|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 魏钰

[古风独韵] |一帘风月闲|——经典再现

未结剧目0
36 岁
344 两
0 条
晴光盛好,斜倚了窗棱漏隙,活泼钻入牙角刻镂,无偏亦无私。
“兄友弟恭?”干脆踢了鞋履,盘腿窝于榻上,“这词儿倒是新鲜。”又及他直叙了承乾名号,支颐点眸以扫,举手揶揄道:“这尊贵无比的储宫,怎的从你口中说出,竟似不值一文。”

世人皆知,二皇子身埒隆恩,十五岁凭昭允入御书房聆政,及冠之年更托权倚势,可与太子分庭抗衡。王言如丝,一毫皆有悉指,寓意显见无需提破,自始他之初心便为太子而设,而我究属陪宾,枉论他顾。

自噙了调笑于心,拂散面上岑寂,“啰音鼓点既为我而兴,这折戏必得好好唱上一场。”指尖贪了他掌中热度,照映心中所伏冰壑,竟无端生了酸涩,“你只做个看客,莫要相涉。”
我只身单筹,伐隐攻微,了不过备上衣衾棺椁,来世不投帝王家。若是添上范闲,这一腔热肠覆没冰霜,终归有些可惜。

兀自挣了他之手,于人身侧躺下,“给本王挪个地儿,这一天天的着实累人。”阖目着迹笑意,“想去我那儿涮火锅,可得自己带菜。”

未结剧目0
京畿路
商陆
23 岁
4 两
0 条
 楼主| 魏钰 发表于 文兴七年三月十四日 (春) 2020-1-20 16:05:12 | 只看该作者

于情,于理。兀自揣摩他齿罅间摔落的四字,情为何,理为何,斯人未言明,我便揣着三分自以为是,权当他承了彼时我与之相叙的一见钟情。

捉住掌中不安分的手指,落到唇边轻啄一口,算是解了满腹郁结相思。

“哦?重、修、于、好。”任那一抹醋意攀上眼角,他明显是故意激我,做不得数,我偏不识好歹,刻意接了话头去,“杀一百个范闲,你俩也不可能重修于好。”

“我只当殿下慕风月,不料竟还贪上一味兄友弟恭,你但说,我何尝不依,哪须同李承乾求存,是吧,兄—长—”

李承泽虚长我几岁,不枉唤一声兄长,我待他总归与待范思辙有异,脱口时已然扬了语调,余情难抑,纵无骨肉亲情,也好似扣了那扇禁断门扉。

言及李承乾,若是父亲在此,恐要斥上句“太子名讳,岂容竖子胡言”尔尔,我不信邪,怪他欺人太甚,虽无鸿鹄大志,但人若欺我,蚍蜉之身也要同天争上一争,也就是个太子,上头还有个皇帝正值春秋盛年,总不该是个昏庸无道的,况且牛栏街刺杀牵扯北齐,咬死了便是个叛国之罪,矛头直指李承泽。

“这么场好戏,我只怕他要演砸。”

我自以为我这受害人在堂上总该有一言之席,更何况,我身后还有偌大鉴查院。

“待我伤好些,必将此事彻查到底,不会让人空口白牙污了你去,也好将功折罪,改日才敢腆着脸去你府上涮火锅不是。”

评分

裴昭 + 5 + 5 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
36 岁
344 两
0 条
他神色渐清明,眸中粲然未掩,浓烈拂我身,试探将手抽回,却是指尖相缠,再挣脱不得,便也任之听之。
“我为何不来。”眼底逐了极浅的笑意,扶于肩头的手游移,替他拢了里衫,蔽去触目的血色,“于情于理我都该来。”

刺杀之事,看似障霭千层,甚至牵扯出北齐,如此繁弦急管的手笔,明则冲着范闲,暗地里对着谁,着实不言而喻。
凝视二人交扣的手,直觉寒凉淬肌骨,我不欲争,然何退之有?更枉论淡薄之愿。

闻言挑眉,舒负了些融和之意,“你信我?”指尖轻骚着他掌心,“用你的脑袋另我和太子重修于好,这本买卖于我可是稳赚不赔。”

一抹了眉间黯然,浅深间置了闲懒,“若不借题发挥,岂不是白费。”

未结剧目0
京畿路
商陆
23 岁
4 两
0 条
 楼主| 魏钰 发表于 文兴七年三月四日 (春) 2020-1-15 21:18:33 | 只看该作者
原不是梦。

