|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 苏简

[古风独韵] |覆水|——原创

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月四日 (冬) 2021-4-24 13:31:53 | 只看该作者

[搂着人喘息,快睡着的时候踢了他一脚]

明天,郭隽把剑送回就算了,别和他计较

[我是真怕他一怒之下把郭隽剁了,好歹是个祭酒]

你要是进了天牢,我就一天换一个新欢

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
陶逐风 发表于 文兴九年十月四日 (冬) 2021-4-24 13:55:20 来自手机 | 只看该作者

【陶山河和苏词相拥而眠,情事之后的困顿很快让他半梦半醒。冷不防被苏词踢一脚,他一个激灵,听见苏词居然一本正经地告诫他不要对郭隽动粗,还说要找新欢,陶山河一下来了精神,利索地翻身将人再次压在身下,眯着一双虎目低声警告道】

还在心疼那个小白脸儿是不是?我告诉你,莫说以我如今地位还不至于将一个小小国子监祭酒看在眼里,就算是我当真进了天牢,你也得老老实实在家当老子的望夫石。

【侧身将人搂得更紧些,掐了掐人腮边的嫩肉低笑道】

你且安心,我自有分寸。何况……普天之下除了皇帝陛下,还有谁敢把老子怎么样?

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月四日 (冬) 2021-4-24 15:40:52 | 只看该作者

别狂,小心鸟尽弓藏

[这个道理我比谁都懂。但还没等来那一天,六王居然造反了]

真没想到啊,果然皇家各个都非凡品

[做为当朝的将军,他无疑是忠君的,我又不想勉强他、又不能看着他对付六王,于是乎、我直接给他灌了点药把他放倒了]

山哥,只是软筋散

[加强型的,苏词独家秘方]

你别担心,也别瞪我

[坐到床头抚摸着他的脸]

你该含情脉脉的看着我才对,这么凶、会吓到我的

[他拒绝饮食,已经两天没吃东西了,我只好喝了一口粥覆唇过去以舌尖撬开他的唇齿…然后,居然给呛着了]

山哥,你再这样,我只好喂你致幻剂了

谁做皇帝又怎么样,你还是你的大将军

你非得拧着干什么?

惹急了我,我一刀剁了你,我看你那个副将细皮嫩肉的,抱着可比你…

[看着他那个眼神我实在说不下去了,真气死了也不行]

我还是喂你吃药吧

[致幻剂含进口中,抵着舌尖喂给他]

也挺好的,这样就乖了

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
【一切果然还是个梦。】

【六王的反声来得猝不及防,就在翌日清晨刚刚蒙蒙亮的时候。而陶山河作为当朝一品镇国将军,反叛更多的是责任,而非本能。】

【他也知当朝皇帝昏聩无能,可六王一旦篡位成功,以他和苏词的关系,绝对会把苏词从陶山河身边抢走的。】

【故而这次,他护卫的不是皇帝,是他挚爱的小词儿。】

【可他又骗了他。】

你不是阿词……你是谁……

【他的阿词不会这么对他。实际上细细想来,苏词那天晚上的身手就不太寻常,只是当时的陶山河一心沉浸在喜悦之中,忽略了太多细节。只是不等他再想向苏词质问些什么,致幻剂的药性开始发作,眼前的人影又仿佛是六王。】

这是……小词儿和老子的家……你怎么进来的……给……给本将军滚出去……

【先前软筋散的效力还没过,陶山河空有一副腱子肉,此刻却是半分力气也使不出。床边那人还在说着什么,他徒劳地伸手想抓住床边六王的袖摆,转而低声哀求道】

杀了我……求你杀了我……放过我的副将……和我的小词儿……

【那天郭隽送回的饮川剑还挂在离榻上不远的地方,那是他为了苏词九死一生才取回的宝物。苏词是陶山河甘愿捧在掌心的珍宝,为了苏词,陶山河从来自信自己无所不能。】

【可现在苏词丢了。】

【于是他凭借着最后一腔孤勇,用尽全力撑起身子——这一简单的动作便已令他大汗淋漓——他踉踉跄跄取下那把剑,将冰冷剑锋横过脖颈,怒目注视六王,喉间低低发出一声嗤笑】

为将者,宁可站着死,绝不卧着生!

老子自知如今是着了小人的道,奈何不了你,却不必由你决定老子的死活!

