|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[镇州] 朱雀街

未结剧目0
大理
29 岁
236 两
0 条
江鲤 发表于 承平年间 2015-5-25 21:48:08 | 只看该作者
【他这个睁眼说瞎话的功夫实在是到了炉火纯青的地步,看的江鲤瞠目结舌连插话的空档都没有,就眼睁睁的看着他在那胡说八道,简直都气的想跳起来打他了。咬着唇想着该如何跟这个老狐狸斗,突然身子一轻被他腾空提起,挣扎了两下最后拗不过他的力道索性放弃,全当偷懒不走路。】

远远不及你,你那一通胡说但是把旁人都给说懵了,佩服佩服!

【本来就不知道该如何回山上,现下被他带到这荒郊野岭鸟不生蛋的地方更加是半点主意也没有了,死皮赖脸的往他跟前凑了凑,这下倒是不敢胡乱招惹他了,只是可怜巴巴的瞅着他。】

你就当是帮帮你闺女好了,叫她来生投个好人家。

【这贫嘴的功夫怎么就不能收敛点,嘴上不饶人还怎么求着人家领路,简直是抽自己一大耳刮子的心都有了,只得死死的盯着他,要是拔刀就朝自己刺过来也好有个地躲。】
[发帖际遇]: 江鲤在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
55 岁
32 两
0 条
燕驭 发表于 承平年间 2015-5-26 00:41:39 | 只看该作者
为女积福自然应当。可惜我没有闺女。

【顿了一下,挑眉看她。认真打量了一番,倒真应该不是什么心有不轨之辈】

【放下了举着酒葫芦的手,冲她说道】
送你回去呢,是不可能的。我还有我的事要办。
你若真是无路可投呢,就先跟着我,等哪时候我心情好了,兴许就顺路带你了。

【得了她勉强的点头之后,也就不说旁的,直接便动身】

【结】

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-6-3 21:53:07 | 只看该作者

——七年秋开

[客串:如故]

【我叫许爰,于是的意思。现在我是如故,许如故。竹里馆的掌柜,竹里馆,一座青楼楚馆。】

【十二岁我到了竹里馆,在原来的老鸨旁做事,后来跟着好姐妹,做掉了老鸨,好姐妹走了,我做了馆主。想着我如今二十几岁的人儿,没有归宿,也就守着这个馆,不知何时会被手下的得力干将给做了。每日站在馆顶,听着姑娘们莺声燕语,仿佛看到了曾经的我。】

【走在朱雀街上,后头跟着小厮,现下不愁吃不愁穿,比起当年那个一天有一口饭吃的孩童,好的太多太多。】

【买完胭脂顺手将找来的碎钱扔给了路边的乞儿。抬头一瞧,仿佛瞅到了君瑜的身影】

【君瑜?呵君瑜。那个我最不想面对的人儿啊。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-4 20:25:16 | 只看该作者
[客串]君瑜
  [陪着几个损友来这处的酒馆饮酒作乐,待到出来时人已是醉醺醺的分不清什么方向。整个人软软的靠在好友身上,几乎全是依仗着他扶着才勉强立住。]

[秋风一吹,被刺骨的寒意弄得瑟瑟发抖,酒也醒了几分。半睁着眼看着路边的行人,迷迷糊糊地也不知想了些什么。]

[一华服女子走过,身上的脂粉气扑面而来,只觉一阵香风拂过,而又淡去。]

[不以为然地打了个酒嗝,却在扫过那女子的娇容时瞪大了眼睛,失态地胡乱嚷嚷道。]

爰爰?!爰爰…

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-6-4 20:30:52 | 只看该作者

【看到软在旁人身上的君瑜,在瞧瞧旁边也是精神萎靡的人儿们,就是想到估计也是被带入这个圈子的罢。】

【耳边闻一声爰爰,微顿,颦眉。爰爰...我多少年没有听到这声爰爰了。曾经,我爹娘这么唤我,他也这么唤我。】

【转身,朝其,勾唇嫣然缱绻旖旎,眉眼带媚,柔声曼。】

这位公子,你怕是认错人了才是,奴家乃竹里馆的如故,公子若是有兴趣改日可以来竹里馆坐坐~

【并不想他彻底堕入这个圈子,他该是忘了原本的许爰,因为,这里,只有如故。】

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-4 20:32:51 | 只看该作者

[客串]君瑜
  [激动地挣脱了好友的手,不顾他们的劝阻,挥手打发了他们。]

我…我认识她的!你们自己回去吧!

