|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |梢头月|——原创

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条

剧目名称:梢头月
       参与人员:苏简 陶源
       剧中角色:沈卿舟 柳白旭
       剧目类型:原创
       剧情简介:打哪指哪

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
沙发
 楼主| 苏简 发表于 文兴六年八月六日 (秋) 2019-10-3 18:23:39 | 只看该作者
沈卿舟 三十岁  医圣传人 医术虽高却并不喜欢救人。用他自己的话说“我医术好是我的事,与你何干?”偏偏他武功也好,你不服、忍着  居终南山某峰之上 与竹为伴 诗酒相亲
————————————

[他们都说我有医术却没有仁心,我觉得、并没有什么错。学医是我的喜好,救人是很麻烦的事。我师傅救了很多人,尝了很多草,最后却医不自医,油尽灯枯。得了个医圣的名号,可是又怎么样呢?他忙到了让师娘多年空守,一儿半女都没有。临了只能把毕生医术拼死拼活的塞给我。他说希望我能跟他一样救人无数,我说“我跟您一样,救人、不用数”。是吧,根本不会有几个,不用数]

[月斜斜的照着,透过竹子钻进杯底,很灵动的眨着眼,你喝光了酒,它就跑进壶里,再一倒,又倒了出来]

[风很轻,拂动着发丝,像一只温柔的手]

[杯子在指尖倾斜,把那弯月亮洒在了草地上。我眸子微阖,在这静谧之中恍要睡着,美人却四蹄扬尘的飞扑过来,嘴里叼着个通红的果子]

哎、我不吃,你乖

[很显然它不乖,什么人养什么狗,我不该对它寄予不找边际的厚望。那么狗是谁养的呢?我呗]

美人,去给师公

[美人孝顺,这着隔三差五的还管用。打发了它去坟头,放松着枕上竹干继续睡]

评分

梅长苏 + 10 + 10 + 3

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
[一路甩着紧随的尾巴步间如飞直窜林间]

[事情前因后果到底想通了个七八,想不到元曲儿一个小姑娘下手这么狠...胸口涌动的热流直冲心间,波及着一紧一裂的疼...不由冷笑自嘲——也是自己教的好]

[刚转出一片空地着入林间,忽然一只大汪冲了出来]

[嗷得一声自己险些来不及避,错身之下伸手接了那掉落之物,看了看——果子...]

[那汪没刹住冲向身后,身后的影子自然也没好气,一鞭子就打了过去,自己其实也累的不行,寻树一靠]

小心!

[看着那汪一躲,反扑上去,于是把果子在衣襟上蹭了蹭,边啃边道]

那厮就会玩鞭子,地盘不稳,对你咬他腿...诶...那条也行...

[一边看着一边还喝彩,好汪!]

[就见着那人被咬急了,鞭子抽的也疾,嗷的一声竟然有点心疼]

NND他敢打你!老子给你报仇!

[说着一扔果核冲进战局,本来和那汪也不是一伙,这三打两打好像成了盟友似的]

[那人明显不敌,喝一声,以为是要最后一搏谁知他转身就跑]

跑不得!

[跑回去了会有更多人来,回手把刀丢了过去,啪得一声砸在那人脑壳上,一捂身旁汪眼]

太惨了!别看了!少儿不宜!

[说的轻松,一口血就喷了出来,唉地上这么潮,还是倒汪身上吧!]

[再后来就漆黑一片了]

评分

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
地板
 楼主| 苏简 发表于 文兴六年八月六日 (秋) 2019-10-3 19:54:13 | 只看该作者

[朦胧里听得美人叫的不一般,睁开眼闪身穿过竹林]

[看着压着美人的那个人,我眉头皱起]

[转个身就想走,可毕竟舍不得美人。只好戴上手套一手一个拎回竹舍]

[那人伤的很重,我救美人的时候顺便给他包扎了下,遇到美人,算他命不该绝。当然我也不会让他太好过,牵连美人受伤,血持续的渗着,这一身的毛,得洗多少回啊?]

“嗷”

[美人很委屈,我只好摸着头安慰]

没事,也就趴个十天半月,反正你平时也是趴着

[他嗷一声抬爪想拍我,扯动伤口又疼的一缩。我也心疼,边顺着它些]

下次跑回来找我,记着点

你再怎么出色,也别当自己是哮天犬

[月薄西山,我到窗边又洗了一遍手,林间传来衣角掠风的莎莎声。我转身看向那人]

追你的人到了,是你自己出去,还是我把你扔出去?

评分

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
[意识有些朦胧,可到底没不醒人事,看着他和那汪之间情谊,扬唇一笑]

[当年千人匍匐脚下也不觉得怎么,如今一只汪为自己受伤却愧疚不已]

[撑身坐起靠在墙上,还有气无力的笑着说]

别吧...

