|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 风间客栈(所有者:洛少殇)

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-4-16 12:51:35 | 只看该作者

[一夜无话,早上女人不在身边。随便扯了衣服在客栈里晃,柴房传来低语]

公子,求你,带我走吧,我什么都会。床、床上也行……

[未知那人说了句什么,女子又急急道]

你不会啊,没关系,我教你……

----------------结-------------------
[发帖际遇]: 梅长苏得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-4-18 19:46:23 | 只看该作者
=============建元七年==========

【离开桃花涧又走了半日终于进了棣州境内,本是不打算居客栈,但是一路走来风尘仆仆,衣裙都显得脏脏的了,索性找了家客栈打断将自己洗洗干净再回山】

【踏进客栈已是黄昏时刻,招呼来小二上了好些吃食摆满一桌,面上笑逐颜开,总算是快到家了,终于再也不用在路上吃烧饼了!】

【一边将一块糖醋鱼放入口中,一边听着隔壁桌闹腾,大概意思是燕山战事,作为邻居的河北一带受到了牵连,米价涨了不少,本来大伙也谅解,但是人么,总有几个没事找事的,硬说这是黑店不给钱,说着说着还推搡起来,一副要打起来的架势】

【见状忙将糖醋鱼往自己这边挪了挪,深怕他们真打起来会连累自己的糖醋鱼似得】

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-4-19 08:33:06 | 只看该作者

【幸得莫姑娘带路,信总算是送上了昆嵛山,回到风间客栈已是落日黄昏了】

【还没走进客栈,就听见里面吵闹的声音。也不在意,这种事情在客栈里是时有发生的】

【走进客栈,往吵闹的地方瞧了一眼,只是几个爱闹事的小混混而已。向四周看了看,咦?是她?这是冤家路窄,还是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”】

【踏步向前,在她对面坐下,看着满桌子的菜肴,慢悠悠言道】

哟!伙食不错嘛!正好我也饿了

(小二,拿副碗筷!)

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-4-21 00:04:10 | 只看该作者
【正看热闹看的起劲,忽而一个人不请自来的坐到对面桌上,一副哥俩好的熟络,小二还眼疾手快的给上了碗筷】

【顿时气没打一处来,这人谁啊@一来就抢吃的!这是我的!!!见他碗筷已经到手,忙将一桌子菜护在臂弯里,虽然圈不起来,但是聊胜于无嘛。皱着眉头瞪他】大叔你谁啊 我不认识你别打我的菜的主意!

【看向他的脸才觉几分熟悉,这人我好像哪儿见过啊,可是哪儿来着?抬起手抓了抓头发,没有想起来】

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-4-21 01:39:40 | 只看该作者
【也不理她,就近夹了块红烧肉吃了起来】

嗯…味道不错!

【又提筷往另外一盘菜夹去,言道】

姑娘不认得我了吗?没关系,我认得姑娘也是一样。

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-4-23 20:16:18 | 只看该作者
【见他伸手夹了一块红烧肉,还没来得及阻止,只能眼巴巴的看他吃了】

【见他又把魔掌伸出来,抬起筷子就拍了下去,杏眼一瞪】不许吃!

【不过在拍下去的当头霎时想起了来人是谁,一块鱼肉顿时卡在喉咙里,被刺卡着直咳嗽,涨红了一张脸拿着筷子的手指着他直抖】咳咳。。你 。。你。。你。。咳咳咳咳咳咳

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-4-24 05:52:11 | 只看该作者
【及时躲开拍来的筷子,往一旁夹了一块糖醋鱼放进手中碗里。听她突然大咳起来,一眼看去,就知道是被什么卡住喉咙了,有点幸灾乐祸的道】

在下不就是吃了点你的菜么?至于让你气得脸都红了。

【顿了顿,又轻声说道】想当初你偷看我洗澡 ,我都没有这么生气。

【说罢,提筷将碗里的糖醋鱼送入嘴里,轻嚼了起来】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-4-25 18:32:30 | 只看该作者
【好一会儿才将鱼刺咳出来,拿手帕擦了擦嘴儿,也不要再去吃那鱼了,整个儿推给他去】喏。给你,吃吃吃,本姑娘才不是小气的人

【一个大男人,不就被看了一下么,怎的这么小气,还念念不忘的追来,难道真要我负责不成】

【翻了个白眼儿,从桌前站了起来】你慢慢吃 我可走了,还有大男人的,不要这么小气,小心娶不上媳妇儿

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-4-26 11:49:42 | 只看该作者
【见她站起,嘴上还罗哩罗嗦的,不由觉得好笑。心想这姑娘还真是挺有意思,江湖里晃荡这么多年,除了小环,也就这姑娘最有意思了】

这就走了么?这一桌子的菜还没吃完了!

【续又悄声言道】

你不是还要我去你家提亲么?

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-4-26 14:35:06 | 只看该作者
。。。。

【那不是逗你的么,怎的还惦记上了,斜着眼儿打量了他半晌】。。。都没有钱吃饭,你真的有钱娶媳妇?

【说着又坐回去,双手撑着面颊唠唠絮絮的数着】我山上有上千师兄师姐呢,每个人都要见面礼的,还不能少了,少了他们不乐意,聘礼也要很丰厚的,要养得起全昆嵛山的大大小小才成,你行不行啊

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-4-26 19:40:33 | 只看该作者
【见她复又坐了下来,唇红齿白的小嘴还在那喋喋不休,越看越是觉得可爱,以至都忘记吃菜了】

在下不差这点钱!(其实是没钱的)

【突然想起还不知道人姑娘姓甚名谁,一边提筷夹菜,一边言道】

在下彦枫,姑娘不介绍一下自己么?

