|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 梅长苏

[玄幻迷影] |佳节|——原创

未结剧目0
荆湖路
百万
30 岁
16 两
0 条
本帖为密码帖 ,请输入密码 

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴九年五月二十日 (夏) 2021-2-16 13:02:12 | 只看该作者
[发帖际遇]: 梅长苏参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
百万
30 岁
16 两
0 条

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴九年五月二十日 (夏) 2021-2-16 13:58:57 | 只看该作者

未结剧目0
荆湖路
百万
30 岁
16 两
0 条
“你太坏了……”浑身汗湿从水里捞出来一般,四肢松软无力只好侧身抱着,好让自己喘口气。“明天带你去洗澡。”

次日恰好是情人节,街上热热闹闹,成双成对情侣,只有我带着一只大狐狸,招摇过市。

上台阶抱他,发现轻松不少,“咦,你缩水了么?”

城市里养宠物狗的人很多,养狐狸的还是比较少见,店员小姐姐都围着他转,一劲儿夸,我坐在一旁,笑眯眯看着。

“柠先生,您家的狐狸是什么品种?品相好好啊。”长得萌萌哒小妹妹过来闲聊。

“不知道,我出生他就在了。大概是青丘山上下来的?可能有九条尾巴。”

小妹妹笑着点点头,显然没往心里去。“您住附近吧?以后可以多带它过来,我这儿有张年惠卡,免费送给您。”

“好啊。”有只特别的“宠物”,真是上哪都吃得开。

指尖突然传来震颤,像是某种感应,但稍纵即逝,略微蹙眉,预感不是很好。翻看卡片背面,右下角有一个极不起眼的怪异标志,看样子像是某种门派专用。

环视四周,除了活泼好动的各类宠物与交谈的人,没有异常。

“小川。”我招招手让他过来。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴九年五月二十四日 (夏) 2021-2-18 22:29:06 | 只看该作者

[我不太理解他带我去宠物店洗澡是什么逻辑,他给我洗不香么?老子自己也能洗啊。不过既然他高兴,去就去吧]

[被几个小姐姐伺候得还算舒服,他示意让我过去,用力抖了抖身上的毛,水珠子溅了人一身,惹得一片欢笑。拿爪子按了按那张卡,不过是个茅山道士的符篆罢了。不过这年头道士的手都伸得这么长么?爷也没有伤天害理,最好祸害个良家妇男,至于要上纲上线么?]

[小姐姐又过来把我抱走吹毛发,使了好大的劲硬是抱在怀里,两个大波波蹭的我眯了眯眼,嗯、很有弹性]

[被柔软的手抚摸着,舒服的快睡着,隐约间我就想,他真的愿意别人真的亲近我?摸摸抱抱还亲亲的,虽然我不吃亏吧、他吃亏啊]

[算了,我不吃亏就好了]

未结剧目0
荆湖路
百万
30 岁
16 两
0 条
饮川能被人接受与喜爱,我也很高兴,虽然不见得他在乎。摸了摸饮川,看样子一切正常,稍微放心,旁边走来一名温柔的小姐姐:“先生,我们店长想见见您。”

这突如其来的邀约很让人摸不着头脑,好奇心驱使下仍然点了点头,看着他被抱走梳理,便一人跟随店员到内里的办公区。

背对的老板椅转过来,意外的是我认得。我认得他,五年前的那道符,便是从他常万手里得来的。这么久不见,他竟然还做起了宠物的生意。见面也不寒暄,开门见山摆了一小方盒推过来,上面的符篆与名片上的一致。

记忆里终于依稀记起五年前那道符的模样——当初我只觉得荒谬,从未在意这些符篆到底代表什么。“你这是什么意思。”

常万道:“你身上有妖气。”

“你要除我么?”

“带在身边,可保你性命无虞。”他又从下面捧出另一盒子:“你也是我认识的人里,算是有妖缘的人了,这些送你吧,你大可发给你的亲朋好友,妖类碰不得这些东西,对人无害。还有,外面的狐狸你留下,我另外送你只小宠。”

我心不在焉翻着盒子,“你对别的宠主,也是这么说的?”掀起眼皮,“没被打么?”

常万还是那副正义凛然的模样:“他们感激我还来不及。”

巨大的落地玻璃窗能对前厅的景象一览无余,但隔音一等一的好,我只看得到外面的人嬉笑玩闹,却听不到声音,像看一出默剧。

捻掉指尖的符灰,我不喜欢这些味道,“留给有需要的人吧,我不需要。”

“人妖殊途,现在回头还来得及,你体内的妖丹——”他顿了顿,“我能帮你剔除。”

“不需要。”语气一沉,“烦请以后,井水不犯河水。”

“顽固不化!”

白乎乎的狐狸吹好毛发了,走去给了个大大的拥抱:“宝宝真好看,我们走咯,今天想吃什么?我们去吃。”

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴九年六月七日 (夏) 2021-2-25 08:54:13 | 只看该作者

[被伺候懒了,索性抬起爪给它抱,重重的一团,填满他怀间]

吃白斩鸡

香辣鸡

叫花鸡

[旁边经过的妹妹诧异的驻足,满脸不解的回味着是谁在说话。我闭上嘴把头埋在他颈窝]

回家吧,你给我做

被撸毛撸的我都困了,那个妹妹的波波好大好软

[我察觉到危险的气息,可那不重要,只要他对我好,别的我都不在乎]

[优雅的一伸爪爬到他肩上,雪白的一大团骑在他脖子上,引得无数笑闹回眸,我还抬起爪子拍拍他的头,伸出舌头舔了他一口]

未结剧目0
荆湖路
百万
30 岁
16 两
0 条
“你还真是百吃不厌啊。”肩上承住他的重量,众目睽睽下出了宠物店,摸着他纤细的爪子,“你刚说什么来着?谁的波很大?”嘴角的笑意加深,“想不到你还是只好色的老狐狸。我不在时也这么调戏妹子么。”

上了车,任他埋怀里蹭着,掌心自他后颈、脊骨至尾巴尖一路轻抚,来回几次,感觉掌心的毛发微微炸起。

早不知道过了几百年,那些人也成了过眼云烟,但想到他对别人也曾这么好,难免妒忌,“该怎么罚你?”

人类的善妒心在此刻尤其突出,可能不是每个“前辈”都会拥有他的妖丹,但不是妖丹也可以是别的呢?啊,这样的想法可真像无理取闹的女孩儿。

不动声色揉着他的爪子,空荡荡的少了点什么。

“晚上回去给你做吃的。说起来,情人节我没送你礼物。”

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴九年六月十八日 (夏) 2021-3-2 16:11:50 | 只看该作者

你想在我爪子上套个金钢套么?

要玉的吧

【伸个长长的懒腰,毛哗啦啦炸起抖动着】

晚上把我喂饱,我要出去转转

【人不犯我我不犯人,但是若犯了我,十倍相还】

【翌日那家宠物店被大火焚烧,化为灰烬。当然,看在他的面子上,并无伤亡,我不乐意他为我的行事心生愧疚。哦、也有个例外,画符的茅山道士自那日后不知所踪】

【人的生命精彩而短暂,匆匆几十年后,终只剩他与我。我带着他塞北江南,共览山河】

长路漫漫,幸有你相伴

【我从一片桃花林下挖出两酝酒,倾身坐于石案,举杯与他相酌】

guest
welcomelogin