|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 风间客栈(所有者:洛少殇)

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-6-4 19:11:21 | 只看该作者

【我与人纠缠间莫心兰骤然出手,须臾间连制三人,一人见状不好没头就跑,探头像窗外看去,依然不见踪迹】

你们究竟是什么人派来的

【抬脚踹在为首人身上,那人看着我冷笑连连,大约是觉得同伴既已逃走,必然集结同党。此地不宜久留】

不说,就杀了了事

【身在江湖杀伐决断不容迟疑,宝剑一横就要动手】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-4 20:02:03 来自手机 | 只看该作者
【眼看严公子剑就要劈下,那人却突然开口】

“等等”

【他看了一眼地上晕倒的两名同伙,沉吟片刻】

我们只是奉命来抓何姑娘

(何姑娘?)

【觉得他们应是认错了人,可是又因何认错】

哪位何姑娘?

“何灵珊,何姑娘”

(何灵珊?这个名字好耳熟)

【与严公子对视一眼,便想起这个名字】

(是九华山下那个空墓上的名字)

你们抓何姑娘做什么?

【那人又是一阵迟疑】

“我们只是奉命,把金陵会武馆的少主何姑娘带回去,其它我真是一概不知啊”

【看他神色真切,怕是真不知道再多了】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-6-5 10:36:06 | 只看该作者
【与莫心兰交换了一个眼神,一掌劈到贼人后颈将人打昏塞到床下】

此地不宜久留,我们还是赶紧赶路为好

【将人一路平安送至昆嵛山下,分别之际叮嘱】

我去金陵会武馆探查一番,不要轻易下山

【回转客栈将贼人结果,取道金陵会武馆】

-----------结束-----------

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-10 14:48:07 | 只看该作者
————建元七年。秋————

【同宋师姐一同下山,经过风间客栈时,却见掌柜一脸焦急,见到我时更是十分慌张,跑了过来,从未见过他这副模样,也是奇怪】

掌柜的,可是发生什么事了

【掌柜的缓过气来,才开口】

“莫姑娘,你没事就好了,先前你不是在本店住宿,第二天小二去打扫的时候,未见姑娘,只见三具尸体,可把我急坏了,都报官了”

【想到先前未免多生事端便不辞而别,确实对不住掌柜的,但那三人的死讯更让我吃惊】

他们死了?

【自己和严公子离开客栈时,那三人只是晕厥,分明还有气息】

(是何人杀了他们)

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-10 20:18:20 来自手机 | 只看该作者
【陪着兰花一起下了山,还没出棣州就遇见了一桩麻烦事,听着客栈掌柜和兰花的对话,难免忧心】

心兰这是什么情况?你在这里住宿的时候遇着危险了?

【毕竟是过去的事,心兰看着也不像有事的样子,总算还能放心一些。也不知道死的是什么人,既然报了官,那应该有些眉目了吧】

那官府查的怎么样了,可有什么说法?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-11 12:02:21 | 只看该作者
【自己回去之后对于客栈遇险一事只字未提,就是生怕他人担心】

宋师姐,没什么事

【此事自己仍是云里雾里,也不知该如何同她说】

“官府查什么呀,把尸体抬走了,就没有下文了,闹得我现在这客栈都没什么生意了”

【想着那些黑衣人终归是自己招惹来的,对掌柜也是有些愧疚】

掌柜的,对不起

“莫姑娘言重了,同你有什么关系呢,只是那些到底是什么人啊”

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-11 13:06:15 | 只看该作者
【心兰前段时间下山的事我是知道的,可遇到了什么却从没听她提起,自己知道的还没有那掌柜的多,也跟着多问了一句】

有什么人要对你不利?

【事涉心兰,即便官府不查,我们也总得管一管】

不如这样,我们去全州也不急在这一时,先弄清楚这里的事再上路如何?