【握住剑柄的手腕渐渐脱力,陶山河极力维持清醒,剑锋切入肌理,有一丝冰冷的痛意逐渐占据他愈发麻木的大脑】

告诉我……我的小词儿……在哪……!

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月四日 (冬) 2021-4-24 17:17:19 | 只看该作者

山哥

[冲过去劈落软剑将人紧紧抱进怀中]

我错了山哥,我再不这样了,这是最后一次

[我万没想到他会气到自杀!]

山哥,是不是我没给过你什么美好,才让你看到的全然血腥诡诈?

[抱着人放回床上,趴覆着埋进其肩窝]

我真的不是苏词,可我是你的阿词啊

苏词对你有什么好,你何苦对他念念不忘?

[宫变在五日后平息,万幸陶山河还没被折腾死,我喂了他解药,帮他梳洗沐浴,原本这些他求之不得的事,如今却冷淡着不看我一眼]

山哥,大势已去

你若怪我,打骂便是,别冷着我

山哥,你若不愿对新帝称臣,辞官便是

天涯海角,我跟你走

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
【陶山河有时真的觉得,恐怕只有从苏词口中喊出的“山哥”二字,才是他无往而不利的灵丹妙药。陶山河的神志在苏词冲上前来抱住他的时候霍然清醒,甚至连软筋散的效力也一下子消去了泰半。】

【他实在耗费了太多力气,只得有气无力靠在苏词肩头,乖乖任其抱回床榻——不多时肩窝传来熟悉的温热鼻息,陶山河本能地转过身去,想将小野猫再次搂进怀里——直到他听到一句话似从很远处飘来。】

【那人说他不是苏词。】

【陶山河猩红的眸猛地睁开,条件反射般推开了怀中那个肆意索取的人。】

【原来是梦还没醒。他不可以碰除了阿词之外的人,即使在梦里也不行。】

【于是从那以后,陶山河再也没和“苏词”说过一句话。他的神情一夜间回到一个月前的模样,冷漠而疏远。】

【外面那场变故也没有持续太久。皇帝本就昏聩,加之六王多年来已经笼络了朝中大部分的人手,几乎不费吹灰之力,便将老皇帝轻松赶下了台。不过短短五天,天下大变,众臣山呼万岁,终究是一朝天子一朝臣了。】

【陶山河此时正坐在浴桶里,“苏词”这些天伺候得愈发殷勤,陶山河也不是没心软过,可每当看到那张和他的小词儿一模一样的脸,他只觉得荒唐。】

【于是他微微侧开身子,躲避“苏词”往他身上抹香膏的手,背对着他再次问出这些天他与他唯一的一句对话】

你究竟是谁。

【经过这么多天,陶山河其实也没指望他回答。他的小词儿大约是真的死了。】

你如今是新帝身边的红人,准备送我上路了么?

【陶山河终于转过头看了他一眼,很快又厌倦地转过头去】

不要叫我山哥,你不是他。

【他颓然叹息一声,又续】

谁是皇帝对我当然无关紧要,我只要我的小词儿。

【陶山河微红的眼有隐约的湿意,他一个转身,用双手迅捷擒住那人的脖颈,缓缓加重力道】

你知道他在哪。

不说老子这便如你所愿掐死你。

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月四日 (冬) 2021-4-24 19:20:00 | 只看该作者

你他娘的、狗咬吕洞宾!

你当老子是好欺负的么?

[是可忍孰不可忍,小词儿小词儿,谁才是他的小词儿?]

[反手甩开他的手,将其按在桶壁上]

我是谁又如何?老子是怎么对你的?亲近你心疼你抚慰你,你个没良心的,心心念念就惦记个嫌你伤你让你痛不欲生的

活该他娘的你真心给人糟蹋,呸

[手猛然滑下去握住他的命根子]

你对老子没反应么?有本事让它听话啊

苏词他给了你什么?

艹你大爷的,什么不是老子给你的

[乒乒乓乓在浴桶里动起了手,最后砰一声木板碎了一地,他光溜溜坐在地上]

傻大个,你喜欢的人、让你欣喜让你欢畅的人、你摸摸良心,是我还是那个苏词?

[一拳捶在他胸口,直接把丫打个仰面朝天]

[谁还没点脾气,怜香惜玉,不存在的]

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条

【面对突然暴起的“苏词”,陶山河出乎意料地没有反击。他一动不动地垂着头,任那人不停击打在他强健身躯的每一寸。耳边是那人狂风暴雨般的控诉,直到一声巨响,浴桶四下碎裂,他光裸着全身一屁股坐在冰冷的地面。四溅的水花激得他又一个激灵,他终于抬起头,直直望进“苏词”满含愠怒的眼睛】

苏词真的不在了,是吗?

