|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

八角街

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-12-14 14:28:23 来自手机 | 显示全部楼层
【狄家小丫头好像挺怕我,在京城那段日子也没怎么亲近过,可小小年纪就丢了性命,委实可惜,下辈子投个安稳人家吧。挖好了小坑把酒坛子埋进去,两个人一起就是比一个人快】

是啊,重光难得看重什么人,我还想着过两年去五雷把小丫头抢过来给我们重光当媳妇呢…

【酒埋在树下,再过个十几年才挖出来,就凭这个也得好好留着这处宅院。很多事上我和云荒都能达成一致,拍掉手上沾到的土,看着她的眼睛笑】

是啊,若我是她,定要那男人生不如死,哪能对自己下狠手

评分

江雪昭 + 5 + 5 + 2
宋凝芝 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-12-16 10:31:15 来自手机 | 显示全部楼层
承平元年秋

【犹记得云荒当初不想喝药又不得不喝的苦恼样子,看着眼前的药碗,端起来很快喝完。口味微涩,可也没有那样难喝,不懂云荒怎么那么抗拒喝药】

【低下头看着自己没有太大变化的小腹,伸手比量了一个大小,再摸摸自己的,心里有几分疑惑,云荒有孕四月时的肚子十分明显,怎么自己的却还是这样小】

【摇首不解,看来真得找个擅长千金科的大夫来看看了,我还是下毒比较擅长。其实也是有变化的,起码云荒还能看出来我胖了…坐在那儿东想西想的,手边的空碗都忘了收拾】

评分

江雪昭 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-12-16 12:29:23 | 显示全部楼层
【心里一直不确定这一胎是否能平安等到生产,故而未对任何人说起,偏巧这时云荒寻了来,空碗就这么落到了她手里。自己坦白和被人发现可是两码事,现在就属于自己不希望发生的那一种】

【神色安然的看着难得严肃的云荒,一手放在小腹上,一手拉着她的手腕笑】

不就是去年我常常逼着你喝的那一种,现在换我自己来了

【松开她的手原地转了一圈,像是要她看的清楚些】

你昨天不还说我胖了,已经四个月了

【语气自然像是同她说今晚不想下厨一样,根本不觉得这是多重要的一件事,最初的目的也不过是为了给小乔找个伴儿。别人的孩子,到底不放心】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-12-16 14:08:17 | 显示全部楼层
【鲜少看到云荒这般生气,对我更是不曾,也知她是动了真怒。端正了态度,收敛了笑意,握住她刚刚拍桌的手】

好好好,我认真些,先出去吧,我慢慢同你说

【拉着云荒出了厨房,少了药味,呼吸似乎畅快不少。春天时在院子里搁了椅子给云荒晒太阳,这会儿还没撤走,拉着她到那边坐下,没有直接提腹中胎儿的父亲,左右那是个连我都不知道名姓的男人】

小乔会长大,需要同龄孩子陪着她一起,别人家的孩子,我终归不放心…

【双手搭在云荒肩上,说给她听也是在向自己解释】

心上人?此生怕是没希望遇到了,说好了以后都要同你过,只需要考虑你,考虑我们小乔,至于方法,有什么重要
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-12-16 19:43:33 | 显示全部楼层
【果然云荒还是愿意听我说话的,乖乖站在那儿任由她动作,挤着她坐下。秋天刚到,吹起来的风有些冷了,腹中胎儿四个月,等他降生时,大概已经是深冬了】

有你,有我们的孩子,哪里还需要别人来照顾?你有什么好的值得我学,便是这坏事,也不是完全学你的

【心里不愿承认,可事实如此,小乔的父亲是你真心付出过感情的人,我孩儿的父亲,我甚至不知道他的名字。这样也好,更让我有理由让孩子来随我姓】

你说我能生个儿子还是女儿,若是儿子,就可以叫穆允了…

评分

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-12-16 20:39:18 | 显示全部楼层
【事无不可对云荒言,孩子的事也不例外,至于韫欢…还是算了,她的性子我可不敢轻易招惹。投降一般连连点头,赶忙应下】

