|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[镇州] 白鹤村

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-2 20:42:03 | 只看该作者
【眼下也不过是暂居此处,他却也过得精致,虽无法理解但不妨碍嫉妒。我自小跟着老鬼长大,他一个江湖浪客又哪里懂得“精致”二字】

【他挑帘进来带了一阵冷风,几句调笑话入耳才恍然竟然看出了神,竟忘了梳洗。鼻子皱了皱不满他将自己比作女儿,本想着驳斥他几句,不想开口后竟转了弯】

小弟就不客气了

【神色间带了几分羞赧,更多的是故作镇静后的高傲】

未结剧目0
京畿路
55 岁
0 两
2 条
江北原 发表于 承平年间 2015-7-3 18:49:24 | 只看该作者
本是无心的玩笑,想看他顶着鸟窝气恼的样子,也算大冷天的醒醒神儿。做好了他身手矫捷打将过来的提防,不料想假斯文遇上了热粘皮,这一贯骄傲的小公鸡竟会把他那时刻顶在脑门上,恨不得鸡毛飞了这般大的事都要摆出来亮一亮的少年人特有的“尊严”放一边顺水推了舟。

这可比看人跳脚更惊喜。不觉唇边笑意加深,负手拖着个信游闲庭的步子靠近人,拿了一双乌沉沉眸子在人脸上涮了几个来回,这才抬腕振袖,取了格窗下梨木案子上木梳,笑向人抛了句“坐过来!”

挽发梳头这事幼年与那人厮闹时倒也做过几回,不想今日一句话又撩起这个兴致。当时年幼不回首。那时嬉闹荒唐,之后只有严父罚面壁,哪有今日鲜香羊肉锅慰人?

却也,都是暖的。

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-4 19:43:51 | 只看该作者
【我知道他是拿我打趣,我又怎么能如了他的愿。故而顺势答应了下来,原意不过是将他一军,似他这般的贵公子我才不信他会给人梳头,眼中闪过一道精光】

【他动作慢条斯理的,我越发笃定起来。嘴角不自觉的翘起来,活脱脱一只成精的小狐狸。听他召唤三蹦两蹦的窜过去做好,腰板挺得倍儿直】

【对着镜子左看右看,平日里都是用带子随便一扎了事。如今正儿八经的挽了发,倒是比平时精神了不少,当然我是不会称赞他的。被他看的不自在,轻咳了两声】

不是要吃锅子吗?赶紧的,去玩了还得留在那过夜!

【用了他的话堵他,更是为了掩饰那几分的不自在】

-------结束------

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-10 23:38:25 | 只看该作者
建院八年     夏

【路经此地,白鹤村,这名字倒是不错,不远处的高山,本想走村里过去,想了想还是算了,走那边山上吧,或许那的风景更不错】

这大热天的也不知道我跑出来做什么

【爬着山坡,额前细汗流出,拿着锦帕擦拭额头,走在停停的感慨着,虽说闲不住,可也没有这样到处乱跑的精神,只因在客栈实在无聊,竟又乱跑起来】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
38 岁
1 两
0 条
沈红棉 发表于 承平年间 2015-7-11 00:07:43 | 只看该作者
【白鹤村?说来是这村里的人,只是十余年不曾回来过,自六岁那年走失被老头带回缥缈峰起,我从未回来过。】

【听说我那苦命的爹爹和娘亲已经在前几年相继去世了,这十几年老头不许我回来,每次我问他原因他的面色都异常凝重。这其中必然有什么,所以我回来了。】

【村还是那个村,泥土、青草和牲畜的粪便。人更老了,也更少了。】

【几番胡思乱想,正想的口干舌燥,解下腰间的水壶,抬头间正见前方的女子额头沁汗,不由笑由心生,道】姑娘定是跑了许久,又累又渴了。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-11 00:13:43 | 只看该作者
【想着找找附近的泉水,解渴,耳畔传来声音,转身看去,面前一十六七岁的小姑娘就在面前,听她呼,抿唇一笑】

是啊,闲来无事到处走走,不曾想竟然走远了

【闭眸细细倾听耳边,风声,鸟声,树叶的沙沙声,还要一种声音,水,是水声,抿唇一笑,抬步准备向前,想起那个小姑娘,停下】

姑娘是一个人吗?也是到处走走的?