[这人身形显然伸手不错,重要的是,屋里浓郁药香燃起自己的生机]

“医圣前辈,我等不想打扰,我等要的只是一人,您让他出来我们这就走!”

[话没说完,那边已经传来话音]

[医...圣...?]

[和眼前人大眼瞪小眼,看着他逐客的眼神,却开口对着窗外]

杀不得,你姘头留一命刚伤了前辈的神犬,你还谈个屁的叨扰,老子和医圣约好了,老子若能替神犬报仇,他就替老子疗伤,你别跑,容前辈给老子传完这一脉精气,老子这就出来

[当着人前和稀泥,保命要紧]

评分

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴六年八月八日 (秋) 2019-10-4 14:15:27 | 只看该作者

【至桌前倒了一盏茶,茶盏里倒映着自己的脸,眼中是并不掩饰的杀机】

不想死的滚

【虽然伤美人的那个什么……已经死了,但他们既然是一伙的,我不介意多送两个上路。至于墙角那个,我沈某要么不救人,既然救了,怎么可能再让他死呢?那不是笑话我自己么】

“我等有命在身……”

那你就没命回去了

【美人早就朝我愤怒的瞪着眼,似是责怪我怎么还不给它报仇】

看来又得换地方住了

【我站起身,到壁上抽出长剑,推开门走出去】

一起来吧

【我面前十多个人,看得出都是一流好手。不过,我还不放在眼里】

“原来不是医圣,兄弟们还等什么,上!”

【我只是低笑两声,秋水剑无声出鞘】

找死

【我医父旨在救人,我可不一样。犯我者死】

【我的剑很快,比师父的快。他叮嘱我要有仁心,我是满口答应的。不过这些人不就是送死的么,求仁得仁】

【肢体飞溅,嚎声刺耳,不过也就是盏茶时间。待尘埃落定,我看了看自己一身白衣,还好没溅上血。转身回房,抱起美人】

你能走就跟着来

自己看着需要什么药,捡着拿

评分

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
陶源 发表于 文兴六年八月十日 (秋) 2019-10-5 12:34:31 来自手机 | 只看该作者
[肢体上的就算是深可见骨于自己也不过是皮外伤,可那小蹄子的摧花万毒手简直要了命]

[一动欲念万箭穿心的裂痛,这欲念却不论何种,杀伐亦或情动,纠缠于心]

[这种毒自己怎么知道用什么药,索性跟着走]

[负手在他身侧一直盯着他看,两步冒一口血,擦了亦做无谓,忽然冒了一句]

有没有遇见过你治不了的病或解不了的毒?

评分

苏简 + 2

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴六年八月十日 (秋) 2019-10-5 15:51:59 | 只看该作者

【对于他说的,医者多少都会有些好奇心,我自然也不例外。美人趴在肩头无精打彩,连叫一声都懒,我也就没走出很远,三里外挑个风景明秀的南坡,决定在这搭两间竹舍】

你一时半会死不了,吐点血也没关系

好像有关系,我不太喜欢

【放下二哈,回手封了他的穴道,拿出帕子擦了擦他唇角的血】

你吐了一路,这不是给那些人撒路标呢

【这次我砍竹子搭屋舍的时候顺手布了个迷阵,寻常人找不过来。妥当的把二哈抱进去,把他抱到溪边】

【给他脱衣服的时候顺便搜了下,也没发现什么异宝。边给他擦拭伤口边闲适开口】

那些人为何对你穷追不舍?我瞧你身无长物,该不会、是劫色吧?

【不知不觉把人脱光了,洗干净了还真挺俊俏。重新给他包扎,喂了颗百草丹】

趁我心情不错,跟我说说,救你有什么好处?

【拎起他的破着洞的衣裳,又松手让它散在风里】

我不想把衣服让给你,要不、找片叶子给你遮上遮?

【我还真去采了两片大荷叶,嗯、准备一会烤鱼的】

评分

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条

[神教教主的身份自然不能随便暴露,何况以目前而言已经是前教主了。倒也没多大气性,神教历届教主的更换都是阴谋诡计抢来的,既然当年自己抢得,现如今别人也能抢得,只不过元曲儿那丫头...]

[想着不由眯眼,开口却是半真半假的胡诌]

他们家小姐凭借自己几分姿色想嫁老子,阴谋阳谋软硬皆施的把老子睡了,就想让老子娶她

可老子是那么随便的人么...

于是那小蹄子趁着老子...

[低头一瞧,看着他手上两片大叶子]

你这剥光又不给穿,才是想劫色吧?

罢了,救了老子老子依你也行...

