|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 白云城(所有者:梅长苏)

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
【前头的话细细听了,只当是爹爹安慰自己,终究是我失了父亲,他失了手足,心里俱是不好过的。却不料七哥此时进来,只一语却仿佛道破天机。】

爹爹,您早便知道了?

【饶是阿爹与爹爹与我说过多次男儿有泪不轻弹,此刻也顾不得七哥在场便红了眼眶】

可将这玉借孩儿一观么?

【阴阳玉,生死引,以己生机,渡人灾厄……】

男儿在世,自当义字当先。阿爹与爹爹既是兄弟,便断无见死不救之理。孩儿想若当初两位爹爹身份互换,爹爹也愿为阿爹做同样的事情。

【微微扯了扯嘴角,眼眶虽还红着,却尽力弯出一弧笑纹】

孩儿不怨您,阿爹也不会怨您。来日孩儿与兄弟们亦当如是,才算不负阿爹与爹爹的教诲之恩。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

爹爹也是今日方知

大白跟了你阿爹许多年,颇通人气,想来也是觉出什么,才会奋力刨出此物

[风儿说的对,若易地而处,我自也当如此]

平生得此知己,复有何求?

也不必悲观,吉人天相,你阿爹有何奇遇也未可知

或许,哪一日,便回来了呢

[抬指为其拭去眼角湿润]

想哭就哭,爹爹在这

[将那枚玉扣进其手中]

这玉,你看看便好,还是给清轩(梅七)埋回花下吧

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
知己……

【喃喃念出这两个字,恍惚间真见阿爹负手伫立院中那株梅树下,望着我温然含笑】

逐风,咱们江湖中人,义字当先,为知己死,是为快意。

【感觉面上传来温热指腹的粗砺触感,恍惚回到了年幼时候,偎在两个爹爹怀里肆意欢笑的时候。微微犹豫了一瞬,终究伸手环住了爹爹的腰身,下巴抵在他肩头。手心阴阳玉温润的触感一触生温,一如阿爹宽厚的掌心。】

【真好,他们都还在。】

爹爹,不要丢下孩儿。

【这样类似撒娇的话,是我从未说出口的。我虽只是白云城的义子,但过往的时光中究竟是这白云城给予了我全部的温暖。】

【我视他们如生父,他们亦待我如亲子。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

【轻轻叹息一声抚其发顶,再强韧也不过是个少年,这些时日所受煎熬可想而知】

你们几个,都是爹爹的好孩子,一直都是

【略一思忖转头吩咐梅七】

清轩,你搬去与风儿同住,切磋一个剑法医术

【免得风儿一人独处时过于伤情】

你们去吧,爹爹出去走走

【打马出城直奔那片林子,注目良久】

树深时见鹿,清都,我何时还能再见你呢?

[发帖际遇]: 梅长苏从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
陶逐风 发表于 文兴九年九月二十七日 (秋) 2021-4-21 10:56:22 来自手机 | 只看该作者
请爹爹……答应孩儿,若有朝一日寻回了阿爹,哪怕是……也要将他带回来。
【喉头微苦,纵彼此已然心照不宣,却终究不忍亲口打破尚存的半分侥幸。来日阿爹若当真逍遥林间自然随他性子,可若当真身死,却是无论如何都该魂归故里的。白云城才是我们的家啊。】

【目送爹爹出了门,耳边是七哥低声安慰。只失落一瞬,这才重新露了笑色,拍拍他肩膀示意无碍,两人这才同行,招呼着小厮们一道搬东西去了。】
——结

未结剧目0
燕山府路
云九 桃园
24 岁
91 两
4 条

文兴九年七月十日

【在昆嵛山上小住数十日,也只不能再留着了,不然白师叔就要发飙了,很有眼色的别了对我依依不舍的师叔伯和师兄师姐,骑马一路边赏景边赶路,用了十日才回到白云城。】

【只是进城到不觉得,到了城主府要去见爹爹和娘亲的时候,才发觉有些不对头,问了留在府里的云九,他也说不知道,只道是逐风似乎有些不对头,看着也问不出什么来,就直接去找爹了。】
爹!爹!
想我了没有!