未结剧目0
河北路
38 岁
1 两
0 条
沈红棉 发表于 承平年间 2015-7-11 00:50:17 | 只看该作者

【细细打量着面前的女子,眉目清俊温和,应是个软心肠的。笑意染上眼角】

白鹤处与山坳之间,临崖而建,景致虽好,于游人而言委实有些危险。姑娘小心才是。

【耳边鸟声阵阵,水声潺潺,杂而不嘈】

我?我算是故地重游吧。

【清笑几声,递过手中的水壶,示意对方接住,又说】

姑娘在何处落脚?这里地形复杂,姑娘是外乡人,迷路了可不得了。

【话毕,又想到,我虽在这里出生,比外乡人又能多了解多少?只能干笑】

我虽不是异乡人,却也陌生的很。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-11 12:21:41 | 只看该作者
【听她话语,浅笑回应】

只是走走瞧瞧,怕危险就不用出门了

【看着她递过来的水壶,笑着摇头,推了回去】

我住的地方离这有些距离,暂时山村野外何处都可以落脚

【抬步向山上而去,丢下一句】

我要上山,你去吗?

未结剧目0
河北路
38 岁
1 两
0 条
沈红棉 发表于 承平年间 2015-7-11 12:36:54 | 只看该作者

【看她推回水壶,眼角几不可查的抖了一下,落空了?本欲趁她喝水讹个一两半两的。只得假笑收回,道】姑娘侠情,佩服佩服。

【看其装束,也必然不是寻常百姓,衣饰虽简可布料做工都并不粗糙,纵非大富想来也不至是穷苦之人,于是笑意盈上双眸,急忙起身,道】能与姑娘相遇于这山野之间也是有缘,有景如此有人共享方才有趣。

【向前小跑几步,道】看姑娘形貌应比小女子略长几岁,姑娘若不嫌弃。我唤姑娘姐姐如何?敢问姐姐贵姓?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-11 12:42:52 | 只看该作者
【面前女子面色自然是看的清清楚楚,从小在师父身边察言观色,外出这短时间的历练,如何能不知道,这小丫头的那点小心思】

方锦晗,姑娘如何称呼?

你若愿意便这么唤吧

【一步一步的攀爬着,山间什么没有?最多的估计也就是野兽吧,或许今日可以在这里解决温饱了】

未结剧目0
河北路
38 岁
1 两
0 条
沈红棉 发表于 承平年间 2015-7-11 12:58:31 | 只看该作者
【不耐的将包袱重重甩上肩膀,溜出来时杂物带的太多了,本以为能派上用场,谁知道反成累赘。提起袖子擦汗,道】原是方姐姐。我叫沈红棉,木棉花的棉,我娘最爱红棉,不过我打小儿就随我师父住在深山里,也记不大清我娘长什么样了。

【略顿,又道】看姐姐的样子,想来应是时常在外游历的?

【起手扇开飞至面前的飞虫,不满的撇撇嘴角】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-11 13:05:13 | 只看该作者
【看着她背着这么大的包袱,皱眉,从袖子里取出锦帕,递给她擦汗】

擦擦吧,红棉?红棉,红棉是个好名字,你离家很久了?为什么不回去看看?

【在外游历,想了想,算是认可点头,伸手】

包袱要不给我拿着吧,小小年纪会被压的不长的

【不会,泉水声越来越清晰,循声而去,却是另一翻风景,湖边洗手】

未结剧目0
河北路
38 岁
1 两
0 条
沈红棉 发表于 承平年间 2015-7-11 13:19:06 | 只看该作者
【接过帕子胡乱擦了两下,道】十多年了吧。我师父不准,我爹娘前些年也去了。

【漫不经心的笑笑】可能我就天生孤苦命,不过今日有缘遇见姐姐也是福气了。

【抬头看见只盘旋的黑乌鸦,肉墩儿?看来师父已经知道我在哪儿了,此地不宜久留,垂下眸子笑,抱拳道】多谢姐姐好意,我能行,上山的路坎坷多小路,姐姐还是多操心吧,妹妹有些急事,就不陪姐姐了,日后有缘再见定邀姐姐饭庄一叙。

【本以为碰上个软心肠的能大捞一笔,真是失策。不过来日方长,这位姐姐来历定然不简单,难说日后会派上什么用场,也算不虚此行了,想罢便匆匆下山而去】

________________________结__________________________

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
殷尧 发表于 承平年间 2015-7-14 15:28:35 | 只看该作者

