|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

花海

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
【若说世上最无情,莫过于岁月。这话入耳,刺得心痛。】
【一直以来都怕时间流转太快,终会到与师父师姐分别的一天。日升月落看似缓慢,然而细想之下,转眼已然过了这么多年。】
【心头满是苦味,方才的欣喜全然消失,眼底又只剩一片悲伤。】
师姐……
【吐出这两个字,既像是在制止她继续说些消极的话,也像是在同她一起哀叹。】
【眼中湿热,瞬间便已模糊。侧过头去从满地的酒罐中找了一瓶未开的,扯开封泥举到她面前,却始终未抬起头。】
师姐,我会听话的……
【用力与她手里的酒罐一碰,猛一仰头将酒全倒进喉咙里。其实从未这样喝过酒,又辛又辣,呛得面红耳赤。】
【只不过是想快点喝完这些,那么这一晚就能尽快过去,希望明天一切未变,师姐师父不会老去。】

评分

澹台弈 + 5 + 5 + 2 爱徒可以说是非常暖了

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
【瞧着他方才亮起来的双眼黯下去,又积成一片水雾,竟是一眨眼就扑簌簌滚落下来。不过才有三分醉,俱已被他吓得丁点不剩,直到他被酒呛作一只红团子,才是真正反应过来。】

【这许多年惹得他掉过许多次眼泪,只这一次,堪称是手足无措,更不是意料之中。劈手夺了他手中酒罐子,一时又气又笑,却又要小心瞧着他神情,仔细去想哪句话引他伤心】

你哭什么?我还没哭,怎么你先抢着掉眼泪了?

【扬手便将那罐子一掷掷远,想替他擦一擦泪,到底是忍住了。想来想去该如何开口,最后低头去看他眼底腾起的那片朦朦雾,不知是醉意还是泪意。微微一叹,自来最不擅长讲道理,更不擅长哄人,但仍将语气放得柔软】

别哭了,乖。光阴轮转,岁月匆匆,这是人间道理,世事有常,谁都逃不过。

但你且想想,就算我老成昨日黄花,师父老得风华不再,这往前往后一辈子,还不都要陪着你这小团子过?不过只是不好看了些,没什么要紧的。

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 文兴三年三月十五日 (春) 2018-1-31 00:08:54 来自手机 | 只看该作者
【手里一空,紧接着便瞧见酒罐已在远处粉身碎骨,响声惊破了夜色。】
【望着远处眼中仍有几分惊讶,但很快便收回目光,仍旧垂眸发愣。】
【师姐那番话的道理自己都懂,只是万分不舍。最后那句又戳中了心中的柔软之处,感动得又落了几滴泪。】
【抬起手胡乱地将脸抹净,狠狠叹了口气以平复紊乱的呼吸。】
师姐,那你以后也莫要再说什么老啊死了的……
我知道人总逃不过那一劫,但现在有一天是一天,我就想安安稳稳、快快乐乐地和你们过好当下。
生死都是太长远的话题,但是这么一提仿佛就近在咫尺,这种感觉真的很不好……
【拾起方才的花枝,握在手里把玩,低着头道。】
就像现在这样,知道师父好好的,我们能坐在一起喝酒看月亮,就挺好的……
————结————

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
夏萝 发表于 文兴三年七月二十二日 (秋) 2018-4-4 22:58:42 来自手机 | 只看该作者
承平十一年夏

阿凤

天色阴沉,没多久就下起雨来,明日就要嫁给阿鹏,我却半点都不开心。

想当初,我和那个人,就是在这片花海里相识的…

未结剧目0
河北路
40 岁
328 两
0 条
阿龙

我的思念,是不可触摸的网,如果阿凤嫁给别人了,也就是我终结生命之时了。

走在雨中,十分落魄。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
夏萝 发表于 文兴三年七月二十二日 (秋) 2018-4-4 23:11:16 来自手机 | 只看该作者
阿凤

龙凤才是最般配,奈何天意弄人,有情人难成眷属…远远瞧见一人,提裙狂奔,伞撑开打在他头顶

“阿龙…”

未结剧目0
河北路
40 岁
328 两
0 条
阿龙

远远望见一个身影奔来,是耶非耶?是我在做梦吧。

直到头上红伞遮住雨帘,才敢相信了自己的眼睛。

阿凤?你,你怎么会在这里?

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
夏萝 发表于 文兴三年七月二十二日 (秋) 2018-4-4 23:19:11 来自手机 | 只看该作者
阿凤

万万没想到,此生还能再相见,眉眼弯弯想对他笑,却挡不住泪混杂着雨一同划过面颊

“我…我好想你…你还记得吗?这是我们相遇的地方…”

未结剧目0
河北路
40 岁
328 两
0 条
阿龙

我自然记得,怎么会忘?伸手碰她的面庞,多日不见,憔悴许多,我的心碎了。

阿凤,我带你走吧,我能养活你!