[一个踉跄险些朝前栽楞过去,身形不稳摇摇晃晃地可算是追上了她,拽着她宽大的衣袖口齿不清地喃喃道]

爰爰…爰爰!一定是你,我怎么可能会认错?!
  [不顾旁人在场,将她紧紧箍在了怀里。将头倚在她肩上,嗅着那香粉气息,兀自说道。]

我…我找了你好久,你让我等着好苦。

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-6-6 14:22:51 | 只看该作者

【看到他挣脱了好友的手觉得有种不好的预感,便是转身就走。可是竞被其追上,鼻尖飘过酒味,微微颦眉。第一反应,竟是觉得,丢人。】

【小厮将人拉开,视其,抚了抚衣袖。墨瞳微转】

那多谢公子厚爱咯?

【一句话,算是默认了。听到其接下来的话,眸子一冷。竟是完全不信他找了许久等的好苦,镇州就这么点打,找了好久?我怎生就这么不信呢。】

等的好苦做什么,奴家瞧着公子寻花问柳把酒言欢甚的,不是很高兴吗?

君公子,替奴家给令尊令堂打招呼罢。

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-7 16:44:05 | 只看该作者

[客串]君瑜
  [一把推开拦住我的小厮,痴痴地盯着那被众人裹着的华服女子,眼底流露出深深的眷恋。]
   [听她尖锐的话语心也随之一抽,隐隐作痛。她话中的讽刺意味显而易见,更是直接将话茬挑向了家中的二老。]
   [醉酒后又经历这一番挣扎,眼也微微发红,带着一身酒气仓皇冲上前搂住她,嚷嚷道。]
   爰爰,你这话是什么意思?!
   [愤怒地看着她,一双眼几乎是要喷出火来。]
    我这么多年对你心心念念,好不容易才找到了你!
    [咬着牙挤出几个字来,恨不能将她拆之入腹。]
    你竟这般绝情!

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-6-7 20:38:47 | 只看该作者

【因为被搂住的冲力,整个人像是往前一跌,瞥了眼身旁的小厮,几人更是用力的将人拉开。看着其微红的眼,心里思索着,这么几次,当真不觉得丢人?】

【自寻了个人较少的地方,准备把话挑明,原本因为青梅竹马的意思,所以想着不要撕破,许是十年了,变了许多的缘故,莫名的,对人没有了好感。】

心心念念?绝情?如若君公子这般觉得的话,那就还念着许爰的好便罢了吧。我说过了,在你面前的,是许如故!

君公子不归家么?省的跟奴家在一起久了被人说三道四,奴家可不想在竹里馆被人堵着呢,或者...被令尊令堂又要说道?

【因为家里委实比不上君家,君夫人君老爷自然看不上,自个儿永远也是忘不了要入竹里馆之前,哭闹时,君夫人那嫌弃又略带安慰的神情。安慰?是因为我们家终于要搬走了,还是我终于可以远离君瑜了?】

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-8 05:10:30 | 只看该作者

[客串]君瑜
   [酒壮人胆,许多原先不敢说出口的话这下子也全都说了。若是搁在前几年她还在我隔壁之时,我哪敢对她说一句重话,说是一颗心都给了她也不为过。]
  [千不该,万不该,不该贪恋那点酒。现今在她眼中我只怕和酒色之徒无异,瞥到街上人有的停下了脚步饶有兴致地看着我们。咬了咬牙硬着头皮说下去,也只能借着醉意再耍一把酒疯,或许反而能教她回心转意。]
   爹娘对你怎么了?!
   [敏锐地捕捉到竹里馆一词,拽紧她连忙问道。]
   竹里馆是什么地方?!我…我赎你!
   [在说到赎字时心里不免有些犹豫。]

