|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |小福神驾到|——原创

未结剧目0
32 岁
84 两
0 条
       剧目名称:小福神驾到
       参与人员:卜皓 陈钤
       剧中角色:道寐 小扫把
       剧目类型:原创
       剧情简介:

现代都市一直流传着一种传说,每个人都有固定的福气,倒霉多了就要走好运,好运多了自然会倒霉,小福神便是负责1对1手动控制平衡的神,千百年来都是如此,直到有一天一个叫小扫把的福神遇到了困难,他的1对1帮扶对象有点不对劲。

评分

柳思白 + 5 + 5 赞一个!

未结剧目0
32 岁
84 两
0 条
沙发
 楼主| 卜皓 发表于 文兴九年七月二十三日 (秋) 2021-3-20 10:58:28 | 只看该作者
道寐正如其名,是个彻头彻尾的倒霉蛋,他最后一次买棒棒糖不碎,可以追溯到八岁,最后一次买泡面有调料包可以追溯到十二岁,最后一次走路天上不掉东西砸他,可以追溯到去年。出门带伞必晴天,不带伞必下雨这种诅咒样的倒霉已经是日常操作了。

他每天都在反思,上辈子是不是手刃了包拯,谋杀了李白,罪大恶极才让他倒霉至此。

但这一切都无从追溯,直到今天。

晚上有客户应酬,这位客户是位瘟神,只要是接待的人,不论男女他都喜欢上下其手,只要是吃东西,全都捡着最贵的搞,席间还要高谈阔论吹嘘自己四小时以上,你是既插不上嘴,又得被他拉着手。

这样的苦差事,当然落到了倒霉的道寐身上,饭过一小时,客户高谈阔论正是兴起,干瘦的手像柴,攥住道寐的手不放。

道寐的屁股、肩膀、胸口处都印上了客户手掌的油印子。而道寐只感觉头晕目眩,他看了看桌上,一盘不明的食物吸引了他。

客户见了,问:“怎么,想再吃点菌?来来来,我给你。”说着便去取。

道寐心头警铃大作,以他的倒霉程度,这菌,必有毒啊!

评分

陈钤 + 2

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
-小扫把-

我是霉运,工号998。
总所周知人的气运分为好运和霉运,而我就是专司凡人霉运的小神仙,括号之一。
因为我们部门1000个人都叫霉运,为了方便区分就把大家的业绩也挂了上去!这要是让我知道是哪个杀千刀主意,我一定撒尿画圈诅咒他——
一辈子吃方便面没有调料!出门必下雨,带伞必晴天!老婆跟人跑,养条狗都是隔壁老王的种!
别问为什么,问就是:999跟贪狼私奔了,1000是据说是瘟神的私生子。

“这下总该倒霉了吧!”
我扒着桌沿踮着脚巴望,两只眼睛眯成一条线,满心的期许。一盘子毒蘑菇呢,就算不死人最起码也得拉倒虚脱咧……
“天灵灵地灵灵太上老君急急如律令……霉运998正在向你发射霉运biubiubiu……”
“998!998只要998霉运大礼包带回家!”
我已经跟着这个人快二十年了,这个人简直就是我仙生的耻辱。吃方便面没有调料包可是中奖免费吃一年方便面,虽说还是没有调料包,但是可以当挂面吃。
过红绿灯被车撞趴在引擎盖上听起来吓人,可是到医院一检查人没事还白得了一大笔精神损失费,关键是还把人引擎盖砸了个大坑。
林林总总,你说他倒霉吧可是结果却好的不得了。年底一结算,霉运值世界500强拍第500,福气值世界500强排499。
福神那个小气鬼皮笑肉不笑的讽刺瘟神老大跨界抢客户,老大嘴笨说不过然后倒霉的就是我998

我不开心了!身上一层浅浅的灰气散在空气里。
撞上灰气的服务员突然就脚滑了一下,手里端的菜盘子飞了出去。他下意识的伸手,却抓住了一位客人的上衣下摆,然后那件上衣就变成了露背装,而飞出去的菜盘子不偏不倚的扣在了另一个沾了霉气的客人头上。那个客人一激动直接把杯里的酒泼在了对面女人脸上。女人给了他一巴掌,气冲冲的往外走,高跟鞋的高跟好死不死的又在这时候断了。
他们是因为沾染了我身上灰气走了霉运,而这些霉运又会变成微末的法力反哺给我,当然这些法力微乎到跟没有没区别。

评分

白敛 + 5 + 5 + 2
赵渊 + 5 + 5 + 2 哈哈哈哈可爱!!