我说我说,可别告诉韫欢

【此间细节无需多说,真要回忆也未必想的起来,秦淮河的夜繁华热闹,暖香弥漫的船舱,咳咳…若不是真的有了孩子,怕是要以为那夜只是个梦了】

四个月了,至于他爹…我也不认识

【按住云荒的手,免得她又同我急】

情之一物我看不懂也不想沾染,况且短短一年我哪里就能找到人长相厮守,说到底也只是想要个孩子。秦淮河不是什么坏选择,一个陌生的人,往后和我和孩子,都不会再有牵扯

评分

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-2-8 21:35:34 来自手机 | 显示全部楼层
【秋去冬来,在腹中安安稳稳窝了九个来月的小娃娃终于爬了出来,生产那日足足折腾了我一整天,青玉说瞧着比当初云荒生乔儿时累多了。弟弟妹妹的跟乔儿念叨了几个月,最后终于知道了给乔儿添的是弟弟,允这个名字自然就归了我儿子,不过是改慕为穆,方便的很】

【生产时费了大力气,产后恢复的却不算慢,我和暮归一同斟酌着给我调养,这月子过得极安稳。半个月大的小娃娃已经不红不皱了,白白嫩嫩的瞧着也挺可爱,比起那会儿的乔儿却总觉得差上那么一点,许是我心里更喜欢女娃娃】

【身在吐蕃,除夕原是比不上中原热闹的,可这回一起过年的人不少,小小的院子热闹起来。不知道重光有没有真正明白过来,但看着他和乔儿玩闹时一切正常,心也安了不少】

【窝在床上好些天才被允许下床行动,接过蛋酒喝下,蹙着眉头擦擦嘴角,瞥一眼在云荒怀里吐泡泡的小娃娃】

带走吧,留下乔儿给我就行

【重光牵着乔儿不知道从哪冒出来,冲着我直撇嘴,趁他还没开口,赶紧瞪他一眼】

不许说,不然穆姐姐就给你熬药喝,还扎针

【重光身手好,但是听云荒话,知道她穆姐姐的针不能躲,纵使不甘也只能干生气。生了允儿之后越发孩子气,这样小小的“胜利”都让自己乐呵一会儿】

评分

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-2-10 19:17:36 | 显示全部楼层
【整个院子就数我这屋炭烧的最旺,又一直窝在被子里,刚还喝了酒,只觉得双颊都热热的。怎么说也是从自己肚子里爬出来的,情感上也就比乔儿差那么一点,比起别的孩子还是一千一万个好的。心知小娃娃也听不出什么夸奖,可还是怕他骄傲】

暮归可别夸他,长开就对了,要是一直皱巴巴的,我就扔了他

【允儿像是听见了亲娘要丢了他,睡得好好的忽然撇嘴哭起来,抱过来哄了一会儿才又安静下来】

我怎么觉得这孩子比乔儿爱哭呢

【乔儿听见她名字,手里抓着块玉佩蹦哒过来,小手高高举起来】

“给弟弟,给弟弟。”

【乔儿对玉的喜爱是怎么都改不过来了,从前看到河里石头好看都要捡来给弟弟,现在更是要把她认为最好的给弟弟。手里的允儿正在啃手指头,伸手给他拿出来,他自己又塞回去,索性放到一边不去管他。起身抱起乔儿亲了口脸蛋,这才几个月这孩子又重了不少】

这是娘娘给乔儿的,乔儿自己留着,弟弟有别的玩

【由青瑶帮着穿好衣裳,还是往前的那一片红,新年里倒也喜庆】

别都闷在这儿了,咱们去前边吧

评分

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-2-12 18:41:44 | 显示全部楼层
【还没满月的小娃娃,全身上下都软乎乎的,抱在怀里一不小心就像能捏坏似的。抱着允儿到前厅坐下,大家看一看夸一夸就让奶娘抱回去了】

【全家人围成一桌吃年夜饭,这是多少年都不曾有过的安稳幸福。使了颜色给青瑶,小姑娘点点头,拿着红钱袋挨个发了一遍】

“我家小姐不比慕小姐沈小姐心思细,大过年的不知道送些什么,就只能发银子了,大家都别嫌弃她”

【眸中含嗔看她一眼,等她回了身边立刻抬手在腮上拧了一把】

青玉的愿望也不用等吃铜钱饺子了,我就帮她实现了,明年的账册都给你送吧

【青瑶陪着笑脸直嚷嚷着不敢了,双手捧着钱袋说要给我,隔着钱袋拍在她掌心,放她回座去了。还未出月饮酒还是得少些,之前的蛋酒已经足够了,这会儿只能喝水了。夹起饺子咬了一口,没有什么特别的东西】