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-6-9 13:53:29 | 只看该作者
[客串.如故]

【看着围过来的人群,捋发颦眉朱雀街本就人多,如今有热闹便有人看着,多丢人。】

【看着复又缠上的手,忙是甩开。现在也就想着赶紧解决了去。】

没什么,就是嫌弃穷苦人家呗。

君公子可甭提什么赎,连是什么地方都不知道喏。不过...君公子这般人物,竟也不晓得竹里馆,那我这个掌柜的真要伤心的呐。公子回去问问你的好友便是了喏...往后君公子要是来照顾生意,奴家给你算便宜点呐~

【而后,凑近,轻声。】

记住了,没有许爰了,只有许如故。

【一理披帛,笑靥妖娆,风情万种。转身,款款而去。】

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-9 16:40:47 | 只看该作者

[客串]君瑜
   [竹里馆?这名一听就不是什么好地方,本以为她是被人卖进去的,却没想到她居然是个掌柜。]
   [忆起幼时娘亲便说隔壁那家的女人不干净,你可要小心点不要被他给骗了。今个想来果然她是对的,这女人竟然主动投身那种地方,我真是看错她了!]
   [她拂袖离去,我仍呆呆地愣在原地。直至被路人撞了一下,肩膀仍有些疼,捂着那处踉跄离去,口中仍是喃喃道]
   爰爰……你这绝情的女人…
   [风吹的我有些冷,酒也醒的差不多了,慢悠悠地在街上乱逛…想到她说的那个竹里馆,随手扯人问了一句在哪,径直朝那人所指的方向走去。]

—结—

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
殷尧 发表于 承平年间 2015-7-15 17:40:01 | 只看该作者
建元八年 夏

【二狗家是农户,地里种的时令瓜果成熟,他爹便赶着牛车从白鹤村远赴城里贩卖。殷尧初到镇州还未入过城,正赶上今早二狗爹要进城做买卖,拉了二狗还有昨日在二狗家借宿的道人一道往城里去。一路上两大两小有说有笑,虽有艳阳当空却不觉炙烤】

【入了城门,景象瞬息万变,车水马龙,街巷纵横,看得殷尧花了眼。待二狗爹摆了摊,殷尧说什么都不愿老实待在原地,央求道人和二狗陪他四处逛逛】

道长,你以前来过这儿吗

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 17:53:56 | 只看该作者
客串  云游道士

【天明鸡晓,独自一人批衣起身。自己素日里也是个习惯早起的,故而今日鸡鸣头一遍便起来静坐。怕扰乱了人家,故而自己也是摒气凝神】

【直到天色大亮,两小儿拉着自己往城里去,看着他们年少心性,自己也是推脱不得。也好,体味一下这地方的风土人情也是不错的】

【陪着二人逛着,被人问道,直摇头】

未曾来过

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
殷尧 发表于 承平年间 2015-7-15 18:03:26 | 只看该作者
【街边商铺琳琅满目,吃喝玩乐一应俱全,殷尧极少来市集,这会儿看什么都新鲜】

道长一路至此可去过其他市集,比这儿的如何?

