹿,在生死边缘徘徊。】

【云销本以为她对自己也该避之不及,却没料到她竟跳下床缩到自己身后,仿佛看着魔鬼般的盯着阎忱。这样的反转,让男子不禁噙起一丝意味不明的笑】

【他低头看着躲藏在自己身后的少女,手指扣住她尖尖的下颚,迫她抬头看着自己。冰冷的面具隐藏了他的所有情绪,唯有微扬的薄唇看出他在笑,但笑容却并不温柔。】

【她生得很漂亮,眉目如画,秋水剪瞳,此时清泪两行更添娇柔,倘若再长大两三年,必是倾国之色。只可惜,在云销眼里,她只有有用及无用的区别——如此美人,交予第四天调教,待出道之日定是颠覆江湖的绝世尤物。】

【他抹去少女眼角的泪,好似观赏着一尊价值连城的珍宝,唇角的笑加深,唇吐的话却冰冷】

我不做没有回报的好事。
要我救你,你如何答谢?

【站在一旁贪婪看着少女的男人忽听此言,神色一顿,他无神的双眼看向黑袍男子,疑惑之色渐长】

药我照老样子给你,但这女娃娃你不能抢走,她是我的,她是我挑中的宝贝。

【云销并不理会阎忱,只是饶有兴趣的看着女孩,等着她的回复】

未结剧目0
京畿路
灵修
0 岁
619 两
0 条
 楼主| 毕方 发表于 承平年间 2014-9-5 16:01:06 | 只看该作者
教众·青欢

[恐惧,疲惫,慌乱。。早将体内仅存的一丝力气消耗殆尽。但生的渴望凌驾于意识之巅,冥冥中似有一个声音一遍又一遍的回荡在脑海,告诉自己不能就此死去。深仇未报,地狱业火中青氏一族的冤魂还等着自己去救赎;使命未完,雾中楼交代的事还未给楼主交代;踏足中原,还未曾领略过山川河流的壮美;不能死,绝对!]

[五指紧握成拳,莹白细腻的手背上显现出淡青色的血管,指甲深扣掌心,刺痛让神智不在迷惘]

[下颚被一只有力且霸道的手钳制,那只手迫使自己抬头去看它的主人。棱角分明的下颚,闪烁冷光的面具,还有唇弧上一缕算不得笑容的笑容。这样的禁锢让呼吸有些局促,嗓中的呜咽渐渐平息。别过脸,极力想挣脱这股令人萌生反感的束缚,却在那只带有细微茧子的手拂过面颊时僵住]

[在东瀛的十年里,每当哭泣时只能自己为自己拭净冰凉泪水。记忆中第一次有人为自己拂去泪痕,心内不由一惊。很快,待听到男子吐露冰冷字句时闪瞬惊愕,逝去]

我懂医术可以为你疗伤解毒,还懂茶道,可以为你煮水烹茶。。我可以做你吩咐给我的任何事,只求你救救我。。我不能死。。

[现在的神情肯定与摇尾乞怜的猫狗所差无几吧?干涸的泪,再次潸然而下。攥着男子衣袖的手又紧了些,这是唯一的救命稻草,不能放开]

未结剧目0
京畿路
灵修
0 岁
619 两
0 条
 楼主| 毕方 发表于 承平年间 2014-9-5 16:01:27 | 只看该作者
主事·云销

我不能死。

【同样的话好似自己也曾说过,只是当时那句饱含对生渴望的话语,不仅仅带着期望,更多的是怨恨,对这世间一切的怨恨,甚至是对救命之恩人的怨恨】

【然而此刻这梨花带雨的少女,也有着如自己对生存的执念,纵使她娇柔如花。】

你当真以为跟着我走的路,会是生存的路吗?

【他慢慢的笑了起来,目光从她姣美的脸庞上缓缓滑过,好似看到一株美艳的花,被地狱的残火燃烧殆尽,连灰都不剩。】

这般好的人儿我极是喜欢,云销,她对你无用,还是留给我吧。

【阴沉却满是喜悦的声音带着一种说不清的诡异,阎忱舔着唇角忍不住上前一步,一把扣住少女的手腕,想要将她夺回自己的身边。】

【与此同时,云销身形微晃,同一瞬将手按在了阎忱伸出的手上。骨指纤长却十分有力的手看似轻轻搭在男人的腕上,但那身型干瘦的人却忍不住弯下了腰,五指一点点松开了那雪白的柔荑】