【那掌柜的自然高兴有人帮他查案,满口答应下来,大概也是希望客栈生意能恢复成原先的样子】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-11 13:26:58 | 只看该作者
【被掌柜和宋师姐问得都说不出话了,定了定心神】

其实我也不知道他们是什么人

【先送走了掌柜,安抚他说,官府既然调查了,定会有结果的,再回转想宋师姐】

师姐,其实那些黑衣人,也是我这次要去全州的目的

【有些话不能对掌柜说,却可以告诉宋师姐】

那些黑衣人显然将我错认成全州金陵会武馆的小姐,才会想要抓我,所以我想我们到全州找到那位小姐,应该就能把事情解决了

【不知为何,没有提到严公子,这次去全州,其实还有一部分原因是想去看看严公子是不是在那里】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-11 13:41:07 | 只看该作者
【此前一直不懂,心兰怎么会自请到全州参与藏宝图的事,我眼里的兰花虽然说不上有多淡泊,但也是不爱凑热闹的。这下子都是明白了一些,原来她之前在山下时已经与这件事有了牵扯】

我说你怎么和师叔请命去全州,原来是这样

【有黑衣人想抓金陵会武馆的小姐,多半是因为那位小姐身上有他们想要的东西】

那我们还要在这里耽搁吗?怪我一时最快,早知道刚才就不和掌柜的说什么帮他查案了…

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-11 13:46:59 | 只看该作者
【自己与掌柜素来有些交情,倒也不碍事】

无妨,一会儿我同掌柜说,我们此去便是为了查清此事,想来掌柜也不会多说什么的

【看了看这门可罗雀的风间客栈】

师姐,我们进去吃点东西吧,一会儿上路不一定每餐都能找到店家好好用膳

【想到自己早前还在客栈里寄托过马匹】

我在客栈里还有一匹马,等下再问问掌柜,若是马还在,可以骑马而行

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-11 13:54:19 | 只看该作者
【点点头,也只能这样了】

【上次来这风间客栈时,一楼大厅那么热闹,再看现在,可想而知掌柜的心情有多差。唔,上次来吃饭时用掉了白马集市那位公子赠送的匕首,还把梅师兄送的发簪给了另一位公子住店用,这回估计掌柜的也没心思再收什么物件了。和心兰走进客栈随便找了地方坐下,想起我的弄影在昆嵛没有带下来】

嗯,骑马总比我们两个用脚走来的快,若是没了我们就再买一匹吧。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-11 13:59:36 | 只看该作者
【掌柜径自唉声叹气的,便叫来小二点了些小菜,顺便询问马匹的下落,得知还在后院】

那一会儿我们能牵走吗?

【小二看了看掌柜】

“姑娘还是自己去问掌柜吧”

【起身向掌柜说明我们要去调查此事,需要借用马匹,他只随意地挥了挥手,算是同意了,知道再说什么,他也是听不进去,便回到座位上】

师姐,马匹就在后院,一会儿吃完饭我们就去牵马吧

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-11 14:07:56 | 只看该作者
【饭菜上的不慢,味道也没有因为生意不好就变差,可还是随意吃了几口就搁了筷子,肚子不怎么饿,吃不下多少东西】

【果然掌柜的没有什么不同意的,等心兰吃好之后去后院牵了马,继续向扬州去了】

结————

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-13 20:39:55 | 只看该作者
建元八年 春

【说要带袁师兄去散心,所以要下山,没想到就这么轻易的下山来了!】

【拉着他到风间客栈,之所以选这儿是因为这里有好几个特色菜,有钱也吃不到,一定要以物换物,但是我全身上下也没什么值钱的,每次掌柜只乐意换个我馒头,最好的就是糖醋鱼,再好就没有了】

【所以这次带师兄来试试,说不定掌柜看师兄好看还会放放水什么,到了柜台前,一指边上的师兄,笑眯眯的冲掌柜嚷嚷】掌柜的,我想要吃水晶蹄髈,还有龙须酥还有蜜饯青梅 凤尾鱼翅和红梅珠香

