|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

藁街

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-12 19:51:19 | 只看该作者
煜儿年幼,本就算不上是龙,做地头蛇也没什么不好的不是?

【稚嫩的童音却也并不去参与那龙蛇之争,大宋律例,龙乃皇帝之象征,爹爹再有钱,也不过是一商贾,他一个外族之人不懂自是可以随口乱说,自己却是不想因此而祸从口出。】

【被他推着入了酒肆,对于大家的热情自然也是欣然接受,听了他的调侃笑道】

是啊,你们都很热情,可是我们大宋不也是开放了这么一处胜地欢迎你们前来交流吗?

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2015-7-12 19:42:52 | 只看该作者
姚战

这么说,你们自认地头蛇了?那叔叔一族倒也无愧为龙。罢了,口舌之争纯粹浪费时辰,来,叔叔带你进去。

【想想牵着他不合适,抱着进去也不合适,最后还是双手搭在他稚嫩的肩膀上,推着他进入那酒肆。一群兄弟看到一个小娃娃跟着自己回来,不由都乐开花,纷纷热情招呼他,就连酒肆的老板娘胡姬也拿着一些牛乳奶酪给他】

【看到众人如此款待他,不由调侃道】

你看,大家对你多热情。
[发帖际遇]: 耶律绥 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-12 19:39:14 | 只看该作者
【闻言稚气的脸上全是淡然,昂首笑道】

我爹爹自然是教过我,可还有一句,难道你没听过吗?

叫强龙不压地头蛇。

【这里毕竟是大宋的地盘,况且还是天子脚下,自己还就不信他一个外地人能把自己怎么了。挑眉回道】

有何不敢?

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2015-7-12 19:34:39 | 只看该作者
姚战

小公子人挺小,个子不高,胆子挺大,我看你爹你娘一定没有教过你一句话,叫:人在屋檐不得不低头。对了,还有另外一句,瓜田李下。

【他若是糯声声地说自己有点害怕,还真就给他来一棒打晕了再说。如此有气度的小孩还是头一次见,心里十分好奇,什么样的父母才能教出这样的娃娃来】

【向他伸出手,言语引导道】

既然这是你们宋人的底盘,那叔叔让你跟着进去喝一杯,你敢吗?

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-12 19:25:50 | 只看该作者
小公子,好雅兴,到胡人的地界散步?

【正逛得起劲,突然眼前出现了个大块头挡住了他的道路,闻言,不悦的皱眉道】

胡人?

【上下打量了他几眼再次开口道】

我不管你什么胡人不胡人,不过这業街可是我大宋的地盘,才不是什么你们胡人的呢。

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2015-7-12 19:07:10 | 只看该作者
客串胡人姚战

【与几个兄弟正坐在街边喝酒,闲聊时听说这楚王已然胜利归来,劳什子五雷盟的几个头目都被带回京城,等待走过场,然后秋后处斩。拿着酒杯摩挲,未曾饮下。想那先汉时期,我族自天山一带往中原挥兵东下,仍旧止步于玉门关,可惜了!】

【不经意抬头,便看到个华服小公子在街上溜达,看那样子是汉人小孩没错,想了想,便上前与他搭讪,说不定能敲诈他父母,来点银子】

小公子,好雅兴,到胡人的地界散步?

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-12 18:58:25 | 只看该作者
=============建院八年  春===========

【前两日逗那人玩的开心,一时倒是忘了要找西域人的事,回家呆了两日,却还是觉得不死心,遂又跑到了这業街来寻找。】

【东游西逛的寻找着自己的目标,上次问了个叫花子,还没有自己知道这多,这回,可得找个精明的问问。】

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-12 17:09:18 | 只看该作者
【与他讲了一通,也是有些口干,抓起桌上的酒壶就猛灌了两口,继而为他斟上一杯递过去道】

来来来,别光顾着说话,快吃菜,不然一会凉了可就不好吃了。

【口中谦让着,手中筷子已去夹起了块自己最爱吃的糖醋排骨放进碗里,见他也痛快的喝了酒动起了筷子,才低头去吃自己碗中的排骨。】

===============结===============

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-12 17:01:26 | 只看该作者
【边听他说边四下打量,虽然目光并没落在那些人身上,反到被他们桌上的菜肴所吸引,不过如他所说,这些人如果不是有钱人,肯定也不可吃那么好的菜。】

【看着这些菜边是咽口水,边是应道】

是啊!他们真有钱!他们怎么会这么有钱!