指尖薄暖,触他掌心温热如许,喉头一口血将出未出,若让他瞧见,兴许要添上几分担忧,遂兀自运气强压下去,这才顺了口气,就着他攀扶肩膀的手躺下身去,至于另一遭,指尖相缠,既是他主动为之,我便照单全收,现下想松开可就晚了。

“我未曾想你会来,说到底,却又盼着你来。”

牛栏街刺杀,明眼人瞧来如何皆是李承泽嫌疑最大,一来是他约的我,而要往醉仙居去,牛栏街是必经之地;二来,这是京都,光天化日之下行刺杀之举,凶手必定有恃无恐,堂堂二皇子的显赫身份,倒也能对号入座。

“有人要杀我。”

那场惨烈无比的厮杀,他不曾得见,落成轻描淡写三两字,仿佛只是小孩玩笑打闹。

“我知道不是你。”

当然不是他。谋事之人想取我性命,我虽贪生,却并不怕死,但他千不该万不该把李承泽牵扯进来,世事无奈,又如何能不殃及他呢,诸般恩怨,本就起自皇族党争,缘于内库财权,他避无可避。

“太子或要借题发挥。”

评分

未结剧目0
36 岁
344 两
0 条
腕间犹自染薄温,熨帖若微尘,竟叫我贪恋。回眸放身,便又坐回榻沿,欲替他抚平呛咳,目及伤口又觉无从落掌,只将手腕抽出,反扣了他微凉指尖。

流年不复记,终岁皆筹谋,我本无畏功罪,只一念,万斛金玉亦可碾作灰。忽得一颗真心在手,倒使我狼藉。
眉间落了倦色,目中虚盈无奈,思及幼时母妃如何慰几,试探俯身,闲出一手按他肩头,温声点他耳廓:“你且躺下,莫牵了伤口。”

天下皆知二皇子心冗如渊,万般手段,却不知我不乐权荣,平生所愿不过阅尽快意文章,陪着母妃修书编籍。
从未有人问过我,争或不争,而今终有一人问我,可否多留,我心竟嗜若嚼甘饴。

“我不走。”

评分

慕情 + 5 + 5

未结剧目0
京畿路
商陆
23 岁
4 两
0 条
 楼主| 魏钰 发表于 文兴七年三月二日 (春) 2020-1-14 19:48:47 | 只看该作者
我约莫仍在梦里,近二十载生涯零落一地,若回风流雪自眼前掠过,我之所见,始于初生时那一场莫名的刺杀,此后乃是隐于澹州时与范府全然隔绝音讯往来,是五竹叔陪我习武,是费介教我制毒,彼时我天真的以为,我要防的,只是家宅之内嫡庶相争,可奶奶说——

若红甲骑士出现在澹州街头,真正的危险也就来了。

我不信,日复一日地等,循着柳如玉,循着滕梓荆,循着鉴查院一路查到了京都,我明是个懒散人,只为明哲保身地活着,一念好奇,倒真应了奶奶所言,卷入京中狂流激荡,再抽身不得。

蓦地就萌生退意,画面一转却是那抹锦衣清隽——李承泽。

手上动作一抻,原以为又是残影一地,却不料触感温热,缓缓睁开双眼,不辨孰梦孰真,想开口说话,气息滞塞,无端猛咳起来,牵得伤口也裂开来,呛出只言片语。

“就算是梦里……你也不肯为我多留一刻吗。”

评分

未结剧目0
36 岁
344 两
0 条
醉仙居。
临于波心一点,四下松风鱼贯,噬欲之场摇身,便成个雅致闲情之所。
范闲与我邀约在此,倒也不在意料之外,眼下时辰尚早,便丢了鞋履,单着了雪白罗袜,垫着足蹲坐。

谢必安抱剑不语,司理理只管拨弄嫩芽香叶,小炉烹沸一壶茶。我便也拈颗李子,就着泠泠水声,随意啃上两口。时节不对,这李子色泽虽艳,却差了鲜姸,入口微涩,愈嚼之愈扰唇齿,不觉间眉峰更拢。

思量间,伊人承盏,恭顺近了身。予她一眼淡然,探腕便欲执,未触及,耳边蓦地轻微有响,杯壁竟显裂纹。
眼底瞬逐风霜,眉藏冷冽暗勾,把盏于掌,任茶汤灼透指尖,语音缓肃:“无端而裂,此乃不祥之兆。”

