|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[凉州] 茶馆

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-9 18:24:10 | 只看该作者

[客串]损友
  [闻言慢悠悠地看了他一眼,笑道]
  好友有这等自知之明,甚好甚好。
  [刷地将扇合拢,扇柄有一搭没一搭地叩着桌面,似是在提醒着什么。]
   [料定他没那个胆子离开这桌,也就肆无忌惮地调侃着。]
   若你去了旁边,只怕这茶钱还要另付。
  [这些年拌嘴也不是一次两次了,不过我却总能出言堵的他说不出话来,或许这也是他的可爱之处吧。]
  [知道他这些年来行医攒了不少钱,不过玩笑嘛,也无伤大雅。]
  在下虽不行医,但也不祸害病人。
  只怕你行医挣的钱还不够赔给那些寻仇的。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
49 岁
26 两
0 条
楚宇珩 发表于 承平年间 2015-6-10 12:56:05 | 只看该作者
【端起了茶杯,也不去理会他,只是望着另外一个方向,要是自己还和这家伙较真的话,恐怕到时候自己会被他给气死】

【闻言,自己又不是没有那几个钱,这到底是想要表达什么,不管怎么说,自己才不会就此服软】

这茶钱才几个钱,说的像是我不敢坐过去一般,我这就过去给你瞧瞧。

【说着便站起了身,四处打望着是否还有空余的茶桌】

我那才是真正的悬壶济世,反正他们也人救,若是我不救他们,估计死的人更多。

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-10 18:43:19 | 只看该作者

[客串]损友
   [淡定自若地抿了一口茶,感受清香在舌尖回荡,这滋味,当真是妙极。]
  [待他啰嗦了一堆还站起来胡乱张望,也不急着劝他,等到茶品得差不多了这才悠悠起身,扶着他的肩笑着言道]
   不是说喜欢我么?
  哦?难道好友就是这么对待自己的伴侣?
  [刻意咬住最后的伴侣二字,声调微微上扬,话中的戏谑意味不言而喻。]
   还是说,好友非要我与你做那种事才能乖乖坐下?
   [调侃也要适可而止,进退有度,看他红了脸也没继续说下去。话锋一转,换了个话题。]
    好茶可不是用钱能计算的,好友,你又俗了。

未结剧目0
49 岁
26 两
0 条
楚宇珩 发表于 承平年间 2015-6-11 22:15:32 | 只看该作者
【喜欢?伴侣?听到这几个词不由让自己身体哆嗦了一下,然而在这大庭广众之下,自己是不想和他探讨这种事情的,更何况还是子虚乌有的事情。但听到他下一句话的时候,自己不由感到了恶寒,这家伙绝对是故意的】

你要是再说这些有的没的,你信不信我真的走了?

【满脸通红的说出了这句话,在这人多的地方,自己还当真放不下脸面来和他开玩笑,真怕周遭的人把自己当成那有龙阳之好的人】

没错,我就是俗,这又怎么了!

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-12 20:02:32 | 只看该作者

[客串]损友
    [敛了笑意揽住他一手招来小二,丢给那小二几两银子付了茶钱,笑嘻嘻地逗弄着怀里的人。]
   好友你可真让我意外,我竟不知你俗到了这个份上,居然主动承认。
   [以扇掩面呵呵笑了几声,率先向着茶馆外走去,还不忘再调侃他几句。]
  哟还不打算走了?
   真想要留在这里做苦力?
  [上下打量着他,一副若有所思地模样,点了点头自说自话。]
   嗯…还真是有点小二的感觉。
[心知他一定会很上来,潇洒地转身离去。]
—结—

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-25 09:32:32 | 只看该作者
————建元八年。春————

老头儿,我问你个事儿,蛐蛐儿,蝈蝈儿,蚂蚱,有何区别?

【蹲在树旁拿着一根树枝戳着树下土堆里不知是谁落在那儿的一笼瞎叫唤的虫子,小心翼翼的怕若是不当心给他们戳死了,老头儿可能得给我记一笔孽帐】

嘿,奇怪的,你说这种虫子春日里竟还有的?

【想着老头儿会叹气摇摇头边敲我头边念着阿弥陀佛嘴角不禁上扬】

世界之大,什么虫儿都有,指不定这还是个蛊虫.....诶......不对,蛊虫是养在蛊里的吧......

【自个儿念叨着,却也对这笼虫子没了兴趣,拍拍手转身进了茶馆】

小二!来壶上好的龙井!

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2015-6-25 11:12:18 | 只看该作者
【坐在茶馆中饮茶,四下张望,却见外边有一个姑娘蹲在树旁拿着树枝百无聊赖的逗弄虫子,间或间询问着什么,饶有兴趣的盯着。】

【见她拍拍手步进茶馆,素手轻扬,口中唤道】

姑娘可否与奴家同坐?

【虽有些唐突,然自个实在是觉得她有趣极了,若是不识趣,那便动手好了,想着眼中寒光一闪,转思之间,扬起笑颜,素手撑面,目视其人。】

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-25 11:21:30 | 只看该作者

【小二应声去了,别说未等茶凉,茶还没上桌,听见前头桌上的人说了话。我的乖乖,这姐姐长得好生漂亮,虽说这么比不应当,但这身形可比原先青楼里姨姨们好看些】

使得使得......嘿嘿......小二!我的茶放到这边来

【却也不知是因她长得好看呢还是因为不经意间瞧见她眼中渗人的样子担心自己不是看错了,想自己一代女侠怎么也要死在武林第一大妖怪......不对,大坏蛋手中。不能死在一个娇滴滴的女孩子手里啊。这么想着也就起了身,招呼了小二往她那边去】

姑娘吃的这是什么茶?我倒俗了不懂这些,姑娘要是懂今日也好教教我,省的我回回班门弄斧瞧见别人家吃什么就要什么,最后茶苦的吃不下去,更莫说解渴了。

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2015-6-25 11:39:13 | 只看该作者
【邀她过来,不过一时之言,见她反应,不禁笑出声来, 轻轻抚手掩唇,眼中水光潋滟,见她至身前,笑意不止,道】

姑娘可真有趣。

【又闻她后话,摇了摇头,指了指茶杯,言道】

不过是杯茶而已,口渴时饮它,它就如同是水,还没水解渴呢,不口渴时饮它,不过是附庸风雅,它如何,与吾何干?别人吃什么茶,与吾何干?只管教自己舒坦便好。

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-25 11:58:16 | 只看该作者
【有趣?这个词新鲜了,从来有青楼的姨姨们说我是讨债鬼,和尚老头儿说我是个聪明的孽徒,有趣这个词倒是第一次听人这么说起,不过也不作怪,本也没接触些什么人,除了交给官府抢匪叫我女侠大人,其他接触的包括这店小二在内也数不出十个指头。】

【见她摇头,想来自己是说错什么话了,之前听人说这江湖上头人人都得会点武艺,你以为比你弱的怕也不其然,也不知是为何突然想起人这么说过。只想着面前的姑娘如若功夫不简单,我顶她话说,指不定舌头给我拔了,可我还要等上天和老头儿说我做过的善事呢】

姑娘所言甚是甚是......那......那我们有缘......缘分使然......一同口渴了,这里相见......也是缘分......

【说话功夫小二端着茶来了,离时伸手拦他一拦】

小二,那树下笼子里的虫,可是你店里养的?

【小二探头虚望了望,道了不是,也就让他去了。】

怕是哪家贪玩的孩子落在那儿的也说不准。

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2015-6-25 17:51:37 | 只看该作者
【见她有些慌张的样子,我也不会吃了她,结结巴巴到让人觉得我欺负她了呢,抿唇不语】

【说话间小二提来她叫的茶,抬眼轻瞟一眼,敛眉捏杯,轻酌一口,闻她询问,不过是个虫子,也劳得费心询问,倒像是没长大似的】

【遥想当年,青葱年华,自己也曾有过这般青春的时刻,奈何踏进江湖路,一生难回头,只能渐行渐远,看着自己变得越来越不认识,然,这路是自己选的,跪着也要走完,放下茶盏,对她笑言】

刚刚就看到姑娘蹲那了,这虫子怎么了?

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-26 09:36:20 | 只看该作者
【目光还游离在那树下的一笼虫子身上,心想着是要带在身上玩儿呢,还是阿弥陀佛的将他们放了。若是放了倒是遂了老头儿的教诲,实则我真真是怕放了他们出去若是他们咬到了人就不好了。】

【正想着听她问话,愣了愣。一时半会却也不好说那虫子怎么了,想了想道】

只是看他们打斗的有趣的很,想着带走路上玩玩也不无聊了,又想是哪家娃娃忘在那儿了,回头来寻可就急了。

【话毕呷了口茶,皱了皱眉,这茶还真有点苦】

姑娘是要打哪儿去,看姑娘衣冠整洁面容秀丽,却也不像是赶路的人家。

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2015-6-26 15:26:37 | 只看该作者
【轻笑一声,回道】

姑娘这样说时可曾想过在姑娘眼中虫子打斗的有趣,在她人眼中逗弄虫子的姑娘可能更为有趣呢?

【轻呷一口茶,抿了抿唇,又道】

何必管吾去往何处,总归和汝不同路罢了。

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-26 15:45:48 | 只看该作者
有趣的事物多乎来哉。姑娘不定也成了别人眼中的美景一幅。

【听她说来也就点点头】

既是不同路,楚某还有路要赶,不若就此别过,后会有期。

【说着拱手抱拳一礼后便往去处去】

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2015-6-26 15:48:54 | 只看该作者
【来处来,去处去,说得简单,然谁又能说出来处是哪,去处何方呢,唤来小二收拾了她的茶水,捧杯轻抿,微闭双眼,恍若是在品茗人间美味,口中言道】

这茶真苦。

==============结=============

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2015-6-26 20:59:00 | 只看该作者
=====建元六年夏的补剧======

【混入楚军军营已有数月,算是适应了火头军的生活,只不过手艺不精,几次差点烧了灶台,终于被赶去买米买菜,只不过因自己是个路痴,所以只得把乔三一起拖了出来】

【要不是清泓姐所托,本少爷断不会来此遭罪,如今惹得一身残渣剩饭的味儿,难得出来透透气,不妨溜达溜达再回军营,乔三也知道自己是路痴所以说好了让自己在茶馆等,他就辛苦跑腿了】

【找了个清静的地儿坐着,喝着香茗,果然是享受啊】

guest
welcomelogin