【这话说是问话,不若说是感慨,宋人有钱有好多,就像上次那个姑娘,用个花花绿绿的纸就换了好多钱,也不知道那个姑娘怎么样了。】

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-12 16:53:57 | 只看该作者
你真厉害!

【闻言得意的仰起头哼道】

那当然了,也不看看你面前坐着的是谁。

【低头凑近他道】

哎,我跟你说啊,来这里的可都是有钱人,你注意到我们来时边上坐着的人了吗?

那些人每天赚的可比你在業街那强多了,那里多是外地人,有钱的也没几个,这里却不同,你看看坐着的那个不是腰缠万贯。

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-12 16:47:33 | 只看该作者
【有些忐忑的跟在他后头进了酒楼,上次吃肉被打了一顿,那疼自己到现在都记得,上次的地方不如这里好,如果今天在这里吃一顿,没有钱,那挨的打...自己简直不敢想。】

【前头小二迎上来,带着一副笑脸,听两个人的对话,不尽对这个小娃娃刮目相看,待到小二引着我与他落了坐,这才凑近些道】

你真厉害!

【说完还朝他挑了大拇指。】

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-12 16:44:00 | 只看该作者
那当然,快走吧。

【得意的冲他一挑眉,率先朝着那酒楼的大门走去,一进门就看到小二热情的迎了上来,百般讨好的开口道】

吆,小江爷,您来了,快......这位是???

【经常出入,酒楼里的人早已相熟,闻言看了看身后的人问道】

怎么?有问题?

没有没有,您快里面请。

他是江府的大公子,自己一个小老百姓可是得罪不起,况且老板对这位小祖宗也是无奈的紧。

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-12 16:36:27 | 只看该作者
【小小的娃娃,脾气可真不小,自己不过问了一句,便换来他一顿斥。不过算了,谁让他有钱呢。原在寨子的时候,从没觉得钱有用,一出来才知道,钱真是好东西啊。】

好好好,你说的算。

【跟在后头敷衍一通,接着顺他指的方向抬头,我的乖乖,这么大的酒楼,自己连路过都没路过过。】

真的..是这里!

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-12 16:31:56 | 只看该作者
【出来半天也是有些饿了,如今多了个傻大个陪着自己玩也有趣了很多。在前面七拐八拐的带着路,听到他那不信任的话语开口斥道】

说什么呢?小爷我怎么可能会不认识路,不过是步行太慢了而已,你看,前面就到了。

【指了指前面不远处那最大的酒楼说道。以前可没少跟着爹爹一起来,怎么可能会不认路。】

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-12 16:13:24 | 只看该作者
【既然是白吃白拿,当然不在犹豫,紧跟着前头的小娃娃的,穿街过巷。】

【七拐八拐的自己都快绕晕了,还没到地方,眼看着越走越远,怕是小娃娃迷了路,便在后头问】

还有多远,你真的认识么?

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-12 15:03:10 | 只看该作者
是白吃吧,是白拿吧。

【闻言嗤笑一声,点了点头道】

对,白吃,白拿。

【转身向前走去催促道】

快走吧。

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-12 14:38:54 | 只看该作者
===接上===

【不但有好吃的,还能赚钱?中原还有这样的好地方,身体不自觉的站起身,一脚步已经跨过破碗要跟着他走了。】

【好吃的是白吃么,钱是白给么,为什么会有这么美好的地方,这小娃娃不是骗自己吧。】

【心里是这么想的但是腿脚已经不跟随身体的本能,另一只脚也迈过了破碗。】

是白吃吧,是白拿吧。

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-12 14:33:17 | 只看该作者

【瞥眼看了脚下他指的破碗不屑道】

切,你在这儿能要到几个铜板呀,走,我带你去个好地方,不但有好吃的,还能赚到钱。

【干脆撒了手挑眉诱惑着问道】

怎么样?去不去?

==============结=============

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-12 14:30:04 | 只看该作者
【又是爷又是小爷的绕自己正在捋排辈的功夫,不妨这个小娃娃上了手,非要拉着自己去看什么爷。】

【坐在原地没动,量他也是拉不动自己,指了指破碗道】

我不能跟你走,我这还没满呢。

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-12 14:28:09 | 只看该作者
没什么啊,爷就是好奇看看。

算了算了,不找了。

【烦躁的挥了挥扇子甩开那点好奇,拉了他笑道】

走,我带你去见识见识什么叫爷。

小爷说的这个爷,可是跟排辈一点关系都没有。

guest
welcomelogin