评分

慕云荒 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
东瀛
31 岁
81 两
0 条
袁圳 发表于 承平年间 2015-6-13 20:47:09 | 只看该作者
【上次在天镜泉让云师妹和宋师妹宣传的自己要自杀,现在全昆嵛的人都知道自己因为无力救陆明心而心中郁结。虽然这个借口不是自己想要的,但现在看来却也不错。所以,云师妹以陪我下山散心为由头,很容易就得到允许。】

【昆嵛山下自己来过不知道多少次,一心只想着找借口去璎珞岩那再看看,却被云师妹拉着来到风间客栈。站在柜边听着她跟掌柜的要了不少好吃的,不觉私下戳了戳】

师妹,这里有钱也不好使,你知道么?

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-13 21:13:02 | 只看该作者
我知道,所以……带你来啊

【因为来了好几次,这掌柜也熟了起来,所以玩笑的将美师兄往前推了推】掌柜的,我这师兄能换这些吃的么?

【说着却是开始摸兜儿,因为实在嘴馋这儿的好吃的,早早想着那上次在静好堂买的佛珠来换,也让袁师兄多吃点,吃饱了就开心了】

【将那佛珠往柜台一放,眼巴巴的问可以么可以么,最后凤尾鱼翅没有,其他可行,虽然不太满意,却还是拉着他到桌子上坐下】那,我们吃饱了就去找明心吧

评分

慕云荒 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
东瀛
31 岁
81 两
0 条
袁圳 发表于 承平年间 2015-6-13 21:17:57 | 只看该作者
【她把自己往前一推着实吓了自己一跳,连掌柜也跟着堂皇也来,不过好在她是玩笑,见她拿出佛珠来换,那佛珠也不见什么特别之处,而后她眼巴巴的问掌柜这些能换来什么,自己只别过脸看向一边。一来自己身无长物,二来,这种丢人的事.....】

【到没想到老板居然给她换了,而且换的东西在自己想象之外。看着满桌子的菜肴,到有些好奇她那佛珠的价值。】

师妹,你那佛珠有这么贵重?

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-13 21:24:01 | 只看该作者
【将筷子磨的咔嚓响,迫不及待的摆弄着筷子,只差没流口水了】

【听闻师兄问起那佛珠,嘿嘿的笑】上次小荷花说要买佛珠给小灵芝求儿子,然后就买了,一百五十两,不过谢师兄说稍微贵了些

【钱对自己来说没什么特别的概念,常年兜里就五两银子,至于那几百两是江叔给的,正好没处花就买了那佛珠】

【望眼欲穿的等着好吃的,一边探头探脑的瞧着边上的一桌姑娘,用筷子戳了戳师兄】师兄你看,那姑娘真好看

评分

慕云荒 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
东瀛
31 岁
81 两
0 条
袁圳 发表于 承平年间 2015-6-13 21:30:03 | 只看该作者
【一百五十两对于普通昆嵛弟子不算小数目,不过既然有个价钱,怕也不是什么在意的物件。也不再问她的钱是从哪来。】

【看着望眼欲穿的等菜肴,生怕她口水都要流下来。眼看自己着点的菜还没上桌,她便四下扫量,自己也是无事,随她目光一起四下看看。直到她戳自己,才转过头。】

恩?那个?

【顺她目光看去,到是个标志的姑娘。那姑娘似是听见了我两说话,目光正对上来,自己赶紧别过脸,只道】

师妹,别这么盯着人家看。

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-13 21:43:35 | 只看该作者
姑娘看姑娘有什么关系,你别看就行了

【说着见那姑娘回过头来,忙友好的同她挥手,那姑娘回以一笑,却含羞带怯的看向我的师兄】

【低声同师兄嚼耳根子】师兄你说?姑娘是不是看上你了?

【正说着,龙须酥就上来了,忙捏了一块放嘴里,然后继续嚼】不然我去问问姑娘叫什么好了……

guest
welcomelogin