|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |可不可以|——原创

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
剧目名称:可不可以
参与人员:江无尘、凤娆
剧中角色:夏翼、姜澜(顾心兰)
剧目类型:原创
剧情简介:他们曾经两小无猜却因为谁都没有主动误会又错过,他们互相怨怼却维持着表面的神仙眷侣……错过的那十年,究竟要如何补回来?

夏翼:29岁,夏氏集团董事长独子,最近刚刚从部队退伍回滨城接手公司出任总经理,在一次酒会上与新晋影后姜澜一见钟情并迅速确定关系、闪婚,此后为姜澜拿下数个国际品牌的亚太区代言人。

姜澜:24岁,新晋影后,身材高挑御姐气质,模特出身,后涉足影视行业,因气质和敬业逐渐出名,但圈内关于她的流言很多,大多说她靠睡上位,但始终只是八卦小报捕风捉影的传言,没有实质证据。原名顾心兰,实际年龄28岁,曾是顾氏集团千金,六年前顾氏集团破产,顾董事长欠下巨额债务后车祸自杀,顾太太因太过悲伤昏迷住院,顾家一夕间落败,顾家千金失踪……

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
沙发
 楼主| 凤娆 发表于 文兴五年十一月七日 (冬) 2019-5-22 02:34:16 | 只看该作者
姜澜

【对着镜子补好口红,又整理了一下头发和礼服的肩带,确定没有问题后一边将手包合上,一边对着镜子摆出一个得体的微笑,这才提着裙摆转身往化妆间门口走去】

【这场由夏氏集团发起的晚宴,我本是不想来的,可经纪人却说夏氏明年跟演艺公司有很多合作计划,手中握着不少优秀资源。就当做是工作吧,如此安慰着自己,我还是按着经纪人要求的盛装出席】

【细长的高跟踩在过分柔软的地毯上,鱼尾裙摆令人迈不开大步,我只能是慢慢走着。走廊里暖气略不足,露背的礼服实在算不上多保暖,忍不住搓了搓胳膊,想加快步伐回到会场】

【只是,几步之后,我却停了下来。那端转角站着的人,让我意外之余更多的是尴尬。收拾了心绪,我微微低头,微卷的长发垂在一侧,正好挡住半边的脸,我希望他只是凑巧出来透个气或者接个电话,也希望他没有注意到我,企图从他面前快速路过】

未结剧目0
25 岁
17 两
0 条
夏翼

【新任总裁的第一次公开亮相酒会,倒是办得颇为盛大。衣香鬓影、觥筹交错,虚虚实实的社交辞令……熄灭手中的烟头,穿过大厅在走廊站定,手机掏出来,看了看,又塞进了衣袋。】

【此刻联系司机,只怕接下来又是一堆琐事缠身,难得可以趁这个机会脱身片刻,倒是可以安排去看望一下营长。】

【走廊转角,一抹人影如此扎眼,再近些,果然是她……思绪翻涌着,带起隐隐疼痛感。面上平静如常,只是眼中的寒意愈发冷冽。】

【一步两步三步,香风渐至……四步五步六步,身形掠过……如流水,无情。】

【黑亮的皮鞋踩上裙摆,温软如预想般落入怀中,托着光洁的背脊,掌中一片滑腻。】

还是和以前一样不小心呢……是么?心兰……

哦,不对,姜澜小姐~

【微眯的双眼精光一现,面上的笑容带着一丝嘲弄。】

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
地板
 楼主| 凤娆 发表于 文兴五年十一月十七日 (冬) 2019-5-27 09:45:15 来自手机 | 只看该作者

【鱼尾礼服的拖摆被人从后一脚踩住,惯性让身体往前一倾随即又向后倒去,落入一人怀里,鼻间涌入淡淡的烟草味】

【听到“心兰”二字,身体一僵,猛然用力推开他站直了身子。多少年了,这个名字再没有被人叫过了?当年那些会宠溺着叫我“心兰”的人,一个个的都离开了。就像是尘封过去一般,我选择改名,连同名字一起锁在记忆最深处,骗自己只是姜澜】

谢谢夏总,会场里还有人在等我,失陪了。

【不想与他有过多纠缠,哪怕曾经我与他几乎亲密到不分彼此。他现如今是夏总,是年轻有为的商场新秀,而不是曾经那个什么都会依着我任何时候都在我身前替我遮风挡雨的翼哥哥了……我也不是当年单纯不谙世事的千金大小姐,娱乐圈的水是那么深】

未结剧目0
25 岁
17 两
0 条
【微微眯起的双眼在听到话语的时候,冷意更深了几分,只是面上依旧挂着看似和善的微笑。】

哦?我以为你找的人,会是我……

毕竟你的经纪人在我这里可是求了很久。

【想起两天前见到的那个自称是“姜澜经济人”的男人,在报出她的艺名时,一个计划就在脑中渐渐浮现。而此刻,再次见到她,这个计划也就逐渐成型。】

伯母……还好吗?

【丢下这个问句,自己也觉得很过分,只是看着她突然停步的背影,却残忍地笑了。】

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴五年十一月十七日 (冬) 2019-5-27 11:12:02 来自手机 | 只看该作者
【曾经的姜家如果能走到今天,应该也有夏氏今天的辉煌,可惜,没有这种如果。谁能想到,那时候高傲的姜家大小姐,现如今却要为了一个代言资格求夏氏集团的总经理】

夏翼!

【我不意外他会认出我,相反他若认不出我,我可能心里会更难受。只是,我没想到,我们的相认是在这样的场合这样的情况下】

【停步转身,画着精致妆容的面上带着一丝怒气,看得出在拼命克制,毕竟现在我与他身份悬殊,我的事业甚至还需要依赖他】

说吧,你想做什么。

【母亲自从因为父亲去世打击过大昏迷后,就一直在医院疗养着,人是醒了却一直精神状态不好,记忆也是断断续续……而家里积累的资产,不是填补了公司财务的亏空就是变卖抵押偿还债务,偏偏母亲每月要用的医疗开支数额不小,别看现在我出名我在娱乐圈混的很好,但其实大部分的收入都在支付母亲的医疗费…所以,我绝不能停了事业,也不能让我的事业出现危机】

我需要这个代言机会,我知道你清楚,所以,说出你的条件,你想要什么。

【我本也不是懦弱之人,既然无法避开,不如问个清楚,总好过到时候处于被动,现在主动点或许还能争取到什么】

未结剧目0
25 岁
17 两
0 条
【看着眼前的女人气急败坏,突然觉得她这样的状态很有趣。连落魄时都心怀傲气的人,最适合一点点摧残掉她的信心和那份最终的骄傲。】

我想做什么?

我想帮你啊,不是么?

【朝前走了两步,迎上她带着怒意的双眸,那里有自己的倒影,如同往昔。不过此时面对的是那个曾让自己伤到体无完肤的女人,而她面前也已不是以前那个会宠溺爱护她的男人。】

能代言夏氏商业综合体的,只有我的夫人。

所以……你知道我想要的是什么吧

【是的,从最初的心动开始,满心想要的只有她一人而已。也荒诞的认为,她的心中只有自己一人。这样的美梦却在一个迟到的午后,被打破了……】

(小翼哥啊,只是和他玩玩啊~)
(他的性格像忠犬,每天都黏着我!)
(我才不会喜欢他,你们别乱开玩笑了!)

【手中的纸箱被丢弃在门口,幼犬在里面低声的短吠哀嚎,似乎嘲笑着那个一厢情愿默默离去的傻子。】

guest
welcomelogin