|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 风间客栈(所有者:洛少殇)

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-1 16:54:07 | 只看该作者
{客串-黑衣人}

(他说的好像有点道理)

【边听边点头】

哦,我是……不对啊,我干嘛告诉你我是谁啊

【突然想起来自己根本不用向他说明什么】

(我在这儿跟他扯什么呀)

我告诉你啊,你别告诉别人见过我,知道吗

【想着平时跟其他人一起出任务的时候,他们说过的话】

要是你说出去的话,我就……我就追杀你到天涯海角

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-1 17:02:39 | 只看该作者
【话语不连贯,且还是故作着老成。想来也是个乳臭未干,涉世不深的人。这么小的年纪,为何要做这事呢?倒也想起了自己的年少,或许是身不由己吧。道也不希望他重蹈覆辙,且劝他一劝】

在下自是不说,但是兄台可否答应在下,再不做此等危险之事。毕竟有些事并不像你想的那般简单。

【最后一句压低了声音,似是自言,似是对着人警钟长鸣。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-1 17:04:39 | 只看该作者
{客串-黑衣人}

【他似乎是个好心人,还担心自己的危险,不免有些感动】

好,你不说就行了

【反正自己也还没想到办法,等想到了再说吧】

那我走了,你快睡觉吧

【还是从窗口翻出,不再扰人清梦】

————结————

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-1 20:19:16 | 只看该作者
开戏  建元八年春
【被此番变故一扰,已全然无酣睡的心思。既是身不由己,又如何想退便退?】

【足尖轻点,跟于人后,权当是帮了年少的自己一把把,不让他入这是非。】

【翻身出窗户,但见月色如水,只是这景致却不配这心境。】

【快步跟于人后,以免落下。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-1 20:38:25 来自手机 | 只看该作者
{客串-黑衣人}

【翻出窗户,想着干脆直接杀去掌柜的房间,威胁他去衙门销案】

不过……人命官司好像不能销案的

【抓了抓头发,觉得真是烦透了】

怎么办呢

【边走边想,走着走着,便在一角落里蹲了下来】

要让衙门抓到凶手才行

【自言自语,心思不停地转啊转的】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-1 20:53:13 | 只看该作者
【心里默念那人话语。人命官司?销案?衙门?你这是惹了官府吗?】

【那万一,依着你这冲动性子,什么事也是有可能的。】

【索性上前,冷言】

兄台果真不听在下之劝吗?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-1 22:46:21 来自手机 | 只看该作者
{客串-黑衣人}

【听到有人说话,猛地抬头,是方才屋里的大哥】

(啊?什么?)

【一时没反应过来他话里的意思,一脸疑惑】

大哥,你说什么呢?

【接着想起来他刚才劝自己不要做危险的事】

不,我觉得你说的很对

【心里已经放弃威胁掌柜的办法】

可是我真的不知道怎么办,我不想他们觉得我没用

【要是就这么回去,一定又会被其他人讥笑】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-1 22:51:47 | 只看该作者
【看人似有回头之意,自己倒可帮他一把。】

若你信得过在下,可否把你之事大略告诉在下?也好多一个帮手

【似是为了打消其疑虑,从靴里抽出一枚飞镖,手腕一用力,直插入对面墙上】

放心,在下会武,你看这镖的力度可还行?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-1 22:59:18 来自手机 | 只看该作者
{客串-黑衣人}

【本来他愿意帮忙自然是很好,可是也不能透露任务啊,不禁有些头疼】

大哥好厉害

【看他的飞镖入墙三分,确实很有力度】

(要不挑能说的说)

【想了一想】

大哥,你知道这家客栈发生过命案吗

【这事闹得很大,就算自己不说,他随便一问也能知道】

我的任务就是跟这个有关,但是你放心,人不是我杀的

【感觉他应该是好人,所以应该不会喜欢别人伤人性命的,所以赶紧解释清楚】

只是我上头的人不喜欢这桩命案悬着,就让我想法子解决,可是你说,我有什么法子嘛

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-1 23:03:38 | 只看该作者
【这也不是什么难事,只是因为帮其自己有必要暴露身份吗?有吗】

【一时间也是犹豫不止,不甘心像年少自己的那个人就此走上自己的老路。也罢,帮】

这倒不好办了,兄台可否告知在下因何这命案不结呢?

【若是出手便帮,恐是会伤人自尊】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-1 23:07:19 来自手机 | 只看该作者
(为什么不结啊)

【关于这个,自己还是调查过的】

因为凶手没找到

【凶手没有落网,案子自然不能结】

我也不知道凶手是谁,不然直接去绑了他送到官府就好了

【官府查了那么久都没有结果,其实就算不处理,最后这案子也只会变成悬案,不明白上头干嘛这么急】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-2 06:20:10 | 只看该作者
凶手没有找到?那你这次便是来寻这凶手的吗?