范闲,喉头一涩,终究将这二字咽下,只垂眸饮了香茗,掩去心上云影。

未曾等来范闲,却等来了弘成躬身于侧:“北齐程巨树在牛栏街刺杀范闲。”
攥紧手中之盏,“结果呢?”
“死了一个女刺客,范闲和滕梓荆受伤。”闻及受伤,心神俱松,不及思忖这般诡异情绪,开口又询:“程巨树还活着?”
“已经被监察院带走,应该要查幕后黑手,敢在京都内刺杀,好大的手笔。”
自调了声息,澄定一阙霜风溪响,“我的嫌疑最大,我约的范闲。”
“还请殿下先回宫。”

抬手止了弘成话头,兀自啄饮,目光觑点了沉心侍茶的司理理。
昂首请了余汤入喉,伸膝踏入鞋履,将茶盏轻置案上,似对人言:“这件事怕是要震动京都。”
仍是容姿婉婉,如隔云端,开口水波不兴:“幸好范公子无事。”
拢袖绕她另侧,唇畔淬了淡笑,若静鸟栖枝:“却惊动不了你。”
“殿下所说何意,理理不懂。”她身起,面带了些故作的彷徨。
时波横目,揣手踱步于案前,语裹笃定:“听闻刺杀一事,一点都不惊讶,难道你早就知道会发生这一幕。”
四下一时觑静,直至她按捺不住:“殿下,想如何做。”
我便低笑予她:“随便说说,何必当真。”

转身阔步,偏首吩咐弘成,“去范府。”
步入车内的一瞬,方觉十指寒凉,满腹情端更是风多力薄,直拖的人身疲神惫。
范闲,二字抵了舌尖,更转了无穷酸涩,再不能言。

车轮戛止,听得弘成于车外交谈,不多时便挑了车帘,“殿下,到了。”
颔首而应,遂入府,范建未在,便也懒得过多交涉,直直让奴仆引路,往范闲院中而去。
方至院前,仆从便止步不再入内,心下生疑,却也无从他顾,自摸行进去。
院落算不得宽敞,却是五脏俱全,杨花风静不失雅意,像是个文人居所。
悄然推了门牖,观其陈设当是寝室,过了处屏风往深处去,赫然见了张雕花床。
及此。不觉放缓脚步,凑近端详,眼目虽阖神色却不安,胸口应是包扎不久,故而洇了些暗红,配着面颊上的细碎伤肿,瞧着倒有些可怜凄凄。

我虽不善拳脚,北齐程巨树的名号亦有耳闻,此番怕是吃了苦头。
难有恻隐之心,不忍扰之休憩,只凌空描了他眉目,微不可闻喟叹,便起身欲走。

未结剧目0
京畿路
商陆
23 岁
4 两
0 条
 楼主| 魏钰 发表于 文兴七年二月三十日 (春) 2020-1-13 21:25:22 | 只看该作者
迎上李承泽那抹风情万种的白眼,没憋住,扑哧一声笑出来,呲了太子一星半点儿的口水,我谅他不敢说话,那厮也只冷哼一声,跟着李承泽屁股后边出了京都府,敢做不敢当,有够窝囊。

打京都府出来便匆匆赶往李承泽的府邸,还未进门儿,叫谢必安一柄快剑拦路,范闲与狗,不得入内,他还真就狠下了心,死活不让我进去,回想今日堂上他一举一动,于心不忍,只好打道回府,心里盘算改日再爬墙相见。

滕梓荆的事情算是告一段落,我本想给他些银钱离开京都,从此与妻小隐居江湖,从此平淡度日,孰料他竟贪我那五十两月钱,执意不肯离开,嘴上如此说着,我却知晓他是真心与我相交,只因京都疑云未散,不肯远走独善其身。

李承泽的消息是三日后传到府上的,仍是那跟屁虫李弘成牵线,问我约哪儿,我答醉仙居,李弘成翻个白眼儿,许是觉得我这人不知风情二字作何写,我却只觉他那白眼远没有李承泽的入木三分。因着公堂那么一闹,我与司理理聊天儿打屁清清白白那一晚,传到坊间,作了众人茶余饭后津津乐道的谈资,旁人我且不管,李承泽那头还需解释清楚,时日一长,待误会愈深,只怕那王府墙头都要被他撒上铁蒺藜,再爬不得。

出门儿时心情大好,若若做了点心,我装了半盒儿打算拿去借花献佛,谈起滕梓荆暂留京都之事,他道,若这世上没有一个让你甘愿为之赴死之人,该是何其无趣。他说这话时,我便想到了李承泽,皇族倾轧,宫闱之内云波诡谲,我虽不欲卷入那些权谋纷争,但说有朝一日要为一人赴死,除他李承泽不做他想,我当是我用情至深,滕梓荆打趣嘲我一句见色起意。