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-4-27 20:09:52 | 只看该作者
【嘟了嘟嘴打量他一身,哼了声】我才不信呢

【说着便又从桌上起来,吃饱啦可以去找棵树来休息一下,既然到了山脚,明天就可以回去见师兄们啦,嗯,回去之前多买些好吃的给小灵芝和小荷花,还有温长老和林师叔。想想见到他们就开心,一开心就忘了自己还没付钱,只是走到门口的时候冲他挥了挥手】本姑娘是小月亮,再会。

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-4-28 00:27:41 | 只看该作者
【小月亮?这小妮子连名字也挺有意思的。本还想多留她一会,但想起小环他们还在等我,也就作罢。望着她可爱调皮的背影消失门外,心想如果不是和小环他们一起,说不定我会追上去。】

【收回目光,回到一桌子被她吃得七七八八的饭菜上,(这妹子是属猪的么?这么能吃)】

【嘴唇微扬轻笑,起身离桌往房间方向走去。却被小二拦了下来,才知道那小妮子居然没有付账。又着道了………】
………………结……………

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-2 12:08:39 | 只看该作者
————建元七年。夏末————

【日夜兼程,终于进入了棣州地界,眼见昆嵛山就在眼前,却实在是坚持不住,夜色暗沉,便先到客栈住宿】

严公子,这间风间客栈很有意思哦,是以物换食宿,而不是银两

【这间客栈也来过数次,与掌柜的也算熟识,要了两间房间,准备好好休息一晚再上山】

【上了楼,在门口立定,看向站在旁边房间门口的严公子,突然有一丝不舍】

严公子

【自己也不知道为什么叫住他,稍一愣怔,随后微笑】

睡个好觉

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-6-2 20:35:13 | 只看该作者
【到了棣州多少放了些心,这里就是昆嵛派的地界了,相比扬州城这里要安全的多】

【星夜兼程对于莫心兰也是负担,她脸上疲惫难掩。心中虽有不忍,相较于他的安危而言,还是忍住未言】

【听她说起这封建客栈的规矩我有些好奇起来,要说银钱我身上倒是不少,可这物件……不过也是不担心,她既有心寻我开心,向来也不会为难】

莫姑娘……

【我与她同时开口,我等她先开口。她道了句睡个好觉,到我的话噎了回去。我顺着她到了声晚安】

好梦……
[发帖际遇]: 严洛连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-2 23:06:07 来自手机 | 只看该作者
【进了屋,洗了把脸,路上吃过干粮倒是不饿,本该上床休息,可是躺在床上辗转反侧,就是无法入睡】

(我……怎么了)

【自己有些不对劲,却说不出个所以然,便躺在床上睁着眼,直到夜深,有些昏昏欲睡,却突然被屋顶上的动静惊醒,翻身拿起床边的佩剑,庆幸自己没有睡着,连衣服也穿戴整齐】

(会是那些奇怪的人吗)

【屋顶上的声音很轻,若不是如此寂静的夜里很难察觉】

(糟了,严公子)

【蹑手蹑脚地向门边自动,门却突然从外被人推开】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-6-3 20:17:03 | 只看该作者

【和衣而卧,闭目调息。屋瓦错落,发出碰撞声,猛的睁开双眼,眸中精光四射,丝毫不见疲乏困顿之像】

(有人)

【弹出一缕指风熄灭灯烛。鲤鱼打挺翻下床,微微拨开窗棱探看。此时夜已深,四下里漆黑一片并不能发现什么。担心莫心兰遇袭从窗子跃出,像莫心兰房里寻去】

是我……

【轻轻一推房门就开了,迎面一剑。反手格挡,低声言道。掩好房门先指了指屋顶,又指了指床下,然后用手捂住口鼻】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-4 11:28:36 | 只看该作者

【一剑刺去,却听到严公子的声音,却来不及收回剑势,幸好被他格挡,暗暗松了口气】

【看他的动作,似乎是说让我躲到床下,用手指了指自己,口型说了个“床下”,随后同他一般捂住口鼻,走到床边,藏了下去】

【此时窗户被人从外面推开,跳进来两个人影,门口也进来两个人影,四人在外厅会合后,一齐向内室走来】
(脚步声几乎难以辨认,武功怕是不弱)

【从怀里抓了一包迷药,紧紧握在左手手心】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-6-4 16:37:29 | 只看该作者
【她钻进床下躲好,我隐在床柱后的角落里。一只竹管刺破窗纸伸了进来,一缕缕烟雾弥散开来。屏息而待,幸好早有准备】

【约莫过了一炷香的时间,先是有人敲了几下窗棂探路,见屋中人没反应,便跳了进来。打了个想哨,从门外又闪金俩人】

【四人一会和,直接奔床的方向跑过去,为首一人手擎明晃晃的钢刀。躬身蹑足,小心绕行至四人身后,几人拨开被褥才发现床上无人,那几人一愣。伸手搭在其中一人肩头,那人一回头之际,一拳正中面门】

【那几人恍然,随即反击开来】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-4 17:04:22 | 只看该作者
【从床底看到严公子一拳击中其中一人,趁所有人的注意都被他引开,从床下出,剑未出鞘,点中一人穴道,控住其行为,左手手中的迷药则向另一人撒出,顿时四人中一人动弹不得,两人倒地】

严公子小心

【剩下那人眼见同伴都被制住,竟撒出一把暗器后跳窗而逃,挥舞剑花为其挡去暗器,跑到窗边,已是不见人影】

让他跑了

【回到内室】

严公子,这三人怎么处置?

guest
welcomelogin