【经过一卖桃儿的摊前,那桃个儿大水灵,颗颗饱满,颜色鲜艳,看了便让人胃口大开。殷尧身上有点零花,上前买了三个桃。因手小拿不住,将桃用衣服兜着】

吃桃吃桃,这桃瞅着就甜

【从怀里拿出一个塞到二狗手里,自己则叼在嘴里一个。剩下个最大的,送到道人面前】

道长,尝尝呗

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 18:13:15 | 只看该作者
【随着两小儿一路走着,二人因着年少,好奇心也是重的。一路上免不得东走西瞧】

贫道鲜少去集市,自然不敢评论什么。

【看人直往一桃摊奔去,心下也是轻轻一笑,到底也是好孩子,出门总归免不了吃喝】

【看人递给自己最大的桃子,想这孩子也是有心的】

【一手拿桃放在齿边轻咬,一手抚摸着人的脑袋】

有心了

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
殷尧 发表于 承平年间 2015-8-3 10:31:58 | 只看该作者
【满嘴皆是甜滋滋的桃汁,吃的殷尧眉开眼笑。他捧着桃儿又咬了口,听闻道人说鲜少去集市,一时惊愕半张了小嘴,竟忘了咀嚼口中桃肉】

你都不去集市啊?那平日吃喝穿戴哪里买?

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-8-4 16:42:27 | 只看该作者
【看着人吃着桃子的欢喜模样,不禁笑了笑,到底是孩童的天真无邪呢。不过事物的满足便能叫他们这般欢喜。】

【方才看了看自己,桃子还未怎么啃呢,轻咬一口,听得人的发问。】

吃喝穿戴全仰仗这自然呢。山林之果皆可为食,蚕之丝便可成衣。

【回身又抚摸着人的脑袋。】

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
殷尧 发表于 承平年间 2015-8-5 20:04:10 | 只看该作者
啊?道长就是吃野果子长大的吗?

【殷尧自幼居住在九嶷山,野果并不稀罕,但那些果子并不如手里的甜桃可口,有些尝来甚至带了股苦涩。若是终日以野果为食,只怕他这张刁嘴早已淡出个鸟】

【咂咂嘴,思及此便好似尝到酸涩果子。低头瞧见手里桃子,长大口赌气似的啃下一块。含糊不清道】

道藏(长)....这甜桃比三(山)里裂(野)果炉(如)何?

评分

杨辛夷 + 5 + 5 姐姐占了你的位置,给你赔不是
林慕辕 + 5 + 5 + 2 抱歉,坑戏了

未结剧目0
30 岁
30 两
0 条

= 开 =(错字王...)

[乘上荆州至邯郸一艘商船归河北路,四月江水碧,两岸落花随水流。船商妻子唤作殷氏,年纪大抵花信,为人很是热心,时而捻话与我攀谈,然我不善与人言辞,并不妨她一番盛情。在岳麓书院我虽错失捉捕贼人先机,但能如此气定神闲归来自是拿住他人把柄。出来甚急,衣衫久未更换。殷氏催我梳洗一新,又着婢捧来棱妆镜,为我谢辞,裳换作闺秀襦绣,我回瞄一眼来时紫衣,脏着也不好换回]

[登岸,抱腕拜别殷姓夫妇。岸边青萍末幽浮圆,脚步快踏岸入城,剑被厚布裹着,紫带一绑背在身后。缀璎珞穗的妃色轻衫极应夏初之氛,捧着略宽的袖不适应的扯着那些穗络。路过一棵结满红绸的黄果树,红绸顶绿飞扬,长发也随之扬起再抑落。偏偏这也是烟火人间,我怔了怔了,感怀平淡]

[不曾注意这城刚下了场阵头雨,地上虽陈石板缝隙还是泥晕稀湿,裙摆踩附无数细泥星子,抬头见街首牌坊龙飞凤舞的刻字,笔迹若武学化柔为刚之法,不知出自哪位名家之手。街市一看齐整,比寻常街市要井然许多,喧闹音也疏淡,走几步感觉清静,心境平和着,想寻家茶铺喝口茶,未想——]

“哎呀,是你,是你,就是你,偷走了我的铜钱”

“你放开手,这把铜钱是我的,你哪只眼睛看见我拿走了你的铜钱,诬告我,我要去告官老爷!”

[眼下清静乍然碎了,那做油饼生意的老汉跟一个年岁轻些的汉子起了争执,彼此拉扯在一起]

评分

文清晟 + 5 + 5 仪琳小师妹

guest
welcomelogin