行至牛栏街,也是我打郭保坤的地儿,颇有些纪念意义,正想着,觑眸瞧见两侧墙沿之上无端冒出两个蒙面弓手,羽箭破空裂阳,直袭面门,见一击不中,接二连三射出,角度极为刁钻,只见滕梓荆披风一扫,飞刃剜花,就地解决一个,而我借势躲入车内,旋腕掷出两羽长箭,正中那刺客心脉。

一波未平,马蹄狂踏惊动墙边机括,连人带马侧翻而去,不及落地,一时只觉胸腹血气乱绞,叫人摔得那茅庐七零八落,挣扎起身,惊聆院内一声嘶嚎,滕梓荆亦是不敌,连带撞翻东院烛灯,就着满地火油掀起满屋巨浪,爆炸声频响,熏那浓烟如许,火光大燥。

北齐程巨树,八品高手,一身横练,几乎可算是刀枪不入,我方才才道若为一人死,除李承泽不做他想,他好容易应了我今日邀约,尚未见他一面,又怎甘不明不白在此丧命。我与滕梓荆四目相对,齐齐出招,两人分进合击,攻势交替,肘臂灌力,招招带杀,净往那厮命门招呼,他也当真堪为八品高手不假虚名,看似横冲直撞,然则拳脚竟带风雷之势,避无可避,一掌劈过,全身经脉骨血皆是一阵,背脊复砸那土墙之上,连呕鲜血。

我不想死。

但我二人若要继续苟延残喘同程巨树周旋,更是谁都活不了,他尚有妻儿,更是将将一家团聚,终究因我之过卷入这是非来,何其不值。

“我死之后……”

我自血泊碎屑中挣扎起身,抬手揩尽唇边腥污。

“告诉李承泽,范闲之真心,昭彰日月,留待那墙头,来世再会。”

言罢,提气横跃,双脚鹰踏那巨人胸腹,撤身接以数拳,终究是蚍蜉撼树,杯水车薪,不知是第几次抛砸,全身散架似的疼,滕梓荆不逃,我恼他不知变通,却又敬他忠义两全,遂也忍着疼痛爬出残垣,孰料入眼一幕,竟是他双目涣散,跌在血泊之中。

心中大恸,催得周身真气暴走,双目似血殷红,腾跃而起,一拳逼他头顶百会,复又猛提真元,只擎巨缸砸他个头破血流,程巨树应声倒地,倏然眼前天旋地转,稍一松懈,似被抽走全身气力,陷入沉沉昏迷。

评分

未结剧目0
36 岁
344 两
0 条

陡然生变,风波肆险,堂下又添了一员。
滕梓荆。
以此人为指摘之端,一水牵得万里长,东宫这算盘打的如意。
先安上欺君之罪,再念及斐然文才,横为情赎,竖有理遣,类聚半阙蒙恩被德。
只可惜,这戏俗气扑人,我不爱看。

便拢袖站着,直觑了范闲,他难得肃容冷眼,不复笑意。
看来这滕梓荆,于他颇为重要?软肋予人拿捏,突如累变成个祸患,滋味自不好受。
端看眼下情景,此事怕不能草草以过,东宫之心蓄怨已久,势给范闲添个不测之祸。

垂眸定心间,宫中来了口谕,一句“少管闲事”,便销了局中之危。
望向范闲,欣然改容,又予他一抹稍纵即逝的艳丽笑意,负手撑着酸涩的腰,扭头便走。

未至门前,倏然听他提起刺杀之事,语气不甚恭敬,似要决个胜负之机。
及此,昂首挺胸,白眼翻起,附加本王珍贵的大拇指。
范闲,你虽非是良人,此时此刻,本王敬你是条汉子。

未结剧目0
京畿路
商陆
23 岁
4 两
0 条
 楼主| 魏钰 发表于 文兴七年二月二十四日 (春) 2020-1-10 21:55:58 | 只看该作者
李承泽一句误会,给足了台阶,若太子顺势而下,和和气气也能将事情了结,不至于你死我活的难看,太子那厢油盐不进,作势要将我一朝碾入尘埃里,提了人犯来,我万万想不到是滕梓荆。

他昨夜才与妻儿重逢,百般不易,只一夜相守,又成了京都府的阶下囚,坊间都传道太子庸弱,想必只是用以掩人耳目的假象。觑眸睨了堂上,难得敛却嬉皮笑脸的模样,但看他们兄弟口舌交伐,不出一言。