【也不敢提两年没有回来的事情,更不敢说我因为小柳就巴巴的去了京城,却自己回来了,这都不能说!也不能让老爹想起来。】

我才从白叔那儿回来,他让我给你带的山上的酒。

【让人帮我把酒坛子给爹带了过来,其实也不用这般麻烦,这不是为了转移他的注意力嘛。】

这次去山上,有个女弟子可要把我笑死了。
唔,不行,师叔不让说。我还是不说了吧。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

【面上不见风雨,心底却是怅然。我不是得道高僧,尚做不到生死随缘。数十年风风雨雨,却原来我是做不到的?】

【小闺女蹦蹦跳跳的进来,她多大了?二十三吧,不小了,但我却喜欢这样子,鲜活讨喜,再有些错处,也不愿苛责】

那你是说、还是不说?

不说憋着

【拎过酒酝拍开泥封仰头灌下一口,是记忆中的味道,那时候……那时候太远了】

和师兄们相处的还好吧?

【她和那个小柳的事,我给了她两年,既然她处理不好,我这个当爹的,也该帮她做个了断】

过来给爹看看

还胖了?

【这没心没肺的】

忘了你爹是谁了吧?

未结剧目0
燕山府路
云九 桃园
24 岁
91 两
4 条
陶瑶 发表于 文兴九年九月二十八日 (秋) 2021-4-21 13:22:30 来自手机 | 只看该作者
我说,我说。

【想了想在山上除了逗一逗师兄弟,就是和姐妹聊聊天,再不然就给师叔伯们闯一闯祸,倒也没什么不好的事情,这样一想定了心神,那就是我没错】

师兄们对我可好了,给我买新裙子新头饰还给我做饭吃。
跟哥哥们差不多。

【听得他语中轻轻的埋怨,赶忙的坐在他身侧,说了许多好听的话】

我怎么会忘呢,我忘了谁也不会忘记我英俊潇洒、武艺高强、风流倜傥、有才有钱的好爹爹呢。

【随即说起了在昆嵛山上的奇闻趣事,不免打趣起远在千里之外的白师叔】

我那日偷偷给萧师伯送了礼,去找白师叔的时候,碰到了一个女弟子,还是燕师叔的弟子,不过我头一次见,不说和师父亲近,反倒是和白师叔亲近,我听她说了好久。
还是没忍住,去跟白师叔说了,你猜他怎么着?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

【千穿万穿马屁不穿,被乱捧一气,呛笑抹唇】

有才有钱,你这是在说你爹么?

【不知道的还以为戏谑哪个傻小子呢】

这个师叔那个师伯的,快把爹绕晕了

【是我离开昆俞太久了么?】

女弟子跟你白师叔亲近?

他怎么着了?

【悬起酝子,酒线倒挂如练,眼前晃过白师弟的样子,也是而立之年,还吸引着住女弟子么?】
[发帖际遇]: 梅长苏得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
云九 桃园
24 岁
91 两
4 条
什么嘛,天天穿的如同官家小姐。
那裙子绊脚,别说练武,就是扎个马步都抻不开腿。

白师叔听我说起来,还问我哪个女弟子。

【我虽有不喜欢的人,可我也不轻易在人面前说出来,即便是爹我也从未道过有谁不好,况且山上的弟子,个个循规蹈矩,就连衣着也是按着门规来的,虽说裙子漂亮,平日里无事穿着也就穿着了,可是晨练也穿着精致的裙子,一个孤女没有我这样的爹爹,也舍得一天一换。】

【也只是替燕师叔惋惜,她的一番好意,却让弟子成了只知穿红着绿的丫头。】

师叔分明不记得那个弟子,她倒也好意思攀附。
我都没有这么说过。

【而且我发誓,我没这么说过,绝不是因为师叔觉得我烦人】

爹爹,我再也不要去京城了,那里不干净。

【若说昆嵛山上逍遥自在,那在京城却是如履薄冰,虽然我不曾犯律,可是处处是规矩,晚上也总有杀手到处跑来跑去,刀光剑影可不比江湖之远差多少。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

人在江湖,多的是恩怨厮杀

你哪里都去得,自然、也哪里都不必去

都随你罢了

【酝子往桌上一置,手扶其上】

那个叫小柳的,我见过了

虽说强扭的瓜不甜,但我闺女要是觉得好吃

也不妨一试

未结剧目0
燕山府路
云九 桃园
24 岁
91 两
4 条
【虽然我并不想爹想起这件事,但是他既然提起来,还说这样的话,那我有好多想做的事情,可以实行了】

爹见过了呀!
那我可不可以把他绑回来!
然后生米煮熟呢!