未结剧目0
32 岁
84 两
0 条
地板
 楼主| 卜皓 发表于 文兴九年七月二十八日 (秋) 2021-3-22 12:39:53 | 只看该作者
事情发生在电光火石之间,道寐的客户与女服务员各有伤亡,道寐则自顾不暇。

他看见了数不尽的繁星在餐厅里落下,还有拇指大的小人嬉笑着奔来跑去,一个个都是光着屁股的蓝精灵样貌,其中只有一个特别。
他胖胖的脸,圆滚滚的小手臂,俨然是个小朋友,身上穿的却是破旧棉衫,棉衫上有补丁有油渍、还有灰色的泥印字,像十年没洗澡的脏,偏偏皮肤又白,一双大眼玻璃珠子似的,盯着道寐看。

道寐把他们一概归为中毒反应,掏出手机就叫急救车。

等他在病床上醒来时,医生站在一旁:“人醒了就好,报警及时,没大问题。”
隔壁床客户眼中有泪:“要不是你及时打电话叫救护车,我都不一定在,是你救了我。”
餐馆老板握着他的手:“我真不知道怎么混了毒菌子,你放心,你的一切医疗费用我们出,求不要曝光。”
客户冷哼:“医疗费本就是你们该出的,搞这么大的事还想给个医疗费就算了?”
两人便凑到一处,讨价还价起来。

道寐却只看着床脚,那个脏兮兮的小屁孩,正含恨坐在他床上,眼中怨气比天高。
道寐:“医生,我觉得我还要再治一下。”
医生:“没必要,没必要,我们检测过了,你身体各项指标已经恢复正常,休息一下就可以出院了。”
道寐:“那我床脚怎么还蹲着个小孩?”
医生骇然,连忙去找护士,旁边餐馆老板一听,跟着医生就出去了。
客户给他投来欣赏的目光:“小伙子,还是你会来事,以后要不就来我公司吧,你救过我命,待遇不用担心。”

道寐看着床脚的小孩儿:“......”

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
-小扫把-

我生气了!哄不好的那种!

要知道医院这种地方因为病的死的人太多阴气都重的很,所以在这种地方我应该如鱼得水,可是我、不、开、心!
我蹲在床脚用脚指头抠地板,看着医生来了一拨又一拨。道寐原本发灰的印堂在他断断续续一个小时的呕吐之后,已经不太能看出来了。倒是他旁边的死胖子,印堂发黑,离死不远了!
可是有什么用!业绩也不会算到我头上!我扁着嘴鼓着腮帮子生闷气,却在一抬头倒是看见他盯着我这看。

“看什么看!再看把你吃掉!”
仗着他看不见也听不见的我呲出一口小白牙吓唬他:
“怕了吧?!我可是最厉害的……小孩?”
哪来的小孩?我左看看又看看,他嘴里的小孩该不会是我……吧?!
“大胆!我可是最最厉害的霉运大人!信不信我让你倒霉一辈子!”
我一手叉腰指着他的鼻子大骂。等等……
“你能看见本大人!”
我凑到眼前瞪他,我往左他眼珠子就往左转,我往右他眼珠就往右……

瘟神老大在上,他该不会真能看见我吧?!

评分

未结剧目0
32 岁
84 两
0 条
 楼主| 卜皓 发表于 文兴九年七月二十八日 (秋) 2021-3-22 17:43:20 | 只看该作者
道寐强迫自己把目光放到其它地方,但小孩儿的声音还是不断从耳朵里进入,过去都知道云南的菌子闹人,吃完会看见小人,还会想打小人,所以云南人描述菌中毒的人,都会说他打小人。

当年道寐觉得这事情多少有点怪力乱神,一个菌中毒搞这么复杂。但今天,道寐只想说,对不起,当初的结论草率了。

他真的想打他,虽然他很可爱,又水灵,特别那一口奶牙,但是,这孩子自称霉运啊!!!!

如果这一切是真的,这熊孩子岂不就是他二十年来一直倒霉的罪魁祸首?

道寐盯着小孩,并没有搭腔,任由他在自己面前走来走去又大放厥词。他目光深邃,神色变幻莫测,令隔壁床的客户有些紧张。

客户说:“那什么,你要实在舍不得原来公司,不跳槽也行,这次你们订货单,我再给你打个八折,不亏待你。”
道寐终于有了反应:“一言为定。”
客户连忙点头。

医生又来了,检查单子都在,再次声明道寐没有问题,准时吃药静养就好,餐馆老板给每人赔了一万,客户给他签了单子,这事儿终于结束,道寐被滴滴专车送回家。

他在自家沙发上坐着,目光落在茶几上,现金、订单合同、药品补品都在哪里,他却高兴不起来,他盯着小屁孩儿看,看着看着,突然用脚轻推了一下小屁孩儿的腿。

原以为会落空,结果却实打实触到了软软的肉。

道寐:“......”