太子将滕梓荆的底细摸得透彻,仿佛自澹州刺杀、滕梓荆假死并靖王府诗会皆是层层叠叠的全套,徐徐图之,引君入瓮,我是拿瓮中之鳖,只能乖乖就范,做那砧板鱼肉,看来我还是将这京中想得太过简单,南庆帝都,果真卧虎藏龙。

“范闲,你这是欺君呐。”

我无可辩驳,但他强行安我个“欺君”之名倒令我心下蓦地有了底气,他千算万算,到底没能查到我鉴查院提司的身份,老师早年令我秘而不发,许就是让我留足后手,方能置之死地而后生。

“所以说,不管我打不打郭保坤,罪名你都给我安好了。”

他复道,念我诗才可以留我性命。

“只是成亲的事儿就别想了。”

我倒真真儿没把那门婚事放心心上,他为的也并非是那林家小娘子,无非长公主手中的内库财权罢了,人为财死,鸟为食亡,诚不欺我。

眼见着就要对滕梓荆动刑,宫里却来了宣旨的,三言两语传了皇帝口谕,解了我燃眉之急,倒省了我摆出自个儿提司的身份,天下诸事,皆在皇帝耳目之下,我却不明他为何救我,索性仗着有后台可以依傍,一不做二不休,请了太子留步。

“范闲冒昧,有一件事儿,想请教太子殿下。”

“之前范某在澹州被刺杀,不知太子是否知情啊?”

评分

未结剧目0
36 岁
344 两
0 条

这堂下随口利牙,堂上翻肚倒肠。
那些个自揽自召的恭维,烁金舌上立着忠心,直叫人耳廓生嫌。

及此捻了抹似笑非笑:“太子往这儿一坐,京都府尹都都得听命行事,真是让我钦佩。”
“梅大人审案,我只是旁观。”答的是不夷不惠,八面圆滑。
“梅大人自便,我也是旁观。”回的是圆滑八面,不惠不夷。

便又于梅执礼左侧站定,端了气魄敛回神色,瞧他如履薄冰的拍一木惊堂,兢业心思左右为难,面上更是难掩张皇。

范闲打了郭保坤,此事一觑即破,无需多论。
主持之局早已落定,要说无辜之人,如坐针毡的京都府尹都当属第一。
区区一个郭保坤,引得当朝储君下堂,个中缘由倒是讳莫未深,这十目所视的真,直直漏了个短,我又怎能放过。

只是这司理理,双膝触地,眸泛泪光,孱弱之姿天见犹怜。
拶刑还未上,仰攀的倒是争先,鸢萝依松,高则高矣,终一朝落个碎骨粉身。
哼,狭瞳淬了寒霜,好个璧人成双,佳偶天成。

心内自有较量,然是纤毫未露,直至堂下传了悲吟,水葱般的指尖虽拶着,字字句句皆裹着情深意浓,“与之同寝,未曾离船。”
好,好的很!

得见此刑本是快心之举,此时却觑了冷眼,吻霜嚼冰的开了口:“梅大人,这姑娘只是个人证,又非人犯,怎么问个话,还要三番五次的动刑?”
梅执礼身起作揖,嗫嚅半晌未有一言,本就倚门傍户的做了他人之刃,又何来实情可陈。

眼看着戏将唱罢。
饰以淡笑,若潇然无事:“看来这郭保坤,当真是误会范闲了。”

未结剧目0
京畿路
商陆
23 岁
4 两
0 条
 楼主| 魏钰 发表于 文兴七年二月二十二日 (春) 2020-1-9 17:34:22 | 只看该作者
郭保坤被揍了,自然是我做的,下了狠手,百十来天下不来床的伤势,正巧赶上我昨夜心情大好,还多踹了那瘪犊子两脚解恨,末了拉上滕梓荆往王启年那走一遭才知——

坏了,打错了人。

事后想着,打便打了,他爹是兵部尚书,我爹矮上一截儿,却也有个不痛不痒的司南伯爵位,两相比对,不见得就落了下风,总归还要仰仗他郭少传我个纨绔之名。

复返醉仙居,司理理显然醒过一回,能抗住我自调的迷药,她的身份便不只醉仙居花魁这般简单,偌大南庆,这女子显名于烟花柳巷,结交达官贵族,谋定必有盘算,我懒于计较,无非一拍即合,各取所需,以利为筹,这交易十足稳当。