评分

苏简 + 2

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴六年八月十日 (秋) 2019-10-5 21:27:43 | 只看该作者

[习惯是个挺可怕的东西,比如我这个人,即有洁癖又懒,时常会遇到很多尴尬。现在只有个竹屋,没有被子和衣服、没有吃食,我懒得回去拿又懒得去买,平日里可以替我办这些的美人又伤了,真让人头疼]

你给我当被子铺也是可以的,尺寸小了点,聊胜于无

[荷叶包了鱼烤出来味道鲜美,我撒的特别的药材,骨头也烤酥了,省得挑。吃饱了又打理一遍美人的伤,丫占着一张床趴成大字,我只好拍了拍它转身坐到那位仁兄身边]

你冷不冷?我忘了它有毛你没有

[脱了外衣给他盖上点,说实话他一身的伤我还挺嫌弃,所以也没躺下,盘膝坐在床尾,闭目养神]

评分

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条

[山间夜风寒,何况自己又晕不得功便又添三分寒]

[于是看着那一团,一面觉得怎么也是救命恩人不得有非分之想,一面又觉得这时候要是把它做成被子裹着应该暖和]

[看看来的人,心里摇头,他不行,他长得虽好看没毛不暖和]

[这想法随着一层暖意覆上散的七七八八,看着他盘身坐下,趴着的身子打了个圈,面朝他托着下巴]

诶,你会解毒么?

[这摧花万毒手一旦解开,分分钟能杀回去去了前教主的前字]

这毒堵在丹田,胁欲迫六脉别扭得很

[看似随意,目光打量他的神情]那妮子夸口说此毒无解

你要不要拿我练练手?

评分

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴六年八月十一日 (秋) 2019-10-6 09:06:46 | 只看该作者

【恍惚里他趴过来的姿势好像美人,下意识的伸手摸了摸他的头,手感还是不一样】

解毒容易

大穴挑开血流光了毒就解了,至于你能不能活着

就祈祷上天了

别的法子也有,就是推血过宫。我跟你非亲非故的,我想不出为何要那么卖力

评分

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
陶源 发表于 文兴六年八月十二日 (秋) 2019-10-6 13:21:07 来自手机 | 只看该作者

[听他这么说,心底到底还是生出些期盼来]

[坐起身来将外衣随意绕了绕,盘坐在他身边,靠了靠他低声说]

你叫声爹爹,我们就沾亲带故了!

[说完伸手一捉他劈过来的手,握腕未放,眯眼笑得贼贼的]

[然后一叹,生来好奢贪暖,如今奢是没有了,暖吧...往他肩上一倒,寻了个舒服的姿势]

你说说你想要啥吧!

我想活命...

评分

苏简 + 2

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴六年八月十二日 (秋) 2019-10-6 14:55:09 | 只看该作者

色诱对我有用

不过就你这身板,是想换种快活的死法?

【不期然笑开,将他扶正,以小刃将掌心划开,动功助他疗伤。斗转星移,美人都爬起来去找吃的,我才缓缓睁开眼。这毒一半引到了我身上,而我、百毒不侵】

救命大恩,你这后半辈子

就给我效个犬马之劳吧

评分

沈清都 + 2

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条

原来你打这个主意...

[笑意在夜幕里散开,慢慢轻轻]

[本还想着做个投怀送抱的姿态,忽然被人一扶,一股暖流顺掌渗进身体,运行开来]

[微敛了笑助行体间,再睁眼舒一口气,只觉轻盈许多]

[这点余毒自己排出不过是把月间事]

[抑不住的欣喜,听着他的话眯眼一笑]

送你三匹马两只狗,全做犬马?

[朗声笑开]

[看着他,目光灼精]

手上有件要紧的事儿,做完回来报答您?

不过也不急,总得好全了!

[伸手去剥他的衣服,笑声更爽朗,掐了一把]

衣服借老子,老子给你打吃的回来!

评分

苏简 + 2
沈清都 + 2

[发帖际遇]: 陶源帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴六年八月十五日 (秋) 2019-10-8 08:35:05 | 只看该作者

【委实我有些倦,扬了外衣给他,倾身躺倒。一觉日暮,他不曾回来】

【我也想过,他这样的人,应该是说话算话的。回不来、许是有别的原由。本来这事就过去,可是美人总叼着我的衣摆到窗前看着月亮,还会轻轻的吠两声】

谁准你喜欢我之外的人了?

【揉了揉它的大头,坐回去看医书】

【雪覆盖了山峦,我特意到山顶一趟,去找传闻中的六叶雪莲花。他中的毒,需要这一味药才能清。药没找到,雪又封了山,我坐在山洞里看着月亮,家里的美人可还好?】

第一幕结

guest
welcomelogin