【他早该想到的。苏词何曾对陶山河这般亲密呢?他与陶山河的每一次照面,称呼无一例外都是客气的“陶将军”,又何曾唤过他“山哥”呢?】

【他记起来了,他为他取来饮川剑那一晚,正碰上苏词与郭隽在家中饮宴。那时的陶山河兵甲未除,身上还带着斑驳的血迹,甚至在苏词看不见的地方还纵横着数道深入肌理的刀剑伤痕。可陶山河粗大的神经完全没想到自己这幅模样居然吓着了苏词,他还记得苏词掩鼻从他手中接过那柄饮川剑,连一个多余的眼神都不曾给他,转而对着郭隽笑道】

宝剑配才子也是使得,郭祭酒气度不凡,比在下更适宜这把剑。

【郭隽收下了。】

黑塔般的笨熊,只配做些打打杀杀的活计,实在有失风雅。

【后面的事陶山河就不记得了。他只记得郭隽说完这话便继续和苏词调笑,独留他一个孤单的影子,极度可怜。】

【那时他低头看了看,真就像个黑塔。】

【他那时候就觉得,可能是时候放下了。他是喜欢苏词,可他更是个将军是个男人,他与生俱来的强大自尊不允许他更近一步的自轻自贱。】

【他爱得卑微,可也舍弃得决绝。他对他的好弃如敝履,那他也不必再做跳梁小丑。】

【直到那一天,他终于知道,只要苏词没有拒绝他,他永远都不会拒绝苏词。】

是什么时候……

【他被“苏词”抓住命根子也并不尴尬,那东西正在那人掌中疯狂勃发。这是他早已食髓知味的感觉,他舍不下,丢不掉,即使他已经知道,这个人不是苏词。】

【他的确不是苏词。苏词不会对他这么好。陶山河所珍视爱护的小词儿,原来真的不是苏词了。】

【陶山河被人一拳打倒在地,他终于下定决心,伸手抓住他又一次袭来的拳风,就势往自己怀里一扯,如那天晚上一般将人的一根指尖放在自己唇上摩挲】

你赢了。

为夫说过,无论多少次,我永远是你的手下败将,我的小词儿。

【他不是苏词,却是陶山河的小词儿。】

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月四日 (冬) 2021-4-24 21:43:40 | 只看该作者

我赢那是必须的

你丫要再不识好歹,老子就咔擦了你

[就势摄住双唇一阵啃咬,这货多少天不给亲了?忍不住又凶狠几分]

你说你跟我置的什么气,平白饿了好几天,胸都平了

[嫌弃的抬手掐了一把]

我还不如摸我们家绿衣去

[抱着他坐起搂紧了抚着肩背]

我与六王是君子之交

至于郭小白脸,你也说了,我不是苏词,我不喜欢风吹就倒那一挂

山哥,只要你好好的呆在我身边,我就只爬你这一棵树

[看了看一地狼藉,又掐了他脸颊一把]

败家玩意儿

你等着老子下次再给你洗澡…

[男子汉一言九鼎,可那是穿着衣服,脱了衣服说的话就是放屁,他贴着我的脸蹭了蹭,叫了几声小词儿,我就换个桶又帮他“洗”了一次]

山哥,如今四境安稳,便就辞官算了。山河隽秀,我们游山玩水去

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
真要谋杀亲夫?你舍得么?

【苏词的亲吻对陶山河而言是早就上瘾的毒药。陶山河整整忍了五天,自家妖精这般主动凑上来,他要再不识趣,就不是他苏词的男人了。】

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月五日 (冬) 2021-4-25 09:24:06 | 只看该作者

[苏词有几分无语的看着陶山河]

傻大个,你是个男人老子知道,你就算不说你是我男人,我也不会当你是我女人

你这么反复的强调,是想干啥啊,我叫你一声山哥,是你比我年长几岁,不是因为你长的像头熊

你要是再这样,小陶弟弟我也是叫得的

傻大个老婆我也不违和,你别惹恼了我

[对着他光溜溜的屁股踢了两脚,扯过丝袍披覆]