【知道不管是江湖还是官府都有人做一件事,那就是强取豪夺,不过我这样可不算是强取豪夺吧,柳云澈分明对我有意,可他就是不跟我回来,要考取什么鬼的功名,还要做官。】

【要是绑回来,给他锁在白云城,那就好了。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

咳……

【这不愧是我闺女,真特么飒爽】

行,爹去给你绑回来

至于……你羞不羞?

教养呢?谁这么教你了?

【拎起酒酝往后院走,这闺女得晒一晒,不能答理了】

还好,要转手了

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
——接上——

【绑架女婿这个事,也是头疼。指节在案上敲着,心一烦就觉得还是直接灭了省事】

“爹爹”

【梅七和遂风进来,我眼前一亮】

你们俩过来,爹有点事、要交、代、给、你们

【起身负手度了几步,决定快刀斩乱麻】

你们妹妹喜欢上一个叫格云澈的,那小子不上道,推三阻四

瑶儿也二十三了,不好再等了

你们去把姓柳的绑回来吧

【说完还点了点头,示意他们没有听错,对、就是这么个意思】

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
陶逐风 发表于 文兴九年九月二十八日 (秋) 2021-4-21 15:54:28 来自手机 | 只看该作者
那小子是个什么来头,做我白云城的女婿竟还委屈了他不成?
【爹爹话音刚落,我便急吼吼地跟着怒喝出声。瑶姐姐素来便是整个白云城捧在手心里的姑娘,千娇百宠地养着,如今好容易倾心一人,我们做兄弟的为她高兴还来不及,哪知是谁家的小子这般不长眼?】

【侧过头去与七哥对视一眼,这才问道】

爹爹放心,既是瑶姐姐看上的小子,自然要先过了孩儿这一关。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

【他这一吼反倒把我逗笑了】

向来夸你稳重,这会倒像个毛头小子了

也不必太过,他若肯顺着,自然最好

若不肯,绑来便是,也别毁了容

柳云澈现下在京城,是个举子,爹见过了,还过得去

稍侯,爹画幅画像你们带着

万一绑错了人,乐子就大了

【执笔抛毫,一青年跃然纸上】

[发帖际遇]: 梅长苏帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
不过是个手无缚鸡之力的举子,竟有这般脸面得爹爹亲自为他作画。

【犹自含了几分怒意,仍在絮絮。一旁七哥低声制止,一壁又拿了爹爹画好的人像细瞧。我也凑过去看了,忍不住撇嘴道】

也不知瑶姐姐是怎样想的,偏生看上这么个细皮嫩肉的白面书生。

【眼珠转了转,忽戏谑道】

看这模样怕也不敢与我兄弟作对。读书人向来是个软骨头,不若孩儿吓他不从便要杀他灭口,当寻个乐子也好,谅这小子也不敢不从。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

听来有趣,你随意便是

总归是要做你姐夫的人,掂量着日后别见面就掐

[见二人收了画,忽而想起一事]

风儿、轩儿,要仔细了,爹爹仿佛记得这小子有个同窗,长的与他也有几分相像

[重要的是我当时也没太上心,画的更像谁也说不定]

要实在拿不准,就都绑回来吧

[大手一挥做了决定]

打点一下行装就去吧

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
甚么姐夫,总归没过孩儿这一关,我便是不认的。

【瑶姐姐如今的年岁确比寻常女儿家出阁大了些,可作为白云城的千金又怎是寻常女子可比?这常言道嫁娶讲究一个门当户对,我所承认的姐夫必得是同爹爹兄长一般的英雄豪杰,这贫弱书生肩不能扛手不能提,往后莫非还指望瑶姐姐伺候他?】

【断没有这样的理!】

爹爹且慢!孩儿细想还是不妥。这读书人天生一副九曲心肠,再有体格不济,若这小子当真成了……指不定给瑶姐姐多少委屈受!孩儿想来,将人绑来还不够,不劳爹爹亲自出马,若这小子能接下孩儿三招,且能应了咱们入赘,这声姐夫孩儿才叫得!如若不能,倒不如就地斩杀,免得来日这小子中了功名,勾结官府与我们不利!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

说的什么话?

你姐姐追着人家跑了几年了,还能嫁谁啊?

读书人也没什么不好,你也该多读点书

至于勾结官府,白云城与世无争,谈不上有什么干戈

再说,他敢么?

好了,闺女看上的就是好女婿,又不跟你过日子,要你看上做什么?

滚蛋,跟着你七哥,快去吧

guest
welcomelogin