青天白日被官差簇拥着进京都府时我正打着呵欠,操完东家的长,还要劳西家的短,当真忙得不可开交,连一宿好觉都睡不上。

要说如此却也不是,昨夜,还真真儿眠了好梦。

想到李承泽,脸上绽了花儿来,京都府的官差不由分说要捆了我,权且由他们去,好歹郭保坤已经废成个木乃伊躺在跟前儿,我被绑两下又不会少块肉不是。

一番盘问,我自有人证,应对自如,郭保坤咽个哑巴亏,醒堂木一拍眼见就要结案,偏偏太子赶来凑热闹,芝麻大点事,不过纨绔相争,他一来,府尹乱了阵脚,便就成了太子伙同门下要来打杀我这澹州来的不速客。他果真要杀我而后快,瞧那迫不及待的模样,便猜澹州之事八成也是他指使,只我鉴查院提司身份未明,适才逃过一劫。宥于身份渊壑,我无从寻他,这倒好,自己送上门儿来。

许是个急功近利的,端的就是仗势欺人屈打成招的架势,不敢动我,不敢招惹李弘成,手段便指着司理理一介弱质女流招呼,正当辩驳,堂外传来熟悉的声音,我回头望去,与之四目相对,嘴角擎了笑,倒也不敢明目张胆地示好,压抑得好生难受。

一叩一拜,那人刹那异样没能逃过我的眼睛,捂嘴干咳两声掩饰了尴尬,饶是望天看地就是不敢瞧他。我怎么也没想到,会将他牵扯进来,我当他是为我而来,又一转念觉得自作多情,他与太子相争多年,怎会放过今日这与太子吵架的好机会,更何况太子为区区一个郭保坤舍了尊贵,实在不怎么明智,他李承泽不趁势踩上两脚还真就不是个皇子的作风了。

昨个儿这人就因着司理理与我置气,司理理遭刑乐见不及,断不会金口玉言饶上一句,我这人却心软,堂堂七尺男儿,那太子要杀要剐冲我便是,何须一个女人为我遭罪。

“这刑不用上了。”

一声“行刑”未落地,我截了话头,只待陈情,熟料那司理理却不识好歹,没头没脑说了句:“公子怜惜我,理理蒲柳之身,无以为报。”

说话也就算了,起了身就往我怀里撞,我被绑个严实猝不及防,硬生生就让人占了便宜,李承泽那芝麻绿豆大的小心眼儿还在呢,我正要甩开她,那厢颇有些暧昧地附耳过来,当真做足了郎情妾意的戏,说的却是:“你若此时认罪,便是承认我公堂扯谎,我是为了我自己。”

人不为己,天诛地灭,索性我那若有若无的愧疚一扫而空,却只叹女人误我,那句“范闲与狗,不得入内”,恐将要彻彻底底应验了。

评分

未结剧目0
36 岁
344 两
0 条
珠帘蔽孤月,换得半宿沉眠。
许是困顿至极,混沌间于塌上掀了眼眸,一时竟不知今是何夕。
这厢日光凝照,透了窗棱入闲馆,堪堪醒了神。撑身欲起,却引得腰下钝痛,气息瞬滞愁眉顿锁,方忆起昨夜那场荒唐。

抚额嗤笑,思之亦不知该作何论。
只捞个软枕垫腰,任仆从侍候了洗漱,又窝于榻上用了些清粥小点,复又意懒神闲的歪着。
目正阖,消息入了耳。
范闲打了郭保坤?
打便打了。
范闲被抓?
抓便抓了。
干本王何事?

面上无波一仍如旧,甚至想睡个回笼觉。
“回殿下,太子也在。”
“备车!”

甫一踏京都府大堂,便得了一出好戏,顺势敛眉含笑,亦不忘抚掌作戏:“好一个屈打成招。”
京兆府尹都登时抖如筛糠,给足了面子。掠了堂下厚颜君子,娇姬美妾,掸开一众机心鬼胎,径直往太子身前,跪地便是行礼,这一跪,更牵得某处不适,面上霎时一白。
亏得与太子虚与委蛇多年,便借着他手托之力起身,方不至身陷狼狈。

古井无波觑了堂下,多给某人一眼,暗忖这五花大绑的,够解气。
偏首扬眉,朗声便问:“方才案情已成定局,怎么忽然又行起刑来了。”
说罢,抱臂挺了腰背,看似不经意扫了四下,暗自决定今日便站着。

未结剧目0
京畿路
商陆
23 岁
4 两
0 条
 楼主| 魏钰 发表于 文兴七年二月二十日 (春) 2020-1-8 18:39:18 | 只看该作者
“话可不能乱说,咱俩这关系,能有她司理理什么事儿,要不是滕梓荆——”

正穿裤子呢,话音未落,不防后头横来一脚,只将我踹下床去栽了个狗吃屎,可是下了狠劲儿往死里踹的架势,揉着背站起身来,不忘伸了手把裤子捞起来穿好,指着他鼻子就骂。

“李承泽你!”