评分

赵渊 + 5 + 5

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
-小扫把-

因为他一直没搭腔,所以我又没办法确定他是真的能看见我还是纯属巧合,于是我跟着他回了家。
我故意在他眼前晃来晃去的,他不说话也没什么表情但是他的眼神又似乎一直没离开我。我对着手指纠结不已,这时候他突然用脚踢了一下我的腿。
我的第一反应是——
“你踢我,你居然敢踢伟大的霉运大人……”
“我告诉你你完了,你完了你知道吗?”
“你要倒一辈子霉了,本大人不会放过你的!”
……
我气得原地跳脚,却在看见他震惊的表情之后突然意识到——
瘟神大人在上,他真的看得见我!
不止能看见,估计我说的话他也都听见了,没见……没见他都上脚踹了?!

“你你你……”
仿佛一只受惊的兔子直接穿墙而出,不多会一颗大头从门上伸了进来,只有一颗头。满脸的惊悚,嘴里“你”了半天也没“你”出个所以然。
“天灵灵地灵灵,太上老君急急如律令:衰神附体!”
“流年不利!”
“霉运连连!”
“倒霉透顶!”

“哇!你别过来!”

评分

赵渊 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
32 岁
84 两
0 条
 楼主| 卜皓 发表于 文兴九年七月二十八日 (秋) 2021-3-22 20:01:01 | 只看该作者
道寐在他穿墙而过时慌了一瞬,竟本能地怕他磕在墙上,可见他安然无恙又穿回来,心中的怒意就冒了出来,他长臂一伸,两指捏住小屁孩圆嘟嘟的脸颊,几乎把他从墙里拽出来。

“你是霉运?”

这是他第一次对他说话,成熟的男声里带着些许隐忍,再仔细听,几乎可以分辨出他咬牙的声音。

“就是你,二十年来一直让我倒霉?”每讲一个字,他的声音就提高些许,磅礴的怨恨像寻到堤坝裂隙的水:“我高考前夜被车撞到昏迷,醒来高考已经结束,是因为你?我拿着清华紫光文凭好不容易进大公司,结果公司董事包小三事情败露,公司股票大跌隔天解散也是你?”

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条

-小扫把-

“正是本大人!”
“你放手啦,不然让你倒霉一辈子!”
我叫的好大声,其实内心慌得一批。我不知道他为什么能看见我,还能捏我的脸!
我可是神仙,有编制的!
可是……脸好痛痛,嘤~

“衰神附体!”
“倒霉透顶!”
也不知道他哪来的那么大的劲儿跟拔萝卜似的把我从墙里拔了出来。嘴里不停地重复这几句不太灵光的咒语,毕竟我也不会别的了。   
“你放开本大人!你运气不好怪谁啊?!”
我哪有本事搞那么大,我只是让东窗事发的时间提前了一丢丢。因为这个我害隔壁组没有拿到奖金被奴役了三个月,但是这种事能承认吗?
“你上辈子偷鸡摸狗、吃喝嫖赌、踹寡妇门,这辈子活该倒霉!”
虽然不管怎么看都是我比较倒霉的亚子!但是气势不能输!我玩儿命的扑腾手脚——
“看我抓奶手!”
“吃我撩阴腿!”
想象是美好的,现实是残酷的!我这短手短腿的连他毛都没碰着倒是折腾的自己脸更疼!
在仙界被职场霸凌,在人间还被个倒霉蛋都欺负……

“哇!boss有人欺负998!”
我扯着脖子开始干嚎!

评分

柳思白 + 5 + 5

未结剧目0
32 岁
84 两
0 条
 楼主| 卜皓 发表于 文兴九年七月三十日 (秋) 2021-3-23 19:55:38 | 只看该作者
他闹到一半的时候,道寐就犹豫了,万一怪错人,这小孩儿满脸的委屈可真情实感,但如此放手,必定会被他乱踢乱打。

他打定主意等着小屁孩闹腾不动,才稍微换了只手,不捏他小脸,改提后领子,宛如拎一只奶猫。

“你说不关你事?那你跟着我是为了什么?你Boss是谁?”道寐被命运坑惯了,任何细节都会被他抽丝剥茧,比如此刻:“原来你叫998,为什么又自称霉运,这一连串的事情,你最好给我合理的解释,否则。”

道寐往他这一室一厅小出租屋看了一圈,只找到个洗碗池可用作刑具,他一步上前,塞住下水口,冰凉冷水涌入池内。

他把小孩儿提到水池上方,脸上恶狠狠:“否则,我亲手给你洗个澡,加冰的那种。”