暮归快也夹一个,说不定就到你碗里了

评分

小白 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-2-14 19:15:28 | 显示全部楼层
【年夜饭求得就是一个热闹,暮归吃到铜钱得了好运,一桌子人说了几句吉祥话,瞧着最开心的却是重光和乔儿两个孩子】

【暮归就坐在我右手边,两人挨得很近,稍微一伸手就握住了她的手】

可别因为我不能喝酒就不分福气给我啊

【云荒已然带了几分醉意,轻轻捏一下暮归手心,眉飞色舞的跟她使眼色,可不能便宜了云荒】

瞧瞧这人,自己小气还说我不对。暮归别跟她客气,想要什么,往多了说,把你穆姐姐的那份儿也带出来才好

评分

小白 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-2-17 20:39:45 | 显示全部楼层
【起初是不喜欢暮归这个人的,在吐蕃重逢时愿意把她带回来只是一时好心,也因为当年的短暂相处觉得这个人不讨厌,可要说喜欢却是不可能的。后来知道了她的伤从何而来,是有些看不起的,狠不是错,但狠错了地方就可笑了。这几个月相处下来,却又有了不同的感受,特别是最近两个月看下来,她似乎已经放下了过去的那些事,如此甚好】

【允儿才那么丁点大,没什么可听取的,乔儿倒是真心喜欢暮归。与云荒交换了个眼神,知晓了彼此的想法,遂冲着暮归点点头】

好啊,多个人疼我儿子女儿,我拒绝什么呢

【捏捏乔儿的小脸蛋,正要教她喊声陌娘娘,忽然觉得有什么响动。蹙眉细听,抬手指了指门外】

你们仔细听听,仿佛有人在敲院门?

【大年夜的,会是什么人呢】

评分

[发帖际遇]: 穆昀华因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-2-18 15:48:58 | 显示全部楼层
【初时还以为是自己听错,再看众人神色,竟真的是有人到了。把知道我与云荒所在的人想了个遍,一无所获,究竟是谁会在此刻到访】

【大家你看我我看你的,就这么把人晾在外头总不是办法,凭他来的是什么人,还怕他不成。定下心神对沈管家笑】

麻烦您去看看,是什么人来了

【沈管家应一声好,离座出去了。心念一动,瞅着暮归问了一句】

不会…是来寻你的吧?

评分

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-2-19 20:10:29 | 显示全部楼层
【门开时带进零星雪片,屋外的风还真不小,先越过屏风的却不是沈管家,看到来人时不免一愣】

是你?

【当日从冥教离开时已留了书信给他,让他不必太过挂心我的安危,我自能顾好自己。隔了这么久才招来,该是手下刚查出我的具体位置吧。年轻时仿佛和云荒说过我家里隔壁有个小我两岁的弟弟,时常吵着说要娶我,不过他二人此前却不曾见过】

【实在想不出他到底为何来此,他的手下既已经查出我所在,必然也知晓我的近况,何苦还要他自己再跑一趟。兀自沉浸在自己的疑惑里,小九就这么被晾在厅里,全被自己忘了】

评分

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-2-20 00:23:02 | 显示全部楼层
【这边还没想明白,那边暮归不知怎的却突然出了手,这还是第一次看暮归动真格的。何人能让暮归如此,难不成让暮归自毁容颜的负心人,竟是九弟?被自己的猜测吓了一跳,世上哪里会有这么可怕的巧合】

【能在冥教混出地位的杀手,身手自不会弱,并不担心暮归会否伤到他,却转头去看我的小乔儿,唯恐吓着她。谁知小丫头非但不怕,还晶亮着双眼看厅中二人打斗,不愧是慕云荒生出来的女儿,胆子忒大】

【果然两人打了没两下就分开了,熟悉的血腥气比方才更浓重了几分,拧眉看去,小九手指下方几点殷红,格外刺目。当下也顾不得与她二人解释,起身离席到他跟前,顺着指尖往他手臂上看】

伤在哪儿了?