谋杀亲夫四个字没胆说出来,满眼瞧见那张愤懑的脸,心里头蓦然竟乐开了花儿来,嗐,这不是吃醋是啥。动了动身子,扯得背上一阵钝痛,嘶声儿咧了嘴,好歹不影响我接下来要办的事儿。

倒是那句“范闲与狗,不得入内”不甚悦耳,我倒是不恼,只当房中情趣,小心翼翼探了手去拽那件压在他身下的衣服,趁人顾着生气前去一亲芳泽,饶是见好就收,得了手赶忙往窗边儿跑,生怕他下一脚就要让我断子绝孙。

“好好好,我不进来便是,殿下所言,草民莫敢不从,既是如此,那咱们下次——”

“就在院儿里吧!”

说完将身一跃,掠了王府高墙,揍郭保坤去喽!

——第二幕·结——

未结剧目0
36 岁
344 两
0 条

静月当楼,照影成双。
与他未曾言情,却伏窗描了颠倒处,做尽有情事。
直欲发笑,终只是叱眉牵目相剜,极尽靡丽颜色。形骸自难抑按,漏了数声破碎吟喘,只含情仰受,傍了他肩头沉浮,欲死魂销。

滴漏更迭,慢捻几番温存。欢愉困极,四肢酸软,阖目偎了谩展衾被,无谓他哪般眼色相投,正是迷濛欲睡,堪堪被“司理理”唤了心神。
不论他言之成理,只含笑微讽:“绮筵公子,绣幌佳人,合该回去。”
耳畔便如临大赦,急急捞衫身起,心下终是愤懑,掀了暖被,朝人后背飞踢一脚,朗声于门扉之外:“必安,明日起,范闲与狗,不得入内!”

评分

魏钰 + 5 + 5 + 2 委屈巴巴

未结剧目0
京畿路
商陆
23 岁
4 两
0 条
 楼主| 魏钰 发表于 文兴七年二月十八日 (春) 2020-1-7 19:14:04 | 只看该作者
“那范闲——等你来杀。”

吟哦恰恰,声声入耳,浑如莺转花间,是枕边风月,恰点那“杀”字侵进,翕翕然欢媾频频,掀一帐雨恨云愁。

复将人颠了身来,指尖描那刀刻的脸庞,我钟爱他上扬的眼尾,削一缕薄情淡处,只如今融了春意浓情如许,又似躲懒的猫儿,让人忍不住逗弄几番,明知谢必安在院儿内,饶是将人携至窗畔,赏那欲唤尤止的风情,落在平日,千刀万剐的罪,偏他伏于人下,奈何不得,鹰目剜一眼凶戾,又刹那沉湎。

眠花困柳,盘桓至中夜方歇,我卧在那人身侧,支颐瞧他,酣畅盈眸,觍了满脸志得意满的笑,餍足非常,心中盘算坚定几分,到头是为他,同林府退婚的事,还需尽快提上日程。

思及此,倒突然想起今日之约的由头与我此行的目的来。

知他这宿夜劳苦,伸手替人抻了被子,两相为难,踌躇半晌,到底开了口。

“遭了——李承泽,你尽是会给我找事儿。”不管不顾,先甩个锅去,“你早些将我约府上不就好,偏生今夜我还得回那司理理的画舫上去,到底坑我还是坑你自个儿呐。”

评分

未结剧目0
36 岁
344 两
0 条
白晏 发表于 文兴七年二月十七日 (春) 2020-1-7 10:52:14 来自手机 | 只看该作者

握云携雨,帐里吹笙。
他掌施纵送尽倾笔墨,酿多端情色绘无垠春意。

双手扶于榻,烟鬓已乱,颊染猩红,零星点吻相濡,微施唇瓣粉泽。被侍候撩拨得几近酣饱,便仰了纤长的脖,任春潮带雨,自肆沉沦。

脑中溺着振聋发聩的欲念,丝丝缕陈,令人和悦。亦为这般情状露全了天真,放任了婉转至极的低吟。
情热未去,万绪式微,便只懒撑衾枕,染那风流上眼波,倦处生神的轻哼一声,作了回应。