正经的,比起在朝为官,我更喜欢纵情山水

看看你这一身的伤疤,引以为豪没错,但真有那么一日你回不来,我会给你报仇,但殉情这事就不要想,天涯何处无芳草

所以,你得自个保重

[换了占半间屋子的大床,所以我横躺在他大腿上,修长的指有一下没一下的戳着他的软肚皮]

还有,不许限制老子交友,老子也没限制你不是?动不动喊打喊杀的,能不能文明点

[翻个身压到他肩上]

哎、不如你拜我为师好了,本大学士,一定把你教的文采斐然倜傥风流

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
只许叫我傻大个和山哥,不许叫我老婆。

【陶山河学着苏词先前的语气瓮声瓮气道。该说不说他的小野猫有时还真是不解风情,他是他男人有错吗?不给上就算了,口气还这么凶……】

【凶就凶吧,谁叫陶山河愿意宠着苏词呢。】

你不限制我啊?那我赶明儿就纳进门七八十来个女妾,给老子生个大胖小子。

【先前是陶山河太卑微,现在小野猫人都是他的了,他就喜欢看苏词生气的样子。】

【嘴上说得恶狠狠,还不是乖乖躺在陶山河的大腿上撒娇?】

还说我呢,一个读书人整天老子老子的,这便是大学士所谓的文采斐然倜傥风流?

【陶山河没有说出口的是,小野猫往后只能对他爆粗!】

老子不学。喊打喊杀习惯了,改不过来。往后咱俩一文一武不是正好?我要是把你的文采都学去,岂不真成了天下第一?

【陶山河抓住苏词戳着他肚皮的手,微低下头放在齿间轻轻啃咬,用另一只手轻抚他光滑的后背。他怎么就那么喜欢苏词趴在他身上的样子呢。】

小词儿喜欢游山玩水,哥哥自然夫唱夫随。

【轻轻衔住小野猫饱满的唇,陶山河又道】

不许天涯何处无芳草,你的芳草只能是我。

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月五日 (冬) 2021-4-25 11:16:26 | 只看该作者

这么霸道啊,我得考虑喂你点化功散了,让你生气也打不过

【蓦然就想起他气到抹脖子那一瞬,紧忙的就在那伤痕处又亲又吻】

好好好,都依你

【亲热了好一会方才睡了,我喜欢搂着他睡,沉甸甸的心里踏实,好吧,我还是很紧张他的】

【后果就是翌日肩膀麻了,我推开他的大脑袋,忍不住拽着脸颊扯了又扯】

扯疼了么,给你揉揉

【于是起个床用掉了半个时辰】

你瞧,我们确实不适合为陛下分忧了

早朝都要赶不上了

【辞官当然也不是容易的事,我只得借为陛下寻找矿藏为由,倒也纵马四海,哦、还是公款旅游】

【十数年后,国力强盛,四邻顺服,我和山哥终于得以彻底逍遥】

绿衣,你看看那少年,好一幅清姿俊骨,当真是公子无双啊

【慵懒的挑开车帘,绿柳岸边,少年临水而立,刚欲细看时,双目被一双大手蒙住】

山哥你越来越霸道了,看看也不行?

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
小词儿……真是哥哥的小野猫……

【苏词轻柔的鼻息喷吐在陶山河的颈间,有湿热而酥麻的触感沿着先前已经结痂的剑伤蔓延。陶山河发出一声舒适的叹息,忍不住又伸手揉了揉小野猫柔顺的头发】

自然该事事都依我——那些劳什子的药再敢用在你男人身上……

【话还没说完,他的唇就被苏词封住,陶山河便又在苏词专为他编织的温柔乡里再次沉沦。他只要苏词陪在他身边,天涯海角,他跟他走。】

不适合就辞官,老子这么多年攒下的伤得好好养着,不然万一在你之前死了,你这小崽子还不知道要给老子戴多少绿帽子。

至于你……离皇帝和郭隽远点儿也好,从此以后只能待在我身边。

【可真到了十数年后的现在,一下子过上闲云野鹤的逍遥日子,陶山河还真有些不适应。】

【譬如现在,陶山河不禁感叹,生活真是处处充满危机感。】

那小子的年纪都能当咱俩的崽子了,什么公子无双,也不嫌害臊。

【陶山河一双大手不由分说蒙住苏词的眼睛,赌气道】

弱不禁风的崽子,不及你山哥万一。

你是我的,只能看我。

【覆水——终究难收啊。】

guest
welcomelogin