【只顾着看他的伤势,全然忘了自己还没出月身子没有完全养好,刚才起的太急这会儿竟娇气起来,脚下一软险些站不住。扶桌坐下,推一把尚处在云雾里的暮归】

暮归帮我瞧瞧他的伤要不要紧

【云荒这些年越发有大家气度,可一想到这气度指不定是受了那人影响,便气的不行,可又没办法发泄出来。轻叹一声,向云荒解释道】

还记不记得我和你说过的那个邻家小弟,就是他了

评分

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-2-21 22:12:35 | 显示全部楼层

【坐在那儿看着暮归帮小九检查伤口,自己也慢慢觉得好受些了,对着暮归笑笑】

有你我在,这手臂自然废不了

【知道今日不说清楚是过不了云荒那一关的,等小九说完赶紧接着解释,一时忘了问暮归哪来的那么大火气】

我那会儿刚知道自己有了允儿,心里有些茫然,正好遇上了小九,便在他那儿打扰了几个月。后来月份大了,我怕再待下去更不好挪动,就赶着回吐蕃了

【小九能坚持到这儿,想来那些追杀他的人都已经解决了,毕竟没听说过哪个杀手喜欢留活口给自己添麻烦的。拉过暮归的手,眼神里带着几分不解】

你也跟我说说,怎么一见了他就拔剑,你们有什么过节?

评分

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-3-26 21:36:15 | 显示全部楼层
【借住在冥教的那段日子,也曾见过一次他那位城主,不知此刻和暮归提起是为了哪般,莫非…负心薄幸地男人,白瞎了那副好皮相】

【暮归要走也没拦着,左右这顿饭也吃的也差不多了,似乎听见里间又有哭声,允儿那小子真是不让人消停。抬手揉了揉眉心,横一眼乱说话的小九】

我刚才就该让暮归多给你俩剑,让你乱说话!

【怕云荒误会,连忙解释】

是义子!义子!

评分

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-4-2 18:17:44 | 显示全部楼层
承平二年十二月初八

【数着手指头算了好几遍日子,自己算过了又拉着暮归再数一遍,估计就是这三四天的事。回忆了一下当初云荒的肚子,好像比我现在的要再大一点,这孩子好像打我发现他开始就比想象中要小,日子久了也就惯了】

【雪下了一整夜,今早醒来时还零星飘着几片雪花,坐在椅子上喝暮归才熬好的粥,忽然就觉得不太对,轻轻呀了一声,伸手拉住了暮归的手臂】

暮归,我好像不太对,快让青瑶喊云荒过来…

【暮归精通医术,可到底是个云英未嫁的小姑娘,云荒怎么说也是生产过一次的】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-4-3 21:57:54 | 显示全部楼层
【怕倒是不至于,只不过有些紧张,毕竟是第一次,往后…哪有什么往后。心里想着别的事,那些不适感差不多都要感觉不出来了。对着暮归笑笑,一时也说不上来是谁在安慰谁】

我怕什么,自己没生过,可我见过云荒生乔儿呀

【一波疼痛袭来,蹙眉忍着没有出声,慢慢挨过去了云荒也到了。手背覆上一片温暖,这许多年来仿佛一直都是这般,紧张时无助时,总有云荒在身边,有她在,生命里就有了温暖】

你怎就知道是儿子,比我们这两个大夫还厉害呀

【几句玩笑过去,刚才那些紧张都要散干净了,产婆终于赶过来,查看一番之后对我三人笑】

夫人安心,这才刚开始,离真正生产还有一阵子,先留着力气

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-4-25 14:31:18 | 显示全部楼层
【有风吹来,却是乔儿掀开了一角帘子,小丫头被她娘亲叫进来乖乖坐在软榻上,一双大眼睛亮晶晶的。搁在平时定会把乔儿抱进怀里亲一亲,可眼下说不准什么时候就又疼起来,且形容不佳,很怕吓着她】

云荒,还是让青玉带乔儿出去吧

【此刻感觉尚好,未有不适,看向云荒时唇角还带着淡淡笑意】

怕什么,我…啊

【话未说完又是一阵疼,产婆却说还没到时候,也不知道还要折腾几次才行】

这孩子,可比不上我们乔儿乖巧

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-7-2 21:41:57 | 显示全部楼层
【暮归在外间忙碌,云荒坐在一边看起来倒是比暮归镇定,她说的不错,风水轮流转,也该轮到我等她安抚了】

不怕,有你在,什么都不怕

【这话不是安慰她也不是说给自己听,而是心里真的这么想,这些年还有什么是我们没有经历过的,再也不会有什么让我们害怕了。暮归忙完一阵回了屋,忙对她笑笑】

都要忘了你还是小姑娘呢,快别再过来了,你去替我们看着乔儿吧

guest
welcomelogin