身后骤然欺了热源,更挟作弄于那处,蹙眉似有不耐,直至无从名状的热浪自腰间涌起,唤得置如云端的颤栗。
巫山截云,丁香雾雨,徒然间亵语触耳,含煞睨了他,声泛了嘶哑,却透了锋利的冶艳:“本王不会求,只会杀——”

未结剧目0
京畿路
商陆
23 岁
4 两
0 条
 楼主| 魏钰 发表于 文兴七年二月十六日 (春) 2020-1-6 19:24:06 | 只看该作者

“不妨事儿,那我便勤快些。”

宽衣解带,更显他骨肉匀亭,那厢裸足高挑,膝弯懒挂在肩,不承多重,只窥下首中门大开,佯作塌了腰腹,与他两相交抵,搏弄厮磨,却似那交颈鸳鸯,戏水同欢。又恐他兴意不尽,覆了宽掌扪揉,那火便自掌心一股脑蹿烧上了颅脑。

冷白面上点染两三红云,我自他眉间吻落,不掩情动,打眉梢眼角一路绵延,咽那绯色入喉,复又流连他那张刻薄的唇,舌尖翻绞,牵扯银丝甜唾。

斗帐香湮,月冷情浓,几番温存后,化了他一池春水。

“草民伺候的,殿下可还满意。”

着人跪伏在榻上,好一番塌腰提臀,执手撑在床头,自身后欺近,圈他个方寸之地,先时怕他疼着,偏忍到现在,指尖儿一裹那白浊,这许久才兴起探幽,二指吞吐频移,欲念更甚,饶是不急求成,温热气息在他耳畔吞吐。

“喏,求我一声何妨?”

评分

未结剧目0
36 岁
344 两
0 条
白晏 发表于 文兴七年二月十五日 (春) 2020-1-6 10:52:21 来自手机 | 只看该作者
愧疚?
我早已涤杀了此种肺肠,以身没了权谋,便是沥血剖心,得见于世的也不过残忍刻薄,何来愧疚。

他之言语间,毫末皆有暗讽,枝节恍若獠牙,降以罚结以怨,乱侵了神魂,心下竟觉一窒。

未及阐明缘由,前襟已大开,离了榻复又被置于床,银烛轻弄了桂影,搅乱博香炉烟,氤氲叆叇,诚邀了满帘巫山云气。

便于罗屏绣幔中伏了机心,只将那风月敛入眸,春色描了面,探手懒懒勾了人腰带,那一丛衣衫顿失了桎梏,层叠散落栖于臂弯,终归裸裎相待。

耳畔的话头不甚动听,唇畔啄吻倒是露了情愫,勾一足踏上他精瘦的腰腹,寸寸流连,直至架上人肩头,扬眉微哂,眼角润着鲜浅的红,“本王天生惰懒,怕是要叫你失望了。”

评分

江澜清 + 2 差评!

未结剧目0
京畿路
商陆
23 岁
4 两
0 条
 楼主| 魏钰 发表于 文兴七年二月十四日 (春) 2020-1-5 23:54:56 | 只看该作者

“你不要也罢,没甚么稀罕的。”

“这世间两情相悦者极少,范闲自作多情,你倒也不用觉得愧疚,指不定改明儿我想通了,把那破烂玩意儿就团吧团吧扔流晶河里,不碍着殿下的眼。”

蓦地换了称呼,些许生分,放在这等旖旎的场合下偏又生出些莫名的情趣。眼底亦带了笑,仿佛不为他的拒绝所动,真情假意,付之笑谈,又如逢场作戏,恰似此间烛火明灭,辨不真切。想他某日再忆及此夜,也只当床笫欢言,做不得数,如此才算保全范某这一亩三分薄面。

我自醉仙居而来,穿着仍旧板正,倒是他,将将出浴,襟领大敞开来。

“怎的,就等不及啦。”

以其人之道还治其人之身,加诸恶作剧般的变本加厉,大手一挥,索性掀了那可有可无的碍事玩意儿,成全他一遭赤诚相见。宥与狭隰,无可施展,圈揽他纤腰,一把扛到肩上,三两步跨至榻前,复将人安置在床上,俯身,衔那玲珑圆润的耳垂,嗓音已然带了哑涩。

“好一个各取所需,李承泽,你好得很呐。”

鱼肉在案,俄尔上了那白森森的牙,不痛不痒在人唇上咬下一口,眼神一瞥被他扯了一半儿的腰带,明目张胆地示意。

“既是各取所需,殿下也勤快些,莫要半途而废。”

“帮我脱,嗯?”

来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin