|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[冀州] 幽洞

未结剧目0
京畿路
45 岁
5 两
0 条
谢无衣 发表于 承平年间 2016-3-15 21:01:38 | 只看该作者
玉珠,姑娘是在此地丢的?

【听到她这么说来,方才是自己提出要帮忙,也无推搪,正打算到处走走,为她寻上一番,然而又听到她后头的话,顿了欲行的步伐。】

只要不是伤天害理之事,能在谢某能力范围的,自能应承姑娘。

【道了此言过后,拂正了衣上折痕,再而是走出此出。】

我替姑娘四处找找。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-3-16 18:34:52 | 只看该作者
怕你是找不回来了。

[飞身,一抹红衣若仙,轻功一点,已经飞出洞来,密音而传]

小哥哥,记得你欠我的,他日,必是要还的。

咯咯咯咯。。。

[一串泠音笑声,人已飞出一里开外]

——————结————————

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-3-19 14:20:43 | 只看该作者
————————承平元年 夏————————

这世间,唯有美景与美酒,不可辜负。

[手提一壶美酒,也不记得究竟是从哪里抢来的,一袭紫袍,完美的容颜上带着慵懒惬意的笑,随意行走于山间,欣赏着人间的独特景致。]

[入凡已经有一段时日,人间百态,他在过去的百万年内已经看了个遍,而这美景,自从上古沉睡醒来至今,还不曾浏览。]

[青魇和火煊被他遗忘在一边,兔子也有她自己要忙的事情,小狐狸忙着恋爱,至于那个不会走路的堕神,完全不在他的考虑范围内。纵观下来,也唯有自己到处游玩。]

[也幸而,这么多年他早已习惯。]
[发帖际遇]: 冷焱从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
37 岁
34 两
0 条
夏静虞 发表于 承平年间 2016-3-19 14:40:52 | 只看该作者
【既然找不到回去的路,不如在这里好好玩玩】

【幽洞美景果然不俗,只可惜只有我一个人,没人陪我玩儿】

这个洞好玩儿,嘻嘻,那个洞也好玩儿,哈哈哈!!

【自己自娱自乐着,没有看到前面有人,一不小心就撞了上去】

哎呀!对不起,对不起,我不是故意的

【赶忙道歉,只希望不要得罪人,不然姐姐又该骂我了。道完歉,悄悄地抬了头,只见眼前的男子长相惊为天人,一时间看呆了】

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-3-19 15:04:36 | 只看该作者
[如今的人类女子,都是这般……莽撞?]

[看着玩得高兴一头撞上胸膛的女子,他微微皱了眉——可惜了一杯美酒。抬眼对上那呆愣的目光,嘴角勾起一抹笑意]

无妨。姑娘这是急着去哪?

姑娘?

[呆愣得太厉害,唯有伸出修长手指,在她面前划了划。]

未结剧目0
37 岁
34 两
0 条
夏静虞 发表于 承平年间 2016-3-19 15:53:07 | 只看该作者
啊?啊?!

这位哥哥,真是抱歉,不小心撞到你了,这世间怎么会有你这样好看的男子呢?

【看到手中的酒壶,和洒在地上的酒,皱着眉头说道】

你的酒洒了,都是我,只顾着玩儿了,没看到有人。

不如我们去集市上,我给你买一壶好酒?

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-3-19 16:16:10 | 只看该作者
[嗯。被花痴,真的不是他的错。虽然他已习惯自己相貌,被夸之时还是该有些高兴的。]

面相天生,姑娘这个问题,我难以回答。

[嘴角勾起一抹温润笑意,他开口婉拒]

不过一些酒水而已,身外之物罢了。此处距离集市尚远,耽搁了赏景的时光反而不美。

姑娘是本地人?可否帮在下介绍一番此处?

未结剧目0
37 岁
34 两
0 条
夏静虞 发表于 承平年间 2016-3-19 16:29:12 | 只看该作者
可以吗?有你这样的美男子相伴,美景与美人都进眼里喽!

【满眼的欢喜,有美男子相伴,等回去定要和姐姐说说,谁让她不和我一起呢】

美人哥哥,你叫什么,哪里人啊,你也是来这里看景吗?

