|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |此生会之丹青|——原创

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

剧目名称:此生会之丹青
参与人员:叶子洛 崔瑶
剧中角色:碧霄 丹灵
剧目类型:原创,编剧霜霜
剧情简介:见二楼

评分

东方药 + 5 + 5 + 2
木日嘉齐 + 5 + 5 + 2
叶子洛 + 10 + 10 + 2

历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

沙发
 楼主| 崔瑶 发表于 文兴六年十月四日 (冬) 2019-11-1 17:10:44 | 只看该作者

■卷一:《上古·贾湖骨笛》 

“以鹤类尺骨磨制而成,一雌一雄,开七孔,音婉转。” 

评分

历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

板凳
 楼主| 崔瑶 发表于 文兴六年十月四日 (冬) 2019-11-1 22:09:53 | 只看该作者

【第一幕。诞生】

丹灵
  太初混沌,盘古开天破洪荒,太极两仪四象悬,河出图,洛出书,伏羲推演八卦成,粟广之野有女娲氏,祷天为媒,二者相配结夫妇,四时行焉,万物生焉。
  其后共工氏与颛顼争帝,怒而触不周山,折天柱,绝地维,星移斗转,五行颠错,洪水肆意倾良田,哀鸿无数,世人流离。
  故女娲氏炼五色石以补其阙,断鳌足以立四极,救黎民于水火,后气尽力竭,与伏羲双双神陨,灵念散落。
  或因天不忍,一点残灵遗粟广,紫电天雷击大泽,初生时呈赤青两色,无形无状,后巽风凝魂,甘露聚魄,星辰之辉塑神格,化作雌雄二鸟,翩舞云雩,朝天而唳,比翼同游三山四海,聆生灵呓语,观沧浪击碣,遍天地无穷,候日升月沉。
  栖于渭水畔,啄水对饮,仰颈高唳,水雾氤氲笼罩双鸟,褪华羽,隐约现人形,云体风身,玉貌裸骨,缠颈抚面交织,鼻端不断摩挲,温软唇畔交渡彼此气息。
  本同出一源,阴阳相融,彼时你中有我,我中有你,我自你心中来,你在我魂中生,我是你肉中之肉,你是我骨中之骨。
  清风拂起鬓边碎发,瓷额双双抵碰,素指顺他的耳际滑至颌角,掠过胸膛,炽热且滚烫。
  缓缓睁开眼,现赤瞳如火,第一眼所见,不是昆吾大山,也非渭水河畔,而是那春风化雨、温柔和煦的男子。
  樱唇微张,呵气如兰,唤了他一声——
  “阿兄。”

评分

赤霄 + 5 开帖奖励
叶子洛 + 10 + 10 + 2 瑟瑟发抖,这么文青

历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
碧霄

我诞生在诸神湮灭的那一刻。
那时的神灵尚在广阔的土地上行走,那时的人族尚是一抷黄土,那时的天与地广阔无垠,那时的我并不存在。
或说存在,只是一缕伴随着诸神的灵气。当天地崩塌,海水倒倾,世间万事万物即将毁灭时,神灵眷顾苍生,出手相助。
我是神的一缕灵气,亦是神的一点心血。我本该随神一起泯灭这世间,却像是因果轮回,粟广之上,天雷击顶,运化生机。我被引出她的躯体,乾坤倒转,阴阳双分。
这一刻,自我非是我,走向我亦是我。
雷声轰鸣落下,一股思之念及的灵气与之互相缠绕,亲昵如醉酒,一瞬触及,眨眼分离。神运化万物,却也让我诞生。裸足轻点地面,刹那间,绿意遍野而生,春暖花开,生机勃勃。
比之她稍后睁眼,一双碧色琉璃瞳,自懵懂渐渐变为清晰,我见到了她,与我一样,是神,是我,是她。
一声阿兄,轻声相应。
“灵灵。”

评分

慕情 + 5 + 5
覃阎 + 5 + 5 叶子太帅了
木日嘉齐 + 5 + 5 + 2
东方药 + 5 + 5 + 2
赤霄 + 5 开贴奖励
崔瑶 + 5 + 5 + 2 瑟瑟发抖,这速度太快了!

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

楼主| 崔瑶 发表于 文兴六年十月五日 (冬) 2019-11-2 00:07:55 | 只看该作者

丹灵
  亘古遗音荡脑海,击透灵魂,自心而生,以魂相知,也曾踏过东荒大泽,也曾饮过天河水,双生本是一魂,如今终相对相融。
  他唤碧霄,我唤丹灵,他是我的阿兄,我是他的灵灵,无需过多言语,只消一眼,便知是你,是我。
  极似的容貌,无二的气息,除却那双幽绿瞳眸。指尖虚虚一点他眼角靠贴复落一吻,不同于先前般浓烈,似蜻蜓点水,一触即离。
  越过碧霄身后,得以观见山川俊秀,青天耀日,和风旖旎,二人织影成双,垂映清澈拂面。
  白鹤衔来云霞,化作衣裳,玉纱锦缎环佩响,娇靥粉脂初成妆,偏眉目凛凛,赤瞳深处似藏一汪深泉,星芒常烁。
  彼此相拥,十指交扣,瘫入他怀中,如水入汪洋,仿佛要融化在他手中,然后,叩心而问——
  “你听见了吗?”
  第一眼得见碧霄,后见山川,第一声得闻他声,后闻世音。
  那些声音,有痛苦的哀嚎,亦有喜悦的狂笑,兄弟相残,父子反目,或以德报怨,却无以报德。人皇遗我于世,继以神力。此后世间是非黑白,当由我判,令善恶有道,天理昭彰。
  “那些声音……有男的,有女的,有老的,有少的,或是在哭,或是在笑,爱恨恩仇,嗔怒嬉骂,那是我将要去寻的地方。”

评分

覃阎 + 5 + 5
慕情 + 5 + 5

历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
碧霄

只是一眼,无需分辨,我知她便是那个人,是我命中注定的人。她的姓、她的名,无需我多加思考,便自然而然的脱口而出。只是因为,那是早已刻入魂魄的声音。
一吻触及眼角,这双眼,是我与她唯一不同的地方。她的灵气中,刻印着人皇的印记。而我的灵气里,是娲皇的影子。
触之一瞬,背对而立。地面有无数绿色枝叶窜天而起,拥身而过。采地灵之气,择翠绿生机,化作一针一线,变为一件青色的衣裳。长发以碧枝挽起,是刻印着记忆中神灵的模样。几乎不需多言,转身展臂将之拥入怀中,指尖尚有一朵不属于翠绿的丹霞颜色,那是一朵花。
既然云霞为针、清风为线,那这朵丹霞颜色,也当属于她。便将之取下,贴入其鬓角。
我的灵灵,就该属于这片丹霞颜色。
她说,你听见了吗?
我说,我听见了。
那是属于世间的声音,悲欢离合,与神灵而言不过眨眼。可那是神灵,不是我们。我知她有意,她知我有心,风拂鬓发,如同记忆中的模样,温和一笑。
“你且去吧。”
这是我能给她的,最好的回答。

评分

慕情 + 5 + 5 + 2
崔瑶 + 5 + 5 + 2

guest
welcomelogin