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
夏萝 发表于 文兴三年七月二十四日 (秋) 2018-4-5 18:51:35 来自手机 | 只看该作者
阿凤

贪恋这一刻的甜蜜温存,只差一点,就要答应他了…可是不行…

垂下头不敢再看他的眼睛

“不行…你…你还是忘了我吧!”

未结剧目0
河北路
40 岁
328 两
0 条
阿龙

为什么不行?为什么?

双目赤红地看着她,难道她已经忘了过去一切么?

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
夏萝 发表于 文兴三年七月二十四日 (秋) 2018-4-5 19:02:05 来自手机 | 只看该作者
阿凤

为什么不行?是啊,为什么呢?因为这世上不是只有我们二人,我还有父母还有亲人,还有很多很多顾虑…

泪流的更凶,伞塞进他手里,转身就跑

未结剧目0
河北路
40 岁
328 两
0 条
阿龙

怔在原地做声不得,只眼睁睁看着她的背影离去。

雨更大了,而我的心也是一片滂沱。

未结剧目0
31 岁
66 两
0 条
【初来也好些月了,一点音信都没有,渐寒的天气连小白都懒得动了】
【并不是自己懒,但是它一不动,自己连个自言自语的对象都没有,所以看上去也有限恹恹】
【所以往暖的地方走,一路而来,至于此忽然想起一人说,自己一个人怕是要丢】
丢?
【不由笑了,要是看见自己能走一圈不知他又怎么说】
【正想着小白从腰间小篮里窜出,一没入草竟又不见了】
【几分抓狂】又来!!!

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
客串 萧萌

入冬,温度渐渐降低,按照眼前这情况,再过不了几天小环蛇就要冬眠,于是趁着它还清醒,连忙南下到了大理。好歹比京城温暖许多。

花海春日的花早已凋败,但是还能感觉到有虫鼠活动,于是一到草丛小环蛇就从袖子里窜了出去,自己去觅食。

忙里偷闲,一边缓步草丛间,一边寻找着可用来炼蛊的毒虫,用细长的筷子夹进随身携带的瓶子里。

呼出一口气,抬头四周望了望,竟然看到有人,像是找什么东西的样子,想了想,吹了声口哨打算召回小环蛇,免得它伤到人。

未结剧目0
31 岁
66 两
0 条
【猛地听见哨声四下看了看,未能发现是谁,只不过害怕小白闯祸于是拿出笛子(葫芦丝)召小白回来】
【草丛中沙沙作响,以为是小白,钻出来却一愣,笛声一哽,和那家伙四目相对】
(咦,出去一下你连衣服都换了??)
【当然一迟疑就知道这不是自己的蛇,可是也不敢停,想起那哨声有些明白,只能一点一点往那个方向去】

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
客串 萧萌

哨声一响,忽而又听到其他乐器的声音。微微一愣,眯着眼寻声望去,心道,难不成还有其他的御蛇人?

草丛中沙沙作响,应该是蛇行的声音。站在原地未动,不多时就看到小环蛇蜿蜒的身躯。它吐着芯子朝自己爬来,然后顺着腿一路爬上肩膀。

再次抬头时,同在这里的另一个人已经离自己很近了。小环蛇只露个脑袋在脖颈间,像是跟自己一样都十分好奇的模样看着来人。

未结剧目0
31 岁
66 两
0 条
【看见那人影,那蛇的举动特别的——乖……,(同样是蛇我家小白为什么就不像人家蛇呢?)】
【师父曾经说过,他的驭蛇之术来自自己母亲,并不十分正统,且只是皮毛,没想到我却只喜欢这个,这会看见有人也会,看了看她的穿着打扮】
你是……苗疆人么?
【一顿】也会这个?【伸手示意自己手上的笛子(葫芦丝)】

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
客串 萧萌

看她一身像是汉人模样,连口音也不像本地人。于是点点头,顺势看向她手中乐器,又摇了摇头。然后又吹了声口哨,声音尖锐悠长。

“我是用这个。”

话音刚落,草丛中又听到沙沙的声音。四面八方有其他的蛇蜿蜒过来。

未结剧目0
31 岁
66 两
0 条
【听着声音一跳,这样的声音虽然熟悉,但是不是自己召唤而来到底有些害怕,离她近了些】
好厉害!
【一句寻去只闻声不见蛇影,想必是她的意思】
【转而笑着对她说】
能不能教我?【一通百通,学了最没坏处】

guest
welcomelogin