评分

柳思白 + 5 + 5

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条

—小扫把—

嚎的声挺大眼泪到是没多少。我一边嚎一边偷瞄他,也没看出来他神色有半分的动摇。
恶人自有恶人磨,我堂堂霉运大人居然沦落到被个倒霉蛋欺负了,扑腾到这会还真生出了几分悲凉。吸吸鼻子:
“我是掌管霉运的神仙之一,998是工号。所有掌管霉运的神仙都叫霉运啦!”
就跟土地公,土地婆一个道理啦!
瘟神大人在上,我真不是怕他把我扔水里!

“你印堂发灰八字带衰,就是一个天生的倒霉蛋!不跟着霉运,你还指望跟着个福神?别做梦了!”
好像也不是天生饿,他是20年前开始走霉运的。但是这个不重要!能被霉运跟上身的哪个不是倒霉蛋!

“还有,欺负霉运大人你要倒大霉!”
这不是我故意吓唬他。“霉运”本来就是靠着这方世界我们负能量孕育出来的,食物也是他们的怨气悲伤等等,所以千百年来,我们一直都存在!
这方世界过的不好,我们就会过的很好!
可以说我们就是坏运气组成的,别人巴不得离得远远的,他靠这么近肯定沾了一身晦气,所以要倒大霉!

然后……我就被他扔进了水里!
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
32 岁
84 两
0 条
 楼主| 卜皓 发表于 文兴九年八月四日 (秋) 2021-3-25 19:51:42 | 只看该作者
其实那一池子水开始是冷的,后来热水就出来了,放着放着就成了四十多度的温水池子,道寐早就看他一身泥垢非常不爽,都二十一世纪了,哪家孩子还混得跟乞丐一样?

他简单粗暴,把白白胖胖的小屁孩放进水里,稳重老练地半臂托他,单手洗澡,那小脑袋,脏衣服,洗下一层层泥水来,最后他觉得不干净,还拿来了自己的洗发水和沐浴液,摁着小孩就是一顿搓。

等洗完出来,已经彻头彻尾是个白胖的小孩,当然,衣服什么的是没有的。

道寐满意地盯着光屁股小孩儿四处看,没发现脏的,这才用小毛毯把他整个裹上,又吹干头发,就这么把小屁孩摆在沙发上不管了。

他带着衣服大步进了浴室,乒乒乓乓是拿盆洗衣服的阵仗,没多时他又走了回来,撇着嘴看沙发上的小人:“你衣服怎么遇水就化,还没洗呢,都变成泥浆进下水道了。”

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
—小扫把—

跌进水里的那一刻我是蒙的,然后我扯开脖子开始嚎。
“啊啊啊!你放开我!”
我叫的那叫一个凄惨!这回是真的,被吓的!
我们霉运是不喜欢水的,换句话我们怕水。“水”可以涤尘,也就是说水可以洗去污秽,污秽是什么?霉运就是污秽的一种啊!
而且他……他还把我的道行给剥下去了!他怎么做到的?!
我这回是连吃奶的劲都使出来了,奈何真的是势不如人。被他从里到外从上到下蹂躏个彻底!

“我诅咒你!霉运大人诅咒你!出门掉沟里!”
我这一句诅咒没说完就见他走了出来,我被噎了一下,然后摆出一副“我不怕你”的架势!
结果他说本大人的道行没了!道、行、没、了!我也顾不过自己光溜溜的,迈着小短腿就冲了过去!
没了!什么都没了!本大人一百多年修来的道行就这么没了!
“霉运连连!霉运连连!霉运连连!”
本来就时灵时不灵的法术,这会更是一点动静都没有,我啪叽坐在地上嚎啕大哭:
“我的道行!你赔我道行!”
这回哭的真心实意,都是眼泪一点不掺水!
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
32 岁
84 两
0 条
 楼主| 卜皓 发表于 文兴九年八月四日 (秋) 2021-3-25 20:55:34 | 只看该作者
“我给你洗澡而已,你哭什么,难道你就喜欢脏着活?”

道寐感到愤怒而不可理喻,就像捡了条流浪狗,温水给它洗澡,又为它剪毛,让它舒服地在沙发上休息,可它却开始狂吠,呃,这么比喻不太合适,毕竟小屁孩这会儿正哭呢。

他先左右看了看,想确定小屁孩是不是出了什么新招要坑他,可他看了一会儿,小屁孩不但哭得真实,还开始打嗝,小毯子半边滑下来,露着他光溜溜的小胳膊,一会儿准要着凉。

道寐皱着眉、噘着嘴,轻轻把小屁孩抱在怀里,用安抚粘人小猫的姿势,轻轻拍他的背:“好了,别哭了,我给你买新衣服总行了吧。”

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
—小扫把—

“我才不脏!你……赔我道行!”
从来身上晦气越多代表法力越强,瘟神大人走路掉渣都没见谁敢说他脏的……
我们也不是脏就是不干净,毕竟是这方世界负能量的衍生物。就是别的神仙大多也都是躲着我们走,从天上到地底下……就是十殿阎王看见瘟神大人也头大!
毕竟大人一撒欢他们就得加班,还没有加班费的那种!

可我只是才是个一百多岁的小瘟神,身上那点秽气还没有大人打个喷嚏抖落的多……重点是就这么没有了!
不带这么欺负神仙的!

可能是看我哭的实在凄惨倒霉蛋居然说要给我买新的:
我对他的话有点怀疑,道行也能用钱买的?如果能买到我们干哈还苦哈哈的修炼?可是如果买不到……不管了,他说行就行!
“去……哪买?”

未结剧目0
32 岁
84 两
0 条
 楼主| 卜皓 发表于 文兴九年八月六日 (秋) 2021-3-26 15:35:56 | 只看该作者
这是个好问题。

道寐低头看这刚哭歇了的小屁孩,鼻头微微发红,大眼睛里还带着泪珠,那小毛毯已经蹂躏的不成样子了。

“先找点别的给你穿,然后再去买衣服。”不然被人看见会被当成变态吧。

道寐抱着他进屋,抱着他翻箱倒柜,最后从犄角旮旯里翻出一套衣服来,不知道哪来的,似乎很多年前就夹在衣柜里,他从没有关于这件衣服的记忆,也没有穿他时的照片,好像是孤儿院时期就带着的衣服。

“自己会穿吗?”道寐只是随便问问,他很自觉地拉起小屁孩的莲藕胖手,从头到脚给他套上。

衣服是缎面的,最正的大红,绣着夸张的福字,道寐还把配在一旁的瓜皮帽也给他戴上,这会儿小屁孩看着不惨了,反而像个年画娃娃。

道寐盯着他看了一会儿,曲指在他脑门上轻轻一弹:“走吧,以后我买好了衣服,你自己来拿。”
[发帖际遇]: 卜皓帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
“什么……时候去买?”
坐在沙发上躬着脚尖也够不着地。小肩膀一耸一耸,显见是哭大劲儿了,眼泪是止住了可一时间也缓不过来。
虽然不知道他嘴里的“变态”是什么,但是因为还要依仗他去买“道行”所以这会可乖了,让伸胳膊伸胳膊让抬腿就抬腿的。我低头看着胸前对起来的“福”字,这看起好像隔壁福神组……
瘟神大人在上,即使被你奴役我也没想过跳槽!

听见他说了句“走吧”,我快速的爬下沙发卖着小短腿就往前冲。
心心念念的都是“买道行”,结果一头撞上墙,发出好大一声闷响。
“哇!好疼!”
我一个屁股墩坐在地上捂着撞到的地方眼泪不受控制的开始往下掉。然后后知后觉的发现:
——我没道行了,我不能穿墙了!

未结剧目0
32 岁
84 两
0 条
 楼主| 卜皓 发表于 文兴九年八月六日 (秋) 2021-3-26 22:04:11 | 只看该作者
这一下道寐也傻眼了,其实他让小屁孩走的意思是,你走吧,离开这里,去别的地方,有空的时候回来拿新衣服就行,现在这解释说不出口了,小屁孩一头磕在墙上,像是在碰瓷。

他走上前去,满眼都是哭兮兮的小屁孩,这回哭得更惨,声音都没了。道寐多少有点良知,又给小孩抱了起来,轻柔地揉着他的小脑袋。

“别哭了,不能穿就不能穿吧..我,”他深吸了口气:“在你法力找回来之前,我养活你,别哭了,乖。”

第二天一早,道寐就带着小屁孩儿去逛街了,买来的衣服半点作用都没有,只是五彩斑斓,造型各异,十分好看罢了,收银小姐能看见小屁孩,楼下买菜的大妈也能,小卖铺的大叔也可以。

一天的功夫,小区里的人都知道道寐是个渣男,外面一夜情生了个孩子,现在孩子被送上门了,他一个人照顾。

至此,道寐的姻缘线也彻底断了。

他苦着脸,瞧着面前穿着小熊维尼联名T,左手拿着蛋糕,右手端着可乐的小屁孩,感到未来一片愁云惨淡。

guest
welcomelogin