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-3-19 16:35:19 | 只看该作者
[淡笑颔首,对于这个心思单纯的小姑娘,他还是没什么恶感。]

自然。有美女相伴,旅途也多些乐趣。

[随她没行几步,便聆其问]

我?我名冷焱,四处游玩恰到此处,觉得风景宜人便多停留了下。

[将自己来历略过不提,反问道]

你呢?在下是否有幸,知晓姑娘芳名?

未结剧目0
37 岁
34 两
0 条
夏静虞 发表于 承平年间 2016-3-19 17:03:08 | 只看该作者
【虽有美男相伴,美景在前,着实欢愉,却也不至于满脑子只有这些。多年的教训,还是让自己留了一丝理智,只告期了名,不曾说姓】

小女子名静虞。

【从这个山洞里出来,又从那个洞里进去,只是充满迷惑】

冷哥哥,你知道这些洞为什么会这么好看吗?

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-3-19 17:06:44 | 只看该作者
(小姑娘还知道防人三分,不错。)

[心下赞许,面上却不露丝毫,仅轻轻颔首,以示知晓。]

不是自然鬼斧神工之作?

[他淡笑反问]

或者,静虞知晓这其中缘由?

未结剧目0
37 岁
34 两
0 条
夏静虞 发表于 承平年间 2016-3-19 17:48:56 | 只看该作者
我嘛,当人不知道,这才问冷哥哥你啊。

原来你也不知道啊!

【这山洞真是鬼斧神工,恐怕知晓它是如何出来的,恐怕是少之又少。】

结。

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-3-23 15:08:46 | 只看该作者

====开戏====

承平三年  春

【将手中的地图卷起,抬头看向悬崖高处,似乎有幽幽蓝光发亮。传闻幽洞点缀在上,只有古人开出的一条栈道可以上去】

【地图上标明栈道就在前方,只是面前镶嵌在石壁上相连接的木片也能叫做栈道吗?】

我上去试试,如果我摔倒了,你要接到接住我啊

【对着身边的男子说到。将药娄放在地上,提起裙角,试着才上去,原本担心木片松动摔下来,走了几步,稳稳当当,就跟爬楼梯相似】

【用力跺脚,木片也不见松动】

(这木片看样子也有好些年头了,居然这么结实,古人是怎么做到的)

传闻幽洞有龙,可翻云覆雨,又听说那龙是保护洞中的奇珍异草

你快点拿着药娄上来,我们去幽洞玩玩

【冲下方的男人喊了一声,自顾自的向前走】

【幽洞中的奇珍异草如果真如传闻一样,那肯定会找到为姐姐治疗脸伤的药,这样一来,用不了多久,姐姐就可以光明正大的见人了,再也不用带着那冷冰冰的面具】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
39 岁
178 两
0 条
云敬哲 发表于 承平年间 2016-3-24 17:57:53 | 只看该作者
【凑近看一眼地图,杂乱无序的线条看着都头疼,幸亏君玫会看,不然得迷路在这,点头应了】

【这栈道...这是多久没修了,看着前方的破木片,撩袍塞腰带里,背上药篓,运气脚尖轻踏紧跟其后,看人还踩踩,差点忘记运功摔下去,急忙过去扶住,亏的这木头嵌的深结实】

君玫啊...这都多少年的栈道了,咱赶紧走吧,别踩了

【跟着人循着栈道盘旋而上,不多久,手掌遮住阳光,眯眼依稀望见远处的寺顶,和周围零星的几处洞穴】

君玫我看到前方有几处洞穴,咱们是不是快到了

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-3-24 20:58:45 | 只看该作者
(君玫我看到前方有几处洞穴,咱们是不是快到了)