建元八年  夏

【初到此地,寄宿于山村一农户家中。风归白日去集市买马缰,留下殷尧一个和农户家中的半大孩子作伴。自幼跟随养父澹台弈,澹台淡然,不与世俗,殷尧自懂事起就觉得他这阿爹仙风道骨,就怕哪日一不留神驾云成仙。在澹台身边的日子除却观棋局,嗅茗香便没得旁事。这回离开九嶷山与田间孩童玩闹在一块,他才觉得真真切切的有趣】

二狗子....你躲好了没,我要开始找了

【与农户家的娃娃玩起捉迷藏,殷尧趴在矮墙边,心里默数到十,而后摸索着墙壁开始前行。他双眸前蒙了布,看不清前方,故而走起路来格外小心谨慎。凝神侧耳,殷尧天生感官敏锐,清风擦着耳畔掠过时,他似乎也听到风中衣袂的悉索声】

【张开双臂,奔着声源而去。不偏不倚正好扑到,带着笑的自夸道】

就跟你说我聪明,看看,被抓到了不是?

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-14 15:52:22 | 只看该作者
客串  云游道士

【自山上积雪初融便下山方外云游,一路上观风物,查人情自是不说。这一云游已历数月有余,转眼已入夏,这山下的天气未免燥热,便生了归去之意。】

【途经一村落,人户稀疏零落,阖眸环视,方圆已无村落,又瞧见地上日影斜。抖了抖衣襟上的沙土,暗自思忖,今晚便留宿于此吧。】

【小心行着,见两儿互相嬉笑着,虽不忍扰乱,但也上前寻一孩子,柔声问】

可许我在你们村庄借宿一晚吗?

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
殷尧 发表于 承平年间 2015-7-14 16:13:03 | 只看该作者
【”嗳?你当真没偷看?“小儿在殷尧眼前挥了挥手,却被殷尧抓住手腕。”就说你偷看!“小儿愤愤甩开殷尧的手,殷尧拉下眼前白绢,揉了揉眼角,本想辩驳,却见一身穿石青道袍,头挽道髻之人上前。一旁二狗子哪里见过这等打扮的生人,当时愣在原地】

【殷尧随养父游走四方,倒是见过些世面。双手合十,朝那道人施礼口中唱道】

无上太乙天尊...

【说罢笑嘻嘻的抬起头】

道长,我学得可像?

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-14 17:07:18 | 只看该作者
【这孩子梳着俩总角,身着一短褂开襟袍子,即便是一本正经的学道士模样,浑身上下也不无可爱之处。】

【更近了人些,右手轻抚人首,左手指互点,作着算卦的模样】

不错不错,日后必成大器,可愿随我回观,作方外之人。

【虽是顽皮,但灵性不失,一时间只顾收弟子,倒也无心问宿】

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
殷尧 发表于 承平年间 2015-7-14 17:07:45 | 只看该作者
哈?

【先前被道人抚头夸赞心中洋洋得意,听了后话殷尧脸色一变。挪了小半步,错开那道长的手。攥着衣角,小声嘟囔】

我不要想阿耶那样清心寡欲,大千世界还没看够,酒还没喝,肉也没吃,多可惜

【声音细若蚊蝇,生怕道人听见。末了,拽了拽道士长袍袖角】

道长方才是说想要在村里借宿吗

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-14 17:13:09 | 只看该作者
【人虽是嗫嚅,但自己静心之际也是听的真切,不禁长叹,到底是孩子心性,终归是耐不住清袖的寂寞,还是贪恋着尘世。也不怪他,毕竟还小。日后或许便懂了。】

【被人拽着衣袍,回身,抚摸人首,人言留宿之事,方才想起自己忘了大事。哈哈一笑】对啊,方才贫道是这么硕果,你可有供贫道住的地方吗?

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
殷尧 发表于 承平年间 2015-7-15 09:45:23 | 只看该作者
我也初到白鹤村,没得地儿给道长借宿...不过...

【稚儿眼珠一转,侧头用指尖戳了下身边孩子的胳膊,二狗子会意,憨笑了两声:“我家是这村里的,道长要落脚,可去我.......。”殷尧没待二狗将话说完,半路截过话头】

道长若想借宿也得让我哥俩晓得您从何处来,要到何处去,姓甚名谁,在哪儿修行啊
不明不白的,我哥俩儿也不好回去交代不是?

guest
welcomelogin