纵使无用,却也轮不到你来用。

【他冷冷哼了一声,将阎忱一把扔到一旁,如同对待一只破旧的麻袋。他将视线重新放回少女身上,如救世之神的给了她生存的机会,却又似无间修罗般断了她希望】

我给你一个月的时间研究一种毒药,若找不到它的解决方法,你便陪他终老吧。

【阎忱闻言先是一怔,随后疯狂的大笑起来,他好似看笑话般的看着少女,干扁的身体因大笑而不住的发抖】

凭她?哈哈哈哈,老夫数年研究都不曾完全破解“生死判”的毒性,就凭这个女娃娃?哈哈哈,云销你太天真了。

未结剧目0
京畿路
灵修
0 岁
619 两
0 条
 楼主| 毕方 发表于 承平年间 2014-9-5 16:01:52 | 只看该作者
教众·青欢

[以后是生是死对于眼下的自己来说,已经不重要。只要眼下能够活着,只要能将青氏一族仇怨化解,即便坠入三途地狱引得烈火焚身之苦,我也甘之如饴。人最终都是要走向死亡,这是宿命,没有人能够逃脱,在此途中做再多的挣扎或是反抗,也不过浪费气力罢了]

[疲惫和惊慌让眼瞳中血丝遍布,看起来好像夏日末尾即将枯萎死去的花草。然,在中年男子枯槁的指触及手腕那一刻,这棵将死的“草“又恢复了求生的渴望。奋力向后拽拉手臂,试图能挣脱这令人作呕的禁锢。他的脸,他的声音,他的所有都让恐惧不断侵袭身心,濒临崩溃,只希望能够摆脱现状]

[那是谁的指?像是黑暗中一点光亮,很快。。手腕挣脱了束缚,惊慌之余还不忘抬头去寻看那修长手指的主人。对于金面男子接下来提出的要求没有产生丝毫迟疑,依中年男子的话来看,那叫做”生死判“毒药似乎很棘手。但不论如何,至少有一个月的时间]

好,我答应你,如果研制不出解药,届时我愿自裁!

[此刻双目凝定金面男子,字句清晰,脱口而出。在伊藤家的十年里,自身一直扮演着试毒者,伊藤家为促使族人尽快研制解药,不惜以其身尝毒。这种方式不单单只是研究出解药那样简单,更是在分秒必争自己的性命。研究不出解药的人,只能等待毒发身亡。而活着的,是该称之为幸运,还是不幸?因为往后依旧有源源不断的毒药等着他们试炼]

[原以为离开那座岛屿,离开伊藤就可以终止这样的生活,看来是自己妄想了。宿命怎么会那么容易摆脱?]

未结剧目0
京畿路
灵修
0 岁
619 两
0 条
 楼主| 毕方 发表于 承平年间 2014-9-5 16:02:07 | 只看该作者
主事·云销

【答应的干脆利落,没有丝毫的犹豫,是对生极度的渴望,亦或是对死极度的恐惧?】

【能活下去,没有人愿意去死。而云销以她代价高昂的报酬应允了这条生命的延续。这样的人,能叫救世之神吗?不,他不过是将被救的性命把玩五指之中的修罗】

自裁?呵。。只怕适时你连死的机会,都握不住了。

【轻和的语调说着让人心寒的话,面具下的唇依旧勾勒着残忍的笑意,玉面修罗的救赎,是否真的会比“蛊候”所带的折磨来的温柔呢?】

【阎忱吃吃的笑着,他早该知晓云销的性格,对他没有作用的人,他从来不会留着。“生死判”乃佛狱控制上至高手下至教众性命的毒药,是花费数十年制作的枷锁,如今岂能是一个女娃娃便能破解的了的?他贪婪的看着她,幻想着月后她带着灰白无望的表情回到自己身边,到那个时候,自己便真的可以对这具完美的躯体为所欲为】

这比交易好的很,好得很啊,我的宝贝儿,一个月后,我等着你的大驾光临哦。嘻嘻嘻嘻。。。

未结剧目0
京畿路
灵修
0 岁
619 两
0 条
 楼主| 毕方 发表于 承平年间 2014-9-5 16:02:27 | 只看该作者
教众·青欢

[上扬的声调,轻蔑的冷笑,以及温和的音色,这三种截然不同的东西此刻一齐汇聚在男子的身上。一个月的时间不算长,但愿能在这一个月当中寻找到关于青氏灭门之灾的眉目。再度听到中年男子凄厉的笑声,还是不自然的缩了缩脖颈,而后,目送那具枯瘦的身躯离开]

[提到嗓眼的心总算落下,颓然间,趔趄退后,倚靠身后桌椅才勉强站住]

带我去拿生死判吧

[无力的吐出几个字后,眼前一黑,便再不知其他。梦里依旧有人在身后追逐,但此刻已无力逃脱,任由神魂沉沦,我只想安静的休憩]

----结---

guest
welcomelogin