【拿出地图,算算脚程,辨认自己在这地图上的位置,总觉得奇怪,地图中幽洞还有很远,然而目光触及的地方就是寺顶幽洞】

应该快到了吧

【虽然不确定,但是走一步算一步,大不了回去重新找道路】

【拿手绢擦去汗水,栈道走起来比一般的山道还累,走到现在早就气喘吁吁汗如雨下。停住脚步,稍作休息,回头看他,神清气爽,带着笑意,看不见一丝疲惫,还有闲心看风景】

早知道就习武不学医了,现在也不用如此狼狈

【喃喃自语】

【休息够了,继续顺着栈道上山顶。总觉得闷热,怕要下雨】

怕要下雨,弟弟你有慢点,下雨了你也不能催我让我快点 ,姐姐没力气了

未结剧目0
河北路
39 岁
178 两
0 条
云敬哲 发表于 承平年间 2016-3-24 21:41:46 | 只看该作者

【失笑看人狼狈的样子,耳尖听人喃喃】

(早知道就习武不学医了,现在也不用如此狼狈)

君玫这趟回去要不要跟我一起学武,虽说现在这年纪晚了点,强身健体也不错

【觉得有些闷热,给自己扇扇风,抬头观天相,只见云层如棉絮状堆积一起,想起老乞丐所说,这正是要下雨的征兆】

不错,是快下雨了 ,咱们必须尽快赶到洞口,失礼了

【来不及纠结姐姐这个称呼,不顾人挣扎,左臂托着膝弯右臂揽着人肩,疾速的向洞口奔去,如此还是没来得及赶到洞口,倾盆雨下】

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-3-24 22:18:06 | 只看该作者

(君玫这趟回去要不要跟我一起学武,虽说现在这年纪晚了点,强身健体也不错)

【听到他的话,脸一红,知道自己的话他定是听到了,恼羞成怒瞪他】

姐姐还年轻呢..……啊……

【话未完,突然双脚腾空,被他左臂托着膝弯右臂揽肩,吓得花容失色,双手环绕他脖颈】

你混蛋!放我下来

【微微挣扎,不敢太过,免得他手一松,自己就要掉进这悬崖。往下偷瞄,下面的景色模糊,竟一下子爬了这么高,有些眩晕,恐这高度,只能紧紧搂住他】

【也知道他是怕下雨才这样,明显嫌弃自己动作慢也不想再说,只想着到了幽洞在与他算账】

你等着!姐姐不会放过你的

【惊雷划破天际,狂风大作,倾盆大雨落下。感觉他动作变快,安静的依偎在他怀中,免得让他分心】

小心点,下雨这木块可能会变松

【担心全是枉然,安全的进入幽洞之一。双脚重新接触地面,全身淋湿,站在一旁,雨水顺着头发衣角滴落在地上】

未结剧目0
河北路
39 岁
178 两
0 条
云敬哲 发表于 承平年间 2016-3-26 09:37:45 | 只看该作者
(你等着!姐姐不会放过你的)

【看人惊慌失措的秀颜却嘴上不忘放狠话,噗嗤笑了,半开玩笑的话音】姐姐打算怎么不放过弟弟啊?

【见人安分了,往怀里搂紧,踩着浅浅的水洼进了洞口,只见洞中虽幽深却不昏暗,洞口深处有幽幽蓝光浮现,地上零星几块碎石,石缝交接处还长着些不知名的小草,温柔的将人放下,带着淡淡幽香人离开怀抱,瞬间感觉少了点什么,有些后悔路上只顾上避雨,用袖角抹了把脸掩饰内心的情绪,放下背篓,清理出一块地方】

君玫来坐这歇歇

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-3-26 10:20:05 | 只看该作者
(君玫来坐这歇歇)

【走到他说的地方坐下,相对无言。衣服湿漉漉的,穿起来很不舒服】

唉,你说这雨什么时候能停啊?

【出言打破尴尬】

未结剧目0
河北路
39 岁
178 两
0 条
云敬哲 发表于 承平年间 2016-3-26 13:51:49 | 只看该作者

这得明日才能停了

【把衣服的水拧的半干,拾了洞里许是以前小动物叼来的枯草干柴点起火堆。】

【身体暖洋洋的,招呼人来烤火,抬眼看见眼前诱惑的景色,湿淋淋的衣服紧紧贴着身体,优美的曲线被衬露出来,发丝间的水珠经过侧脸滑落至锁骨,晶莹剔透的水珠衬得白玉般的锁骨

【好想亲一亲,着魔般的凑近,幽香入鼻,低头舔去锁骨上的水珠,吮吸】

guest
welcomelogin