【冷看着人 ,如质问一般。】

我要事情的全部经过,否则我也帮不了你.

【便知道他会对自己有所隐瞒,既然这样,自己又何必呢?】

当然你可以选择隐瞒,那我们就此分道扬镳

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-2 08:16:47 来自手机 | 只看该作者
{客串-黑衣人}

【本来还觉得他是位好心的大哥,怎么一会儿功夫就变凶了,撇了撇嘴】

分道扬镳就分道扬镳嘛

(不是我不说,而是不能说,说了会害了你的)

大哥,你别问了,我走了

【施展轻功,离他远去】

————结————

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-2 10:35:21 | 只看该作者
————建元七年。秋————

【严公子最后还是送自己回到棣州,一路上鲜少说话,也不常笑,他若问起,便说是担心师姐的安危,可自己心里却知道,此为其一,还有一些理不清的思绪,让自己难以抒怀】

严公子,天色已经晚了,还是在这风间客栈休息一晚吧

【也是凑巧,每次到这客栈,都已入夜,才进客栈就见掌柜的迎了上来,气色已经好了许多,想必是过了这么久,事情也就淡了】

掌柜的,不好意思,我没有查到凶手

【掌柜的挥挥手表示不在意,就问他是否有师姐的消息,他说没有,便留下口信让师姐知道自己已经回来了,之后掌柜就去为我们准备晚饭,与严公子一起坐下】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-8 22:18:17 | 只看该作者

【一路上她很安静,我想说些什么,却因她的沉默而沉默,一股尴尬而凝重的气氛弥漫彼此间

【掌柜将我二人迎了进去,她在一旁跟掌柜讨论凶手的事,我在一旁沉默以对,凶手就在这里,我心中自嘲】

【再次来到风间客栈我却是有些犹豫的,杀人之事并不甚干净,我是无谓的只是怕连累她,如今看来倒是可以放心了】

【唏嘘一番,她便像掌柜打探她师姐下落,掌柜言明宋姑娘并未出现,心里打了个突。照理说她应该先我们回来,别是路上出了什么差错】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-8 22:41:09 来自手机 | 只看该作者
【面上担忧】

师姐是直接回昆嵛的,我还去了趟扬州,她怎么还比我晚了

【心中不安,不由自主地看向他】

严公子,你说,师姐会不会出事了

【自然知道他也不知道师姐的消息,只是觉得若从他口中听到师姐没事的消息,师姐好像就真的会没事一样】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-8 22:55:33 | 只看该作者

【最近的糟心事多了些,连她都不由自主都开始凡事往坏的方面想。我虽然我这么担心,但见她这般忧心也不敢火上浇油,只得捡好听的说】

你也别太担心了,保不齐你师姐此时正在扬州游玩。我们虽然绕路华山,但这一路的行程却是马不停蹄,赶在她前面也是有可能的

【边说着话边往楼上厢房走,不知是巧合还是故意,还是上次的两间房。一把握住她的腕子往旁边一带】

你住这间

【虽说江湖人不迷信鬼神只说,但是这死了人的房子也不好让她住】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-8 23:03:25 来自手机 | 只看该作者
【知道师姐不是贪玩的人,但是他的安慰莫名有了效果,竟也觉得没有那么担心了】

师姐或许只是有事耽搁了

【同掌柜的说好回屋吃饭,上楼竟还是那两间屋子】

(这也太巧了)

【被他握着的手腕发烫得厉害,连脸上都被烧着了】

严公子,要不一起吃了饭吧

【此时小二正端了饭菜上来,听到这话,便直接把饭菜送进了房间】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-8 23:32:51 | 只看该作者

【人很多时候求的不是一个结果而是一份认同,听我这样说,她神情明显轻松了很多,最近发生的一连串事对她打击不小】

【她手些微挣扎了下,才发觉有些唐突了,忙不迭的松手。指尖处烫的厉害,一直往上蔓延到胸口】

好,等我放了包袱就来

【顺着她的话下了台阶,推门进了房,脚尖一勾一带掩上房门。环视一眼略显空旷的房间,阴森道】

不管你哪来的牛鬼神蛇,都给小爷老实点

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-8 23:44:19 来自手机 | 只看该作者
【进了房间,有些疲累地坐在桌边】

(我怎么这么小气呢)

【知道自己在闹别扭,可是也没有办法】

(算了,反正也到山脚下了,过了今晚就是了)

【自己正想着,门外传来敲门声,开了门让严公子进来】

坐下吃饭吧,饿了吧

guest
welcomelogin